Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Книги, Которые Не Понравились


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#76 takutoka

takutoka

    Mad Cat

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 17:58

Просмотр сообщенияАлеска (11 Февраль 2010 - 17:07) говорил:

Оксана Панкеева.
Пересекая границы, нет это просто не знаю :whistling: :teehee:  начала читать думаю вроде ничего, но дальше, эта пошлость(описание половых органов моя детская психика не выдержала)(((
Я, к своем несчастью, ее только приобрела. Мне с самого начала не понравилось. Особенно жаргон (где-то я про это уже писала)Например, меня убило - "спецслужбы королевства"
Изображение

#77 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:32

Лиза Смит "Дневники вампира". С которой якобы слизаны произведения Майер (о да - о да))))) Хотя на мой взгляд, Стефани просто Пушкин по сравнению с этой пейсательницей. Все мечты и стремления Мэри Сью, трудная жизнь и деятельность, окружение и прочий бред с не менее пафосным продолжением. Язык - на уровне 11 летнего графомана. Хотя нет, хуже)))))

... Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что «автор хотел сказать...» Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоведов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.

Одним словом жесть.
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#78 Леанира

Леанира

    Меняю воспоминания на вдохновение

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:46

Алеска, не знаю, обрадую ли Вас, но Г.Г. не будет с королём) И вообще - не надо думать штампами - если главный герой, то красавец.
Да, книга не плоха - можно читать. Есть даже умные мысли, а ещё мне очень нра то, что там перед каждой главой идут цитаты Милна - очень в тему!)

Так - а теперь не флудю. Будете бить меня или нет, но... мне трилогия Самойловой о синей птице совсем не нравится - от неё обильно разит штампами((((  Девушка-сирота, оказавшаяся истинной правительницей, и любимый - самый красивый, сильный, верный и т.д., и подруга боевая, и магия через край. И драконы-оборотни. Уф... где-то это всё уже было.
Ещё очень бесили стенания Г.Г.: "Я его люблю, а он быть со мной не может"!
Изображение

#79 Калиф-аист

Калиф-аист

    Большой Брат

  • Паладин
  • 2 671 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 00:02

Флуд потёрт

А теперь по теме.

Лукьяненко "Рыцари сорока островов"

Спекуляция на детской теме с элементами педофилии. После чтения захотелось вымыть автору рот и руки с мылом.
О сюжете. В кустах имеет место здоровенный рояль и развязка  не обошлась без "бога из машины"
Обнявшись с душной пустотой
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.


Fais se que dois adviegne que peut

#80 inca

inca

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 20:40

Калиф-аист,мне тоже Рыцари сорока островов не понравились.По мне раз уж ты пишешь для подростков то старайся избегать всякого рода извращений.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный...

#81 Samaire

Samaire

    Луч Солнца

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 20:56

Ох, вставлю и я свои пять копеек:whistling:))

Цитата

Елена Самойлова, Лев Кругликов - По дороге в легенду. Книжку читать можно, но... только тем, кто обожает эротику и, пардон, порнуху. Лично я долго плевалась, вспоминая эту книженцию... Хотя описания рас достойны похвалы.

Хе-хе. Первый раз читала - горели ушки, щеки, даже нос чесался.. О_о Тогда показалось: чушь. В частности, из-за той самой еротики. Потом, спустя чуть более чем 1,5 года, я перечитала эту книгу, уже гораздо спокойнее. И странно, отнеслась совсем по другому (в частности, похихикала над кораблем с названием "ВБП" (кто знает, тот поймет)

Ольга Санечкина - Почему нет в жизни счастья. - чушь такая, что я про нее даже говорить не хочу. Скучно, и все тут.

А вот первая часть книги Натальи Щербы понравилась бы, если бы не сцена на последних страницах.. пфе. Все впечатление зарубила. А продолжение - уж не знаю, читать ли... Пфе.

А еще из последнего очень разочаровал "Кодекс Убийцы" Малиновской... совсем такого не ожидала, огорчилась страшно. И это-то после "Игр с Богами"!!!

Слышишь, как убегает время?


#82 Kiele

Kiele

    Зануда Занудовна

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:51

Larreina, не я одна разочарована "кодексами", ура!
Что касается "по дороге в легенду", то всё равно верните мне "путешественницу") *а вот Панкееву читаю спокойно... вот что значит привязался к автору))*

Цитата

Будете бить меня или нет, но... мне трилогия Самойловой о синей птице совсем не нравится - от неё обильно разит штампами(((( Девушка-сирота, оказавшаяся истинной правительницей, и любимый - самый красивый, сильный, верный и т.д., и подруга боевая, и магия через край. И драконы-оборотни. Уф... где-то это всё уже было.
Ещё очень бесили стенания Г.Г.: "Я его люблю, а он быть со мной не может"!
будем бить автора) Я к своему стыду даже толком и не пыталась читать это произведение. Прочитала сорок страниц - наскучило. То ли зачиталась совсем, то ли просто наскучили правительницы и иже с ними.

