Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Книги, Которые Не Понравились


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#226 Aed Linnon

Aed Linnon

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 19:07

Ой, точно) Разумеется, против "Ариэля" я ничего не имею))

#227 Verlassen

Verlassen

    Damned

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 14:31

Гай Гэвриел Кей "Тигана"

Меня привлекла строчка в аннотации, что-то вроде: "лучший последователь Толкиена", плюс масса хвалебных отзывов в интернете. Безусловно, влияние Толкиена чувствуется, но, по моему личному мнению, в мире Кея нет и десятой части той магической притягательности, которая присуща Средиземью. "Толкиеновский" стиль повествования, политика, интриги, некоторый реализм - хорошо. Но идеализированные рефлексирующие герои, масса сентиментальных сцен, и всё это в весьма неспешном темпе - затянуто, скучно и совсем не способствует отождествлению себя с ГГ. В общем, вроде бы что-то в этом и есть, однако дочитал с большим трудом.

P.S. Слышал такое мнение, что книга почему-то значительно больше нравится женщинам.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

#228 Shmaksya

Shmaksya

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:21

Просмотр сообщенияЛеанира (07 Февраль 2010 - 12:18) писал:

Кстати, да. Перумова и я не осилила. Пыталась-пыталась - ну никак. Исключение - "Не время для драконов", написанная в соавтворстве с С.Лукьяненко, хотя тоже не шедевр.
А я "Не время для драконов" примерно с середины начала читать квадратно-гнездовым способом, то есть только то, что написал Лукьяненко. Перумов мне лично показался скучноватым и пошловатым одновременно. А вот Лукьяненко наоборот люблю, что бы здесь про него не писали. Книги с его фамилий на обложке беру даже не читая аннотации. Единственное исключение "Осенние визиты" (там медсестра влюбилась в свою визитершу, я понимаю, что автор возможно имел в виду эгоизм, но от однополой любви меня, прошу прощения, тошнит). Да и вообще эротические сцены не люблю, которые с излишними физиологическими подробностями. Если интимные моменты описывают с точки зрения переживаний персонажей (не физических а скорее эмоциональных), то ещё терпимо.

Просмотр сообщенияSamaire (07 Февраль 2010 - 17:06) писал:

Автора не помню, название "Повесть о Ладе и чего-то там" Бред ужасающий. Ни сюжета интересного, ни героев. Идея оригинальна, да, но ни развязки, ни мало-мальски интересного конца.
Автор Светлана Фортунская "Повесть о Ладе или Зачарованная княжна" (если вы именно эту книгу имели в виду). Да начало любопытное идея превращения людей увидивших ГГ в животных мне понравилась тем более что здесь у книги появляется символический подтекст. Но уже к середине повествования становиться скучно. Динамики не хватает и конфликта ярко выраженного нет.
Что бы там ни говорили о Семёновой но мне её стиль совершенно не нравиться. После просмотра сериала про молодость Волкодава решила прочесть "Самоцветные горы" и с трудом осилила, слишком много длинных описаний и не совсем понятных слов. Теперь за километр обхожу книги Семёновой.
"Сумерки" немного разочаровали, после очень понравившегося рассказа "Ад земной" ждала от неё большего.
"Дневники вампира" бросила, даже до середины не дойдя.  Посмотрев случайно пару серий одноименного сериала хотела почитать книжный первоисточник и почувствовала себя обманутой, уж очень сильно книга отличается от телесериала, экранный Дэймон куда обаятельнее и неоднозначней чем книжный  (но это скорей всего заслуга Йена Сомерхолдера и сценаристов)  Нина Добрев мне в принципе тоже понравилась (несмотря на то, что она брюнетка, а не блондинка как должно быть), хотя на роль Елены больше подошла бы Баффи (Сара Мишель Геллар).
Из классиков не понравился Лермонтов Его Печорин, по-моему, типичный Марти Сью. И ещё "Бедная Лиза". Во-первых, то, что  Карамзин, взявшись писать о крестьянках, которые тоже "любить умеют" не словом не упомянул про крепостное право, сразу вызывает недоверие к произведению. Во-вторых, у Лизы явно с логикой проблемы, значит, уехать с любимым она не может потому что не мать бросать не хочет. А как потом топиться так про мать даже не вспомнила. Да эту книгу вообще надо из программы исключить, чтобы у впечатлительных девочек любовь с самоубийством не ассоциировалась.
Терпеть не могу любовные романы (за исключением, "Унесённых ветром" и "Джейн Эйр").
Из недавно прочитанных почему-то не пошли рассказы Саймака.

Просмотр сообщенияJennifer.. (02 Июль 2010 - 15:48) писал:

мне очень не понравились "Три мушкетера"
Вот и я не понимаю, что все с этой книгой носятся как курица с яйцом? Сделав главным злодеем кардинала Ришелье Дюма его фактически оклеветал, как я потом узнала из истории Арман Жан дю Плесси был очень умным человеком и дальновидным политиком, он много сделал для укрепления Франции и развития торговли, и дуэли совершенно справедливо запретил.

Просмотр сообщенияКрысевна (29 Май 2010 - 12:20) писал:

А как Вам Крапивин?
По моему, такому замечательному автору совсем не место в этой теме.

Сообщение отредактировал Shmaksya: 18 Декабрь 2012 - 21:38


#229 Fenella

Fenella

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:03

Мой черный список:
1) Огненный Орден. автор Алекс Кош. Почти год с лишним ждала продолжения, но книга вышла так поздно, а я уже подзабыла историю, и как-то сумбурно все написано, что я бросила ее едва начав.
2) Норвежский лес автор Харуки Мураками. Честно, еле дочитала, просто все его так хвалили. но мне не понравилось. оставляет такой неприятный осадок в душе.
3) Сто лет одиночества автор - Габриэль Гарсиа Маркес. Каша. местами интересно, но в общем никак. на любителя. понимаю, книга признана щедевром, но не для меня
Не надо ни о чем думать, не надо ничего бояться и выражения тоже подбирать не надо!

#230 Moro

Moro

    Краду чужие жизни

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:10

Меня ооооооооооооооочень сильно разочаровала книга Соломон Кейн. Посмотрев фильм,я надеялась, что книга будет похожей, только более подробней описанны события.Но они настолько отличаются, что я чуть не порвала эту книгу. В фильме были чудовища,девушка,и эмоции.В книге Соломон обычный охотник за деньгами,точнее убивающий монстров за деньги,благородный мститель.Мне книга не понравилась. Хотелось чего-то такого,ну интриги.А в книге он просто сражается с монстрами и всё.

#231 Shmaksya

Shmaksya

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 13 Январь 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияMoro (06 Январь 2013 - 23:10) писал:

Меня ооооооооооооооочень сильно разочаровала книга Соломон Кейн. Посмотрев фильм,я надеялась, что книга будет похожей, только более подробней описанны события.
Да книга и фильм друг от друга отличаются как небо и земля. Мне вот наоборот книга больше понравилась. Хотя фильм тоже ничего. Там события совсем другие, но характер Кейна выдержан в соответствии с произведениями Говарда. В фильме показана эволюция персонажа, и в этом плане экранизация выгодно от книги отличается (ИМХО).

Просмотр сообщенияMoro (06 Январь 2013 - 23:10) писал:

В фильме были чудовища,девушка,и эмоции.
И в книгах чудовищ полно. Одни акаана чего стоят.  А Мередит Кроуторн из фильма мне почему-то напомнила Мерилин из рассказа "Луна черепов", И эмоций в книге предостаточно, по крайней мере на мой взгляд. Хотя на вкус и цвет...

Просмотр сообщенияMoro (06 Январь 2013 - 23:10) писал:

В книге Соломон обычный охотник за деньгами,точнее убивающий монстров за деньги,благородный мститель.
Что благородный мститель это да. А где там про деньги написано? Я что-то не припоминаю...

Сообщение отредактировал Shmaksya: 13 Январь 2013 - 20:54


#232 Вредный Сильф

Вредный Сильф

    Сумасшедший сильф со слетевшей скрышей

  • Мечтатель
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 19:31

Сумерки, Дневники Вампиров и иже с ними. А еще почему-то не люблю Гамлета (хотя кроме этой пьесы Шекспира обожаю) - у Офелии, имхо, и до влюбленности с головой было что-то не в порядке, а сам принц... ну просто не понимаю я его. Не могу понять этих самокопаний, и все тут.

Просмотр сообщенияShmaksya (18 Декабрь 2012 - 21:21) писал:

Из классиков не понравился Лермонтов Его Печорин, по-моему, типичный Марти Сью. И ещё "Бедная Лиза". Во-первых, то, что  Карамзин, взявшись писать о крестьянках, которые тоже "любить умеют" не словом не упомянул про крепостное право, сразу вызывает недоверие к произведению. Во-вторых, у Лизы явно с логикой проблемы, значит, уехать с любимым она не может потому что не мать бросать не хочет. А как потом топиться так про мать даже не вспомнила. Да эту книгу вообще надо из программы исключить, чтобы у впечатлительных девочек любовь с самоубийством не ассоциировалась.
Терпеть не могу любовные романы (за исключением, "Унесённых ветром" и "Джейн Эйр").
Да, да... о черт побери, как же вы правы!!! Сама ненавижу "Бедную Лизу" по той же причине - Лиза, имхо, просто сентиментальная дурочка. А вот "Джен Эйр" обожаю. :)

#233 Тэлута

Тэлута

    Сумасшедший рыцарь

  • Мечтатель
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 21:33

Ужас, Сильф! Ты не любишь Гамлета! Ай-ай-ай! Хотя я тоже не люблю его, если честно. Под конец Гамлет даже комичен в своих терзаниях.))

А моя самая нелюбимая книга... ну, наверно, "Сумерки"? Прочитала страниц 20 от скуки, чуть не скончалась от обилия соплежуйства.
И еще терпеть не могу "Что делать?" Чернышевского (хорошего только название и идея, язык - муть).




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru