Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

"розовонизация"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

Опрос: «Make love, not war!»

Слишком ли слащава современность?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Вел

Вел

    Влюбленная в ветер

  • Мечтатель
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 19:54

Присоединюсь наверное к TeRanIkе...и на тему женских романов и на тему "Анжелики"(любимая книга была лет в 13,очень хотелось мне по характеру на неё походить) и на тему того,что все сейчас решают деньги,как это не печально....
Всадник замер
Замер всадник, реке стало тесно в русле
Кромки, грани
Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве
(с)Сплин - Письмо

#52 Norgat

Norgat

    kunst und wahnsinn

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияKarbafoss (26 Февраль 2010 - 03:38) писал:

Скрытый текст

Перумова читали? если нет, то почитайте... он как раз так и пишет(не помню у него ни одной полностью хорошей концовки)...

особенно "кровавыми" у него вышли "Земля без радости", "Воин великой тьмы" и концовка цикла "Хранитель мечей"

для примера: в его цикле "Кольцо тьмы"(его вольное продолжение "Властелина колец"), один из ГГ ослеп насколько я помню.



п.с. ах да... в книге "Одиночество мага. том 2" один из ГГ(некромант Фесс) своим заклинанием(основанным на крови замученным им же кошек и котят) убивает целую армию отдавая долг тёмным богам.



п.с. ах да... за цикс "Хранитель миечей"(посчитал книги серии - их 12) Фесс всего 1 раз занимался любовью.

Сообщение отредактировал Norgat: 09 Май 2010 - 21:56

Nec deus intersit.

#53 Принцесска Мария

Принцесска Мария

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 13:25

Ненавистникам "розовонизации" я вот что скажу: если слащавость сильно достала и тошнит от добра, любви и прочего - то включите телик и посмотрите новости про сотни погибших людей при падении самолета, посмотрите криминальную хронику с убийствами, совершенными с особой жестокостью. Для таких людей и показывают всякие жуткие передачи, чтобы все знали: в мире все плохо,везде убийства,стихийные бедствия и т.д.
Ну и конечно совет: не читайте "розовую" литературу, а возьмите книги без "соплей", с плохими концовками, лучше Агату Кристи, Стивена Кинга,Гюго.

#54 Aelon

Aelon

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 15:57

Розовонизация? тотально не соглашусь с автором. И удивлюсь, с чего он это взял?Наверное бедняга читает такую же розовую литературу, про какую пишет. Печально :yucky: А что касаемо слащавости, то с ней иногда перебарщивают, это факт. Хотя это довольно таки оправдано, - мир медленно, но верно катится ко всем чертям, то и дело гибнут люди, убитые себе подобными, а хроники пестрят ужасными событиями, так  чем же винить писателей? Тем более юных и неопытных - в том ,что они пишут сказки, где все хорошо и прекрасно, потому что им хочется, чтобы это было так? Никак нет, господа, это их дело. А раз вам так хочется чего нибудь не "слащавого" почитайте литературу времен Средневековья или раннего Возрождения, а еще лучше перейдите на классику, уж там-то точно не будет хороших королей и довольного народа :angry:

#55 BanRea

BanRea

    Sounds of freedom make me wanna try.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 16:55

Может, Вы просто не ту литературу читаете? Какае розовонищация? (Слово-то какое ))) Если уж так все надоело могу посоветовать из последнего моего прочитанного книги Джо Аберкромби (Вся трилогия "Первый закон", Феликса В. Креса (Цикл "Книга всего") и, пожалуй, Р. Скотта Беккера (сериал "Князь пустоты") Быть может эта пилюлька развеет Ваше пресыщение "розовонизацией" )))

Изображение


#56 Серый Тень

Серый Тень

    Felis silvestris

  • Мечтатель
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 20:36

Возможно, автор темы имеет в виду не вообще доброту в произведениях, а излишний идеализм? Когда все настолько не оправдано и нелогично хорошо, что в это не верится. Непременно прекрасные принцессы и храбрые красавцы-рыцари, ласковые, как котята, драконы, злодеи, которым достаточно погрозить пальчиком, чтобы они стали на путь мира. В некоторых текстах это действительно раздражает. Потому что фальшиво и картонно.
впрочем, меня не меньше раздражает такая же необоснованная депрессивность и мрачность сюжета. Авторы с садистским упорством сначала наделяют героя тяжелейшим детством, потом ссылают в рабство или отдают на съедение чудовищам, а когда герой, еле живой, выйдет из этого моря крови, заботливый автор уже готовит ему новый сюрприз. И в конце герой кроваво умирает под зловещий хохот злодея. не особо верится, что может существовать такой фатальный неудачник. как не может быть идеально хорошо, так не может быть и абсолютно плохо.
а насчет любви в книгах... Ну куда ж без нее? любовь может раздражать только никогда не любившего человека. разумеется, если она не навязывается, и книга не превращается в дешевый любовный роман.

#57 Danga

Danga

    Оптимистичный пессимист

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:50

Взглянула на первое сообщение и... такое впечатление, что топикстартер читает либо а.) литературу для детей возрастом максимум лет 13; либо б.) творчество юных пейсателей из интернета, где они публикуются только потому, что больше их писанину никто и нигде читать не будет. Если мне попадает в руки что-нибудь из этих двух категорий - я просто не стану читать, и мне полностью параллельно на какую-то мифическую "розовонизацию". Раздражаться-то зачем?
Не бойся друзей своих – в худшем случае они могут предать тебя, не бойся врагов своих – в худшем случае они могут убить тебя, бойся равнодушных – только с их молчаливого согласия происходят на Земле предательства и убийства.

#58 Тильда Райнер

Тильда Райнер

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 19:10

Дело не в "орозовении" фэнтези, а скорее в том, что писать в этом жанре бросаются МТА. Потому слишком мало в современных фэнтезийных произведениях ПРАВДОПОДОБНОСТИ, которое и делает картину не слащавой, а достоверной.




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru