Лженаука
#76 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:12
Учёные на основе своих знаний выдвигают различные теории, а уже потом их доказывают. Вспомните Эйнштейна с его теориями о чёрных дырах. Да, он обосновал свои предположения научно, но средств для проверки - не было. Да и сейчас мы не можем проверить, являются ли чёрные дыры "петлями времени". Вот вам предположение, хоть и обоснованное научно, но экспериментальным путём не доказанное. А ведь ситуация может быть совершенно обратной. Экстрасенсы экстрасенсами, но отрицать вещи, наукой не доказанные, неразумно.
П.С. Я не призываю прислушиваться к вещам, которыми нас дурит СМИ)))
#77 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2010 - 16:22
#78 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:58
#79 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2010 - 23:57
У меня вообще очень странное мнение насчет всего этого.
СМИ я не очень доверяю и лучше спрошу тысячу раз у знающих людей, чем поверить в это.
Верю в православные чудеса и в науку (за матушку - медицину порву=))).
Цитата
Где чай, там надежда.
Сэр Артур Пинеро, английский драматург
#80 OFFLINE
Отправлено 02 Март 2010 - 01:18
Сэн (28 Февраль 2010 - 17:58) писал:
Извините, но уточните пожалуйста, что Вы имели ввиду? Что все кто увлекается НФ быдло или некую категорию граждан, именуемую в определённых кругах "быдло", часть которой увлекается НФ?
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#81 OFFLINE
Отправлено 02 Март 2010 - 04:24
#82 OFFLINE
Отправлено 02 Март 2010 - 12:39
Ну, то, что в нашем толерастом мире расплодилось всяких кудесникок создающих все новые религии это даааа, высылал бы их к чертовой бабушке за пределы страны, как подрывающие безопасность и духовную целостность страны и т.д. и т.п.)))
Сэн, ты меня потешаешь своими комментариями изначально претендующими на истинность своих суждений и хоть ты, и требуешь аргументов, все это условность. Как бэ аргументы, которыми ты оперируешь, отнюдь не опровергают существование чудес)))
Добавлю, спорить с кирпичной стеной отнюдь не доставляет удовольствия, потому кидаться комментами типа, где факты-шмакты и т.д. и т.п. не стоит себя утруждать.
Просто есть еще такой момент, что в наше время столько этого хлама "чудотворного" всех мастей наплодилось. Что вероятность разобраться, где ложь, а где нет, практически стремится к нолю. Потому уж лучше 100 раз усомнится в них дабы не напоросться на ложь, чем поверить(именно касательно чудес).
По поводу СМИ и т.д., нас кормят только тем, что нам положено знать и не более, редкие проблески правды являются иньекцией.
#83 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2010 - 12:17

#84 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 13:09
Конечно, космос существует и за пределами нашей системы. Но его влияние на нас приблизительно так же сильно, как влияние Бога, независимо от того есть он или нет.
#85 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 13:23
Сэн феечки и еноты бесмертны =^-^=
#86 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 13:26
#87 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2010 - 01:02
Сэн (28 Февраль 2010 - 17:58) писал:
Мдаааа.....вот и меня определили в разряд быдла...

А так хочется верить в существование эльфов

Сообщение отредактировал Saeros: 28 Март 2010 - 01:07
#88 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2010 - 03:45
Сэн (21 Февраль 2010 - 07:22) писал:
... «разработала ряд нанотехнологий среди которых выделяется «технология снижения удельного расхода топлива на 20-40 %». Технология «опробована на ряде крупных предприятий ОАО “Якутскэнерго” и др.» но «требует финансирования для доработки, сертификации и т.д.».
Ой как интерееееесно. На форуме по моей специальности одного такого "учёного", предложившего свой "улучшайзер", просто "закидали тапками".

Простите, а на чём же ДВС работать будет??? На воздухе одном что ли?
Тут вообще ничего не понял!! Галиматья какая-то

Расход топлива исключить??? Это каким же макаром?? Новый тип двигателя что ли? Ведь тот, о котором они говорят, создан на определённых принципах работы! И именно для расхода топлива.
Это в каком-то юмористическом журнале было написано?? Позабавился

А вообще статья очень похожа на заказную. И, по-этому, не понравилась. Не думаю, что всё, что льётся с экранов(научного), сплошная подтасовка. Очень нравится канал Нэшнл Георгафик. И не хочется как-то думать, что там всё-сплошное надувательство
Сообщение отредактировал Saeros: 28 Март 2010 - 03:47
#89 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2010 - 06:22
#90 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2010 - 07:02
Единственное, во что я верю - это в вещие сны. У меня несколько раз было, что во сне я предсказывал секунд 10 из своей жизни с абсолютной точностью(даже кто что говорил).
Ну и недавно "какая-то мистика" произошла. Позвонил какой-то дядька, что-то сказал(абсолютно не помню что), но после этих слов мне стало ДИКО страшно. Я не мог уснуть два дня, потомц что начал боятся темноты, любых звуков и т.п. Сейчас вроде прошло.

#91 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2010 - 10:20
А в остальном - верю лишь в судьбу. И в то, что ее можно менять, пусть для этого нужно приложить порой значительные усилия
#92 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2010 - 10:31
а вы вообще первый пост темы целиком освоили, что такие вопросы задаете? это, мой юный друг, не юмористический журнал, это жизнь, суровая и беспощадная.
Примечание: "быдло, увлекающееся НФ" = часть быдла, увлекающаяся НФ. Не всякий увлекающийся НФ есть быдло и не всякое быдло увлекается НФ. Очевидно же, епрст.
Сообщение отредактировал Сэн: 28 Март 2010 - 10:34
#93 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2010 - 12:04
Сэн (28 Март 2010 - 10:31) писал:
а вы вообще первый пост темы целиком освоили, что такие вопросы задаете? это, мой юный друг, не юмористический журнал, это жизнь, суровая и беспощадная.
Первый пост освоил целиком. Я всегда, прежде чем ответить, всю ветку читаю(кроме "ассоциации" и т.п.). Ну, а про юность- вы очень заблуждаетесь. Если верить вашему профилю, я намного старше вас! ))
P.S. Смысл этой статьи до меня дошел. Тем более, что я читал её раньше. Так что тыкать меня в суть не было необходимости. Я просто развлекался!))) Тем более, что с ДВС оч хорошо знаком!
Сообщение отредактировал Saeros: 28 Март 2010 - 12:08
#94 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2010 - 12:33
Вот, мой бывший преподаватель имел свое определение "Кто есть быдло". Согласно его словам - все. Т.к. не быдлом он считал людей у которых отец и мать имеют Высшее образование, а т.ж. бабушки и дедушки (все), тоже имеют именно высшее образование. Если хотя бы один человек, из перечисленных, не имеет такового, то его потомки, автоматически, зачисляются в разряд "быдло".
#95 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2010 - 13:37
"юный друг" суть ирония, но вы ее не поняли. Я тоже не поняла вашу. Можно подвести итог, что мы оба несмешно пошутили. Кстати, ДВС непринципиален абсолютно. Тут проблема глубже - в головах, которые этим людям стали заменять садовые лейки, причем пустые.
#96 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2010 - 17:28
Сэн (28 Март 2010 - 13:37) писал:
"юный друг" суть ирония, но вы ее не поняли.
Да, действительно не понял. Теряю лёгкость)))) Просто, читая ваши посты, постоянно видел "поедание бабочек". Подумал что и в моём случае имеет место быть попытка

takutoka (28 Март 2010 - 12:33) писал:
Пусть выглядит самонадеянно, но это не мой случай!
#97 OFFLINE
Отправлено 29 Апрель 2010 - 12:30
- В производстве как растворитель и охладитель
- В ядерных реакторах
- В производстве пенопласта
- В огнетушителях
- В химических и биологических лабораториях
- В производстве пестицидов
- В искусственных пищевых добавках
- Химикат является основной составляющей кислотных дождей
- Действует на эрозию почвы
- Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
- Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
- Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
- Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
- Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
- Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
- Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Взято тут. Хотя, это больше "стёб" над одним из вариантов лженауки.
#98 OFFLINE
Отправлено 29 Апрель 2010 - 12:48
takutoka (28 Март 2010 - 12:33) писал:
Вот, мой бывший преподаватель имел свое определение "Кто есть быдло". Согласно его словам - все. Т.к. не быдлом он считал людей у которых отец и мать имеют Высшее образование, а т.ж. бабушки и дедушки (все), тоже имеют именно высшее образование. Если хотя бы один человек, из перечисленных, не имеет такового, то его потомки, автоматически, зачисляются в разряд "быдло".

#100 OFFLINE
Отправлено 29 Апрель 2010 - 17:11
Пусть будет отдельный канал, отдельный узкоспециализированный журнал для интересующихся. Но не так, как сейчас - явно.
И всё же отвергать возможности существования того, что относится к "сверхъестественному" иногда не могу.
Бедная, несчастная вода, которую вовсю эксплуатируют, как могут. Бреда много, и шарлатан на шарлатане. Но источник, повод к этому есть - необычная структура воды (она уникальна по сравнению с другими веществами. Это я вам как человек с технологическим образованием, которое много касалось вопросов химии и физики говорю). То есть возможно где-то среди шлака вранья и вымогательства денег может быть попытка пойти в правильную сторону. Но её, к сожалению, будет не видно. И это огорчает.
И да, всё это используется для оболванивания людей. Как избежать этого? Легко. Уберите из общих СМИ все рекламы целителей. Но и это не главное. Не сокращайте естественные науки в школе! И всё. Но это невыгодно.
Зато вместо этого, например, в Украине, издают "антиведьмаческий" законопроект, который помимо нескольких здравых пунктов (тот же запрет) по сути приравнивает прокат фэнтези-фильма к пропаганде идей очередного экстрасенса. Это ведь гораздо проще.