Ой, не-е, первый маршал Талига далеко не Сью, он просто Герой. Это разные понятия.
Интересное обсуждение. Мери-Сью, Мери-Сью, как же я тебя люблю... Знают взрослые и дети: ты прекрасней всех на свете! Ради глаз твоих прекрасных дел наделаю ужасных... А, ну да.
Анонимус, ну раскрой тайну, интересно же! Я ж помру от любопытства и буду к тебе по ночам являться - реальный дохлый призрак мертвого трупа!))
На мой взгляд, отличие всеми трепетно обожаемой Мери состоит в уровне развития автора. В какой-то мере, все начинающие писатели этим грешат
(а у меня главные герои - мужчины. Это ненормально, да?.. Доктор, не мучайте!..), и даже не слишком начинающие. К примеру, все мои попытки прочесть серию "Сталкер" трагически оканчивались знакомством с Мери-Сью в штанах. В камуфляжных штанах и с автоматом, бр-р-р... В общем, если герой весь из себя герой - то он просто пример для подражания, герой в классическом смысле этого слова. Там же, где автор проецирует свои нереализованные амбиции на персонажа - мы имеем дело с Мери-Сьей.
Это ничего, вы бы попробовали полгода поролять детишек-анимешников.) У меня, вот, спустя пару дней уже иммунитет к ним выработался. Попробуйте, вам понравится! Вы будете только ржать над особо "вкусными" пунктами анкет, и Мери уже не будут вас так раздражать. К чему нервы тратить?..)))
Сообщение отредактировал Аретейни: 19 Июль 2012 - 02:47