Точно, перепутала - этих крестов напридумывали столько что всех не припомнить. Но суть не меняется: если хочшь дружить с русалками то поменьше размахивай крестами, в том числе и на флагах.
...а что же вы не вспоминаете как славно Христос, Андрей Первозванный и Георгий Победоносец помогли русскому флоту в Крымскую войну? И в Порт-Артуре, и в Цусимском проливе. И в Первую империалистическую. И в Гражданскую - ведь все морские флоты и речные флотилии белых не видели ничего кроме сокрушительных поражений, причем это одинаково постигало их и на Днепре, и на восточных притоках Волги, и на Байкале, и на Амуре. А русалка Северной Двину ухитрилась взять в плен даже два английских монитора (М-25 и М-27): полнизила уровень воды в момент когда они прикрывали своим огнем бегство белогвардейских "Патриотов России". Правда. англичане удирая с обсохших кораблей успели в последний момент их взорвать.
Увы, никаких конвоев советский флот во время второй войны не охранял - просто потому что был наглухо запечатан в своих базах и даже боялся из них и носа высунуть. Советский корабельный флот за всю войну не потопил ни одного немецкого корабля - я говорю именно про флот, а не про речные бронекатера и ладожские тендеры и МО с экипажами из танкистов и речников, они-то как раз действительно воевали.
Даже и самое благосклонное отнолшение русалок не поможет если командующий флотом глуп как пробка - а на Черном море так и было. Достаточно напомнить как послали лидер "Москва" обстрелять побережье Румынии, а курс ему назначили прямо по поставленному еще до войны и хорошо всем известному минному полю, где он и взорвался. Или как при эвакуации Одессы посылали тихоходные невооруженные суда битком набитые людьми вдоль занятого немцами берега вместо того чтобы идти сначала к центру моря а оттуда уже в Севастополь. Немцы потопят одно плавсредство со всеми людьми - лично Кузнецов приказывает послать тем же маршрутом следующее, немцы топят его - Кузнецов посылает третье, ну и так далее, - и это привело к бессмысленой гибели десятков тысяч людей, а Кузнецова вместо того чтобы публично повесить - объявили "гениальным флотоводцем", поставили ему памятник и назвали его именем корабль.
А подготовка флота... Лучший на Черном море корабль - крейсер "Красный Кавказ" за всю войну бессчетное количество раз подвергался атакам немецкой авиации, каждый раз его зенитчики открывали бешеный огонь, и в общем итоге сумели за всю войну сбить... 3 (три) немецких самолета. Каждый раз клешников выручали береговые зенитки из которых стреляли женщины, но во время Феодосийского десанта зенитчиц на берегу не оказалось - и в результате немецкие самолеты его так уделали что крейсер потом до конца войны стоял в ремонте.
На Балтике дело осложнялось еще и тем что из-за оккупации Прибалтики в 1940г. местные русалки (которые до этого относились к русским в общем хорошо) во главе с Балтой прямо возненавидели оккупантов и делали против них все что только могли. Именно этим и объясняется просто невероятное количество неизвестно откуда взявшихся мин на пути бегства советского флота из Таллинна. А поскольку Кронштадт тогда был еще во владениях Балты, то дело обернулось совсем плохо. Достаточно вспомнить воздушный налет на Кронштадт 21 сентября 1941г. налетело 250 немецких самолетов, а против них действовала вся зенитная артиллерия всего Балтийского флота, вся зенитная артиллерия Кронштадта и вся истребительная авиация как Кронштадта так и Ленинграда. Объединенными усилиями им всем вместе удалось сбить всего-навсего 25 немецких самолетов, а потери флота были громадные, был разбомблен и лег на дно флагман флота- линкор "Марат" (после войны разобран на металлолом) и множество других кораблей поменьше.
Тогда как во время налета на небольшой ладожский порт Кобона 28 мая 1942 года из 104 налетевших самолетов 31 были сбиты. Зенитчиков в Корбоне было совсем мало, и в основном это были женщины, железнодорожники с бронепоезда ПВО, речники и танкисты на ладожских бронекатерах, но... их поддерживала русалка Ладоги. Итог налета: "повреждена канонерская лодка, разбито 7 вагонов с продовольствием и 6 пустых вагонов, сгорело 8 вагонов с дымовыми шашками, разбросано 2 штабеля мешков с мукой и крупой". Потом было еще несколько налетов на ладожские порты, и каждый раз с совершенно таким же результатом: малочисленные зенитные силы Ладоги сбивали немцев больше чем все зенитки Балтийского флота. В общем, хотя на пряжках у немцев и было написано "С нами Бог", но против русалки - даже всего лишь озерной - толку от Христа оказалось не много.
А помните историю с десантом на остров Сухо? Высадиться-то немцы высадились, но русалка Ладоги развела такое волнение у занятых немцами и финнами берегов что корабли с подкреплением и со снабжением для десанта уже не могли выйти в плавание - и отрезанный таким образом десант был очень скоро уничтожен.
Цитата
Во-первых святой Георгий (не Джирда, а Джирджис, так его называют в мусульманской традиции) не турок а римлянин, родившийся в Каппадокии, это, правда, территория Турции, но современной, а тогда это была Римская империя. И его цвета имеют точно такое же отношение к Австро-Венгрии, как я к балету, то есть - никакого. Между цветами георгиевской ленты и Австро-Венгрией, простите, 1,5 тысячи лет.
Цвета так называемой "георгиевской ленты" выдуманы в 18м веке, а за основу им послужил именно флаг Австро-Венгрии. Римлянин - это значит римский гражданин - а им Джирда или как его называют в некоторых местах Джирджис - не был и не мог быть по определению. В сущности даже и безразлично, был ли он турок, или римлянин, или сирийский торговец, или как утверждают многие - еврей, но во всяком случае если для лондонского Сити и для Грузии небесный покровитель по происхождению еврей или сирийский торговец еще как-то годится то для Москвы , мне кажется, можно было бы найти кого-нибудь поприличнее.
... то ли дело герб Варшавы:

«Semper invicta» - "
Всегда непобедима"
Сообщение отредактировал Evcsinos: 25 Февраль 2013 - 19:56
Подлая и беспринципная наймитка мирового империализма, коммунизма, сионизма, пофигизма, феминизма и туризма (нужное подчеркните сами)