Вампирам И Ангелам Пора Отдохнуть!
#1 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:23
Вот так же и юный писатель. Одни любовные романчики про вампиров да про ангелов. И все, смею заметить, словно написаны по одному клише, даже читать противно. Что самое удивительное, все ишут в комментариях:"Где-то я уже это видела!", "Какой знакомый рассказ!", "Блин, я такое же написала!".
Разве это нормально, я вас спрашиваю?!!
Неужели вся наже молодежь одинаковая? Неужели все пишут по стереотипам?Неужели нет других интересных персонажей, историй, заслуживающих нашего внимания?Только одни кровососущие упыри да эфимерные создания?
Who's read this topic? (Total : 1) ,
Hey you, see me, pictures crazy...
All the world I've seen before me passing by.
I've got nothing, to gain, to lose
All the world I've seen before me passing by!
#2 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:33
Птички разных степеней стервозности, нечисть всякая,черти на любой вкус,(виверны, горгоны, грифоны), а то одни инородные создания)))

В конце концов все забыли эльфов (всё чаще становятся второстепенными героями), гномов, (про метаморфов *не путать с оборотнями* промолчу) орков, хоббитов... с каждым годом их всё меньше и меньше...

#3 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:37
Кстати говоря, после выхода Сумерек появилось огромное множество многотомников, очень похожих друг на друга. А почему? Ответ: денюжки. Темя избитая, но народ ее кушает столовыми ложками, нет, даже половниками. Вот и штампуют себе.
Что касается именно вампирских штампов, то они отвратительны и все похожи друг на друга:
1. У девушки в семье трагедя, всех переубивали и она идет мстить.
2. она встречает супер-пупер вампира и у них любовь. Он ее яростно защищает, а она меняет свое мнение об этих тварях.
Ну, если гг парень, то развивается все немножко по-другому. В общем глупо и бездарно.
Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их поняли.
#4 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:01
Про ангелов писать уметь нужно. Если не разбираться в христианской мифологии и в жизни не открывать ни словари, ни Писание, на чистом энтузиазме можно такой фигни наворотить... Но тема, на мой взгляд, прекрасная. Философия, пафос, новые трактовки забитого дуализма... что может быть интересней?
#5 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:14

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#6 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:14
Цитата
да, согласна. Анеглов унизили до вамиров, прератив Первозданных в каких-то крылатых инопланетян, из-за чего они потеряли саму идею.
Hey you, see me, pictures crazy...
All the world I've seen before me passing by.
I've got nothing, to gain, to lose
All the world I've seen before me passing by!
#7 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:54
Цитата
#8 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:14
почти во всех публикациях видны искажённые представления о мифических существах, и влияние Стефани Майер. в принципе я не против ангелов, эльфов и прочего - но только не в том виде, в каком они везде предстают! (не будем называть поимённо, чтобы никого не обидеть).
#9 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:33
Именно поэтому те, кто не в силах описать новую расу так, чтобы она воспринималась именно как новая, берут что-то изъезженное. Альтернатива - делать героев людьми. Тоже, прямо скажем, не самая оригинальная раса.
Сообщение отредактировал Ремар: 09 Февраль 2010 - 17:34
Не стоит поучать почти что Бога.
Не извлечет он должного урока,
Ему всего-то не хватило Чуда.
#10 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:41
Цитата
#11 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:46

Сообщение отредактировал Emerald: 09 Февраль 2010 - 17:47
#12 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:49
И почитать нечего в итоге.

Follow your fate...
#13 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:01
Цитата
Хм, я читала довольно интересный разказ на сайте Мира Фантастики, как раз-таки на тему любви ангела и человека. Правда, он был в контексте другого, более обширного рассказа... Но было интересно, потому что описывалось все по-честному, а не слащаво-приторно, и без литров крови.
Цитата
Не согласна. Сколько писали о людях, все великие произведения написаны о них, а не о вампирах и оборотнях! (ВК не в счет) Так что людей попрошу не трогать - эта тема не перестанет интересовать писателей, пока мир не рухнет.
Честно говоря, вампиры набили оскомину. А уж если начали писать про ангелов, то хотя бы Библию почитайте. ("Потерянный рай" Мильтона тоже советую) На самом деле, мне хочется читать про нормальных людей, а не про всякую нечисть! А чтобы описывать психологию иных рас, по-моему, необходимо вообще в обычной психологии разбираться.

#14 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:14
#15 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:32
#16 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:36
RinaSvobodnaya,согласна с вами о людях написаны шедевры. Но поголовно "влюблять" все расы в людей уже стало навязчивой идей многих авторов.
#17 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:40
Цитата
#18 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:41
А катаны в большинстве своём, насколько я понимаю, встречаются в произведениях восточных писателей? Культурой Востока сильно не увлекаюсь, поэтому лично ни одной катаны в фантастике ещё не встретил.
Сообщение отредактировал dehumanizer: 09 Февраль 2010 - 18:44
#19 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:25
Цитата
#20 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:51
Чаще всего образы сии используют дамочки впечатлительные и романтичные. Ну и Сумерек разных начитавшиеся. Бедные вампиры!!! А ну как выскочит какой-нибудь вомпэр из гроба своего после сна долгого, голодный да несчастный, заглядится на девицу молодую, в подворотню утащит, а она, вместо того чтобы бояться да шейку упырю подставлять, потащит его под венец с воплями: "Девки, этот лучше Эдварда!!!"
Лично я не люблю использовать уже не единожды "испробованное". Всегда что-то придумываю для своих опусов)) Избранных Переселенцев в другие миры вообще искренне ненавижу. А ведь еще есть эльфы "презрительно усмехающиеся", вампиры "что не кусаются *ага, огурцы соленые жрут!*, да солнца не боящиеся", оборотни "добрые, милые и пушистые" О, бедная, бедная мифология!!! Обмусолили, вывернули, изменили... Тут вот в рассказе одном вообще инкуба с вампиром скрестили

Слышишь, как убегает время?
#21 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:54
TeRanIka (09 Февраль 2010 - 18:32) писал:
для любителей сего оружия рекомендую крайне задуматься каков шанс с ним сохранить целостность пальцев и самого оружия после встречи с фальшионом или другим европейским клинком (умолчим про алебарды)
(Лёгкие японские мечи разрезают на лету ленточку шёлка, тяжёлый европейский фальшион разваливает наковальню. Помоему выбор очевиден, не? и начинается он на букву ф..)
#22 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:15
#23 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:13
Nobody is perfect. I'm nobody.
#24 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 01:41
Касательно ангелов: довольно часто встречала на просторах всемирной сети,рассказы об этих крылатых существах. И далеко не все авторы действительно построили сюжет своего повествования так, что он мог заинтересовать. Лишь,приторно пахнущие "розовые сопельки" о любви ангела и обычного человека.
Вампиры: и до наших палестин докатилась волна вампиролюбия. Супер - сильные, сверхбыстрые, мего-красивые и все такие из себя кровососущие существа, в которых опять таки влюбляются, простые, недалекие (чаще всего!) девушки. В итоге это любовь до гроба. Честно, от подобной темы в писательстве уже тошнит. И ведь дело не в том, что где-то там, за океаном, небезызвестная Майер и иже с ней, выпустили пресловутые любовные истории с вампирами в главной роли. Все дело в том, что у одних нынешних писателей кризис идей, у других подражание западникам: "вот он/она написала, чем я хуже?". В итоге и получается - дешевый ширпотреб. Однако многие забывают, что вампиры являются ничем иным как символом зла и коварства, а не любвеобильными персонажами, какими их малюют.
Цитата
Согласна... Да и не только сами кровопийцы. Сам Брэм Стокер, уже триста раз перевернулся в своём гробу, от такого кощунства над образом классического упыря.

#25 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:57