Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 2 Голосов

Национализм.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#76 Aed Linnon

Aed Linnon

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 20:37

Просмотр сообщенияsergey289121 (06 Февраль 2013 - 23:36) писал:

Aed Linnon
А причем тут угледобыча? Одним углем сыт НЕ будешь, а остальные ресурсы - если бы они были в достаточном количестве их бы разрабатывали сразу, а НЕ ждали. Нефтедобыча вообще капля в море.

Хм, некоторые страны специально разрабатывают не до конца внутренние ресурсы, сберегая их "на черный день" или просто выжидая, когда цены на нефть подскочат. Если у страны не сырьевая, развитая экономика, это вполне можно пережить. А еще на территории Китая дофига месторождений сланцевого газа, но это уже на будущее, пока себестоимость его добычи выше, чем цена природного.

#77 LemanRuss

LemanRuss

    ...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 21:19

доставляет регулярная подмена тут понятий нацизма и национализма ^_^

#78 baltazaran

baltazaran

    born to lose - live to win

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 050 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:52

Национальность — в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности. Национали́зм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Существует два основных подхода к пониманию нации: первый - как политической общности граждан определенного государства,  и второй - как этнической общности с единым языком и самосознанием. Так вот, если национализм подразумевает под высшей формой общественного единства граждан страны, которые политически (социально, культурно, идеологически) обобщены - это для меня понятно.

Но вот второй вариант, это когда этническая группа, которая представляет собой большинство в том или ином государстве,  является высшей формой общественного единства и при этом является первичным фактором в государствообразующем процессе - извините, это чушь и крайне отталкивающее явление, ведущее к ущемлению прав и свобод этнических меньшинств, и, как следствию - этническим столкновениям.
Однажды, ты спросишь у меня, что я люблю больше: тебя или жим лежа. Я отвечу...жим лежа. И ты уйдешь.....так и не узнав, что узким хватом...

#79 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:32

Baltazaran - согласен.

Проведение параллели нацизм = национализм, объясняется просто.

1. Сейчас все нацисты маскируются под националистов (Польша, прибалтийские лимитрофы).
2. Основной "контингент" национализма - малые унитарные, мононациональные (стремящиеся к этому), государства. Для многонациональных, педалирование национальных тем, в лучшем случае было неполезно, а в худшем -  кончалось плохо.
3. Ну и главное. Третий Рейх настолько опорочил национальный вопрос, что любая попытка коснуться его, воспринимается как ползучий фашизм.

И ещё очень важный нюанс.
Имперское мышление, (как у 80-90%) жителей бывшего СССР, по своей природе интернационально. Т.е. мы делим людей иначе, чем жители унитарных мононациональных государств.

Мононационалы делят так:
Наши - представители "титульной" нации.
Чужие - другие народы.
Враги - угрожающие главенствующему положению "титульной" нации.

Имперцы считают иначе:
Наши - те, кто стоят за то же, что и мы (а какого они цвета и национальности - без разницы).
Чужие - те, кто стоят за что-то другое, но для нас безвредное; или за то, до чего нам нет дела.
Враги - те, кто стоят за то, что для нас вредно.
Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#80 Smoker

Smoker

    Да не, в принципе, неплохо так

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 400 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 11:27

Где же вы, пси-башни?
«Слушай же мою мелодию: ах, как звучит моя флейта! Внимайте моему зову, смертные, и не думайте, что ожидает вас в тенях, куда завлекает вас моя соблазнительная песнь. Придите, люди, придите, крысы, придите, порождения тьмы. Не слушайте криков тех, кто прошел здесь до вас, не замечайте обрыва в бездну, куда несет вас ваша танцующая походка».

#81 Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 554 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 21:26

Гм, Кемеан, а к какому разряду относятся США? Они ж не империя, как они это любят подчеркивать, они просто борются за демократию во всем мире.

#82 Bard-and-Roll

Bard-and-Roll

    -

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 21:31

Просмотр сообщенияLart (24 Апрель 2014 - 21:26) писал:

Гм, Кемеан, а к какому разряду относятся США? Они ж не империя, как они это любят подчеркивать, они просто борются за демократию во всем мире.
Ага... Борются... Любыми средствами! Господа - демократы :)

#83 Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 554 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 21:48

Но, что примечательно, они не империя. Совсем-совсем. Они такие честные, такие справедливые, так заботятся о человечестве...
Как британцы о цивилизации в 19 веке. Те тоже несли свет достижений просвещения в Индию и прочие "совершенно добровольно присоединившиеся колонии".

#84 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 22:39

Цитата

Гм, Кемеан, а к какому разряду относятся США? Они ж не империя, как они это любят подчеркивать, они просто борются за демократию во всем мире.
Империя - это не форма правления, а состояние души. Если деление "свой-чужой" происходит по имперской схеме (см. мой предыдущий пост) - перед нами империя. А болтовня про права и пр. дребедень - это лишь повод.
Принято в данный исторический период упирать на права, на них и упирают. Изменится политическая мода - изменятся и поводы к войне.

ЗЫ
Империя, это ни хорошо, ни плохо, всё решает то, за что империя стоит.

Lart - согласен.
Интересно, многие ли знают, что концлагеря и уничтожения деревень со всеми жителями (включая детей) - придумали англичане в англо-бурскую войну (1899-1903)?
Вот интересная подборочка про англичан.
Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#85 Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 554 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 23:25

Просмотр сообщенияKamean (24 Апрель 2014 - 22:39) писал:

Империя - это не форма правления, а состояние души.
Воот. Вот, что значит умный человек. Все сразу же правильно понимает.
Я больше того скажу, не англичане первыми изобрели геноцид и лагеря смерти. Первыми были римляне, которые заключили с готами договор: Рим принимает их под свое покровительство и на территорию Империи, а готы  служат Риму всем, чем могут. В реальности же готов поместили в пустыню безо всякой помощи и продовольствия, обезоружили и лишили прикрытия римских частей. Т.е. гарнизоны притесняли готов, но не защищали их от набегов из-за границы. В результате треть населения готов умерло от голода и болезней, а оставшиеся раздолбали Империю в первый раз.
Это был первый яркий ризнак того, что Империя прогнила изнутри. Между тем, во времена расцвета Рима такая практика была повсеместна. Народы, оказавшиеся под протекторатом империи, получали поддержку: армией, продовольствием, защитой от соседей, и потом весьма успешно воевали на стороне Рима. В качестве дешевого пушечного мяса. Это только в затуманенном дурью сознании Голливуда непопедимые легионеры в одиночку сметают и топчут. А на деле легионы были главной ударной силой, но вступали в бой только тогда, когда рекогносцировка, разведка (в т.ч. боем) уже осуществлена мобильными отрядами "союзников". И поддерживали эти легионы "варвары", которые были и прикрытием, и в составе войск обеспечения, и мобильным резервом, и даже ударной кавалерией. Законы тактики неизменны во все времена, это только инфантильные "хУдожники" (от худо) всех мастей, великие творческие натуры думают, что можно воевать неучась, по наитию.
Так что, британцы и им подобные лишь повторили опыт предков.
Империя всегда означала порядок. Да, она требует самопожертвования, самоотдачи и не церемонится с составными ее частями. Но она же (в определенной степени) заботится о сохранности своих структурных элементов, "шестеренок".
Либерасты всех мастей любят вопить о том, что человек-де не "шестеренка". Увы. Он и в демократическом мире такая же шестеренка, хоть и верит в обратное.
Не может дворник в демократической Франции стать президентом. Декларируемое право - не суть реальная возможность. Нет у дворника ни связей, ни влияния, ни образования, ни денег. И не будет. И у детей его не будет. Ибо псевдодемократическое общество еще более статично, чем имперское. Четкая системная градация.
И никаких таких прав у человкка демократии нет. Там тоже произвол властей. Только инакомыслящих мордуют не официальные гэбисты, а полулегальные мафиозные структуры и демократичные АНБ. Похищают, убивают, травят в прессе.
И там такая же коррупция и безнаказанность, как и в империях. Все то же, все те же.
А пропаганда на то и пропаганда, чтоб одних обелять, а других в говно макать.
И получается, что Империя, что демократы - одним миром мазаны.
Но  есть маленькое отличие. Если в демократическом мире высшая ценность индивид, а потому жизнь единицы никому нахЪ не нужна, то Империя не позволяет чужим ликвидировать свои "шестеренки". Она их сама давит, когда хочет.
А до того, империя создает систему здравоохранения, образования, рабочих мест, питания (баланда, но каждому), работоспособную милицию и гэбню. Империя же создает желаемый идеал личности и заставляет под него подстраиваться. Не нравится?
Бога ради! Свободные художники всего мира. Побродяжничают, понаркоманят, а потом либо пристраиваются сосать к богатеньким и забывают о "свободе" (что сказали, то и делают), либо подыхают на улице.
Вы мне возразите: а как же "империи" в Африке и прочих "странах". А там не империи. Там высший вид демократии: свободен только один - местный божок-император. Все прочие тоже свободны. От каких-либо материальных благ. А что до смертности от голода и болезней, так свободному сверхчеловеку во главе "империи" до этого нет дела. Он свободен от таких мелочей. И вообще свобода требует лишений и жертв. А кем жертвовать всегда найдется. И существуют такие "империи" ровно до того, пока государства, где есть порядок, не сочтут выгодным их хапнуть. Сейчас одно восточнославянское государство стремится к такой свободе. 25 лет строили свободу, не построили, а виноваты соседи - имперцы. Но скоро свобода востержествует и пряники вырастут на кустах. Как они уже выросли в Польше, Албании и Румынии. Ждем-с.

Сообщение отредактировал Lart: 24 Апрель 2014 - 23:29


#86 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 01:50

Цитата

Декларируемое право - не суть реальная возможность.
Где-то слыхал фразу, гениально сказано:
Право без возможности - это кошелёк без денег.

Цитата

и пряники вырастут на кустах. Как они уже выросли в Польше, Албании и Румынии.
А если не растут - значит то рука Москвы. Стиш на тему. :)

Рука Москви
Микола Середа

Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.

Хоче полетiти,
Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити
Hе дає Москва.

Знають, знають хитрi
Клятi москалi
Те, що у повiтрi
Жаби - королi.

Що розкинув крила,
Мов зелений птах
Цiлий день парила б
Жаба в небесах.

Що могла б дiстати
Hавiть до зiрок,
Що створив лiтати
Жаб зелених бог.

Але щось тримае,
Тягне до трави.
Жаба точно знае -
То рука Москви.

В ней залiзнi пальцi,
Як кiльцем взяли.
I трима за яйця
Жабу москалi.

Кажуть, що не треба.
Кажуть: "Ти лайно".
Але смотрить в небо
Жаба все одно.

I хоча минають
Цi тяжки часи,
Досi заважають
Жабi руськi пси.

Годi, кляте стерво,
Золота Москва
Жаба ще не вмерла,
Жаба ще жива.

Жаба ще порине
В синю далечiнь,
Бо немає нинi
Краще жаб створiнь.

2001

Сообщение отредактировал Kamean: 25 Апрель 2014 - 01:52

Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#87 tac

tac

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 01:38

Цитата

«Патриотизм — это самая современная и сильная из всех религий. Используя её, руководители национальных структур достигают того, что добрые, миролюбивые люди становятся палачами, …уничтожают продукты человеческого труда и ведут себя как сумасшедшие или дикие звери»


#88 tac

tac

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 01:42

Патриотизм превращается в национализм, когда ты свой патриотизм начинаешь демонстрировать другим людям.
Национализм превращается в нацизм, когда ты считаешь что можешь ущимлять права других людей.
Нацизм превращается в фашизм, когда ты считаешь что только похожие на тебя имеют право на существоание рядом с тобой.

Сообщение отредактировал tac: 13 Июль 2014 - 01:42


#89 tac

tac

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 01:52

Националисты похожи на геев, которые демонстрируют свою сексуальную ориентацию на митингах. Для чего это делать? Патриотические чувства есть у каждого и у каждого они свои - какой смысл их демонстрировать другим?




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru