Я пока прошла игру до середины, поэтому потом допишу этот отзыв, просто пока ощущения захлёстывают, и хотелось бы поделиться. Как часто, читая книгу или смотря фильм, мы думаем: "Вот бы нам поучаствовать в ней тоже!" или "А как бы я поступил на месте того или иного персонажа?". В Heavy Rain есть такая возможность. На женщину или торговца в магазине нападает вооружённый преступник. Уйти или вмешаться? Ведь сюжет станет немного иным.
В самом начале нам дают немного поиграться и ещё не ощущаешь подвоха - дают "персонажа" - небритый, совершенно обычный, только что проснувшийся мужчина в трусах

Но я отвлеклась. В общем, сначала всё напоминает этакие Sims 3, например - до мелочей делать простые вещи. Всё как-то слишком идеально и правильно - полный стандарт. А потом внезапно события напоминают нарастающий снежный ком, который неизвестно кого собьёт.
Семья идёт в супермаркет, и там происходит трагедия. Не буду спойлерить, скажу только, что с этого момента проблемы начинаются, кажется,у всех и раскручиваются тугой пружиной. Нам по очереди дают поиграть (побыть в шкуре) нескольких ключевых фигур - убитого горем отца, молодого агента ФБР, ведущего расследование; частного детектива, молодой женщины, ... Интерактивное кино, в котором тебе дают принять участие - не как пассивному зрителю, но как одному из главных героев, причём совершенно неясно, какой будет развязка... Это непредсказуемо. Очаровательно-интригующе. С помощью разного рода мелочей возникает полное ощущение, что попал в фильм и влияешь на него. И здесь интересны не "враги", не "прокачка", артефакты, локации и прочее... Интересен лишь сам сюжет, море затягивающих эмоций и версии - кто этот серийный убийца, вкладывающий фигурки оригами в руки убитых им мальчиков, который поставил на уши весь город... Ведь им может быть любой... в том числе из тех, за кого мы играли и мысли кого читали. Как бы ни парадоксально это звучало.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Ничья дочь: 04 Февраль 2013 - 07:06