Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 8 Голосов

Сумерки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#1 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 18:58

Моя рецензия на Сумерки. Интересно ваше мнение касательно саги в общем. Кто ЗА и ПРОТИВ Майер, читаем рецензию до конца. Надеюсь повеселить обе стороны))

Я не только пересмотрела фильм, но и начала читать книгу.
И я однозначно становлюсь фанаткой серии.
Это гениальное произведение. Поистине гениальное.
Такой концентрации лулзомаразма я не припоминаю нигде более.
Я думаю, что в этом и кроется секрет такой популярности этого чуда: одна половина поклонников (которая в школьные годы любила алгебру с ее логическим мышлением) искренне ржот, вторая (которую больше волновало то, каким мужественно-низким был Его голос на словах "Ленка, дашь списать?") искренне млеет. "А вместе мы - сила."

Итак.
...В поселок Вилки приезжает школьница Белла.
Естественно, она аутична, неуклюжа, туповата и заторможена, как и полагается главгероине подросткового романа с прицелом на соответствующую целевую аудиторию, дабы та себя с ней проассоциировала и прониклась.
Естественно, в школе есть Илитная Илита ("с лицами, как на полотнах голландских мастеров" - авт.) (знакомые с творчеством голландских мастеров лишь по фильму могут предположить, будто те писали портреты замороженных кур, раскрашенных под Джокера).
Илита представляет из себя двадцатилетнюю латиноамериканскую блондинку под сорок; красивую кавайную девочку с прической дыбом; ее парня-норкомана глубокой заморозки; и кого-то там еще, но они для меня оказались невразумительны, поэтому их опускаю.
И Эдварда, который и призван олицетворять Настоящего мужчину, Героя-любовника и Басквервильского вампира.
К тому же он телепат и может читать мысли всех вокруг (кроме тех, у кого они отсутствуют, как у главной героини).
Эдвард идеально подходит ей по интеллектуальному развитию: ему за 100 лет, но все еще есть чему учиться в школе. Не у каждого дурака столько фантиков, сколько у него шапочек выпускника.
В чувственно-эмоциональном плане они тоже совпадают: влекомые друг к другу, начали трястись и шарахаться совершенно синхронно.
Гармонируют они и внешне: она всегда с открытым ртом, он - с выпученными глазами.
В общем, автор показывает нам, что они созданы друг для друга. Верим. Но нет в искусстве любви без драмы (особенно если автор - романтичная домохозяйка). Так в чем же их ангст? В нетолерантности Илитной Илиты, которая не пускает в свой круг простую смертную? Нет, Илита радушна и лучезарна, когда Белла приходит к ним в гости (кстати, по-моему, едва не пошлейшая в своей карамельности сцена за весь фильм: хорошие вампиры-вегетарианцы, жизнерадостно, как в рекламе, готовящие итальянский обед).
А драма в том, что
Скрытый текст
Эдвард - нехороший.
Когда он с видом плюшевого Дракулы ("античной статуей в задумчивости застывшего" - авт.) рассказывает об этом Белле ("Голос Каллена был подобен тающему меду" - авт.), у нее послушно стекленеют глаза и отвисает челюсть.
По-моему, девушка совершенно не умеет играть глубокие переживания. Мне она в чем-то нравится: изящна, холодна; но жива только когда изображает какую-то легкую эмоциональную рябь на поверхности.
Зато Паттинсон пыжится за двоих, но впечатляет разве что аццким макияжем ("Он игриво изогнул бровь" - авт.)

Совсем другое дело - компашка "плохих вампиров". Вот ими я залюбовалась. Играют даже не столько мимикой, сколько пластикой: видно, что хищники, и видно, что дикие. Особенно эффектна рыжая красотка с роскошной гривой, отличной осанкой (второе - редкость даже большая, чем первое) и триумфально-зловещей улыбкой. Ее в фильме совсем мало, но она такая яркая, что, будь ее больше - все остальные казались бы серым фоном. К тому же Виктория - мое любимое имя, и мне нравится, когда ему соответствуют. Так что она определенно мой любимый персонаж во всем этом паноптикуме.
Да, и еще у нее кавайная шубка из белой персидской чебурашки.

В общем, "плохие" вампирюги, при всей их малочисленности и краткосрочности появления, обставляют "хороших" на счет раз.

Ах да, "хороших" же возглавляет папаня, похожий на заиндевевшую в морозилке курицу даже больше, чем на Александра Малинина.
Он_работает_врачом.
Вот, кажется, на этом месте я и поняла, что навеки полюбила эту серию.
Вампир-вегетарианец работает в месте, где постоянно бывает человеческая кровь (а там сказано. что кровь животных дает питание, но не удовлетворение).
Кроме того, он постоянно осматривает людей - и никто не обращает внимания, что наш Айболит, измеряющий температуру, сам ледяной и бледный, как из морга восставший.
Наш папаня мазохист? Нет, все проще: автор - идиотка, и вместо мозга у ней генератор случайных чисел.
Видимо, ей захотелось подчеркнуть положительность главвампира благородной профессией.

Весь этот идиотизм (это я еще только малую часть его перечислила, ту, что навскидку вспомнилась) изрядно диссонирует с атмосферой фильма. Отличный саундтрек, природа, вся эта задумчивая сине-зелень оставляют впечатление глубины на пустом месте.
Фильм красивый, душевный и запредельно безмозглый.
Людям с чувством юмора - смотреть обязательно.
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#2 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:14

ну в общем как-то так. делимся мнениями по всей саге: и по книгам и по фильмам  :whistling:
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#3 Charlotte

Charlotte

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:57

Классные книги!!!
Конец Света – это всего лишь начало Тьмы...

#4 Астра

Астра

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:22

Согласна!!! Согласна целиком и полностью! Я человек впечатлительный и мне эта хре... кхм... книга вначале понравилась. Но недавно я вспомнила о чем она. Лучше бы не вспоминала! Честно, никогда не думала, что могу быть такой идиоткой. А Викуся мне тоже нравится)) Тоже рыжая))) А книга для людей которым совсем нечего читать!

#5 katty

katty

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:52

Лично у меня эта сага не только на русском, но и на английском языке:teehee:)) Правда, фильм "Новолуние" все никак не наберусь смелости посмотреть. Фильм "Сумерки" забавный и романтичный - полезен после тяжелого, в интеллектуальном плане, дня. Мозги расслабляются великолепно!:))) Прочитала с удовольствием только первую и четвертую книгу, вторую и третью честно пролистала...минут за 15 (Это роднит Стефани с Толстым, только в способе прочтения мною томов, разумеется:)) Но все не так плохо, все-таки написано достаточно грамотно, пусть и нелогично. Хуже нынешние последователи вампирского веяния. В книжных уже отдельные стеллажи с подобными "сумеречными" шедеврами - штампуют, как пирожки:whistling:

#6 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 00:01

омг, вы про "Пленников сумерек"? не помню как называется. "Влечение" вроде? всё один шлак)))
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#7 katty

katty

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 00:12

Я не удержалась и устроила только что натуральный стеб подобным "шедеврам". Если модераторы опубликуют мое творчество, то, боюсь, заклеймят, как "недалекую графоманку с ярко-выраженной завистью к авторам "сумеречных" шедевров":whistling:)) Я так и назвала два своих эссе: "Как писать вампирскую сагу":teehee:

#8 Imperator

Imperator

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 596 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 23:15

мне давали читать книгу на одной паре... чушь собачья, как и фильмы, Майер писать не умеет, слюни, сопли, какие-то детские переживания, бяка, одним словом. не знаю, может я не дочитался до нужной кондиции, но той главы хватило навсегда.  :whistling:
TeRanIka, совершенно согласен с вашей рецензией.  :teehee: Вы в ней выразили всё, что я думаю по поводу этой бредни. природа в фильме офигенная, но всё остальное - пустота........

#9 Fiya

Fiya

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 23:20

Долго подруги уговаривали почитать да посмотреть...
А я все противилась.
Но в один день решилась таки.
На одном дыхании прочла все книги и пересмотрела фильм раза 3.
---
Через месяц все прошло.
Не понимаю что в сумерках такого..  :whistling:
Первый фильм конечно же получился лучше, чем второй.
Второй - чушь.
А первая - мммм... романтика! :teehee:


#10 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 23:23

я сначала читала полностью первую книгу. даже не перескакивала абзацы. но дойдя где-то до главы второй - поняла что это милейший мэри-сьизм. ну что ж, для неокрепшего девичьего ума сойдёт)))
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#11 Виверна

Виверна

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 00:13

какие вы, девочки, злые)))))) а мне нравятся и книги и фильмы)))) книги - этакий фанфик на пять томов. Неужели вы не любите читать любовные истории??? мне вот иногда очень хочется расслабиться и попускать розовые сопельки)))) более того, во мне рождается надежда когда-нибудь разделить пьедестал с Майер и тоже срубить кучу бабок на... будем тактичными, детских фантазиях)))) не ругайте фильмы! Паттисон, конечно, не красавец (далекоооо), но после пятого просмотра на это перестаешь обращать внимание..... Впрочем, как и на приоткрытый рот Беллы.... Мне Левфер тоже очень нравится, на редкость красивая женщина, ещё и добрая)))) Жаль, что её не будет в третьем фильме....
"- Я стучался в ваши двери, и вы не отворили..."

#12 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 00:38

Да, печально конечно... Но образ Виктории остался))))
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#13 Киви

Киви

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 04:01

мне сначала книги безумно нравились, под впечатленеем была так сказать, а потом подумала что я читаю?!там если подумать один депресняк и сопли((((( есть моменты конечно которые нравятся но маловато их как то :whistling:
если блины выходят комом,
бросьте блины, лепите комочки!

#14 Крысевна

Крысевна

    Никто не ждал Испанской Инквизиции.

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 11:18

Книга сугубо подростковая. Лично мне ни в книге, ни в фильме ловить нечего. Ни уму ни сердцу.
Everybody lies

#15 RinaSvobodnaya

RinaSvobodnaya

    Сова-сплюшка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 12:35

Цитата

Особенно эффектна рыжая красотка с роскошной гривой, отличной осанкой (второе - редкость даже большая, чем первое) и триумфально-зловещей улыбкой.

Я тоже ею весь фильм любовалась))

Смотрела и "Сумерки" и "Новолуние", причем первые смотрела одна, а вторые в кампании. Пошла-таки в кино. Фильм разочаровал, и я даже сейчас не вспомню всего, о чем там говорилось. Если "Сумерки" хотя бы сняты в красивой местности, и там можно бесконечно любоваться на пейзажи, то в "Новолунии" вообще ничего интересного не оказалось. И линия с вампиршей Викторией до конца не доведена...

Книга. Не читала. И не собираюсь. Открыла в книжном магазине на первой странице, посмеялась над началом и положила книгу обратно. Я не поклонница дамских романов))))

И что удивляет - так это дикий ажиотаж, во время премьеры в кинотеатре было не пробиться, очередь тянулась чуть ли но входа.
Изображение

#16 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 12:52

А я соглашусь с Виверной, иногда приятно почитать подобное. Главное, чтобы ты потом не ходила и не скандировала что Сумерки лучшая книга. Меня скорее раздражают не Стефани со своими творениями, а её безумные фОнаты))
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#17 guenhwyvar

guenhwyvar

    Темный паладин

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 13:48

Цитата

ее парня-норкомана глубокой заморозки;

Цитата

Гармонируют они и внешне: она всегда с открытым ртом, он - с выпученными глазами.

ахаха)) какая рецензия хд((

я читала все книги оО и фильмы тоже смотрела)) не знаю зачем, правда))
Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.

#18 Darkness Within

Darkness Within

    Рыжая эльфийка

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 14:30

Когда только начинала читать плевалась, но под конец очень даже заинтересовалась. Книга хорошая, просто не надо делать из нее культ.
А вот фильмы...если Сумерки хоть как-то до нормального фильма дотягивают, то Новолуние просто полный аут.
Воруй, убивай!!!!111

#19 Shamana

Shamana

    L’esprit d’escalier

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 02:23

Ох как не вовремя я набрела на эту тему!!!
у меня тут час ночи, а я сижу и ... нет, не смеюсь, РЖУ КАК НЕНОРМАЛЬНАЯ!!! маму разбудила, соседей перепугала... Так что рецензия СУПЕР!

