Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Книги Для Каждого


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#26 OFFLINE   Принцесска Мария

Принцесска Мария

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 32 сообщений
  • :

Отправлено 20 Апрель 2011 - 19:25

Evcsinos, вы перечисляете детские книги. Я думаю, что их должен прочитать каждый, это даже не обсуждается. А вот более взрослые книги... К тому же в детстве еще есть желание читать, а потом уже начинают считать чтением чем-то ненужным.

#27 OFFLINE   Нюретта

Нюретта

    ПсЫх. Со справкой.

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • :

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:36

Напишу-ка я всё вперемешку. Ибо немного книг, которые я бы рекомендовала ВСЕМ с пеной у рта.

1) ВК (это даже не обсуждается, у меня на этом бзик, глюк и проч.)
2) Неизданная "Школа в Кармартене" Анны Коростелевой (потрясающий юмор, потрясающий слог, своя особая изюминка. Почти единственная книга, которую можно от первой до последней буквы растащить на цитаты. Найти можно на Самиздате.)
3) "Шар и Крест" Гилберта Честертона (Смесь философии, приключений и фантастики (если считать таковой профессора Л. (Люцифера)))
4) "Ларец" Елены Чудиновой (смесь фэнтэзи и исторического романа. Захватывающий сюжет и увлекательная философия)

Сообщение отредактировал Нюретта: 20 Апрель 2011 - 22:37

Распятием по кумполу, осиновый кол в сердце, серебряную пулю в лоб и святой водой для верности (с)Morrigan 666

#28 OFFLINE   Evcsinos

Evcsinos

    любительница поболтать

  • Провокаторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 402 сообщений
  • :

Отправлено 21 Апрель 2011 - 18:57

Просмотр сообщенияПринцесска Мария (20 Апрель 2011 - 19:25) писал:

Evcsinos, вы перечисляете детские книги. Я думаю, что их должен прочитать каждый, это даже не обсуждается. А вот более взрослые книги... К тому же в детстве еще есть желание читать, а потом уже начинают считать чтением чем-то ненужным.
Ярослав Гашек - вообще-то совсем не детский писатель.
Вот к примеру отрывок из его автобиографического рассказа о том как он возвращался из России "И отряхнул прах от ног своих":

Только я собрался просмотреть статью в газете «Фрейхейт» о последних локаутах в немецкой «социалистической республике», как на дворе раздался страшный шум и крик, что какой-то венгр бросился с башни в крепостной ров.

Я пошел посмотреть и вот что узнал: в крепостной ров бросился бывший капитан Гараньи из 18 Гонведского, прогоревший на денежной спекуляции.
Это был грустный пример неудачной спекуляции.

Из Красноярского лагеря военнопленных капитан Гараньи был отправлен в Москву как инвалид, где и продал на Сухаревке (московская ярмарка) свои брюки за 120 000 и мундир за 80 000 советских рублей, то есть за 200 000 в совокупности.

Услыхав, что за границей советские рубли не принимают и ничего за них не дают, он стал скупать у спекулянтов на той же Сухаревке романовки, царские десятирублевки и пятирублевки, по тысяче за пятьдесят тысяч советских. Таким образом он приобрел 4 000 романовских рублей. Потом ему кто-то сказал, что Врангель разбит и романовки за границей не берут, а что, мол, цену там теперь имеют керенки (думские рубли). И вот он выменял 4 000 царских на 2 000 думских рублей, за которые, к его ужасу, в Нарве ему дали только 400 эстонских марок. Он поспешил обменять их на немецкие деньги и получил 80 немецких марок. Тут он взбесился и начал опять скупать советские рубли, отдавая по 10 немецких марок за тысячу. Стало у него 8 000 советских рублей, которые он в полном уже отчаянии выменял на 40 марок, потому что за это время курс опять упал. Во вторник он произвел новую спекуляцию, обменяв марки на царские деньги, а в среду, с единственной эстонской маркой в кармане, бросился с самой высокой башни, воскликнув: «Да здравсвует Венгрия!».

Его похоронили за крепостной стеной, где спят последним сном 400 солдат русской Красной Армии, попавших в плен к эстонцам и расстрелянных из пулеметов на валу.
Завтра едем в Ревель.


конец цитаты, и дальше в том же духе.
А его мемуары о Гражданской войне! Например как красный комендант Бугульмы товарищ Ерохимов издал приказ следующего содержания:

"Приказываю всему населению Бугульмы и окрестностей обучиться грамоте. Кто по истечении пяти дней будет призанан неграмотным подлежит расстрелу".
Подлая и беспринципная наймитка мирового империализма, коммунизма, сионизма, пофигизма, феминизма и туризма (нужное подчеркните сами)

#29 OFFLINE   Astarel

Astarel

    не любопытная не Варвара

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • :

Отправлено 27 Апрель 2011 - 18:48

Цитата

Вот вот,и я об этом...А ещё,знаете ли,очень развивает силу воли,ведь какое терпение нужно иметь,что бы прочитать 5 томов совершенно неинтересной исторической книги,без единой капли фэнтези...
О,о читала по тому в день или полтора дня,благо время было. Мне понравилось,но натянуто.

Книги для каждого это те,которые мы читаем в детстве. Обычно это колобок, курочка ряба, волшебник изумрудного города, сказки народов мира(у кого что есть). По-моему тяга к книгам начинает возникать с первых книг и книги для каждого это именно детские сказки.
- Да иди ты лесом.
И я ушла.

#30 OFFLINE   Den77

Den77

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 42 сообщений
  • :

Отправлено 30 Июнь 2011 - 13:02

Букварь. А дальше у каждого уже свои вкусы




Copyright © 2021 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru