Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Книги, Которые Не Понравились


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#101 Чукча

Чукча

    Делюсь мечтами и позитивом

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 12:19

У меня вызывают отвращение многие русские книги по школьной программе 6 класса. Это же кошмар. Причем повтряющийся в сюжетах, кошмар о мечтах и попытках самоубийства

#102 RinaSvobodnaya

RinaSvobodnaya

    Сова-сплюшка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 12:49

Помню, разнесла в пух и прах на литературе "Грозу" Островского (ну не понравилась мне эта Дурочка Катерина, которая жизнь свою не ценит!), так учительница мне поставила 4((((( А моя соседка по парте все списала со сборника готовых сочинений, и ей поставили 5.

Чукча, школьная программа за 6 класс - это не "Дубровский" случаем?) Мне он тоже не очень тогда понравился, а вот английские средневековые баллады - это было нечто!
Изображение

#103 Tasha88

Tasha88

    Ведьма фильмов

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 18:49

Вспомнила еще: учебник по Клин фарме (в топку однозначно, более бесполезное чтиво кроме этого, только учебник по ВТРМЗ)
А если серьезно, то Кафка "Черный замок" - не осилила, очень тяжело читается.

Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.

#104 Калиф-аист

Калиф-аист

    Большой Брат

  • Паладин
  • 2 671 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 21:08

Просмотр сообщенияКрысевна (28 Май 2010 - 11:12) писал:

*Почесываю затылок* А где конкретно в "Рыцарях сорока островов" педофилия? Мой извращенный моСК это умудрился пропустить? Книга, кстати, понравилась :teehee:

Мне кошмарно не понравился Кастанеда.  :whistling: Я так и не поняла, что он хочет донести до читателя. Наверное, я тупое жЫвотнаэ.

"Допрос" девочки в башне и дневник. Блевать хотелось.
Обнявшись с душной пустотой
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.


Fais se que dois adviegne que peut

#105 Крысевна

Крысевна

    Никто не ждал Испанской Инквизиции.

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 12:20

Просмотр сообщенияКалиф-аист (28 Май 2010 - 21:08) писал:

"Допрос" девочки в башне и дневник. Блевать хотелось.
А, они ее там привязывали к стулу, вроде? Дык если они тоже дети, те, кто привязывал, то это и не педофилия. =) Я просто смутно помню. Кстати, о детях. А как Вам Крапивин?
Everybody lies

#106 sherykaverz

sherykaverz

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 16:26

"Золотарь" Льва Рыжова читала много лет назад, а помню до сих пор. Ничего более омерзительного и тошнотворного мне более не попадалось.
Но плохое впечатление - тоже впечатление. Во всяком случае запомнилось навсегда XD
Ужасно медленный убийца с крайне неэффективным оружием Изображение

#107 Regenbogen

Regenbogen

    not human

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:48

Зайцев Михаил - Жаба из нержавеющей стали
УГ
Мой мир - мой персональный ад.

#108 Saeros

Saeros

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:44

Пелевин "Чапаев и пустота". Бред, бред, бред!!! Выдаваемый за глубокое философское "осмысление" истории и современности. По-моему, графоманство спившегося неудачника.

P.S. Может не в тему я его вспомнил, но неприязнь до сих пор сохранилась.
"-Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!" Мюнхгаузен

#109 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 20:04

(афторша деДектива А. Ольховская, издательство Эксмо)


Взялась я за веселые книжицы в мягких обложках.


Этот детектив уникален, во-первых, тем, что он не детектив. Кто убийца мы узнаем в первой же части, а дальше остается только ждать его неизбежного падения.
Во-вторых, абсолютной бредовостью.


История такая. Злодейка Жанна было в юности влюблена в певца Майорова. Он не обращал на нее внимания. Тогда она окрутила фармацевта Карманова. Карманов стал миллионером и гением. Он изобрел средство, которым можно стереть человеку память и заполнить сознание новыми воспоминаниями - т.е. изменить личность. Жена потырила часть средств, чтобы мстить своим врагам. Например бывшей подруге, которая когда-то увела у нее парня. Похитила обоих, отравила, внушила подруге, что та - бывшая проститутка, а бывшему парню - что он бандит и наркоман в бегах. И, типа добренькая, приютила у себя в качестве горничной и садовника. Чтобы каждый день мстительно торжествовать! БВА-ХА-ХА-ХА!!! *демонический смех*

И тут встречает Жанна бывшую одноклассницу Анну (героиню этой книги). А та стала журналисткой и поэтом-песенником (!!!)

"Оторву листок заката,
Остро-алый,
нарисую этой кистью
Тебе рану".


И стихи у нее заказывает тот самый певец Майоров. Они списываются по мылу, говорят по телефону, но он ее никогда не видел. "А это шанс" - решает коварная Жанна. Под предлогом "напиши со мной интервью, я крутая бизнес-вумен" она заманивает наивную Анну в свой пригородный особняк и отравляет ее. А еще убивает ее агента, на всякий случай. Внушив Анне, что она девица-лёгкого-поведения, сирота и олигофрен, Жанна оставляет ее в сумасшедшем доме. (БВА-ХА-ХА-ХА!!!)

Жанна звонит Майорову и начинает его охмурять, притворившись охрипшей Анной. Но по отсутствию юмора Майоров сразу понимает, что ему звонит не та женщина! Он посылает к ней своего двойника. А также свой фанклуб, чтобы они выяснили, кто она. Жанна немедленно совращает двойника, но в сауне у того отваливается парик. У Майорова зато остается компроматное видео. Он угрожает Жанне, обещая показать видео её мужу, чтобы та призналась, куда дела женщину-поэта. Коварная Жанна призывает мужа и сообщает ему, что ее опоили, отравили, надругались и шантажируют. Муж верит. (БВА-ХА-ХА!!!)

P. S. Из книги узнала прекрасное слово "надзьмухаться"

P. P. S. "Закатное небо неспешно натягивало одеяло ночи, безжалостно заталкивая пушистый шарик солнца за горизонт. ТЫсячи романтичных перепелок любовались прощальными алыми всхлипами светила, томно вздыхая и элегантно смахивая с кончика носа хрустальные капельки слез" (цитата из деДектива).
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#110 Invisygoth

Invisygoth

    В сети...

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 23:23

Недавно прочитала книгу Мелани Джексон "Наваждение" и поняла, что нифига не поняла. Такое ощущение, что главные герои что-то знают, а вот читателю об этом знать совсем не обязательно. Непонятно чем все началось и этим же непонятно чем закончилось. А смысл где? Может быть я чего-то недопонимаю? Или книга, действительно, полная кака...
Еще не понравилась книга Юрия Никитина "Зубы настеж". Задумка-то, может, и хорошая, но вот язык, каким книга написана... Многих предложений я просто не понимаю. Да и главный герой какой-то странный: его в другой мир закинули, а он и не удивляется, да еще и почему-то все про этот другой мир знает... Жуть...
Не понравилась так же "Невыразимая легкость бытия"(автора, к сожалению, не помню). Слишком много ненужной философии, а вот смысла я там так и не увидела... Задуматься после прочтения не над чем, кроме как: и зачем это надо было?
Не бойся темноты - бойся того, кто в ней...

#111 Крылатка

Крылатка

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 09:47

Хех, интересная темка. Не  нравиться Лорел Гамильтон.Первые три книжки еще ничего -  ГГ в меру обычная, недоступная девушка, да и это были первые мои книги по вампирской тематике, так что читала запоем . Но с каждой последующей книгой Анита становиться все круче, число ее друзей растет в геометрической прогрессии, враги такие ужасные и жестокие в начале превращаются в тряпки и тоже становятся ее друзьями (или если правдивее, пополнением ее гарема). Больше всего взбесили ее многочисленные измены и привычка спать со всем что хоть немного напоминает мужчин.
Ну уже озвученная Леди Елка. Краткий сюжет:
- Привет , я принц!
- Привет я обычная девчонка из России и я пришла спасти ваш мир!
- Ты Избранная !!! Выходи за меня замуж! Я люблю тебя, хоть и не знаю за что!
...ну итд.

#112 Arikea

Arikea

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 10:50

А меня соврешенно не впечатлил Бушков со своим нескончаемым Сварогом. Я прочла только одну первую книгу из середины года три назад. Ну вот и решила - надо бы первую книженцию прочесть - для общего, так сказать, развития. Боже мой!  :whistling:  Во-первых чудовищно затянуто - я даже до более-менее нормальной завязки сюжета не дошла! И все эти клыкастые-мордастые описаны с такой авторской любоффью, что просто хотелось книгу из окна кинуть в свободный полёт...
Такое же ощущение и от всеми обожаемых братьев Стругацких. Ну-дя-ти-на! Да простят меня почитатели великих братьев  :) , но я такую нудятину читать не могу. Как будто через желе пытаешься протиснуться)))
Ну, и конечно, не раз встречались книги, в которых ГГ сначала долго таскается за девицей-красавицей, а потом всё заканчивается банальным... так, кхе, молчу))) Противно, беее!  :teehee:

#113 Arikea

Arikea

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 11:15

Вах, ещё вспомнила! Автора, увы не помню, но на книге указывалось, что именно эта книга вдохновила Толкина на написание его великой и могучей книги ("издательством клянусь, Толкин именно этой лабуды начитался!")... ну и стало мне интересно...
После пятой страницы волосы встали дыбом, после десятой кровь в жилах застыла, а после двадцатой начались нервные конвульсии... честно скажу - все прозаические потуги современных бездарностей по сравнению с этим - "Война и Мир"... Жалко автора не помню... та книга была мною сожжена летом на даче, когда в костёр хвороста не нашли :whistling: :teehee: :)

#114 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 16:41

Недавно искала книгу детских сказок, современного автора. Наткнулась на Л. Гусеву - "Шаровые приключения Семечки" (!!!) Внимание, сюжет детской книги:

Скрытый текст

Что за благодать курил Автор?

Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#115 Шадия

Шадия

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:02

Где-то полгода назад решила взяццо за "Войну и мир". Чорд, заснула :whistling: Не понравилось вообще, "Анна Каренина" меня нааамного больше вставила)

Также хочу специально купить все книги Майер и сжечь их на фиг xD Взяла у подруги почитать, гаадость дикая, невозможно.
Потом я "ниасилила" Перумова, совершенно. Если Кольцо Тьмы ещё как-то прошло, то остальное...Прости Эру, кошмар :teehee:
Мдаа...Я ещё ожидала большего от Сальваторе, мне читать было противно)))
Нууу, как-то и всо =)
И плачет, и поёт безумный Маглор...(с) Элхэ Ниэннах.
Изображение

#116 RinaSvobodnaya

RinaSvobodnaya

    Сова-сплюшка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 21:08

Тер, ну и бррред О_о По-моему, современный авторов ни в коем случае нельхя подпускать к детям...

Лично я своим буду читать сказки про Золушку, Спящую красавицу, Муми-троллей и Нарнию)))) :whistling:
Изображение

#117 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:03

Рина, это ещё что. у меня большой список выкидышей издательств. некоторое даже представлять в теме боюсь, такое ощущение, что это наркоманский бред.
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#118 Крысевна

Крысевна

    Никто не ждал Испанской Инквизиции.

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияArikea (30 Июнь 2010 - 10:50) писал:

Такое же ощущение и от всеми обожаемых братьев Стругацких. Ну-дя-ти-на! Да простят меня почитатели великих братьев  :teehee: , но я такую нудятину читать не могу. Как будто через желе пытаешься протиснуться)))
Ахтунг, богохульники и еретики отаке!  :whistling: Думаю, Вы до них просто не дозрели. Не обижайтесь :)
Everybody lies

#119 RinaSvobodnaya

RinaSvobodnaya

    Сова-сплюшка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 21:37

Это точно, до таких книг нужно дорасти)))) В 13 лет Стругацкие показались бы мне страшно скучными) Я вот жду, когда дорасту до Достоевского)  :whistling:
Изображение

#120 Rhea

Rhea

    Я стал как прах и пепел

  • Волшебник
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 23:05

Рина, вот Достоевского и правда тяжело читать. Не скажу, что не понравился (как классика может не нравится), но читать непросто. ))
А мне вот "Война и мир" очень даже понравилась. И "Тихий Дон", кстати, еще больше. )))
Не понравились: Лукьяненко, Сальваторе, Перумов. "Волкодав" немного разочаровал. "Одиночество в Сети" Вишневского оказалось унылым и скучным, без обещанного психологизма. "Мобильник" Кинга сильно разочаровал. Странная книга, честно говоря, не поняла ее. В чем идея и в чем суть этой странной концовки?..
Тертлдав привел в уныние. Фразы типа "Он посмотрел поверх носа" (это как?) и "Он пошел, куда шел" не порадовали. Может, перевод, конечно, просто такой... ((
И как в детстве я  изобретал свои приключения на пиратском корабле, о котором  рассказал  мне  отец,  так потом я создавал королей, конквистадоров и  красавиц,  забывая,  что  иногда красавицы были кокотками, конквистадоры - убийцами и короли  -  глупцами... (Г. Газданов, "Вечер у Клэр")

***

Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol


#121 RinaSvobodnaya

RinaSvobodnaya

    Сова-сплюшка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 23:13

А мне что-то трудно читать "Тихий Дон". Начало очень впечатлило, а где-то посередине началась скука (наверное просто не люблю читать о войне)...
Изображение

#122 _lisa

_lisa

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 00:06

Кейко Фури. Книга, кажется, называлась "клетка". Ее мне презентовали, посему пришлось проглядеть.
Большей гадости под ярлычком "100% яой" я еще не видела :whistling:

#123 Tasha88

Tasha88

    Ведьма фильмов

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 00:19

Не понравилась вторая книга из цикла Дампир, такое ощущение, что автора просто пересказали первую книгу, бред.

Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.

#124 Fata Morgana

Fata Morgana

    (бес)полезное ископаемое

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 666 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 01:11

А я люблю Достоевского)) Прочитала почти все, от Братьев Карамазовых вообще долго отойти не могла...сейчас так не пишут((

Не понравился Солженицын "Один день Ивана Денисовича" Первый раз не понравился, еще в школе, недавно взяла перечитать, то же самое :whistling:

Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль


#125 Крысевна

Крысевна

    Никто не ждал Испанской Инквизиции.

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 09:07

Просмотр сообщенияLetlin (02 Июль 2010 - 01:11) писал:

Не понравился Солженицын "Один день Ивана Денисовича" Первый раз не понравился, еще в школе, недавно взяла перечитать, то же самое :whistling: [/i][/font]
Да, Солженицын хорошо пишет. Я еще с удовольствием "Раковый корпус" прочитала.
Достоевский тож нравится, в общем и целом.
Шолохова обожаю. Читала "Тихий дон", теперь переслушиваю на работе в аудио варианте :teehee:
А Л.Н. Толстого не переношу, очень нудно и размазанно. Какое-то "мыльное" впечатление от его книг.
Everybody lies




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru