Сообщение отредактировал Leora: 25 Февраль 2010 - 21:04

Имена
#1 OFFLINE
#2 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:11

Люблю имена Алиса, Ева, Ольга, Олег, Федор, Илья, Александр. Из иностранных - Моника, Эмилия, Ровена, Кандида, Бальтазар, Эвелина, Адриан.

#3 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:15
Тоже обожаю имя Ева))
Сообщение отредактировал GaereL: 26 Февраль 2010 - 00:19
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#4 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:18
#5 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:21
#6 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:38
- Тебя как зовут?
- Соня.
- Соня? Что, спишь много?
Блин! Ну какого фига???!!! Покажите мне школьника, который не мечтает выспаться??? Лично у меня это была розовая мечта на протяжении нескольких лет. Мы учились шесть дней в неделю, а в воскресенье я вставала в церковь. Спала я часов по шесть-семь в сутки, для растущего организма это мало!
Потом, конечно, я оценила прелести своего имени. Во-первых, среди моего поколения - редкое, во-вторых, Софья в переводе с греческого означает "премудрость", в-третьих, сочетание Софья Дмитриевна Лаврова звучало почти по-дворянски))) Теперь, правда, фамилия у меня совсем другая, но сочетание "Софья Дмитриевна" всё-таки осталось...
Из женских имен мне с глубокого детства нравилось Ева... Я даже куклу так назвала. Теперь нравятся Варвара, Марьяна, Виктория, Ульяна, Александра. Испытываю слабость к древнерусским и варяжским именам, как женским, так и мужским. Не люблю имена Ольга, Елена, Анна. Причем Леной зовут одну мою близкую подругу и бабушку.
Из мужских всегда нравились Олег, Игорь, Кирилл. И ужасно не люблю имена Виктор и Геннадий. Причем у меня знакомый Витя, я его просто обожаю, но вот имя для меня до сих пор нелюбимое. Раньше совсем не нравилось имя Владислав, а сейчас я к нему как-то прониклась...
#7 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:48
Меня бесит, когда на иврите дают имена от фонаря, не задумываясь значением.
#8 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:54
#9 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 01:09
#10 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 01:38
#11 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 02:17
Цитата
Мое имя - Екатерина - мне в свое время ужасно не нравилось. Хотеа, чтобы звали Ольгой. Выросла и полюбила свое имя, люблю, когда называют Катерина, без превой буквы)
Женские любимые имена - Катерина, Светлана, Анастасия
Мужские - Андрей, Игорь, Святослав и вообще все Славы)
Нравятся некоторые индийские имена - Гита(песня), Чандна, Чандни(луна), Дамаянти(чаровница), Деви(богиня). Правда, только женские))
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#12 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 03:09
Сообщение отредактировал Anonymus: 26 Февраль 2010 - 03:10
#13 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 06:52
В детстве я не любила, когда меня называли Ольгой, мне всегда слышалось Колька.
Сейчас мне, наоборот, именно Ольга больше нравится.
А вообще, Ольга мне не нравится своей бескомпромисностью, что ли. Ольга - слишком жёстко, Оля - слишком мягко. Ольчик, может, ничего, но тоже, уж слишком панибратски.
Вот сочетание Ольга Александровна - красивое. Потому, что мне нравится имя Александр, Александра.
С фамилией Спиридонова у меня не было проблем, ныне - Арвачева и проблем куча. Муж забрал точечки у Ё и теперь в лучшем случае мы АрвАчевы, а в худшем... как нас только ни коверкали вплоть до Горбачёвых. АрБАчевы... Хех... Жуть...
А имена мне нарвятся Марина, Александра, Александр, Влад (Владислав)
#14 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 10:05

#15 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 10:15
#16 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 10:36
Нравятся мне имена такие как Аделина, Эвелина, Александра, Нонна, Марианна.
#17 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:53
Вам не по душе имена "не русские" татарские, башкирские. Не нравится что - звучание? А для их родного языка они звучат красиво. Не нравится смысл? Но если их перевести, они поэтичны.
Алсу- розовая вода.
Азамат- настоящий мужчина.
Ильгиз Ильгиза -(тат-перс.) Путешественник.
Ильдар - (муж.) (тат-перс.) Правитель.
Ильшат - (муж.) (тюрк.) Радующий родину, в значении знаменитый.
Индира - (жен.) (инд.) Богиня войны.
Лазиза -( жен.) (араб.)Сладкая,вкусная.
Нафиса - (жен.) (араб.) Изящная, тонкая.
Айгуль – (жен.) (тюрк.-перс.) Лунный цветок.
Айнур – (муж.) (тат-араб.) Лунный свет.
Айсылу – (жен.) (булг.-тат.) Красивая как месяц.
Аяз – (муж.) (тюрк.-тат.) Ясный день.
#18 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:57
Потом успокоилась, стала нормально себя чувствовать в своем имени. Не люблю только некоторые формы (украинская, например, совсем не нравится - а ведь в паспорте её и влепили... эх, а три месяца спустя уже разрешили использовать русское транскрипирование). До недавнего времени ненавидела уменьшительно-ласкательную форму, а тут выяснилось, что это может звучать и очень приятно

Среди славянской среды не люблю вычурных длинных имен. Обзовут ребенка какой-нибудь Стефанией. Красиво, конечно, но не будешь же постоянно звать девочку Стефанией. Стефа - это ещё в лучшем случае. А то и хуже.
#19 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:47
Anonymus, я в курсе, потому как учила башкирский язык не один год.
Сообщение отредактировал RinaSvobodnaya: 26 Февраль 2010 - 16:48

#20 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:49

#21 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:58
Вообще по жизни не люблю имя Сергей, да простят меня дримовцы-Сережи. Просто есть несколько знакомых Сергеев, которые меня дико бесят))
Из любимых имен - Андрей и Дмитрий. Иностранные - Дориан, Алекс, Дейв, наверное.
Walk away from the Sun and kill everyone
#22 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 17:12
Цитата
Люблю своё имя - Алиса.
Из женских нравится имена Анна,Ольга,Светлана,Екатерина.
Категорически не нравятся имена Кристина и Ксения.
Мужские любимые имена - Андрей,Александр,Глеб,Николай.Ну и не любимые мужские - Антон,Кирилл и Денис.Вот.

Follow your fate...
#23 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:23
Нравятся: Маша, Полина, Соня, Саша, Владимир, Дима. Очень нравится, кажется британское, имя - Кэрри.
Не нравятся: Кирилл, Денис, Вика (это личное...теперь и имя не нравится).
К остальным более менее ровно отношусь. Может, конечно, что и забыла, но сразу вот эти вспомнила.
#24 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:36

Те, кто видели меня в лицо, говорят, что мне пойдет имя Марина.
О, вспомнила, еще не люблю, когда иностранные имена переводятся очень не красиво на русский, а иногда переводятся красиво, но слышатся... Например, мою знакомую армянку в переводе зовут Голубка, а по-русски звучит как Агавни. Г- как в слове Горилка на украинский манер, это придает имени колорит... В общем, имя ей пришлось сменить.
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#25 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:56
Цитата
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol