Вампирам И Ангелам Пора Отдохнуть!
#51 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2010 - 12:43
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
#52 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:55
- почему они превращаются в волков когда захотят? а не в полнолуние?
- ...и бегают днём по лесу?
- ...и превращаются так быстро?
дальше я особо не углублялась в сагу, но думаю там ещё есть много ляпов касательно этой расы (моей любимой). обидно за неё.
#53 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:49

#54 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:06
По поводу любви между расами:
"почему практически все авторы,прямо таки лелеют идею любви,влюбленности, симпатии этих "созданий" в сторону человека? Для меня это просто загадка... "(Извините, не получилось выделить цитатой)
Никакой загадки на самом деле нет. Каждый человек ждет чуда. Самым прекрасным чудом считается любовь. А любовь с прекрасным, магическим существом - чудо в двойне!
И если вернуться к теме, то соглашусь с dehumanizer:
"Ну и, напоследок, мой встречный вопрос: А кому НЕ пора отдохнуть?) Человекоподобным крокодилам с головой страуса и хвостом павлина?)" - что правда, то правда.
Хотя штампы с вампирами Стефани действительно развелись. И не только штампы. Но с другой стороны, если бы сага не была бы такой популярной, может мы бы и не заметили, что кинопракаты и книжные заполнены фантастикой о вампирах? - Все весьма относительно.
Высказывание переформулировал Kaisa: 15 Февраль 2010 - 21:31
#55 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:38
Цитата
Цитата
#56 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:19
Вот. О наболевшем.
Высказывание переформулировал Vladislavk: 15 Февраль 2010 - 22:25
#57 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:32
Что же мне не нравится у Майер? Некрасивый язык. Нелогичность. Неинтересные персонажи. Этого достаточно?
sunset, здорово))) Я восхищена - особенно последней фразой)))
Слышишь, как убегает время?
#58 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:40
#59 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2010 - 16:49
К сожалению мне этого не достаточно, потому что это сугубо личное мнение. Я, например, в восторге от ее саги. Я не схожу с ума по ее "супер героям", как это делают многие, но обвинять ее в во всех этих "пороках" глупо. возможно она и пишет простым, доступным языком, но что хорошего в том, что в некоторых книгах порой приходится прочитывать один абзац по несколько раз?
Главной ее заслугой считаю - умение передать чувства гароев. Возможно она и отошла от многих канонов, но это не сделало ее преступницей. Каждый автор создает свой мир, в котором живут существа, которых создал сам автор. Вы не найдете абсолютно одинаковых существ ни в одной из существующих книг. И в этом нет ничего плохого. Вспомните, ведь уже появлялись в кино такие вампиры, которые не боятся света. Что-то раньше против этого я ничего не слышала.
2) При прочтении не заметила ничего, что заметили вы, sunset. Никаких персонажей для удобств. Все весьма гармонично.
3) "Да ну? Почему-то с орками и гоблинами никто любовь не крутит. С чего бы это?.. ))"
Какие-то странные вы вопросы задаете. Мне кажутся они весьма нелогичны. Разве вы не в курсе, что сначала влюбляются во внешность, а потом во все остальное? Это правило действует абсолютно для всех - даже нет смысла это опровергать или отрицать. Но если вас так возмущает то, что еще ни разу не было написано о любви между орком и человеком, почему бы вам не написать о чем-нибудь подобном, чтобы доказать, что и подобная любовь вполне может существовать?
4) "Kaisa, вампир - есть исконно существо негативное. И любовь к мертвому негативному существу... хм.
Что же мне не нравится у Майер? Некрасивый язык. Нелогичность. Неинтересные персонажи. Этого достаточно?"
А почему бы не разрушить эту иллюзию? Почему бы не сделать вампира добрым? Ведь придумали темных эльфов! Хотя они тоже по существу своему добрые и светлые существа. Ведь придумали падших ангелов? Да, у них был предшественник, но как рассы их не существовало, а теперь они есть.
По поводу нелогичности и пр. Ничего подобного не заметила, но будьте уверены - читала ОЧЕНЬ внимательно.
И в завершение, судить чье-то произвдение, не имея при этом собственных достижений, несколько... амарально.
#60 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:19
#61 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:22
Цитата
#62 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:38
Многоуважаемая Kaisa , ввиду моего возраста издаваться в серьезный Домах мне пока - увы - не представляется возможным, но я планирую издавать собственные книги и рассказы в не таком уж далеком будущем. Пока же - публикую рассказы и здесь, на Дриме. Милости прошу - хоть с критикой, хоть с похвалами - выслушаю всегда внимательно.
Что же касается вампиристости и "чуйств" героев Майер. По пунктам. *зарывается носом в книгу*
*утрированно*
"- Я люблю тебя, Эдвард!
- Но почему ты меня не боишься?
- Потому что я люблю тебя, Эдвард! Ты тааакой, *ну весь из себя идеальный такой, хоть сейчас иди от зависти вешайся*!
- Да, но ты должна была бояться меня!!! Почему же ты не боишься? Ты такая странная!!!
- Это лишь потому, что ты моя жизнь, я люблю тебя, *о мой клыкастый друг*! *далее непередаваемые русским языком смесь розового сиропа с патокой*"
Язык - крайне беден, скуден, несмотря даже на старания переводчиков. Образ вампира - просто не интересен. Девочка Бэллочка просто получилась глупой, ничем не примечательной школьницей с кучей комплексов, однако же, несмотря на свою "неуклюжесть" и непримечательность сумевшая влюбить в себя каким-то чудом нашего Вомпэра. Пфе... сюжет банален, идеальные герои быстро надоедают, сюжет просто неинтересен. Чувства - надуманны, искренности я нигде не заметила. Все у них будто по расписанию... В этой главе должны поцеловаться - в этой - поругаться, в этой - опять поцеловаться.
А что касается образа вампира... Я тоже могу приделать вомпэру крылья бабочки и сделать зеленые волосы, да наградить способностью рисовать носом. И тоже обзову это вампиром. Но будет ли это вампиром?!...
#63 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:52
Цитата
хотя нет, в 16 лет именно смотришь на внешность))) ох эта юношеская любоффь))) какие у него там руки-глаза-губы. а потом когда он открывает рот ты затыкаешь уши, ибо несёт он сущий бред. детский бред. ну ничего с годами это всё проходит и приходит старость, харизма, ум.
#64 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:01
Цитата

Цитата

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#65 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:17
Не могу не вклиниться:
Цитата
Пфе. Внешность просто замечают! А потом уже, если человек интересный, влюбляются в его душу! (ну по крайней мере,обычные люди, уж не знаю насчет поклонниц Саги)
Что бы там еще про Вампиров сказать, дабы флейм не разводить? Хм... ну, уж не знаю, но лично я навечно влюблена в тонко-ироничный образ вампира у Громыко, что уж тут... настолько его вывернуть, такую противоположность создать!
#66 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:29
Цитата
клыки не важны. как и любовь к человеческой кроффи. вы же гуманисты, плюшевые дракулы)))
#67 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:33

#68 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:38
#69 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:50
короче, Мйер промахнулась с персонажем, а дядьки в Голливуде на актёрском кастинге.
#70 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:09
Цитата
Цитата
Какие-то странные вы вопросы задаете. Мне кажутся они весьма нелогичны. Разве вы не в курсе, что сначала влюбляются во внешность, а потом во все остальное? Это правило действует абсолютно для всех - даже нет смысла это опровергать или отрицать. Но если вас так возмущает то, что еще ни разу не было написано о любви между орком и человеком, почему бы вам не написать о чем-нибудь подобном, чтобы доказать, что и подобная любовь вполне может существовать?
Цитата
Цитата
Цитата
Высказывание переформулировал sunset: 16 Февраль 2010 - 21:26
#71 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:33
1) Если вы действительно что-то написали, пожалуста, оставьте ссылки. Очень интересно узнать, чего вы добились.
2) По поводу "чего добились вы", я не говорю о том, писали ли вы когда-нибудь (любой человек хоть с минимальной фантазией способен написать хоть что-нибудь), а про то, печатают ли вас. Возраст здесь не при чем.
3) Я не говорю про любовь к внешности (видимо вы сами воспринимаете мои слова в буквальном значении), а про то, что сначало обращают внимание на внешность, потом на стиль разговора и эрудированность. Если вы считаете, что на это способны только "12-13" -летние детишки, то вы заблуждаетесь. Ведь это элементарная психология.
4) Если вас так интересует мой возраст, пожалуйста - мне 18.
5) Я не фанатка Майер и ее саги, но как-то за нее обидно становиться, что, простите за грубость, какие-то молокососы раскритиковали ее произведение в пух и прах. Я ничего не имею против здоровой критики, но в данном случае, вы вышли несколько за рамки приличия.
6) Извините, sunset, как-то не удосужилась рассматривать ваше междустрочье с лупой.
7) А про Энн Райс... обязательно прочту.
8) Про киношного Эдварда - не могу с вами не согласиться, он омерзителен. Но в книге он весьма мило описан.
Высказывание переформулировал Kaisa: 17 Февраль 2010 - 15:40
#72 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:33
Цитата
и что пока не издашь пару книг, не заведёшь пару сотен поклонников, ты НЕ имеешь права судить о Майер?
а читательский опыт, и горы прочитанных книг не учитываются?))))
P. S. яду, мне Боги, яду!))))) эти вопли души "а что сделал ты?" до сих пор считаются актуальными))))))
Высказывание переформулировал TeRanIka: 17 Февраль 2010 - 17:25
#73 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:04
Цитата
Цитата
#74 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:14
Kaisa (17 Февраль 2010 - 15:33) говорит:
5) Я не фанатка Майер и ее саги, но как-то за нее обидно становиться, что, простите за грубость, какие-то молокососы раскритиковали ее произведение в пух и прах. Я ничего не имею против здоровой критики, но в данном случае, вы вышли несколько за рамки приличия.
Я вот кстати тоже тоже критиковал оч сильно в теме про фильмы или книги, не помню где темка была.
#75 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:31
Шнырям клыкастым запросто мы жопу надерём.
Сам Христос нам за коммандира.
Мы Спецназ!!! - истребители вампиров.
Вечно голодный Спецназа солдат!!!