Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * - 5 Голосов

Вампирам И Ангелам Пора Отдохнуть!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#1 Ismogila

Ismogila

    I'm just sitting in my car and waiting for my... Girl!

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:23

В наше время вамиры и ангелы - две самые популярные темы, от  которых, честно говоря, уже тошнит. Словно писатели не развиваются, а мусолят одно и тоже. Сколько снято про этих тварей фильмов и написано книг, а? Даже перечислять не буду, сами все знаете.
Вот так же и юный писатель. Одни любовные романчики про вампиров да про ангелов. И все, смею заметить, словно написаны по одному клише, даже читать противно. Что самое удивительное, все ишут в комментариях:"Где-то я уже это видела!", "Какой знакомый рассказ!", "Блин, я такое же написала!".
Разве это нормально, я вас спрашиваю?!!
Неужели вся наже молодежь одинаковая? Неужели все пишут по стереотипам?Неужели нет других интересных персонажей, историй, заслуживающих нашего внимания?Только одни кровососущие упыри да эфимерные создания?

Hey you, see me, pictures crazy...
All the world I've seen before me passing by.
I've got nothing, to gain, to lose
All the world I've seen before me passing by!


#2 Kiele

Kiele

    Зануда Занудовна

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:33

Полностью согласна! Пора почитать русскую народную мифологию)
Птички разных степеней стервозности, нечисть всякая,черти на любой вкус,(виверны, горгоны, грифоны), а то одни инородные создания))) :teehee:
В конце концов все забыли эльфов (всё чаще становятся второстепенными героями), гномов, (про метаморфов *не путать с оборотнями* промолчу) орков, хоббитов... с каждым годом их всё меньше и меньше...  :whistling:
Изображение

#3 Alter Ego

Alter Ego

    я не волшебник, я только учусь

  • Волшебник
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:37

Также предлагаю отправить на покой оборотней и эльфов, тк о них тоже написано немало. Они, конечно, не так мозолят глаза, как вампиры, но все-таки. Про магов ничего не скажу, тк это нетленка, как говорится.
Кстати говоря, после выхода Сумерек появилось огромное множество многотомников, очень похожих друг на друга. А почему? Ответ: денюжки. Темя избитая, но народ ее кушает столовыми ложками, нет, даже половниками. Вот и штампуют себе.
Что касается именно вампирских штампов, то они отвратительны и все похожи друг на друга:
1. У девушки в семье трагедя, всех переубивали и она идет мстить.
2. она встречает супер-пупер вампира и у них любовь. Он ее яростно защищает, а она меняет свое мнение об этих тварях.
Ну, если гг парень, то развивается все немножко по-другому. В общем глупо и бездарно.

Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их поняли.


#4 Сэн

Сэн

    Hungry God

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:01

*увидела, что обижают ангелов, несогласно бурчит*

Про ангелов писать уметь нужно. Если не разбираться в христианской мифологии и в жизни не открывать ни словари, ни Писание, на чистом энтузиазме можно такой фигни наворотить... Но тема, на мой взгляд, прекрасная. Философия, пафос, новые трактовки забитого дуализма... что может быть интересней?


#5 Polar star

Polar star

    злобный зубастый дух

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 339 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:14

Тему ангелов никогда не трогала и не читала подобное. Все равно нормального произведения не получится. Про вампиров даже говорить не хочется. Ладно уж, пусть будут вампиры как они есть, так нет же. Из-за незнания матчасти вампиры и днем при солнышке спокойненько ходят, и кровушку искуственную пьют. В общем кто во что горазд. А ведь есть же какие-то установленные параметры. :whistling:

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
Изображение


#6 Ismogila

Ismogila

    I'm just sitting in my car and waiting for my... Girl!

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:14

Цитата

Если не разбираться в христианской мифологии

да, согласна. Анеглов унизили до вамиров, прератив Первозданных в каких-то крылатых инопланетян, из-за чего они потеряли саму идею.

Hey you, see me, pictures crazy...
All the world I've seen before me passing by.
I've got nothing, to gain, to lose
All the world I've seen before me passing by!


#7 Сэн

Сэн

    Hungry God

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:54

Цитата

А ведь есть же какие-то установленные параметры.
"Параметры" устанавливает только мифология, а таковые представления у разных народов сильно рознятся. К тому же киношный вампир и мифологический вампир - фигуры ну абсолютно разные. Сравнивать их - все равно, что сравнивать дорогого актера и бомжа Васю; образ вампиров, которых себе представляет большинство - целиком искусственный, спасибо Брэму Стокеру, заложившему фундамент этого образа вампира-аристократа, так что вампиры, черт с ними. За ангелов действительно обидно - опопсел светлый образ.

#8 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:14

у Ismogila сдали нервы как и большинства Дрима. в последнее время повысился процент бреда в Прозе. фейсатели-пантасты вошли во вкус. или мне одной так кажется?

почти во всех публикациях видны искажённые представления о мифических существах, и влияние Стефани Майер. в принципе я не против ангелов, эльфов и прочего - но только не в том виде, в каком они везде предстают! (не будем называть поимённо, чтобы никого не обидеть).
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#9 Ремар

Ремар

    Чародей ночи

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:33

Дело, на мой взгляд, в том, что далеко не каждому хватит умения описать необычного по расе героя так, чтобы он не казался просто вариацией на тему обычных. Пример - "По дороге в легенду" Самойловой и Кругликова: один из героев - д'эссайн, более такой расы я нигде не встречал. Причем, замечу, это не переименование, как какой-нибудь эльф-"эладрин", это именно что новая раса... но воспринимается герой исключительно как вампир с непривычными свойствами. На мой взгляд, книга немного бы потеряла, если бы авторы сразу сбросили маску и окрестили героя вампиром.
Именно поэтому те, кто не в силах описать новую расу так, чтобы она воспринималась именно как новая, берут что-то изъезженное. Альтернатива - делать героев людьми. Тоже, прямо скажем, не самая оригинальная раса.

Сообщение отредактировал Ремар: 09 Февраль 2010 - 17:34

Ни каяться, ни плакаться не буду,
Не стоит поучать почти что Бога.
Не извлечет он должного урока,
Ему всего-то не хватило Чуда.

#10 Polar star

Polar star

    злобный зубастый дух

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 339 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:41

Цитата

Альтернатива - делать героев людьми. Тоже, прямо скажем, не самая оригинальная раса.
То-то и обидно. Я сейчас в процессе написания вещи(пока гордо не именующейся книгой) где главные и не главные герои- люди. Поголовно. Так они мне такие закидоны устраивают, что вампиры с эльфами отдыхают. Да, люди- это не оригинально, но зато они понятные, родные и до боли знакомые. Можно вклиниться в душу и все по полочкам разложить или разбросать по полу, но они будут понятны читателям. Куда уж до людей вампирам с их животными инстинктами порой очень не умело прописанными.

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
Изображение


#11 Emerald

Emerald

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:46

Ну я все таки думаю,что и заезженное можно превратить в конфетку,если писать разумно и правильно.На мой взгляд, это возможно,нужно просто писать противоположное штампам и как правильно сказали Polar star и Сэн хотя бы узнать об этих существах из мифологии(а то действительно,появляются светонепроницаемые вампиры,ангелы,ругающиеся матом и т.д.)  И кстати,в тему про вампиров и ангелов, почему практически все авторы,прямо таки лелеют идею любви,влюбленности,симпатии этих "созданий" в сторону человека? :teehee:  Для меня это просто загадка... Почему бы не описать историю любви внутри этих обществ,будь то вампирских или ангельских?Пусть вампир полюбит вампира другого клана,ангел полюбит ангела с другого неба и т.д.Все к человеку :whistling:

Сообщение отредактировал Emerald: 09 Февраль 2010 - 17:47


#12 Taviliss

Taviliss

    Night Silence

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:49

Ох как задолбали вампиры.В книжном вчера была - стеллажа два с книгами об упырях.
И почитать нечего в итоге.
Изображение
Follow your fate...

#13 RinaSvobodnaya

RinaSvobodnaya

    Сова-сплюшка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:01

Цитата

Тему ангелов никогда не трогала и не читала подобное. Все равно нормального произведения не получится.

Хм, я читала довольно интересный разказ на сайте Мира Фантастики, как раз-таки на тему любви ангела и человека. Правда, он был в контексте другого, более обширного рассказа... Но было интересно, потому что описывалось все по-честному, а не слащаво-приторно, и без литров крови.

Цитата

Да, люди- это не оригинально

Не согласна. Сколько писали о людях, все великие произведения написаны о них, а не о вампирах и оборотнях! (ВК не в счет) Так что людей попрошу не трогать - эта тема не перестанет интересовать писателей, пока мир не рухнет.

Честно говоря, вампиры набили оскомину. А уж если начали писать про ангелов, то хотя бы Библию почитайте. ("Потерянный рай" Мильтона тоже советую) На самом деле, мне хочется читать про нормальных людей, а не про всякую нечисть! А чтобы описывать психологию иных рас, по-моему, необходимо вообще в обычной психологии разбираться.
Изображение

#14 Хэйзел Шейд

Хэйзел Шейд

    поехавший

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:14

Ох...честно признаюсь в грехе однажды мною был написан рассказ где героем был ангел... Вампиров люблю но не таких как в сумерках,а таких как в дракуле...это ведь совсем разные вещи. А вообще гораздо интереснее выдумать собственное фантастическое существо

#15 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:32

Приписка: на ряду с ангелами и вампирами стоят КАТАНЫ. я не против ориентальной экзотики, но против оружейных дилетантов, сующих оружие для "красАты и брутальности")))))
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#16 Emerald

Emerald

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:36

Странно что еще не изобрели японских вампиров с катаной)))

RinaSvobodnaya,согласна с вами о людях написаны шедевры. Но поголовно "влюблять" все расы в людей уже стало навязчивой идей многих авторов.

#17 Polar star

Polar star

    злобный зубастый дух

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 339 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:40

Цитата

КАТАНЫ. я не против ориентальной экзотики, но против оружейных дилетантов, сующих оружие для "красАты и брутальности")))))
Дооо, а когда катана побеждает двуручник, который, к слову сказать, держится в одной руке? Благо, я еще не читала про ангела или вампира с катаной ( пошла бы убивать всех подряд)

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
Изображение


#18 dehumanizer

dehumanizer

    Циничный романтик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:41

Вообще, я бы не сказал, что ангелы являются настолько популярными существами в мире фантастики. Вот вампиров стараниями небезызвестной Стефани Майер популяризовали, так что теперь о них думают не только любители мистики, а все кому не лень. С ангелами подобной ситуации не наблюдается.
А катаны в большинстве своём, насколько я понимаю, встречаются в произведениях восточных писателей? Культурой Востока сильно не увлекаюсь, поэтому лично ни одной катаны в фантастике ещё не встретил.

Сообщение отредактировал dehumanizer: 09 Февраль 2010 - 18:44

Крайности - это границы, за которыми кончается жизнь, и страсть к экстремизму, в искусстве и политике, суть замаскированная жажда смерти.  © М. Кундера

#19 Polar star

Polar star

    злобный зубастый дух

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 339 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:25

Цитата

А катаны в большинстве своём, насколько я понимаю, встречаются в произведениях восточных писателей?
В рамках офф-топа : Как раз-таки с точностью да наоборот. Опять же, даже не зная, что это такое(или зная только по фильмам) пихают куда не лень.

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
Изображение


#20 Samaire

Samaire

    Луч Солнца

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:51

Пфе.... На счет ангелов не знаю, единственное, что раздражает - их использование в аниме *а его я категорически не приемлю ни в каком виде* А вот несчастные, уже в гробу против часовой стролки переворачивающиеся от возмущения клыкастые субъкеты, что наводили некогда страх и ужас, а ныне почитаются как герои... Мне их жалко, бедняжек...
Чаще всего образы сии используют дамочки впечатлительные и романтичные. Ну и Сумерек разных начитавшиеся. Бедные вампиры!!! А ну как выскочит какой-нибудь вомпэр из гроба своего после сна долгого, голодный да несчастный, заглядится на девицу молодую, в подворотню утащит, а она, вместо того чтобы бояться да шейку упырю подставлять, потащит его под венец с воплями: "Девки, этот лучше Эдварда!!!"

Лично я не люблю использовать уже не единожды "испробованное". Всегда что-то придумываю для своих опусов))  Избранных Переселенцев в другие миры вообще искренне ненавижу. А ведь еще есть эльфы "презрительно усмехающиеся", вампиры "что не кусаются *ага, огурцы соленые жрут!*, да солнца не боящиеся", оборотни "добрые, милые и пушистые" О, бедная, бедная мифология!!! Обмусолили, вывернули, изменили... Тут вот в рассказе одном вообще инкуба с вампиром скрестили:whistling:)))) Жуть и ужасть, жуть и ужасть....

Слышишь, как убегает время?


#21 LemanRuss

LemanRuss

    ...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:54

Просмотр сообщенияTeRanIka (09 Февраль 2010 - 18:32) писал:

стоят КАТАНЫ.
о) старинный и излюбленный крестовый поход протев котаноедов...
для любителей сего оружия рекомендую крайне задуматься каков шанс с ним сохранить целостность пальцев и самого оружия после встречи с фальшионом или другим европейским клинком (умолчим про алебарды)
(Лёгкие японские мечи разрезают на лету ленточку шёлка, тяжёлый европейский фальшион разваливает наковальню. Помоему выбор очевиден, не? и начинается он на букву ф..)

#22 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:15

Мммм, ещё кое-что вспомнила. Герой с тяжёлым детством и деревянными игрушками, убитой семьёй, причём убитой кем-то несомненно могущественным. Это уже стал самый пошлый приём. Причём в своих произведениях подобным грешат почти ВСЕ. Не имеет право главный герой на счастье. Даже хорошее детство)))))
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#23 Meril_Gelebren

Meril_Gelebren

    книжная червь

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:13

ну не знаю, если так посудить, то можно сказать, что в фэнтези вообще уже ничего нового не придумаешь. поэтому, думаю, проблема не в самих вампах/ангелах/ёльфах, а в том, как их подают читателю *про покушать как-то получилось*)) мне вспоминается Пелевин "Ампир В" - ну ведь оригинально ж, хотя и о вампирах вроде. просто нужно по-своему их описываать уметь, а не штамповать очередные "Сумерки". тут то же самое, что с людьми: да, о нас любимых написаны миллионы книг, но почему-то мы до сих пор это читаем. наверное потому, что есть сюжеты интересные. так и с другими "расами" - просто пооригинальничать нужно, а не сдирать что-то у кого-то. и если уж хочешь писать о таких героях, то лучше будет просто не смотреть/не читать подобной литры, чтобы ненароком не сплагиатить; а уж если хочется именно чего-то похожего - писать фанфики!
Ка - как ветер. Время - лицо на воде.

Nobody is perfect. I'm nobody.

#24 Zula

Zula

    Смутьянъ

  • Мечтатель
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 01:41

 Ох, какая интересная тема для обсуждения. Что ж, я тоже попробую вставить свои пять копеек в дискуссию.

Касательно ангелов: довольно часто встречала на просторах всемирной сети,рассказы об этих крылатых существах. И далеко не все авторы действительно построили сюжет своего повествования так, что он мог заинтересовать. Лишь,приторно пахнущие "розовые сопельки" о любви ангела и обычного человека. 

Вампиры: и до наших палестин докатилась волна вампиролюбия. Супер - сильные, сверхбыстрые, мего-красивые и все такие из себя кровососущие существа, в которых опять таки влюбляются, простые, недалекие (чаще всего!) девушки. В итоге это любовь до гроба.  Честно, от подобной темы в писательстве уже тошнит. И ведь дело не в том, что где-то там, за океаном, небезызвестная Майер и иже с ней, выпустили пресловутые любовные истории  с вампирами в главной роли. Все дело в том, что у одних нынешних писателей кризис идей, у других подражание западникам: "вот он/она написала, чем я хуже?". В итоге и получается - дешевый ширпотреб. Однако многие забывают, что  вампиры являются ничем иным как символом зла и коварства, а не любвеобильными персонажами, какими их малюют. 

Цитата

А вот несчастные, уже в гробу против часовой стролкипереворачивающиеся от возмущения клыкастые субъкеты, что наводили некогда страхи ужас...

Согласна... Да и не только сами кровопийцы. Сам Брэм Стокер, уже триста раз перевернулся в своём гробу, от такого кощунства над образом классического упыря.
Трудные задачи выполняю немедленно, невозможные – чуть погодя.Изображение

#25 Последний мечтатель

Последний мечтатель

    bad

  • Волшебник
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:57

О, да. Отличная тема. Я когда вижу очередное произведение про вампиров мне хочется об стену биться. :whistling:  Благодаря Стефани Майер в моду вошли вампиры-тряпки. Где теперь Блэйд, Ди, Дракула? Про эту вампиро-человеческую любовь читать просто сил нет.

Изображение





Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru