Вампирам И Ангелам Пора Отдохнуть!
#26 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:37
И именно те различия отличают моего ангелочка от персонажа-ангела другова автора. Опять таки, я мало видела на сайте рассказов-опусов про ангелов, наверно от того, что про них сложновато писать,постоянно упираясь в рамки религиозной мифологии, чтобы читатель поверил что это ангел, а не человек с белыми крылышками.
То же самое могу сказать про вампиров. Мне надоели те милинькие кровососики которые почемуто не боятся ни серебра, ни святой воды, ни диких роз, ни чеснока и солнечных лучей. И предпочитают, если это вампир, жертв именно женского пола,(ну что бомжа незя скушать, если сильно голодный) и то никак допить не могут. А потом с этими жертвами долго сюсюкаются и тут БАХ, лубофф. Разве сим вампирчикам мама не говорила, что нелзя игратся с едой (и которая обязательно выйдет ему боком). Снова же, можно и дальше писать про вурдалаков, но хотелось бы видеть более "класических" вампиров, в смысле, чтобы они хотя бы днем не влазили из своих нор.
Вывод: можно и дальше писать про ангелов и демонов, вампиров и эльфов. Все зависит от фантазии и логического мышления автора.
#27 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 17:45
Я тоже, как вы поняли с предыдущего коммента, за классических кровопийц. За тех, кто выходят на свою охоту только в ночное время суток и наводит страх и ужас любому живому созданию. Потому как живой мертвец, сосущий кровь, издавна вызывал мало симпатии у публики. Точнее, чувства, которые испытывали люди к вампирам, были вполне однозначны: найти гада-упыря и уничтожить всеми известными способами! А сейчас... почти все молодые девушки только и мечтают, как бы встретить на своём пути красавца вампира и стать его возлюбленной, которая при каждом удобном случае будет томно умолять: "ну кусни меня!"

#28 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 17:55
Про ангелов читала мало, потому что это не те персонажи, которых умеют хорошо описывать в фэнтези. И в последнее время стала замечать, что современные авторы вообще не умеют нормально описывать другие расы. И, тем более, стремятся сделать своих персонажей идеальными.
#29 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 18:16
#30 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 18:40
#31 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:45
#32 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:00
#33 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:42

Сообщение отредактировал inca: 10 Февраль 2010 - 20:43
#34 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:53
заштампованно всё. Теперь только великий писатель может как-то избежать штампов, да и то не всегда получается... а придумывать свои расы - это же надо сначала характер придумывать, а то получаются только внешне и по названию другие, а по сути...
эх... теперь вообще, как чёрт от ладана, отскакиваю от книг о вампирах... отдельное "спасибо" Майер.
А о величайшем штампе "красавица и чудовище" вообще молчу.

Сообщение отредактировал Леанира: 10 Февраль 2010 - 20:55

#35 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:18
TeRanIka (09 Февраль 2010 - 18:32) писал:
Лично я БЕЗ УМА ОТ ХЕПЕША.Я просто обожаю этот меч!!!!И практически нигде его нет!
Hey you, see me, pictures crazy...
All the world I've seen before me passing by.
I've got nothing, to gain, to lose
All the world I've seen before me passing by!
#36 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:22
Larreina (09 Февраль 2010 - 19:51) писал:

#37 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:28
Цитата
В том-то и фигня, что оно у всех одинаковое. И я, если честно, сильно сомневаюсь, что вы придумали что-то выдающееся,судя по описанию, без обид.
#38 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:32
Анафаэль (10 Февраль 2010 - 19:45) писал:
Не правда!!! Не хотела ничего говорить про себя, но придется похвастаться!!!Мой герой-мужчина невысокого роста, чуть полноват, говорит ломанно, а по характеру тормоз, но я все равно его люблю, потому что он получился обыкновенным человеком!
#39 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:52
#40 OFFLINE
Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:55
Прикрепленные файлы
#41 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:20
кстати хорошенькое оружие на картинке, на серп чем-то похож))))
#42 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2010 - 01:25
А теперь, по теме:
Нет, я не против вампиров или ангелов, но , люди, все хорошо в меру. Я тут вообще на сайте недавно, у вас тут всегда так много кровососов или у них зимнее обострение?
#43 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:43
Moon Bard (11 Февраль 2010 - 01:25) писал:
Мне пока вампиры не надоели. Видимо, то что я не смотрела про вышесказанное и не читала оказало свое влияние. Вообще в моей библиотеке вампиры встречаются в единичных экземплярах, то же могу сказать и про фильмы.
Еще не читала ни одного произведения, где бы мне понравился образ ангела. Не раскрывают его как то. Вообще ангелов редко встречала. Последнего помню в "Константине".
#44 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:05

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#45 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:35
Цитата
А не то, что сейчас описывают фейсатели-пантасты. Эх.
#46 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:46
Меняйте стили. Вчера, например, добила Достоевского "Идиот", перед этим - Акунина "Пелагея", все это разбавляю любовными романчиками (рвотное средство) ...после этого с упоением читаю фентези.
Здоровое чтение господа, иногда полезно и поголодать месяц-другой.

#47 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2010 - 18:52
- Умеют превращаться в летучую мышь. А на самом деле... По Стокеру, в народных поверьях — в кого угодно, только не в летучих мышей.
- Умеют творить чорное гипнотическое колдунство.
#48 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2010 - 22:01
Я придерживаюсь классического взгляда на демонов и дьяволов.
Насчет меняйте стили... Тут выбор , в смысле на Дриме, выбор не велик...
Я придерживаюсь классического взгляда на демонов и дьяволов.
#49 OFFLINE
Отправлено 12 Февраль 2010 - 01:42
Цитата

Цитата
Ну так напишите о нём сами

Цитата

Ну и, напоследок, мой встречный вопрос: А кому НЕ пора отдохнуть?) Человекоподобным крокодилам с головой страуса и хвостом павлина?) Ну это же смешно

А, ну и напоследок хочется добавить, что литературный герой должен рождаться, а не вымучиваться. Своими попытками уйти от штампов вы порождаете штампы новые. Я считаю, при сотворении новой судьбы следует задумываться об идее, не о примитивном "как мне надоели гламурные вампирчики"
Сообщение отредактировал dehumanizer: 12 Февраль 2010 - 01:51