Чесно посмотрела оба вышедших фильма(парень пригласил)... если после Сумерек вышла из кинотеатра и тут же забыла о чем фильм, то после "Новолуния", особенно после фразы финальной " ты выйдешь за меня замуж?" откровенно плевалась, причем громко, на весь кинотеатр, а полный зал девчушек лет по 13-14 недоуменно на меня оглядывался.Но если быть откровенной то кое-что во второй части мне понравилось, это мордашка Джейка.Но вот Патисон,(да простят меня его фанатки)когда его показывали в профиль,у меня появлялось впечатление что его в детстве били кирпичом в лицо.

Подруга сказала что книги удались лучше чем фильм, ну что-ж, прочла первые 4 книги. Периодически подташнивало, так как не люблю я "сопли в сахаре"! открыв пятую книгу я уже ожидала финальной битвы Каленов и Вольтуриа... а  получила  :whistling:

Изображение


#20 Шинку

Шинку

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 07:42

Полностью со всем согласна!!! Вначале книгой восхощалась, но ето уже малость ( а может и не малость) достало. Если задуматься то в этом посте лишь МаЛаЯ часть бреда написанного в книги и экранизированного в фильме ( причем если Сумерки ничего-так фильм то Новолунь откровенное Г.), и вечно эту добрую сказочку про плотоядных и вегетарианских вампиров будут любить только маленькие девочки ничего кроме этого не читавшие и только винкс смотревщие ( хотя сама смотрела..))
Вобсчем пост улыбнул)))
Будет ли дальнейшая рецензия на последующие 3 книги?)))
P.S. очень жду))

Сообщение отредактировал Шинку: 09 Февраль 2010 - 07:45


#21 Lord Nerevar

Lord Nerevar

    Moon-and-Star

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 09:37

Книгу с трудом, но всё-же прочел, в виду того, что читать было совершенно нечего. Вчера с сестрой решили посмотреть фильм, едва дотянули до конца. Полное убожество, игра актеров совершенно убила, да и сами актеры, особенно, играющие вампиров, явно страдают болезнью Дауна. Абсолютно не понимаю, чем это, извините, дерьмовое кино, привлекло множество фанатов, вернее, фанаток. :whistling:
Нет, я не гений! Только не травите!
Изображение

#22 LemanRuss

LemanRuss

    ...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:48

хоспади, опять...ну давайте уже на костёр этот выкидыш современной литературы/кинематогрофа...

#23 Shamana

Shamana

    L’esprit d’escalier

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:33

Ох! друзья! меня в одноклассниках пригласили в группу фанатов сумерек, приглашение приняла... кинуть бы им туда эту рецензию, то то шуму будет :whistling:

Изображение


#24 Necro Dragon

Necro Dragon

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 10:33

Сумерки...Сумерки...
Смотрела сначала фильм. Ну ничего так, скоротать время можно. Толпы народу говорят, что книга лучше, я и поддалась. Прочитала. Чем же она лучше?  :whistling:
Мне понравился только актер, сыгравший Карлайла.
Может и прочту вторую книгу, чисто из любопытства.
Если гонятся за вами слишком много человек, расспросите их подробно, чем они огорчены, постарайтесь всех утешить, дайте каждому совет, но снижать при этом скорость совершенно ни к чему) (Г.Остер)

#25 Последний мечтатель

Последний мечтатель

    bad

  • Волшебник
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 11:52

Сама не представляю какие силы заставили меня, поклонницу "От заката до рассвета" прочитать майерское это. Смысла в этой книге 0, герои статичные и плоские, сюжет розовый до тошноты и никакого экшена. Все мои подруги зачитали сагу до дыр, хотя большинство учится на филфаке. Поверьте, даже любовные романы куда интереснее.

Изображение





Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru