Karbafoss (29 Апрель 2013 - 22:35) писал:
Как читателю мне наоборот не нравится детализация, откровенно плевать я хотел что в мире не 24 часа а 24,9 по задумке автора или гравитация по ощущению ГГ меньше земной, вообще терпеть не могу картинки за кадром, всякие там деревья, котопесы, птицерылы и прочие аспекты больной фантазии. Или знаете когда автор начинает писать историю: "в году так энтаком, этакий промульгатор основал свой орден" и т.д и т.п. Или знаете еще когда автор начинает навяливать политику партии, свои политические взгляды и какие все козлы кто с ним не согласен. Вообще этого не понимаю, особенно последней манички некоторых на ПГМ, писал себе автор писал и вдруг бац: "Гой ты Русь матушка, да не обить ты сына свого, богатыря Илюшеньку". Столько вообще всего не нравится))) боюсь страниц на сорок могу отписаться)
А чем вам не понравилась гравитация? Может в этом и фишка, что ГГ во время битвы прыгает, как ежик-Соник. Всякие крокозябры интересны, если они как-то реально участвуют в сюжете. Например, на них катаются ГГ, при переезде через горы/пустыню. Но если это просто "котопесы" и "птицерылы", а не что-то оригинальное, то это да, бесит.
И описывать мир нужно, как я уже говорил. Но невзначай. Например, ГГ идет по городу, видит, какие там здания, кто и где живет. Но действие ГГ должно не исчезать, дабы не делать из книги Википедию.
Что насчет политики - она быть может, и если она хорошо подана, это замечательно, но реального мира фентези/фантастик политика КАСАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНА. Что бы получалось на уровне "Игры престолов".Но не более.
И да, как я уже писал, ГГ должен иметь характер, свои взгляды на мир, свое мнение. И что бы это подать, нужно не описывать его характер, а продумывать поступки, что бы по ним можно было понять его нутро. А не как бездушные куклы из ВК, коими является добрая половина Братства, стадно идущая за остальными.
Такого мое мнение.
Сообщение отредактировал АДекват: 30 Апрель 2013 - 10:19