Национализм.
#1 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 13:16
И так национализм - в первую очередь любовь к своей стране, и своей нации. К сожалению часто он перерастает в нацизм. Почему же такое происходит? Где граница между любовью к Родине и ненавистью к остальным? Отвечайте. Мне интересно ваше мнение.
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 14:28
#3 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 14:32
Я не могу сказать, что люблю Россию и свою нацию. Я уважаю свою страну, уважаю историю России. И мне не все равно, я не отношусь равнодушно к будущему своей страны. Но всю нацию я любить не могу. А вы можете? И точно ли вы уверены в том, что можете уважать другие нации? И что этот ваш национализм уже не стал нацизмом?
Национализм, по-моему, перерастает в нацизм, лишь по той простой причине, что это течет у людей в крови, что-то на подобии межплеменной розни, только в более глобальных масштабах.
Smoker (13 Декабрь 2012 - 14:28) писал:

#4 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 14:37
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 14:43
Constancia (13 Декабрь 2012 - 14:39) писал:
Нет, ну реально откуда берется расизм?! Я понимаю, есть психи и садисты вроде Гитлера, но не могут же МАССЫ людей начинать просто так люто друг друга ненавидеть!
#7 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 14:52
АДекват (13 Декабрь 2012 - 14:43) писал:
Нет, ну реально откуда берется расизм?! Я понимаю, есть психи и садисты вроде Гитлера, но не могут же МАССЫ людей начинать просто так люто друг друга ненавидеть!
Люди могут начать друг друга ненавидеть, но естественно не просто так. Нация - это по-простому говоря, большая группа людей, объединенная общими традициями, историей возникновения и становления. Когда интересы этой группы задевает другая группа, то возникает вражда. Думаю расизм тащится за человечеством еще с давних времен, когда-то была вражда, а в настоящее время эта вражда переросла в расизм.
Сообщение отредактировал Constancia: 13 Декабрь 2012 - 14:52
#8 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:00
Constancia (13 Декабрь 2012 - 14:52) писал:
Люди могут начать друг друга ненавидеть, но естественно не просто так. Нация - это по-простому говоря, большая группа людей, объединенная общими традициями, историей возникновения и становления. Когда интересы этой группы задевает другая группа, то возникает вражда. Думаю расизм тащится за человечеством еще с давних времен, когда-то была вражда, а в настоящее время эта вражда переросла в расизм.
#9 OFFLINE
#10 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:31
Могу сказать еще, что лекарства от этого кроме как сходить к Гудвину и попросить "ума" нет. Даже со временем когда всеобщая глобализация сотрет окончательно границы, найдутся те кто не дошел до Гудвина, те самые, что будут кричать, а вот посмотрите какая история у земли на которой мы родились! Ребята эта история у Земли, а не у вас, история мертвых муравьев воздвигавших каменные пирамиды, все это пустое и тлен, ваши знамена и гербы, они так же смешны как грудь в орденах у возрождаемого казачества. За что вы нацепляли на себя столько погремушек? Ответ у них как правило один: это от моего деда, казака! Ну хорошо, дед заработал, а ты какого хрена напялил?
В общем прав был Дарвин, обезьяны мы были ими и останемся.
потому что жизнь - борьба!..
#11 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:39
Констанция - да лучше уж пони.
АДекват - чой-та вы сразу слились? Я понимаю - "своё не пахнет", но вы тут спровоцировали тему, коя никоим боком к теме форума не относится, а теперь умываете руки? Это "не по понятиям".
#12 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:46
Smoker (14 Декабрь 2012 - 09:39) писал:
Констанция - да лучше уж пони.
АДекват - чой-та вы сразу слились? Я понимаю - "своё не пахнет", но вы тут спровоцировали тему, коя никоим боком к теме форума не относится, а теперь умываете руки? Это "не по понятиям".
#13 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:48
Karbafoss (13 Декабрь 2012 - 21:31) писал:
Могу сказать еще, что лекарства от этого кроме как сходить к Гудвину и попросить "ума" нет. Даже со временем когда всеобщая глобализация сотрет окончательно границы, найдутся те кто не дошел до Гудвина, те самые, что будут кричать, а вот посмотрите какая история у земли на которой мы родились! Ребята эта история у Земли, а не у вас, история мертвых муравьев воздвигавших каменные пирамиды, все это пустое и тлен, ваши знамена и гербы, они так же смешны как грудь в орденах у возрождаемого казачества. За что вы нацепляли на себя столько погремушек? Ответ у них как правило один: это от моего деда, казака! Ну хорошо, дед заработал, а ты какого хрена напялил?
В общем прав был Дарвин, обезьяны мы были ими и останемся.
#14 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:18
#15 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:49
#16 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 11:41
#17 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:03
потому что жизнь - борьба!..
#18 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:39
АДекват (13 Декабрь 2012 - 13:16) писал:
И так национализм - в первую очередь любовь к своей стране, и своей нации. К сожалению часто он перерастает в нацизм. Почему же такое происходит?
Применительно к этой теме можно сказать так: есть цивилизованные люди, а есть варвары. У цивилизованных людей, за что бы они не брались
#19 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 14:24
АДекват (13 Декабрь 2012 - 13:16) писал:
И так национализм - в первую очередь любовь к своей стране, и своей нации. К сожалению часто он перерастает в нацизм. Почему же такое происходит?
Применительно к этой теме можно сказать так: есть цивилизованные люди, а есть варвары. И по плодам деятельности можно отличить одних от других. У цивилизованных людей, за что бы они не брались, результаты деятельности направлены на созидательный и положительный результат, чего они, как правило, и добиваются. А варвары в любое время будут отличатся деструктивизмом, и не принципиально чем они будут заниматься: национализмом, социализмом, экономикой и.т.д. - результат всегда будет один и тот же - никакой.
#20 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 11:40
baltazaran (14 Декабрь 2012 - 14:24) писал:
Применительно к этой теме можно сказать так: есть цивилизованные люди, а есть варвары. И по плодам деятельности можно отличить одних от других. У цивилизованных людей, за что бы они не брались, результаты деятельности направлены на созидательный и положительный результат, чего они, как правило, и добиваются. А варвары в любое время будут отличатся деструктивизмом, и не принципиально чем они будут заниматься: национализмом, социализмом, экономикой и.т.д. - результат всегда будет один и тот же - никакой.
#21 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:04
#22 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 15:26
#23 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 15:37
#24 OFFLINE
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 02:26
#25 OFFLINE
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 05:54
АДекват (15 Декабрь 2012 - 11:40) писал:
И вот, они (а может быть надо сказать мы) берем любовь к родине, собственной истории, традициям, людям - и превращаем это все в какое - то уродство. Как и все остальное.