Надежда Первухина - все книги. Ведьмы, всесильные, красивые, любовь, извращение над шабашами. Старалась писать безпрестрасно, но всё равно юмор странный какой-то, героини с логикой даже не знакомы *умолчу про здравый рассудок... когда он в фэнтези был?*. Не нравится и всё тут.

Людмила Астахова, Яна Горшкова - НЧЧК(все книги). Пытались переписать "приключения оборотней" великого и ужасного Белянина.... Не получилось. Эльфов превратили в нечто совсем уж человекообразное, хорошую идею загубили любовной линией. Кто со мной не согласен - не пытайтесь мне доказывать, что сие книги читабельны и не скучны.

*пошла вспоминать дальше*
Изображение

#83 Иноземка

Иноземка

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 13:08

Трилогия "Эльфы" Жан-Луи Фетжен. Отвратительно. Когда начала читать, ожидала чего-то возвышенного и прекрасного, возможно отдаленно напоминающего ВК, но... сплошная порнография, ужасный сюжет. Начала читать вторую книгу и поняла,что не смогу читать это дальше

#84 Rыся

Rыся

    Живу здесь

  • Верховный Маг
  • 399 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 13:23

Современную прозу я обычно читаю по рекомендациям, т.к. практически нет времени чтобы тратить его на все подряд. И теме не менее этот подход не исключает разочарования. Так например мне не понравилась Брида Коэльо, после нее творчество автора для меня перестало представлять интерес. Читая у Акунина "Декоратор", я постоянно ловила себя на мысли: "здоров ли автор?" Только лишь любопытство и искреннее уважение к Григорию Шалвовичу заставило меня дочитать до конца, но своим родственникам я уже советовала пропускать эту часть приключений Эраста Петровича.
В нашем фэнтези Перумов стал большим открытием и разочарованием. С каким энтузиазмом я начинала читать Летописи разлома, и как же тяжело было заставлять себя дочитать сагу до конца.
У Лукьяненко даже не помню что именно охладило мой пыл, наверно Спектр.
У Стругацких не осилила "Двадцать седьмую теорема этики", просто засыпала под нее с первых же страниц. Решила продолжить на пенсии, но никак не раньше)))
Изображение

#85 dehumanizer

dehumanizer

    Циничный романтик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 02:42

Иноземка, невнимательно читали) Как во второй книге восхитительно, красиво описан рыцарский турнир (ну, не считая его завершения). Романтика) Я буквально кайфовал, вспоминая прочитанные мною в детстве исторические романы) В общем, мне понравилось. В этой трилогии жестокость граничит с прекрасным, жестокость, что не переступает за рамки безумия, как у - простите фанаты - Сапковского, где буквально на каждой странице некоторых произведений мы можем встретить море брани и океаны крови.

Сообщение отредактировал dehumanizer: 18 Февраль 2010 - 13:56

Крайности - это границы, за которыми кончается жизнь, и страсть к экстремизму, в искусстве и политике, суть замаскированная жажда смерти.  © М. Кундера

#86 Ремар

Ремар

    Чародей ночи

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 00:00

Назову два основных пункта
Ефиминюк, "Как все начиналось". Книга не понравилась целиком и полностью. Вполне ожидаемый мэри-сьюизм даже не самое страшное. События подстраиваются под героиню, половина "ружей" не "стреляет"... но главное - героиня непроходимая дура! Мотивация "они говорят, что я не должна этого делать, значит, я должна поступить именно так" привела меня в ужас.

Перумов, "Одиночество мага". Сама книга ничего, но финал быстро сделал книгу моей самой нелюбимой.
Ни каяться, ни плакаться не буду,
Не стоит поучать почти что Бога.
Не извлечет он должного урока,
Ему всего-то не хватило Чуда.

#87 Найрэ

Найрэ

    Маньяк

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 09:10

Наверное на первом месте в списке нелюбимых книг у меня стоит Лейк Дж. А. "Битва драконов". Очень эпичная вещь! Приключения девочки с волшебным мечом (где-то это уже было!), которая идёт пешком в Данию убивать Локи. Весь пседолитературный выброс сдобрен ещё и отвратительным переводом.

Елена Петрова "Лейна" и "Стать Демиургом". Странно, очень странно, что взрослые тётеньки пишут такую Мерисью на уровне школьницы, ещё более странно, что это вообще издают. Дэвушка ударилась об рельсу и попала в волшебный мир, где полно прекрасных эльфиских принцев и прочих няшностей.  

"Сталкер" тот, что по игре. Рассказы написаны совсем любителями, что и видно по куче различного рода ошибок.

Ругаемые многими "Сумерки" не осилил дальше первого абзаца. Случился передоз розовыми соплями и пафосом.

Не любитель Громыко вообще из-за боянистых шуточек и чрезмерной бабскости её произведений. Аналогичное отношение ко всем её клоном и подражателям.

И боюсь, что этот список можно продолжать ещё долго.
Искусство не зеркало, а молоток (с)

#88 Gudwin

Gudwin

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 05:15

Просмотр сообщенияНекромант (11 Февраль 2010 - 17:43) говорил:

Макс Дилин - "Убить некроманта"

Гадская писанина

:whistling:  :teehee:

#89 Lord Nerevar

Lord Nerevar

    Moon-and-Star

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 05:23

Цитата

Не любитель Громыко вообще из-за боянистых шуточек и чрезмерной бабскости её произведений. Аналогичное отношение ко всем её клоном и подражателям.
Полностью поддерживаю! Ф топку такое чтиво! :whistling:
Нет, я не гений! Только не травите!
Изображение

#90 Aschgrau

Aschgrau

    И что вы сейчас набрали в поисковике? Как вам не стыдно.

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 17:35

Вся Ле Гуин,вся Маер, все Стругацкие.... может потом ещё чего вспомню
Клептоман-склеротик/Волчара легкого поведения....  где бы еще про них почитать...

#91 RinaSvobodnaya

RinaSvobodnaya

    Сова-сплюшка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 17:49

Нельзя ставить на одну полку книги Стругацких и какие-то там "Сумерки".  :whistling:
Изображение

#92 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 17:52

Цитата

Вся Ле Гуин,вся Маер, все Стругацкие.... может потом ещё чего вспомню
О_о

если Стругацкие пишут "не в вашем стиле" (ну не нравится научная фантастика, бывает) это не значит что они плохие :whistling:

Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#93 Tasha88

Tasha88

    Ведьма фильмов

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 18:52

В ритуальный костер бросила бы: "Мой ангел Крысолов" Ольги Родионовой, "День Банана" Фридлянда, "Американский психопат" Брета Эллиса(за то, что меня после этой книги тошнило еще неделю), День голубой собаки(которую посмели обозвать детской книгой, и я подсунула ее сестре, а оказалось что там про каннибалов :whistling:)
Пока больше не помню.

Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.

#94 Астра

Астра

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 18:57

Таак... Я ещё вспомнила)
Анна Ветер(вроде)- Как научиться врать. Я ее так и недочитала(хотя обычно любой бред читаю до конца) ГГ и красавица, и умница и... И оказывается супер-пупер крутым Стражем, и находит супер-пупер крутого короля и сразу его в себя влюбляет... Юмора не заметила, котик(хоть убей не помню как его зовут) никого впечатления не произвел, попса постоянно мелькающая в тексте вообще убила... Не понравилось.
Юлия Набокова. Легенда Лукоморья. Другие книги этого автора не читала, но это... Абсолютно не понравился стиль и некоторые другие моменты...
Не помню автора, но книга называется "история рассказанная ночью или добро с клыками"... бээээ... Полное... Тоже не дочитала... До середины книги терпела, но потом мне надоело читать как все ее любят, да так, что... кхм... промолчу...
Екатерина Николаичева. Хроники Мианора. Персонажи все на одно лицо. Язык рваный. Описаний никаких. Юмор временами поражает своей тупостью. Во время прочтения возникло впечатление, что это смесь Громыко, Пехова и Коша... Один вампирский конь-демон чего стоит. А компания? Принц(хоть убей не помню имени) - Зак, Рыжий друг принца - Чез, про Анжелику вообще мочу - Алиса... Нашла этого автора на самиздате, хотела высказать все, что думаю, но пожалела.
Буквально вчера дочитанная Мяхар "Новая жизнь". Моя мама, которая является основным поставщиком книг, упорно считает, что я люблю этого автора (сама она ее не читала). Ну что... Первым за книгу взялся папа... На следующий день я поинтерисовалась, как книга. Мне сообщили, что неплохо, только язык рваный... Я взяла читать... Страх и ужасть... Все это я читала уже в других книгах Мяхар, язык рваный, в духах я упорно путалась, хотя, казалось бы, как можно перепутать ангела и черта? (у автора анрела и гэила). Любовная линия убила... С какого перепуга деталь музыкального инструмента влюбилась в эту... как ее... Илию, осталось для меня загадкой. Беээ... Не понравилось...
О! Чуть не забыла! Как же автора звали... Эприлин Пайк "Крылья"... У меня нет слов... Когда я дочитала эту, с позволения сказать, "книгу"... Первая мысль была: Сжечь!!!! Это... У меня просто слов нет... Покупала поржать (особенно после заявления: "это книга изменит мир перевернувший последние страницы Гарри Поттера и Сумерек" *тяжелооо*), а в итоге чуть не плакала...

Сообщение отредактировал Астра: 27 Май 2010 - 19:05


#95 Vедьма

Vедьма

    Жить мечтами, ведь мысли материальны...

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 19:24

Эй, По и Стугацких не трогать! А то я кому-то ушки надеру! Возможно у По и длинноваты предложения, но таким образом он нагонял атмосферу. Представьте, как в его времена было читать эту книгу... в тишине... в тусклом свете (керосиновой лампы, свечи...).
Если честно, то еле осилила Толкиена и его Властелин колец... нет честно, даже не знаю почему. Все казалось таким затянутым (у Фродо было злобовредное кольцо, а он тянул с путешествием до 50!!! лет, насколько понимаю к этому времени злобные силы должны были его раз пять обнаружить)конечно понимаю, хоббиты живут довольно долго, а эльфы (от которых и пошли эти супер-красавцы-мега-стрелки-дупер-умные-и-гиппер-бессмертные, навсегда потеряв связь с теми маленькими проказниками, живущими в лесах, размером с ладонь) те вообще бессмертны. Язык хорош, не спорю, все написано красиво. Но повторюсь - затянуто.
Да пусть меня расстреляют на месте за такие слова...  :whistling:

Изображение

Я слушаю только музыку, маму и сердце.Все остальные несут чушь.

#96 A_lina

A_lina

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 19:58

Вся Ле Гуин,вся Маер, все Стругацкие....

смело.. но глупо. Особенно если учитывать что об авторе судят по одной книге :whistling:

Сообщение отредактировал A_lina: 27 Май 2010 - 21:09


#97 Kazubyka

Kazubyka

    Авиамигалка

  • Маг Слова
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 22:53

Обругают, наверное, многие, но... к списку не особо понравившихся книг отнесу Роберта Сальваторе и его бесконечного Дриззта До’Урдена. Сколько автор там книг выпустил про своего темного эльфа? штук 15 если не больше? Во-первых, кое-где мне лично показалось, что сюжет повторяется, во-вторых... такие серии пригодня для истинных фанатов ГГ. А мне, честно говоря, она напомнила Санту Барбару своей "затяжностью".

Сообщение отредактировал Kazubyka: 27 Май 2010 - 22:54

Изображение

#98 Danga

Danga

    Оптимистичный пессимист

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 23:35

Просмотр сообщенияКалиф-аист (12 Февраль 2010 - 00:02) говорил:

Лукьяненко "Рыцари сорока островов"

Спекуляция на детской теме с элементами педофилии. После чтения захотелось вымыть автору рот и руки с мылом.
О сюжете. В кустах имеет место здоровенный рояль и развязка  не обошлась без "бога из машины"

Мне тоже книга эта не понравилась. Из-за излишней депрессивности, помимо причины, указанной Калифом. Книга не грустная, не философская, а именно депрессивная. Не люблю такие.

И 6-я и 7-я части ГП. То, что серия ГП из литературы превратилась в коммерческий проект, ни для кого не секрет, но мне всё равно хочется на них поругаться. Если 4-я и 5-я были ещё как-то читаемы, то последние - откровенно скучны.
Не бойся друзей своих – в худшем случае они могут предать тебя, не бойся врагов своих – в худшем случае они могут убить тебя, бойся равнодушных – только с их молчаливого согласия происходят на Земле предательства и убийства.

#99 Necro Dragon

Necro Dragon

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 08:11

Vедьма, на счет Властелина колец согласна, затянуто. Я не осилила страниц семьдесят последней книги, сразу в конец перелистнула и дочитала.
Если гонятся за вами слишком много человек, расспросите их подробно, чем они огорчены, постарайтесь всех утешить, дайте каждому совет, но снижать при этом скорость совершенно ни к чему) (Г.Остер)

#100 Крысевна

Крысевна

    Никто не ждал Испанской Инквизиции.

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 11:12

*Почесываю затылок* А где конкретно в "Рыцарях сорока островов" педофилия? Мой извращенный моСК это умудрился пропустить? Книга, кстати, понравилась :teehee:

Мне кошмарно не понравился Кастанеда.  :whistling: Я так и не поняла, что он хочет донести до читателя. Наверное, я тупое жЫвотнаэ.
Everybody lies




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru