Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 2 Голосов

Герцогство Ортгорра

Lart

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#76 OFFLINE   Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • :

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:20

Смотри, хотя вообще-то это было о других...

#77 OFFLINE   Тенька

Тенька

    Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • :

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:22

я ничего не поняла... глючу что-ли, пофиг. сижу вспоминаю смешные истории, ничего не выходит...а ты почему не пишешь?

#78 OFFLINE   Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 14:35

Дык. Не умею я.

Шекспир или как мы сделались патриотами
Трагедия в одном действии ( и того много)

Однажды в мае, когда я только готовился выпускать свой первый 11 класс, доставшийся мне в наследство от прежних «владельцев», мне и было объявлено, что завтра мы все идем участвовать в акте. Нет, не том, о котором все подумали. В акте патриотизма и воспитания гордости за свою Родину. Я, признаться, обрадовался. Так случилось, что мне не доводилось принимать участие в таких «действах» школьником, и я всерьез был уверен, что это что-то вроде хорошего спектакля. А театр я люблю. Настроившись на позитив, я собрал своих студиозусов, и мы пошли.
Идти было недалеко, но по дороге «стадо» все время стремилось уклониться от акта, ныло и жаловалось на жизнь. С упорством садиста я пригнал всех к местному театру.
Первое зрелище ждало меня у входа. Нас там не ждали. Оказалось, что самый важный человек на свете – вахтер не знал, что мы призваны создать массовость данного Акта и приобщиться к действу. Проторчав с четверть часа и слегка подрастеряв добродушие в стычках с Самым важным человеком на свете и детьми, упорно не желавшими приобщаться, мы наконец вступили, точнее, ввалились нестройною толпою в холл. Там мы еще полчаса закалялись и, наконец, услышали долгожданную весть: «Никого во время Акта никуда не пускать, включая туалет».
Туалеты и театр не рассчитаны на нас. Диких неприобщенников к искусству. Затем нас распихали по залу, причем дети сели, а преподы стали в образе надзирателей концлагеря.
Еще некоторое время продолжался базарный шум, но потом его перекрыл зычный голос руководившей Актом старухи Шапокляк (из нашего, кстати, питомника тетка). Она бодро объявила, что сейчас погаснет свет и начнется небывалое в истории нашей волости действо. Я (тогда молодой, зеленый и культурный человек) даже не мог себе представить, что воспоследовавшая картина так глубоко тронет мою неискушенную «истинным искусством» душу и наполнит ее такими горячими чуЙвствами.
Перед занавесом в лучах прожектора появились «двоя»: наш Главарь и Шапокляк. Главарь сказал несколько торжественных слов о роли Победы, памяти, ответственности поколений, хотел, наверное, сказать еще что-то, но Шапокляк перебила его фразой:
- Не забудьте, Иван Иванович, что именно Советская армия предрешила участь миллионов немцев и прочих побежденных народов.
Сбившийся от такой двусмысленной фразы Главарь промямлил что-то про освобождение от фашистского ига, но Шапокляк не дала ему свернуть в сторону от фашистской стези.
- Недаром историкам ничего не известно про потери англичан и прочих американцев. Они были не важны для истории. Откройте любую книгу – там написано только про наши потери, вы нигде не найдете потерь американцев. Они никому не нужны.
С эти утверждением  Главарь согласиться никак не мог, но и оспорить его сходу у него не получалось. Он бубнил про Второй фронт, тушенку и общий вклад.
Говорильня затягивалась, народ шумел, кряхтел, сопел, возился в креслах, пытался доставать телефоны. Надсмотрщики щелкали…зубами и поддерживали порядок.
Наконец одержав победу над Союзниками, Шапокляк выпроводила Главаря словами:
- И вот теперь вы поняли, как надо было воевать…

И действо началось.

Лучше б они поговорили еще! Занавес раздвинулся, явив сцену, замотанную в разноцветные полотнища. Почему-то, кроме триколора, повсюду пестрели черно-оранжевые полосы, напоминая не столь Георгиевские ленты, сколь похороны.
Под шум, символизирующий музыку, на сцену вылетела растрепанная девчонка – подросток  в коротенькой юбочке, передничке, блузочке с пышными рукавами и бабьем пуховом платке, опускавшемся до самого пола. Я решил, что это жертва фашизма, но оказалось, что наоборот. Девчонка завопила диким голосом, да так, что все мужское население, не зависимо от того, смотрели они на сцену или на соседа, дружно были готовы ринуться на ее защиту. Девочку явно пытались убить с особой жестокостью. Когда первый порыв стих, мы поняли, что она поет «Катюшу». А вот ЧТО исполняли музыканты, остается для меня загадкой по сей день.
Когда вой закончился, и девицу наградили жидкими хлопками, Шапокляк объявила о выступлении солистки ансамбля «***» N-ской школы и музыкального коллектива этого же заведения.
Мне было очень жалко бедного ребенка, врядли когда-либо еще рискнувшего мурлыкать под нос любой мотивчик.

Но «действо» продолжалось.
Доморощенный поэт одного из наших Вузов прочел зануднейшее стихотворение о Победе, где мне запомнились такие строки:
«Весна! Я ждал тебя в своем окопе!
Я голову подставил для тебя…»
Я поверил ему сразу. Видимо, именно в голову ему эта весна и угодила.
«Я разорву рубаху на себе,

Чтоб никогда им не отдать округу»…
Не знаю как в настоящей армии, а в вузовском учебном центре, где мне пришлось поотираться, такому способу истребления врагов не учили. Должно быть, суперсекретный и такой же эффективный.
Далее исполняли танец. Несколько парней в зеленых ментовских пилотках откалывали коленца, а девки в юбках, почему-то опять в передниках, блузках с рукавами буфф и платках бегали по кругу и визжали.
Невольно вспомнилась моя давняя, детская поездка, к родичам на Украину. Там в деревушке под Киевом тоже танцевали народные танцы. Но у украинцев это выходило красиво. Хотя танцевавшим было уже лет по тридцать – тридцать пять, и мне они казались «старыми» для таких коленц.
После танца была новая пытка пением. На этот раз хор из людей, готовящихся стать профессиональными инженерами, пел всю ту же «Катюшу». Это пение еще можно было слушать, хотя их музыкальная группа явно предпочитала играть что-то другое.
Затем были вирши самой Шапокляк. И тогда я понял, что за весна контузила бедного поэта.
«Твои глаза в дорогу провожаю.
Я знаю, не вернешься ты живой.

Но встречу я тебя с любовью знаю,
Когда придешь, наконец, домой».
Мой искалеченный Толкиеном и Нортон мозг живо вообразил зомби, и мне пришлось затыкать рот платком.
«Твои ресницы упадут на веки,

И не расстанешься с землей.
Пускай запомнят человеки -
Навеки ты теперь со мной»
Такая явная некрофилия должна была символизировать расставание с героем и вечное скорбливое ожидание его возвращения с того света.
Одним стихо все не кончилось. За стихом снова шел танец. Две девушки… в платках и передниках (не смейтесь!) кружились, как планеты-гиганты вокруг общего центра масс, время от времени сближаясь и явно целуясь при этом. Танец назывался «Майская весна». Кто сказал «розовая»? Майская!
После танца была песня. На этот раз «Синий платочек». Ее пела здоровенная грудастая девка, одетая в псевдовоенную форму и белый платок. При этом она еще пыталась грациозно двигаться по сцене, но получалось приблизительно, как у пьяного бегемота. Защищать такую бабу явно не требовалось. Все, чего ей не доставало, так это ухвата или кочерги. Все фашисты бежали бы до самой Японии.
Потом какие-то маленькие дети  пытались читать в микрофон что-то из классики. Микрофон они видели впервые в жизни, зал тоже, поэтому единственным моим желанием было сбежать на сцену, отнять его и надавать ведущей (она же и организатор) по темечку. Апогеем стал обиженный рев какого-то мальца, который не то сбился, не то испугался.
Потом был снова танец, потом «Катюша»… Не удивляйтесь! Ее исполнили ровно 5 раз за вечер. Кто не знал – выучил, кто знал – возненавидел.
К концу действа я был очень занят, из последних сил удерживая студиозусов от восстания на почве патриотизма и переполненных мочевых пузырей: мы сидели два часа, не считая того, что болтались на улице и в холле. Запомнился самый финал.
Снова читались стихо Шапокляк:
«Я выйду под звенящие знамена,
Пройду по улицам сожженных городов
Я солнце прогоняю с небосклона
За веру за отчизну, за любовь».

После этого следовал гимн.

Патриотизм страшная сила, в умелых руках…


#79 OFFLINE   Тенька

Тенька

    Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:24

Я хочу туда, я хочу петь "Катюшу" под неизвестный аккомпанемент!!! Моя жизнь не такая длинная, нужно попробовать всё!) :D
Ларт, зато сколько впечатлений, сколько переживаний и эмоций, Гордись!)
Потом кое-что напишу, когда настрой будет)

#80 OFFLINE   Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:26

Это было только начало. Я в той бурсе проработал почти 5 лет и такого насмотрелся... Куды там доморощенным юмористам-сатирикам. Жись! Смешнее всего.

#81 OFFLINE   Тенька

Тенька

    Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:28

Ларт, что ты преподаешь, математику? Признайся, математики ведь все долбанутые)

#82 OFFLINE   Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:30

Только математики? Догадайся.

#83 OFFLINE   Тенька

Тенька

    Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияLart (06 Январь 2014 - 15:30) писал:

Только математики? Догадайся.
И физики? Как я могу догадаться? А? Секреты, секреты, все вы секретничаете, одна я тут честная, эх, вот всё, ничего вам больше не скажу!

#84 OFFLINE   АДекват

АДекват

    Частично здесь...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:36

Ларт, я тебе верю. Сие дерьмо происходит везде не менее двадцати лет. Комуняки такого не допускали, при них был бессмысленный и нет, не беспощадный, но лишенный логики и исторических данных ПАФОС.

Просмотр сообщенияТенька (06 Январь 2014 - 15:34) писал:

И физики? Как я могу догадаться? А? Секреты, секреты, все вы секретничаете, одна я тут честная, эх, вот всё, ничего вам больше не скажу!
*шепотом* а мне кажется, будто он гсм, что математико-физиков исключает.
Зачем — самый бестолковый вопрос в мироздании. Зачем светит солнце, зачем тела сливаются в экстазе, зачем люди убивают друг друга… А шут его знает, зачем. Лучше пойми, как это работает, и пользуйся!

#85 OFFLINE   Тенька

Тенька

    Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:39

Просмотр сообщенияАДекват (06 Январь 2014 - 15:36) писал:

Ларт, я тебе верю. Сие дерьмо происходит везде не менее двадцати лет. Комуняки такого не допускали, при них был бессмысленный и нет, не беспощадный, но лишенный логики и исторических данных ПАФОС.

*шепотом* а мне кажется, будто он гсм, что математико-физиков исключает.
Даже так? Пингвинчик, и это не вы?

#86 OFFLINE   АДекват

АДекват

    Частично здесь...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:39

Просмотр сообщенияТенька (06 Январь 2014 - 15:39) писал:

Даже так? Пингвинчик, и это не вы?
ШТА?
Зачем — самый бестолковый вопрос в мироздании. Зачем светит солнце, зачем тела сливаются в экстазе, зачем люди убивают друг друга… А шут его знает, зачем. Лучше пойми, как это работает, и пользуйся!

#87 OFFLINE   Тенька

Тенька

    Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:40

А я вам не скажу, мне ничего не говорят, и я не скажу, может потом!!!

#88 OFFLINE   Тенька

Тенька

    Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:42

И вообще, АДекват, я вас не знаю, но всё рассказывать должна, непорядок...Через месяцок поясню
Что за бред я несу....?

#89 OFFLINE   Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:43

ГСМ? Горюче-смазочные материалы?
Гуманитарий я, гуманитарий. Русский-литра (от 0,5 до 0,7), МХК, история религии, будь она не ладна, основы экономики и все, что мой любимый босс мне навяжет. Ввиду отсутствия присутствия соотв.кол-ва сыпициалистов по профилю.
+ дополнительно бутафорская мастерская для драмкружка, она же макетный кружок.

Тенька, действительно! Что за бред? признавайся!

#90 OFFLINE   АДекват

АДекват

    Частично здесь...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:43

То есть, вы, Тенька, сознательно написали бред, и в силу отсутствия смысла и мало-мальски логического объяснения сему проступку вы отказываетесь что либо сообщать.

Сообщение отредактировал АДекват: 06 Январь 2014 - 15:45

Зачем — самый бестолковый вопрос в мироздании. Зачем светит солнце, зачем тела сливаются в экстазе, зачем люди убивают друг друга… А шут его знает, зачем. Лучше пойми, как это работает, и пользуйся!

#91 OFFLINE   Тенька

Тенька

    Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:47

Просмотр сообщенияАДекват (06 Январь 2014 - 15:43) писал:

То есть, вы, Тенька, сознательно написали бред, и в силу отсутствия смысла и мало-мальски логического объяснения сему проступку вы отказываетесь что либо сообщать.
Не, ответ есть, но я вам его не скажу, а может и скажу, а фиг меня знает...
Признаваться Ларт? *уныло посмотреть на Ларта и АДеквата* Ох, признаюсь- я только что съела 3 конфеты, на виселицу меня? Да?
Опять бред...

#92 OFFLINE   Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:49

А с чем были конфеты?

#93 OFFLINE   АДекват

АДекват

    Частично здесь...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:50

Цитата

Если у человека в голове пусто, то рано или поздно у него в неё прорастает задница...
(с) Smoker
Зачем — самый бестолковый вопрос в мироздании. Зачем светит солнце, зачем тела сливаются в экстазе, зачем люди убивают друг друга… А шут его знает, зачем. Лучше пойми, как это работает, и пользуйся!

#94 OFFLINE   Тенька

Тенька

    Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:51

Просмотр сообщенияLart (06 Январь 2014 - 15:49) писал:

А с чем были конфеты?
Рафаэлки, малая привезла...

Просмотр сообщенияАДекват (06 Январь 2014 - 15:50) писал:

(с) Smoker

Просмотр сообщенияАДекват (06 Январь 2014 - 15:50) писал:

(с) Smoker
Может и пусто, я не заглядывала, не пришлось пока...А вы смотрели в свою голову? Поделитесь опытом?

Сообщение отредактировал Тенька: 06 Январь 2014 - 15:50


#95 OFFLINE   Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:52

Гм, а в них точно не было спрятано то, за что 10 лет дают?

#96 OFFLINE   Тенька

Тенька

    Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:54

Просмотр сообщенияLart (06 Январь 2014 - 15:52) писал:

Гм, а в них точно не было спрятано то, за что 10 лет дают?
Не, малой 5 лет, не додумалась бы...Да у меня просто обезконфетивание, конфетки то эти были последние, а родственники приедут вечером, вот меня и мутит, отнеситесь к этому серьёзно, это почти как обезвоживание!

#97 OFFLINE   АДекват

АДекват

    Частично здесь...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:56

Просмотр сообщенияТенька (06 Январь 2014 - 15:51) писал:

Рафаэлки, малая привезла...



Может и пусто, я не заглядывала, не пришлось пока...А вы смотрели в свою голову? Поделитесь опытом?
К несчастью, мои глаза смотрят не внутрь головы, а вырывать их... Не комильфо, не тот век, не те нравы.
Однако, когда человек целенаправленно несет чухню можно сделать два простых вывода: он тролль/ему больше сказать нечего, а хочется. И да, я ведь не говорил, что "уже". Почитайте что-нибудь из классики, ибо мысли сами по себе не рождаются, но появляются при столкновении сознания с чем-либо.
Зачем — самый бестолковый вопрос в мироздании. Зачем светит солнце, зачем тела сливаются в экстазе, зачем люди убивают друг друга… А шут его знает, зачем. Лучше пойми, как это работает, и пользуйся!

#98 OFFLINE   Тенька

Тенька

    Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:59

Просмотр сообщенияАДекват (06 Январь 2014 - 15:56) писал:

К несчастью, мои глаза смотрят не внутрь головы, а вырывать их... Не комильфо, не тот век, не те нравы.
Однако, когда человек целенаправленно несет чухню можно сделать два простых вывода: он тролль/ему больше сказать нечего, а хочется. И да, я ведь не говорил, что "уже". Почитайте что-нибудь из классики, ибо мысли сами по себе не рождаются, но появляются при столкновении сознания с чем-либо.
АДекват, могу предложить вам вскрыть череп, приезжатей, на волонтёрстве у Лены есть нейродрель, я даже фотки вам на память сделаю) А "чухню" я несу не так часто, настроение такое, но если хотите, то можите закрывать ваши глазки на мои сообщения, я не против.)

#99 OFFLINE   Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 16:01

ибо мысли сами по себе не рождаются, но появляются при столкновении сознания с чем-либо.(с) Однажды одна дама, пидагог и псехолуг, с двумя вызшими, прафессионал, как она себя величает, доказывала, что как раз знания необязательны. Достаточно интуитивного восприятия явления и филозофического склада...
И ужасно обижалась, когда я после этого стал считате ее ду...
(Тенька, не в твой адрес, просто наблюдение из жизни)

#100 OFFLINE   Тенька

Тенька

    Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • :

Отправлено 06 Январь 2014 - 16:04

Просмотр сообщенияLart (06 Январь 2014 - 16:01) писал:

ибо мысли сами по себе не рождаются, но появляются при столкновении сознания с чем-либо.(с) Однажды одна дама, пидагог и псехолуг, с двумя вызшими, прафессионал, как она себя величает, доказывала, что как раз знания необязательны. Достаточно интуитивного восприятия явления и филозофического склада...
И ужасно обижалась, когда я после этого стал считате ее ду...
(Тенька, не в твой адрес, просто наблюдение из жизни)
В мой, не в мой, я - сила математики, а высшим силам всё-равно...




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru