

Мир S.T.A.L.K.E.R.А
#1 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2010 - 17:57
Не так давно я начала публиковать статьи о начала разработки замечательной серии игр от украинской компании GSC Game World - S.T.A.L.K.E.R.
Как считают пользователи - информация интересна? Нужна ли она вообще?
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2010 - 21:32
1 - На дриме, о-очень мало "реальных" фанатов STALKER'а. Именно вселенной.
2- Не стоит растягивать информацию в куче постов. Части хорошо, но популярность не та. Пусть будет выкладка массивная, но и цена её возрастёт кратно.
Изза популярости к подобным темам, до сих пор не могу решить. Выкладывать или нет пост по Counter Strike.
Вечно голодный Спецназа солдат!!!
#3 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:38
мой ник там DeathLana
#4 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 06:46
Книги... начал читать Болотного Доктора, но забыл в поезде и забил на это )))
#5 OFFLINE
Отправлено 05 Апрель 2010 - 17:58
#6 OFFLINE
Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:29
В Зов Припяти до конца не доиграла, времени нет
А вот книжки почитать люблю.
Кстати, сейчас читаю "Слепое пятно" Ночкина, но больше всего мне нравится,как пишет Левицкий
#7 OFFLINE
Отправлено 05 Апрель 2010 - 22:12

#8 OFFLINE
Отправлено 06 Апрель 2010 - 19:04



#9 OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2010 - 14:07
1) Наведался сталкер Петров за Периметр, на большую землю. Возвращается, рассказывает: там, братцы, тоже мутантов полно! Иду ночью, никого не трогаю, вдруг подлетают. Мелкие, проворные такие, как снорки, но без противогазов. И хлипкие совсем, положил всех вмиг. Новые какие-то мутанты, незнакомые, а говорят по-человечески даже лучше контролера. Знают ,правда, одну фразу:"Дядя, дай закурить!" Ну, друзья спрашивают Петрова: а как ты понял, что это мутанты ? Тот в ответ: ну как же, они в ПДА не выделялись- значит мутанты.
2)Сталкера Петрова спросили, почему он всё время в одном и том же ватнике? "Почему это в одном?"- ответил Петров и расстегнулся. Под первым был второй точно такой же.
3) Как-то сталкера Петрова занесла нелегкая в поселок бюреров. Вот он идет, всюде грязь, кости обглоданные, мутанты эти копошатся. Петров дробовик под рукой держит, озирается, бороду топорщит, на каждом шагу плюется... но бюреры к нему- никакого интереса. Так прошел спокойно через поселение и убрался подобу-поздорову.Не тронули бюреры, за своего приняли.

4) Однажды сталкеру Петрову дали поручение, он Зоной поклялся, что выполнит, да и обманул. Ему говорят:ты чего? Ты же Зоной поклялся! А еще матерый сталкер! А он отвечает :салаги вы, ничего не понимаете. С тех пор Выброс случился, а Выброс, как нам, ветеранам, известно, меняе тЗону на фиг совсем. Иак что была одна Зона, а после выброса стала совсем другая. ну а я , говорит Петров, той, старой, поклялся. Ее и нет больше.

#10 OFFLINE
Отправлено 10 Июль 2010 - 23:45
а мне почему-то чистое не бо больше всего нравится...

#11 OFFLINE
Отправлено 07 Август 2010 - 18:35
#12 OFFLINE
Отправлено 07 Август 2010 - 18:52
бежишь себе через поле какоето, а тут крики гдето сбоку "Ай, б@я!"))))
-Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться...
-Душа...Вы так легко говорите о ней...Что есть душа?...Смогу ли я увидеть её вспоров тебе брюхо?...Смогу ли я увидеть её раскроив тебе череп?...
#13 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 11:26
А вот бывший мч играл постоянно, проходил нное колическтво раз. И часто я засыпала под звуки: ИДИ КО МНЕ, Я ВИЖУ ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ и грохот автоматных очередей)
а когда купили чистое небо все пошло наперекосяк, ибо она так сильно глючила что ужас, как только выбрас все, висиииим...
А вот книги любит вся семья, я покупаю, читаю, потом и остальные присоединяются)
Любимые серии про Хемуля и про Старого
#14 Гость_Lesia fox_*
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 17:45
А так люблю книги почитать. Правда прочла только братьев Стругацких-"Пикник на обочине" и "Дом на болоте" Алексея Калугина. Сейчас читаю "Ловчий желаний"-автор Сергей Вольнов.
Иногда ищу инфу в интернете...о реальном Чернобыле. О том, какой он сейчас, какие животные там обитают, каково экологическое состояние периметра в радиусе 30 км...С интересом просматриваю фотографии.
#15 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:47
Наиболее понравившаяся часть, думаю будет Тени Чернобыля. Все остальные все равно связаны со Стрелком, так что первая часть несомненно лучшая!
Цитата
- Минус 200 за скрытый мат.
#16 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2011 - 03:47

Вот идешь ты по городу, смотришь вокруг, и что ты видишь? Магазины, банки, салоны, кино и театры. Люди бегают туда-сюда, спешат куда-то, каждый по своим делам. Машины едут, сигналя друг другу. Заводы и фабрики, работают без устали, устремляясь в небо своими трубами, выплевывая ядовитые выхлопы в атмосферу. Суета. Все работает, все движется. Но это лишь на первый взгляд. Попробуйте заглянуть внутрь города. И вы увидите совершенно другой мир. Мир, в котором время остановилось. Недостроенные дома и больницы, развалившиеся в эпоху перестройки фабрики и предприятия, закрытые школы и детские сады. Места, где уже с десяток лет, не появлялся человек. Где обстановка несет в себе, отпечаток прошлого. Это все, вызывает к себе интерес людей, занимающихся сталкингом.
http://ipicture.ru/
Так что же такое сталкинг. Сталкинг — это философия, целью которой являются объекты и явления, по каким-либо причинам игнорируемые или недостаточно изученные. Внимание людей увлечённых сталкингом привлекает, прежде всего то, что в большинстве случаев не может быть интерпретировано людьми, как предмет для изучения. В поле внимания энтузиастов сталкинга могут попасть простой жилой дом, заброшенное кладбище, городской коллектор сточных вод, старая каменоломня, ветхая изба на окраине деревни, руины особняка, недострой. Среди сталкеров не принято разглашать координаты мест посещения, потому многие объекты стали достоянием отдельных групп сталкеров, нашедших их. Сталкинг, это попытка человека, убежать от городского ритма. Это взгляд, на ошибки и глупости прошлого. Это способ, лишний раз увидеть будущее, будущее всего человечества. Представьте себя на пороге давно закрытого завода. Представьте, как идете по его коридорам. Пустые кабинеты. Мертвые залы. Тишина и покой. И это все несмотря на то, что кабинеты и залы огромны, площади завода раскидываются на большие расстояния, каркасы цехов собранные с таким трудом, уже не первый год, ржавеют под дождями. Огромные бетонные перекрытия, со временем обрастают мхом, станки и агрегаты, покрываются слоем пыли. Увидев все это, ощущаешь себя в другом измерении. Ты чувствуешь себя первооткрывателем, и в то же время, самым последним человеком в мире, пришедшим на руины империй.
httр://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11814477.html
Представьте себя, перед входом в заброшенные каменоломни, или систему подземных коммуникаций. Там, на глубине, поверхностные проблемы забываются. Ты погружаешься туда, куда не попадает солнечный свет, а тьма, всегда пугала и манила человека к себе. И вот ты идешь по длинным подземным коридорам, вдыхая сырой застоялый воздух, преодолевая свой страх к замкнутым пространствам, и страх, к ощущению того, что над тобой, несколько десятков метров почвы.
httр://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11814484.html
Ведь сталкинг, это и есть своеобразный способ, борьбы со своими страхами. Со своими комплексами. Борьбы с самим собой. Сталкинг представляет собой не только походы в различные впечатляющие места, такие как заброшенные бункера, и недостроенные высотки, сталкинг, это в первую очередь философия жизни человека, в современном городе. Попытка противостоять ему, и в то же время, научиться выживать в нем. Сталкер изменяет себя для гармоничного существования в окружающем мире. При виде проблемы он не уходит от нее, как страус, пряча голову в песок, а решает ее максимально эффективно с наименьшими потерями.
Отсюда первый принцип сталкинга - ответственность за собственные действия. Прежде чем броситься куда-то сломя голову, сталкер оценивает максимальное количество вариантов, и, выбрав один, не отказывается от него, а действует до конца.
Второй принцип сталкинга - выслеживание самого себя. Сталкер отслеживает каждый свой шаг, добиваясь наилучшего результата своих действий. Он как бы смотрит на себя со стороны, контролируя свои действия и сохраняя силы для решающего броска. Он убивает причину потери силы, а не следствие. Это можно объяснить на примере. Многие хотят бросить курить. Одни бросают резко, долго мучаются, у них возникают проблемы, часто они опять начинают. Другие пытаются уменьшить количество сигарет, но происходит что-то и … все по-новому. Сталкер действует так: он выслеживает себя, выясняя, почему он курит, зачем ему это нужно, а потом старается либо нейтрализовать причину, либо заменить курение другим действием, сохраняющим его силу. Поэтому он решает эту проблему эффективнее и получает новые ресурсы от ее решения. Эту силу он направляет на достижение своих целей.
http://ipicture.ru/
Сталкер не может быть неудачником, пустым мечтателем или не реализовавшимся гением, хотя зачастую, сам считает себя таковым. Сталкер живет, для того чтобы развиваться, научиться удовлетворять свои желания и добиваться поставленной цели. Он знает, что человек сам формулирует события собственной жизни, просто большинство людей делает это неосознанно, поэтому и реальность вокруг у многих та еще. Сталкер же сознательно строит свою реальность.
Третий принцип сталкинга - формула достижения цели: "Я хочу!" Известный писатель называл это "силой намерения". Достичь цели можно лишь в том случае если четко сформулировать задачу и вложить в эту формулировку все свое желание. Но помни, что желание исполняется так, как ты это сформулировал, а не так, что ты при этом имел в виду.
Мало что в нашей городской, пропитанной табаком и вечным стрессом, жизни дает такой шанс заглянуть в изнанку города, и самого себя. И если хоть раз человеку посчастливиться открыть дверь заброшенного подземелья, что не открывалась до него десятилетия, или открыть такую же дверь, внутри себя — он уже не уйдет, он — Сталкер.
Чуть чуть побродив по заброшенным местам, я понял чего мне так не хватало в игре и книгах - чувства реальности. Что бы развить его, отправляйтесь в глубь годов, туда, где все еще хранят свои тайны старые шахты и градирни, заводы и корпуса. Поверьте: там вы найдете не меньше аномалий, чем в Зоне

ну и стишок напоследок:
S.T.A.L.K.E.R.
На янтаре есть дуб крученый;
Среди болот за дубом дом:
И днём и ночью хрен учёный
Сидит торгует хабаром;
Пойдешь направо – псы завалят,
Налево – жарка запалит.
Там чудеса: там бюрер бродит,
И мерзкий контролер сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Во тьме деревня кровососов
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полный;
Там зомбаков нахлынут волны
Бредя на юг через Росток,
И тридцать Долговцев прекрасных
В своих бронежилетах красных,
И с ними дядька Сахарок;
Там контролевич мимоходом
Пленяет сволочь всех подряд
И бродит толпами Свобода
Через леса, через поля
Там монолит блок –пост утюжит,
Прыгучих снорков стая кружит;
Там плоть с распухшею балдой
Идёт, бредёт сама собой,
Там чей то труп в канаве чахнет;
Там русский дух, там Русью пахнет!
И там я был, нон - стоп я пил;
Видать совсем я дуб зелёный;
А этот сладкий хмырь учёный
Свои мне сказки говорил.
Одну я помню: сказку эту
Поведаю теперь я свету...
Сообщение отредактировал Сиал: 07 Март 2011 - 03:50
«Тень появляется только тогда, когда существует хотя бы крупица света, так что сравнивать ее с тьмой по меньшей мере глупо.»
#17 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2011 - 07:01
#18 Гость_Lesia fox_*
Отправлено 07 Март 2011 - 10:29

Да...это замечательная вещь! Сама я люблю больше читать, нежели играть. Очень понравилась книга "Пикник на обочине". Пожалуй, самая интересная из всех книг о сталкерах, при том, что о всяких мутантах там почти не упоминается.

#19 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 02:36

Мне кажется, Сталкер привлекателен именно своей локальной постапокалиптичностью - это словно параллельный мир, переживший конец света, мир без людей, без будущего. Туда можно заглянуть, побродить по улицам мертвых городов, проникнуться атмосферой медленного разрушения оставшихся без хозяев домов, ощутить зыбкость своего бытия. И - что немаловажно - вернуться назад. Это возможность заглянуть за грань смерти, за грань апокалипсиса. Ну, собственно, вы это уже подробно описали выше, мне нечего добавить. Действительно, ощущения, которые испытываешь, глядя на проржавевшие цеха, здания с облупившейся мозаикой и выбитыми стеклами, потрескавшийся и поросший лишайником памятник, эти ощущения сложно передать словами. (Сталкингом не занимаюсь, но когда-то приходилось бывать на таких объектах по работе).
Что касается игры, то да, атмосфера там есть. Но ИМХО - слишком большая плотность населения, особенно в Припяти и ЧАЭС (в ТЧ) ее просто убивают, превращая в рядовой шутер. А вообще, если забросить сюжет, а просто бродить по Зоне, исследуя самые дальние уголки, то действительно можно почувствовать то особое щемящее чувство, будто ты последний человек в умирающем мире.
P.S. Есть такой познавательный фильм от National Geographic - Aftermath: Population Zero. О том, что будет с нашим урбанистическим миром, если люди вдруг исчезнут. Сталкеров там нет, но постапокалиптическая атмосфера упадка и разрушения передана довольно хорошо. Ну, не совсем в тему, но вдруг кто-нибудь заинтересуется.
#20 OFFLINE
Отправлено 25 Апрель 2011 - 18:49
#21 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2011 - 08:13
#22 OFFLINE
Отправлено 08 Май 2011 - 13:39
Сообщение отредактировал Hauptmann: 08 Май 2011 - 13:43
#23 OFFLINE
Отправлено 08 Май 2011 - 15:15
С зактом появилась,
С рассветом растворилась
В тиши ночи, В тиши утра(с)
#24 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2011 - 10:42