Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Сирийский Конфликт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Вальхалла

Вальхалла

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:50

Обама по-прежнему не желает мира!

Всем известно, что Барак Обама - прекрасный оратор, умело провозглашающий с трибуны святые заповеди. Однако американское Правительство совсем не спешит их соблюдать.
Изображение
В то время, как Сирия присоединяется  к Международной конвенции по запрещению химического оружия, готовится к мирным переговорам с оппозицией, все новые факты открываются в деле военной операции, которую так усердно старался осуществить Обама .

Напомним, главы дипломатических ведомств США и России начали переговоры по вопросу передачи сирийского химического оружия под международный контроль. Эта инициатива была изначально предложена Россией и привела к отсрочке голосования в Конгрессе США по поводу нанесения военного удара по Сирии. США также заявили, что в случае реализации российской инициативы они могут отказаться от военного удара по стране.

Вместе с тем, США убеждены, что сирийские правительственные войска применили химическое оружие против мирных жителей в пригороде Дамаска 21 августа. Для подтверждения или опровержения этого, ООН направило в Сирию экспертную группу.

Так выяснилось, что десятки приглашённых экспертов, появившихся в телеэфире США с призывом к военному удару по Сирии, оказались тем или иным способом связаны с оборонными компаниями, экономически заинтересованными в начале конфликта.

Это официальная версия. В самом деле, ближневосточная нефть и плацдармы в зонах, защищенных от возможного второго ледникового периода, бесспорно, стимулируют США расширять зону своего контроля. Но все же эти приятные обстоятельства на данном этапе вторичны сравнительно с главной целью — нейтрализовать, в том числе и с помощью вооруженной силы и мировой войны, двух главных геополитических соперников — Россию и Китай. Показать, кто остается самодостаточным и неконтролируемым хозяином на Земном Шаре. Источник http://fotoksi.livej...ag/Сирия Россия

Цель политики США в отношении Сирии была и остаётся неизменной –  свержение существующего в стране режима любыми способами. Лицемерием выглядят на  этом фоне заявления официального Вашингтона о том, что  планируемый военный удар по Сирии не предполагает «вмешательство в гражданскую войну». Такое «невмешательство» на деле означает, чтоСоединённые Штаты затевают войну против Сирии в союзе с «Аль-Каидой».

Конечно можно надеяться на то, что угроза военного удара по Сирии отодвинута. Не бесследно прошли переговоры Сергея Лаврова, Джона Керри и спецпредставителя ООН и ЛАГ по СирииЛахдара Брахими, не за горами «Женева-2». Однако питать иллюзии в отношении целей политики США не следует. Сторонники мира на Ближнем Востоке выиграли время, но нужно готовиться к появлению новых предлогов для развязывания Соединёнными Штатами вооруженной агрессии.

Изображение


#2 АДекват

АДекват

    Частично здесь...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:39

Какая замечательная картинка... Раде нее тема может существовать, хотя к вашей второй теме в сем разделе относится напрямую...
Зачем — самый бестолковый вопрос в мироздании. Зачем светит солнце, зачем тела сливаются в экстазе, зачем люди убивают друг друга… А шут его знает, зачем. Лучше пойми, как это работает, и пользуйся!

#3 Сумеречный Странник

Сумеречный Странник

    На границах серых сумерек

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:49

Воина грядет воина США слабеет как англия когда то, Китай полон амбиций и жаждет тереторий посматривая то на нашу Сибирь то на западное побережье США. Европа потихоньку бродит и набирает градус, ближний восток лихорадит. Весь мир знает что воина неизбежна и необходима дабы встряхнуть мир, но страх перед неизвестностью ее результата пугает!!!

#4 Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 554 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:58

Сумеречный Странник я очень опасаюсь, что грядущая мировая, действительно будет последней войной в истории. Потом уже воевать будет некому и не с кем. Зато все проблемы-то как решатся. Разом.

#5 Сумеречный Странник

Сумеречный Странник

    На границах серых сумерек

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:15

А то. Ни тебе конфликтов, ни тебе разногласий только тихое заввывание радиактивного ветра над вызжинной землей. Лепота!!!

#6 Карина Смехова

Карина Смехова

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 13:24

Фу!Мерзкая картинка.Впрочем,как и всё происходящие в Сирии.

#7 Вальхалла

Вальхалла

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:47

Еще последние новости Сирии, которые меня возмутили!!!

Россия и США — инициаторы созыва конференции "Женева-2" по мирному урегулированию сирийской проблемы — надеялись провести ее в середине ноября.Однако, Международная конференция по Сирии «Женева-2» может быть перенесена до декабря из-за несговорчивости сирийской оппозиции, сообщает «Коммерсантъ». Издание напоминает, что одна из ключевых оппозиционных сил — Сирийский национальный совет (СНС) — отказалась участвовать в конференции. Напомним, что задача РФ заключалась в том, чтобы уговорить Дамаск принять участие в конференции и пойти на переговоры с оппозицией. Задача была выполнена, договоренность достигнута.

Задача убедить все влиятельные сирийские оппозиционные группы принять участие в мирных переговорах была возложена на США. И хотя Керри заявляет, что ведется постоянная работа в данном направлении, результатов пока не видно. Таким образом, конференция не сможет состояться в середине ноября.

Пока США бездействует, беспорядки в Сирии продолжаются. Так в среду сирийские боевики взяли под контроль центральную тюрьму в городе Алеппо на севере Сирии.

Что будет дальше? В недалеком прошлом Соединённые Штаты заявляли о намерении ударить по военным объектам в Сирии после химической атаки в пригороде Дамаска. Ракетным ударом Вашингтон рассчитывал положить конец использованию оружия массового уничтожения в ближневосточном государстве. Россия выступила категорически против военного вмешательства в дела Сирии. После встречи с президентом США Бараком Обамой на саммите «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге Владимир Путин поставил задачу уничтожить все имеющиеся в мире запасы химического оружия и передать объекты химоружия под международный контроль. На сегодняшний день Российская сторона не предает свои позиции. Третий, 8-месячный этап переговоров - с 1 ноября 2013 года по 30 июня 2014 года, должен привести к полному уничтожению химических вооружений и отравляющих веществ по всей Сирии в объёме примерно 1 тыс. метрических тонн.

А что же делают Штаты? По обыкновению, выступают в своем обычном репертуаре, закрывая глаза на то, что перенос даты встречи может губительно сказаться на ситуации в Сирии.
Изображение
"Женева-2" перенесена на неопределенный срок!!! Сколько можно!!!

#8 Agito

Agito

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 11:12

Обама слабак. Не может сказать своего веского слова? Или не такое оно и веское уже??? В свете последних событий авторитет Обамы сильно по-уменьшился. Ни с бюджетом он толком вопрос решить не может, ни с оппозицией.
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Пользуйся жизнью, она так быстротечна.(лат)

#9 dinakyxtina

dinakyxtina

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:02

:D :D :D :D :D Я под столом от этой картинки=))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал dinakyxtina: 18 Октябрь 2013 - 12:02


#10 Джемма

Джемма

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 13:03

Если "Цель политики США в отношении Сирии была и остаётся неизменной –  свержение существующего в стране режима любыми способами". Довольно странно, что именно Америке доверили усадить за стол переговоров сирийскую оппозицию. Возможно поэтому, переговоры так до сих пор и не состоялись? А конференция "Женева-2" все время переносится?

#11 Yu_m89

Yu_m89

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 13:35

Россия выполнила свое обещание, убедив Дамаск принять участие в переговорах с оппозицией, а Керри только говорит о том, что работа ведется непрерывно.. Где результаты?

#12 АДекват

АДекват

    Частично здесь...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияАДекват (16 Октябрь 2013 - 16:37) писал:


А у войны в Сирии причин аки снега в Сибири. Катарская нефть... Подготовка и обучение боевиков, которые следом отправятся КУДА? В Иран, Ирак. А ОТТУДА? На южный Кавказ. Дальнейший маршрут можите расписать сами. И да, не стоит забывать, что и Пу и Бараку нужно отвлечь быдло от проблем внутренних на внешние. Ибо первых мно-о-ого...
И да, интересный факт: если прям таки война в Сирии начнется - цены на нефть взлетят. Если продержаться высокими больше месяца - ГазПром и РФ словит нехилый профит. По Европе это в некоторой мере ударит. Возможно начнется кризис. И парадокс, Европа ЗА войну, мы - ПРОТИВ...
Писал в другой теме, но видимо, всем смотреть туда лень. Основные причины войны и её прекращения перед вами, господа.
Зачем — самый бестолковый вопрос в мироздании. Зачем светит солнце, зачем тела сливаются в экстазе, зачем люди убивают друг друга… А шут его знает, зачем. Лучше пойми, как это работает, и пользуйся!

#13 Карина Смехова

Карина Смехова

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 16:56

Просмотр сообщенияДжемма (18 Октябрь 2013 - 13:03) писал:

Если "Цель политики США в отношении Сирии была и остаётся неизменной –  свержение существующего в стране режима любыми способами". Довольно странно, что именно Америке доверили усадить за стол переговоров сирийскую оппозицию. Возможно поэтому, переговоры так до сих пор и не состоялись? А конференция "Женева-2" все время переносится?

Конечно.Зачем американцам так делать,если им это не нужно?

Цель США разбомбить Сирию, а никак не налаживать мирные переговоры.

#14 хромой койот

хромой койот

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 07:50

вот всё что можем.только говорить.когда амеры начнут бомбить сирию,а они будут её бомбить,НИКТО ей не поможет.как никто не помог до этого другим странам.а мы по преджнему будем с умными лицами говорить об этом умными фразами.

#15 АДекват

АДекват

    Частично здесь...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:11

Просмотр сообщенияхромой койот (22 Октябрь 2013 - 07:50) писал:

вот всё что можем.только говорить.когда амеры начнут бомбить сирию,а они будут её бомбить,НИКТО ей не поможет.как никто не помог до этого другим странам.а мы по преджнему будем с умными лицами говорить об этом умными фразами.
Не поверю, пока не докажите, что наше ПВО не защитит Сирию. Панцирь сбил четыре пендосских Томагавка и F-22.
Зачем — самый бестолковый вопрос в мироздании. Зачем светит солнце, зачем тела сливаются в экстазе, зачем люди убивают друг друга… А шут его знает, зачем. Лучше пойми, как это работает, и пользуйся!

#16 Smoker

Smoker

    Да не, в принципе, неплохо так

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 400 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:36

А "Стелс" в Югославии сшибли и вовсе ЗРК и ЗСУ, видевшие ещё дядю Кобу Джугашвили... :)
«Слушай же мою мелодию: ах, как звучит моя флейта! Внимайте моему зову, смертные, и не думайте, что ожидает вас в тенях, куда завлекает вас моя соблазнительная песнь. Придите, люди, придите, крысы, придите, порождения тьмы. Не слушайте криков тех, кто прошел здесь до вас, не замечайте обрыва в бездну, куда несет вас ваша танцующая походка».

#17 Вальхалла

Вальхалла

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:54

Вчера в Лондоне состоялась встреча так называемых «Друзей Сирии», цель которой состоит в выработке единой позиции относительно проведения мирной конференции и примирения сторон сирийской войны.
Или у меня искаженное понимание слова "дружба", либо же представители стран "друзей Сирии" вкладывают в это слово свой смысл. Скорее, второй вариант.

Встреча «друзей Сирии», которая прошла в Лондоне, не достигла своей главной цели. Представители оппозиции так и не определились – принимать ли участие в мирной конференции в Женеве, инициаторами которой выступили Россия и США. Источник http://www.5-tv.ru/news/76994/
И к чему был весь этот бутафорский слет, еще и с таким пафосным названием "Друзья Сирии"?

Тем временем Россия, вместо того, чтобы отправлять своих делегатов на это бессмысленное собрание, не прекращает продуктивную работу с ООН. Накануне МИД РФ призвал избегать сепаратных обсуждений при подготовке к международной конференции по Сирии. Наш МИД вполне обоснованно считает, что друзья Сирии дружат против Башара Асада. Но Запад упорно продолжает плести интриги с целью свергнуть Асада, прикрывая это дешевыми заявлениями, на подобие: «Асаду нет места в мирной и демократической Сирии».
Сколько еще продлится это противостояние? Видимо тогда, когда еще кто-либо, кроме России осознает, что "мир должен быть добыт победой, а не соглашением" Цицерон

#18 trshmat

trshmat

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияВальхалла (23 Октябрь 2013 - 16:54) писал:

Вчера в Лондоне состоялась встреча так называемых «Друзей Сирии», цель которой состоит в выработке единой позиции относительно проведения мирной конференции и примирения сторон сирийской войны.
Или у меня искаженное понимание слова "дружба", либо же представители стран "друзей Сирии" вкладывают в это слово свой смысл. Скорее, второй вариант.

Встреча «друзей Сирии», которая прошла в Лондоне, не достигла своей главной цели. Представители оппозиции так и не определились – принимать ли участие в мирной конференции в Женеве, инициаторами которой выступили Россия и США. Источник http://www.5-tv.ru/news/76994/
И к чему был весь этот бутафорский слет, еще и с таким пафосным названием "Друзья Сирии"?

Тем временем Россия, вместо того, чтобы отправлять своих делегатов на это бессмысленное собрание, не прекращает продуктивную работу с ООН. Накануне МИД РФ призвал избегать сепаратных обсуждений при подготовке к международной конференции по Сирии. Наш МИД вполне обоснованно считает, что друзья Сирии дружат против Башара Асада. Но Запад упорно продолжает плести интриги с целью свергнуть Асада, прикрывая это дешевыми заявлениями, на подобие: «Асаду нет места в мирной и демократической Сирии».
Сколько еще продлится это противостояние? Видимо тогда, когда еще кто-либо, кроме России осознает, что "мир должен быть добыт победой, а не соглашением" Цицерон

Сколько США не говорят о том, что работа по Сирии ведется неприрывно - так и не видно результатов. Единственным результатом является поддержка сирийской оппозиции. Что тут говорить. США нужна война - и они добиваются ее всеми возможными методами.

#19 Valentina_tomi

Valentina_tomi

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 15:00

Интересно, зачем встречались 11 стран( как бы "друзья Сирии"), если они так и не смогли прийти к мирному решению вопроса. Разве произошло что-то такое кардинальное на этой встрече? Остается только, что "Женева-2" принесёт больше пользы.

#20 Сумеречный Странник

Сумеречный Странник

    На границах серых сумерек

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 22:20

Готовтись люди Сирия это только начало

#21 BLOOD LORD

BLOOD LORD

    Старая лентяйская гвардия

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 17:56

Цитата

Тем временем Россия, вместо того, чтобы отправлять своих делегатов на это бессмысленное собрание, не прекращает продуктивную работу с ООН.
Ух Рассеюшка святая, работает в поте лица, не то, что садомиты западные, ух! Накатим!

А если по делу, то в Сирии творится такая вакханалия, что её спасет только....А черт знает, ничего ей уже не поможет.

Сообщение отредактировал BLOOD LORD: 26 Октябрь 2013 - 17:58


#22 Сумеречный Странник

Сумеречный Странник

    На границах серых сумерек

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:11

Пока держатся и вроде шуми поутихла

#23 Синитар

Синитар

    Барон Дель Тиннер

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 11:15

Однако, американцы сами не хотят войны. И как-то странно! Американцы собираются бомбить сирийцев, зато что сирийцы бомбят сирийцев! Клёвый расклад.
Feel the Sunshine.
Listen to DSBM.
Die Alone.

#24 Karbafoss

Karbafoss

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:12

а я расстроен из-за отложенной бомбежки и из-за вмешательства Пу, у пендоссов есть великая миссия, они должны расколошматить всех муслимских царьков и остаться козлами отпущения для террористов. Чем больше они накуралесят, тем больше на них будут фыркать. Мир должен объединиться в единую структуру, а для этого должен быть кто-то, кто стальным сапогом разобьет морды лица всем самостийцам, отщипенцам и прочим борцам за независимость. Границы должны рухнуть, языковой барьер необходимо стереть. Когда Пендостан несет на крыльях бомбардировщиков демократию, когда солдатские берцы стучат по плацу, я слышу шаги будущего, мы должны быть все объединены, а для этого нужно будет помахать кулаками, а так же назначить кого-то негодяем. Поэтому имхо пусть бомбят, пусть загребают жар своими руками, а мы постоим в сторонке.
У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!..

#25 Smoker

Smoker

    Да не, в принципе, неплохо так

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 400 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:26

Угу. Только кто объявит? ООН? - Не смешите мёртвых детей Гренады и заключённых Гуантанамо... ЕС? - Да Боже их упаси, как бы они не показывали, что сильно недовольны своей прослушкой ЦРУ, но такого не будет.
«Слушай же мою мелодию: ах, как звучит моя флейта! Внимайте моему зову, смертные, и не думайте, что ожидает вас в тенях, куда завлекает вас моя соблазнительная песнь. Придите, люди, придите, крысы, придите, порождения тьмы. Не слушайте криков тех, кто прошел здесь до вас, не замечайте обрыва в бездну, куда несет вас ваша танцующая походка».




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru