Постараюсь по порядку.
Поповские бредни... Я привёл первый попавшийся пример возможностей русалок. Могу и другой. Морским дана сила утихомиривать штормы и силой поцелуя оживлять утонувших людей, а речные, те которые с ногами, способны задерживать воду в своём теле, тем самым жить на суше по несколько месяцев и привораживать людей.
Мне известно, что волны часто создаются ветром. Но также мне известно, что каждая волна, это Иное Сещесто, греки называли их океанидами, дочерьми океана.
100% "водяность" русалок. Тело русалки, как и тело человека состоит из воды на 70%, и вода эта входит в состав крови, лимфы, межклеточной и внутриклеточной жидкости, ликвора и т.д. А в остальном тело русалки подобно телу любого млекопитающего, со всеми его функциями. Разве что жабры не очень вписываются в общую картину. Но хвостатым и жабер хватает, а про безхвостых я уже написал. Мало того, тело (и анатомия, и физиология) настолько схоже с человеческим, что известны случаи рождения детей у русалок от людей.
Про элементалей и их силу. Элементали не могут брать силу, они и есть сила и стихия.
Элементаль не может взять силу у самого себя, он может только поделиться ею с кем-нибудь: с Иным Существом, сроднённым с ним, или с человеком, обладающим необходимыми способностями. Например элементаль огня даровал саламандрам и купине возможность порождать огонь (гореть) и не сгорать самим, а огненные маги могут, в меру сил своих, управлять огнём.
Про левитацию русалок я не знаю, но учитывая, что после смерти многие морские русалки становятся Иными Существами - духами воздуха, то вполне возможно, что воздушнуй элементаль дарует им возможность при жизни управлять воздухом и летать. А вот про именно дельфиний хвост буду настаивать. Именно такой вид хвоста, двигающийся вверх-вниз, обеспечивает и максимальную манёвренность, и скорость, и позволяет не пораниться о кораллы. Кроме того, именно такие хвосты описываются очевидцами встреч с русалками. И, хоть это и метод простой аналогии, именно такие хвосты у существ, которые живут в реках и ближе всего, после человека, сроднённы с русалками, у розовых речных дельфинов и дюгоней.
Чешуя, которой нет у акул. Это вы мне, дипломированому биологу, будете говорить?!
Самая чудная чешуя, называемая плакоидная, свойственная всем костяным рыбам и морским русалкам. Дающая чудную аэродинамику при плаваньи. Рисунок внизу.
И последнее. Про призрак коммунизма. Простите, но я это выделю жирным.
Какое отношение к Одессе, Москве и Кронштадту, и призраку коммунизма, имеют кадры из фильма Эйзенштейна "Броненосец Потёмкин", которые показывают события (расстрел на Потёмкинской лестнице), которых в реальности не было вообще, и которые полностью на совести воображения режисёра?!
P.S.
Простите, забыл. Я не знаю что может сделать черноморская русалка и не может сделать Бог. Я не встречался с живыми морскими русалками. И мне трудно представить, чего же Бог может не мочь.
И ещё, действительно последнее. Не скажите японцу, что Аматерасу - фея, которая не нуждается в его, японца, воскурениях ароматических свечей и молитвах, а "питается солнцем". Сейчас на вас просто посмотрят, как на глупого гадзина, а лет ещё 200 назад, сразу и без разговоров отрубили бы голову.
Чешуя акулы.
Сообщение отредактировал Хольгер Виксон: 10 Февраль 2013 - 01:25
Иногда я учитель, иногда, лекарь, иногода воин, но всегда поэт.