Панов
#1 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:31
Who's read this topic? (Total : 1) ,
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#2 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:51
А сюжеты цикла всегда отличаются разнообразием, пускай они и частично где-то в чем-то позаимствованы из игр, мифологии, других книг (тот же Ктулху), но при всем при этом оторваться невозможно. А безбашенность Артема, профессионализм и изворотливость Кортеса, стервозность и расчетливость "макиавелли" Сантьяги составляют замечательный литературный коктейль. Я от этого цикла в восторге.
#3 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 22:03
#4 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 22:08
#5 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 22:12
А киндред это те же Саббат только с другим названием использованные Пеховым в своих книгах Киндред Кровные братья.
Пехова обожаю... только сейчас серия Тайный город очень затянута, слишком все гладко... думаю надо убить Санту. Тогда сюжет сдвинется с мертвой точки. А вот Анклавы

Голосовала, конечно, за Анклавы
#6 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 23:13
Но идея хорошая была. Про этот маг-интернет, про сам тайный город.... банк прикольно грабили....
Ленивая леди Лиэнь (G)enevieve
#7 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 04:16
<P.S.> хотя Сантьяга, сволочь, хорош, ой хорош ^__^ мой любимый персонаж у Панова.
#8 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 21:06
Конечно мне больше ТГ нравится, пристально слежу за этим циклом и жду новинок. Сантьяга--просто прелесть! анклавы мне честно говоря не очень нравятся)
#9 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 23:24
Цитата
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#10 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:15
Лиэнь, не стоит делать вывод о книге прочитав только 13-ую часть...
#11 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 02:42
#12 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 21:18
А вообще я читала только Тайный город, но он мне безумно нравится. Больше всего мне приглянулся именно "День дракона". Врезался в память ярче всех! И все там было правильно. И наоборот он "выпадает" из этого цикла. Лиэнь, вы прочитайте что-нибудь другое из этого цикла. Нельзя судить по этой книге. Ну никак нельзя!))
Сообщение отредактировал Крылатая: 20 Ноябрь 2009 - 21:20
#13 OFFLINE
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 20:15
#14 OFFLINE
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 21:11
Вы последние книги читали? Галла намного круче Санты! Да и эта-как-ее-там смогла его победить в книге Запах страха. Санта не так всесилен как кажется.
А книги могут зайти в тупик, если что-то коренным образом не изменится. И это произойдет в ближайшей книге. Панов четко дал понят это в Ребусе Галла. И чтобы сюжет смог продолжаться должен будет умереть один из главных героев.
#15 OFFLINE
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 17:00
анклавы- так и не добрался дальше 8 страницы какого-то романа... скучно , сэр
#16 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2010 - 17:51

#17 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:42

А вообще так и хочется автору посоветовать относиться к тому что пишет ответственно. Крутая королева Всеслава решила что мальчик ей мешает, еще трон отберет, поэтому надо от него избавиться. Крутой Саньяга пришел и сказал, что королева была права, она была дальновидна, мальчик просто родился не в свое время, поэтому чтобы не мешал его надо убить. А Саньятага же в Тайном городе это истина в последней инстанции, автор так усиленно убеждает в этом читателя по ходу текста... Не удивительно, что с такими взглядами на жизнь все эти расы Панова почти повымирали, м-да. Автору надо почитать цикл Вероники Ивановой о Джероне. Ее Разрушитель был потенциально в сотни раз опаснее Вестника, но вместо вреда всегда старался приносить пользу, ибо воспитание. А по логике Панова опасных детишек надо изничтожать до наступления пубертатного периода. Короче, единственный персонаж, который вызвал лично у меня симпатию был Любомир. Мне было его искренне жаль в финале, но не из-за того, что сделали с ним другие герои, хотя выглядело это так, как будто три борца сумо избили младенца до смерти, но больше все-таки было жаль Любомира за то, что сделал с ним автор.
А в остальном бандитско-криминальная атмосфера видимо просто не мое. Сериалы и книги на эту тему это уже прошлый век, неактуально. Это туда, где пребывает сейчас Бандитский Петербург, Бригада и иже с ними. Красные Шапки - чапаевщина. Тоже не мое. Линия с Корниловым - сериал Менты. Чуды-юды эти(не хватило у автора фантазии даже на нормальные названия, печально) напоминали русские народные сказки... Но все это вместе... Ничего более отталкивающего я давно не читала. На первой же книге я Панова для себя закрыла.
(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"
#18 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2011 - 08:00
#19 OFFLINE
Отправлено 13 Май 2011 - 14:39
#20 OFFLINE
Отправлено 22 Май 2011 - 19:35
Проголосовать не смог, что обидно. Тогда на словах скажу. Я у Панова весьма и весьма впечатлен Тайным Городом, а вот Анклавы не понравились категорически. Почему нравится ТГ - тут выше мнения, сходные с моим, уже прозвучали, так что я с ними соглашусь. Почему не нравятся Анклавы - говоря просто, "не впечатлят". Практически нет описаний, все действие сюжета раскрывается в диалогах (что в общем-то для Панова характерно), но, в отличие от ТГ, в Анклавах нет характерного очарования. И не нашел я там таких ярких и харизматичных героев. И вообще киберпанк не слишком люблю...

P. S. Одна девушка чуть выше упомянула, что читала "День дракона" и ей не понравилось из-за того, что главные герои умерли. Должен пояснить - эту книгу надо читать не саму по себе, а только после ознакомления со всем миром Тайного Города вцелом. Надо понять, кем является Ярга для навов, кто такие навы сами по себе, в чем сложности взаимоотношений между Великими Домами, и т. д... Короче, лично у меня эта книга - одна из любимейших в цикле. Хотя Шекспир, конечно, в гробу переворачиваться устал...

Только знать наперед, что тебя здесь убьет - это шанс хорошо посмеяться...
(с) Jam
#21 Гость_Иримэ_*
Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:37
#22 OFFLINE
Отправлено 27 Июнь 2013 - 22:47
Так получилось, что я познакомилась с этой серией не с первой книги, а с 5 книги, И в аду есть герои, да, на протяжении долгого времени я разбиралась в иерархии ТГ и его жителях, но это того стоило. На тот момент было только 11 книг и я с удовольствием продолжила чтение. И только потом вернулась к истокам и прочла первые 4 книги.
Первая книга и правда тяжело шла, не смотря на то, что я отично ориентировалась в ТГ. Книга Все оттенки черного(4) - не понравилась, слишком мало самого ТГ...
На счет Анклав. Пересилив себя дочитала 1 книгу. Как то не пошло..
#23 OFFLINE
Отправлено 29 Июнь 2013 - 12:49