Отмечусь и я
Цитата
Мне интересно узнать, что думают люди о конкурсах, о необходимости их проведения. Как часто нужно проводить конкурсы? Как часто в них участвовать?
Вообще, интересные идеи рождаются по мере обсуждения каких-то тем дримовцами, спонтанно. Можно сказать, люди спорят по поводу каких-то вопросов, и тут рождается идея - а давайте посмотрим, что будет, если каждый обыграет эту тему в стихотворении, например... Вообще, думаю, 1-2 раз в месяц было бы достаточно. И можно выбирать, в каком участвовать, в каком нет. Есть конкурсы, рассчитанные на широкую аудиторию - туда принимается почти всё присланное авторами. Есть более узкие, специфичные. Участвовать - если нравится идея, тематика, интересные мысли на конкурсную тему.
Вы участвуете в конкурсах?
Да, когда нравится идея и тематика.
Как часто нужно проводить похожие друг на друга конкурсы? (например, конкурс стихов)
колебалась между:
Раз в месяц
и
Каждый раз, когда появляется идея ,
в итоге выбрала "идею".
Зачем вы участвуете в конкурсах / Организуете их?
Создать произведение на эту тему / Посмотреть, что люди могут создать на эту тему.
интересны новые мысли, которые могут появиться у участников в процессе конкурса.
И еще вопрос, который сложно представить в формате опроса - что вы понимаете под конкурсом? Обязательно ли нужно создание грамотных правил, набор жюри, продуманная система голосований, призы и т.д.?
Это интересный вопрос, но мне сложно на него ответить. Есть конкурс ИвС - там всё это есть? Правила есть, жюри - сами голосующие, призы - кажется, звание "Поэта месяца" и виртуальная медалька). Интересно послушать, что люди скажут по поводу организации, кстати.
Вообще, художники и прозаики поднимали на форуме тему, что "им тоже нужны игры и конкурсы". Но, кажется, пока руки у народа не дошли. Было бы здорово услышать их мнения по этому вопросу. Пока Дрим изобилует только стихотворными конкурсами - почему? Потому что стихи пишет каждый второй? Потому что для создания стихов не нужно подручных материалов, кроме слов?
Вообще - общее мнение по поводу конкурсов - это "большая выставка-ярмарка" мыслей по схожим вопросам. На людей посмотреть, себя показать (с). Это - главная цель, как по мне. Надеюсь, я не очень сумбурно выражаюсь).
Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих. (с)