"Ладно уж, пусть будут вампиры как они есть, так нет же. Из-за незнания матчасти вампиры и днем при солнышке спокойненько ходят, и кровушку искуственную пьют. В общем кто во что горазд. А ведь есть же какие-то установленные параметры. "
Извините, а кто вам сказал что они Обязательно не ходят при сонце и все такое?? Это классический образ созданный еще мнго веков назад, но извините, кто сказал что и это правда?
И еще... вампиры и ангелы твари? а люди(с маленькой буквы) не твари?? что ж вы людей то тварями не называете?? м? что, все твари кроме людей по вашему?? мдаааа.. именно так и думают настоящие чудовища, а не те, которых считают.
Тема вампиров сатла жутко избитой(( особенно после сумерек.. ладно бы писали как то оригинально,интересные истории, подавая вампиров иначе.... но именно штампованность заствляет не читать такие роизведения и не проявлять к ним инетрес. При чем то, чо чем больше появляется таких рассказиков-каракуль(особенно на дриме), тем больше пропадает интерес к самим Сумеркам..
Про ангелов я вообще мало что видела... если вообще видела.... но правильно сказала Сэн, про них тоде можно написать красиво... только надо ПОДАТЬ красиво и интересно...
оо,эльфы.... избитее вампиров... но в СВОЕ время.... теперь, после акцентирования вимания на других рассах.. от эльфов уже немного люди отдохнули.. и теперь снова можно читать про них.. но только что нибудь оригинальное... а не повтор старых историй,только написаных другими словами....
вот, советую в чем то прислушаться к Анафаэль - в том то и дело что образ вампиров меняется в зависимости от потребности людей. Что надо обществу - то и привносят.
А вот какие они на самом деле,как сказал Полар Стар... уж извините.. никто не знает.... все что знают люди - это краски и сказки... а что где и как и когда, никто не знает....
Но вот хоть Майер и сделала сопли розовые... и пишет она ужасно....все равно это одна из потребностей людей.. и МАйер наоборот показала вампиров немного ИНАЧЕ, все показывают их злыми и нежитью.. что их надо убивать... они твари.... а Майер показала ... что - вампиры,это не обязательно злобные арисократичные твари. Она показала, что и у них есть сердце, и что не все бездушные твари, как думает общество. Не во всем инече, но в чем то. тоже со своими красками,доходящих иногда до тупизма.. однако, кому это кажется интересным.. и что самое удивительное - нестандартные подход.
Ведь люди какие? как сказал один когда то - так теперь думат и говорят другие и это считается правдой. Майер же вышла за пределы этой в кавычках "правды" и показала вампиров иначе.
Не суть дже в том, что в Сумерках розовые сопли.. а в том, что вампиры существенно отличаюютс от предыдущих, и уж тем более от той же классики, в которую люди верили столько веков и верят наверное даже и по сей день.
Анафаэль - вы так говорите,что вампиры у Майер вообще не пьют кровь. а что,крось животных по вашему не кровь?? такая же кровь, настоящая и не платиковая) Ты еще скази что сердце у них не бьется и они не отражаются в зеркале)))) я не поклонник класических вампиров... слижком много лапшы и зла на них вывешивают... (азве что в каком нить средневековоммане почитать, тогда можно))покрайней мере атмосферно и соразмерно с представлением о вампирах в то время).
Сейчас время меняется, разум людей тоже... поэтому,я считаю,иногда нужно отходить от старья)) и смотреть впред и развиваться)
лично то,что навешивала на уши людям церковь о вампирах,оборотнях,ведьмах.. я вообще не переношу... а уж как поступала с ними она.. чудовищноо! а еще вампиров и оборотней называют чудовищами!
Сообщение отредактировал Diamanda: 09 Март 2010 - 17:24