Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Сша. Падение Империи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Вальхалла

Вальхалла

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:52

Китайцы призвали деамериканизировать мир, найдя альтернативу доллару!
Китай - цивилизованная страна с высоким уровнем жизни, развивающаяся просто невероятными темпами. Об этом я могу заявить не по наслышке, а исходя из личных путешествий. Возникали мысли о том, что в совсем недалеком будущем Китай станет сверхдержавой, подвинув Америку. К тому же, если учитывать нынешнюю ситуацию в США...Короче, ребята, учим китайский!
Изображение

Сейчас все больше информации, связанной с шатдауном в США появляется в китайских сми. Из последних сводок стало известно, что китайское новостное агенство Синьхуа выступило с призывом подумать об организации "деамериканизированного мира". С такой идеей выступил работник агентства Лью Чанг, опубликовавший 13 октября на англоязычном сайте Синьхуа свой материал.
Поводом для подобного заявления оказалась неспособность демократов и республиканцев в США придти к согласию о принятии бюджета на 2014 финансовый год и отсутствие развития на переговорах об увеличении лимита госдолга.
Ради страховки от повторения кризисных ситуаций Чанг предлагает увеличить роль развивающихся государств в ключевых международных финансовых институтах (Всемирном банке и Международном валютном фонде), а также разработать альтернативу доллара как главной резервной валюте.
В пропаганде «притчи во языцех» китайцы, как всегда, всех опередили. Главной причиной такой реакции Китая стал, конечно же, возможный дефолт в США. Судите сами: «Вместо того чтобы сознавать ответственность, которую накладывает на Вашингтон положение сверхдержавы, он злоупотребляет своим статусом, неся в мир больше хаоса». Кроме того, американские межпартийные распри подвергли риску многочисленные долларовые активы других государств.
Вообще в случае с Китаем надо понимать: всё, что говорит ведущее информагентство, говорит государство. Удивительно, но китайское государство не ограничилось только лишь диагностикой американской болезни, выдав и свой рецепт избавления от неё для всего мира. Прежде всего - приступить к строительству де-американского общества лучше именно сейчас, когда американские либералы и консерваторы заняты устранением последствий бюджетного кризиса. Источник http://alina-9-1.liv....com/47183.html
Заветная мечта Китая — сделать юань новой основной резервной валютой, чтобы она заменила доллары.
Судя по заявлениям финансовых лидеров, нервы быстро накаляются и в других регионах мира. Президент Всемирного Банка Джим Ен Ким предупредил вчера, что мир находится «в пяти днях от очень опасного момента».
Если политики США не договорятся о повышении потолка госдолга, уже на этой неделе они могут столкнуться с нехваткой средств для погашения вызревших американских долгов. По словам Джим Ен Кима, чем ближе Штаты приблизятся к дефолту, тем больше потрясений произойдет в экономиках развивающихся стран.В свою очередь, глава МВФ Кристин Лагард предсказала «еще одну глубокую рецессию», в которую, по ее прогнозу, погрузится мир, если США не успеют повысить потолок госдолга прежде, чем у них окончатся деньги.
Об угрозе дефолта сообщила и администрация президента США Барака Обамы, предупредившая конгресс, в котором доминируют его оппоненты-республиканцы, что у правительства могут иссякнуть средства для выплат по обязательствам уже в четверг. В ответ на это некоторые республиканцы, включая сенаторов Рэнда Паула и Боба Коркера, заявили, что глава государства поступает безответственно, пугая рынки подобными заявлениями.
Среди десятков мрачных пророчеств экономистов есть одно особенно мрачное и черное - распродажа казначейских облигаций США их крупнейшими держателями, прежде всего, Народным банком Китая. Такая распродажа, когда и если она начнется, теоретически, способна уничтожить американскую экономику и создать огромную черную дыру в экономике мировой, ведь долларовые резервы всех стран обесценятся, если американский госдолг рухнет в пропасть. Источникhttp://fotoksi.livej....com/51894.html
Никто пока не знает чем это закончится. В данной ситуации понятна позиция Китая, но абсолютно не поддается логике позиция США.
Ведь продолжая в таком духе, США могут и наживут себе серьезные проблемы и сильного экономического конкурента.

Сообщение отредактировал Вальхалла: 16 Октябрь 2013 - 12:53


#2 Smoker

Smoker

    Да не, в принципе, неплохо так

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 400 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:35

В КНР - тоже нет "бесплатного сыра" там в Тибете хронический конфликт, тёрки с Японией по поводу островов и придурошный союзник КНДР - рядышком. Не надо "ля-ля" про это.
А вот США - в жопе, что вы думаете, они так в Сирию рвались? "Маленькая победоносная война" - нужна им как воздух, иначе вскоре долларами будут только задницы подтирать. Кстати, США - не только Китаю должны - нам тоже.
«Слушай же мою мелодию: ах, как звучит моя флейта! Внимайте моему зову, смертные, и не думайте, что ожидает вас в тенях, куда завлекает вас моя соблазнительная песнь. Придите, люди, придите, крысы, придите, порождения тьмы. Не слушайте криков тех, кто прошел здесь до вас, не замечайте обрыва в бездну, куда несет вас ваша танцующая походка».

#3 АДекват

АДекват

    Частично здесь...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:37

Норрис как бы давно обещал устроить свою СШАшку с деморатиеей и Техасом...
А у войны в Сирии причин аки снега в Сибири. Катарская нефть... Подготовка и обучение боевиков, которые следом отправятся КУДА? В Иран, Ирак. А ОТТУДА? На южный Кавказ. Дальнейший маршрут можите расписать сами. И да, не стоит забывать, что и Пу и Бараку нужно отвлечь быдло от проблем внутренних на внешние. Ибо первых мно-о-ого...
И да, интересный факт: если прям таки война в Сирии начнется - цены на нефть взлетят. Если продержаться высокими больше месяца - ГазПром и РФ словит нехилый профит. По Европе это в некоторой мере ударит. Возможно начнется кризис. И парадокс, Европа ЗА войну, мы - ПРОТИВ...
Зачем — самый бестолковый вопрос в мироздании. Зачем светит солнце, зачем тела сливаются в экстазе, зачем люди убивают друг друга… А шут его знает, зачем. Лучше пойми, как это работает, и пользуйся!

#4 Вальхалла

Вальхалла

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 17:48


В США продолжается «политический кризис», вызванный «остановкой» правительства и непринятием бюджета. Страна при нынешнем демократическом лидере – Обаме - постепенно катится в пропасть. Вчера стало известно, что впервые в своей истории максимальный кредитный рейтинг США может быть пересмотрен и понижен. Об этом заявило рейтинговое агентство Fitch. И всё из-за того, что потолок госдолга до сих пор не повышен.

Но Обаму и этот факт, видимо, не сильно пугает. Скорее наоборот - он готовится принимать поздравления, ведь Обама будет первым президентом, при котором кредитный рейтинг США может быть понижен.

Президент США Барак Обама винит в бюджетном кризисе республиканцев. Последние не желают одобрить так называемую “чистую” резолюцию о временном финансировании правительства без каких-либо увязок с другими вопросами. Республиканцы медленно, но верно «припирают» Обаму к стенке. Стороны снова упёрлись лбами и не хотят уступать друг другу. Не получилось у республиканцев и демократов прийти к компромиссу и 15 октября 2013 года.

По этому поводу глава процедурного комитета палаты представителей Пит Сешнс уже заявил, что «республиканское большинство в палате не смогло выработать законопроект по бюджету, который планировалось принять во вторник» (15 октября 2013).

Тем временем до технического дефолта остаются считанные часы.

Опасения по поводу дефолта никогда не были такими реальными, как сейчас. Долгое время предположение о том, что США откажутся от своих обязательств, воспринималось как шутка вне зависимости от того, сколько американцы были должны остальному миру и самим себе. Да и сейчас технический дефолт США выглядит крайне маловероятным, хотя и куда более реальным, чем прежде. С каждым днём «блефа» республиканцев и демократов игра становится всё опаснее — если они так и не договорятся, проиграет в итоге вся мировая экономика.

Источник http://fotoksi.livej...l.com/tag/Обама

Существует мнение, что «политический кризис» в США, по сути, является эдакой местью республиканцев Обаме за отменённое им вторжение в Сирию.

Америка должна научиться понимать, что война – это не инструмент решения экономических проблем страны. Хорошо, что мировому сообществу и президенту РФ В.В. Путину удалось убедить в этом Обаму.

Что ж... Начинаем отсчитывать часы, по желанию - даже минуты... Если к 17 октября не будет достигнуто соглашение в переговорах о повышении потолка государственного долга, США будут вынуждены объявить дефолт. В прошлом здравому смыслу удавалось победить политические амбиции. Сумеют ли на этот раз американские политики не позволить втянуть страну в ситуацию хаоса и экономического коллапса?


#5 Сумеречный Странник

Сумеречный Странник

    На границах серых сумерек

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:24

Всему миру нужна война. Что бы он встряхнулся, ведь воина  неизбежна как говорится "Войну нельзя отменить ее можно отсрочить к выгоде своего противника" (Никколо Макиавелли)

#6 Agito

Agito

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:43

А я слышала, что вопрос по бюджету решили, правда не на долго, на месяц, а может на два. А потом все по новой.
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Пользуйся жизнью, она так быстротечна.(лат)

#7 ystina

ystina

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияAgito (17 Октябрь 2013 - 11:43) писал:

А я слышала, что вопрос по бюджету решили, правда не на долго, на месяц, а может на два. А потом все по новой.
Верно, и вот если они снова не смогут договориться, то дефолта все таки не избежать! Аналитики прогнозируют повторение истории.

#8 Valentina_tomi

Valentina_tomi

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:57

Америка  на время может взять передышку, бюджет-то приняли. Правда, неизвестно сколько продлится "сладкая американская жизнь"? Может через некоторое время всё вернётся на своё место, и в стране снова будет дефолт. Так что господа американцы не радуйтесь раньше времени.

#9 Сумеречный Странник

Сумеречный Странник

    На границах серых сумерек

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:50

Да ждет ли мир новая карта Северной америки сновыми государствами?

#10 AannaJohnson

AannaJohnson

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияВальхалла (16 Октябрь 2013 - 12:52) писал:

Китайцы призвали деамериканизировать мир, найдя альтернативу доллару!
Китай - цивилизованная страна с высоким уровнем жизни, развивающаяся просто невероятными темпами. Об этом я могу заявить не по наслышке, а исходя из личных путешествий. Возникали мысли о том, что в совсем недалеком будущем Китай станет сверхдержавой, подвинув Америку. К тому же, если учитывать нынешнюю ситуацию в США...Короче, ребята, учим китайский!
Изображение

Сейчас все больше информации, связанной с шатдауном в США появляется в китайских сми. Из последних сводок стало известно, что китайское новостное агенство Синьхуа выступило с призывом подумать об организации "деамериканизированного мира". С такой идеей выступил работник агентства Лью Чанг, опубликовавший 13 октября на англоязычном сайте Синьхуа свой материал.
Поводом для подобного заявления оказалась неспособность демократов и республиканцев в США придти к согласию о принятии бюджета на 2014 финансовый год и отсутствие развития на переговорах об увеличении лимита госдолга.
Ради страховки от повторения кризисных ситуаций Чанг предлагает увеличить роль развивающихся государств в ключевых международных финансовых институтах (Всемирном банке и Международном валютном фонде), а также разработать альтернативу доллара как главной резервной валюте.
В пропаганде «притчи во языцех» китайцы, как всегда, всех опередили. Главной причиной такой реакции Китая стал, конечно же, возможный дефолт в США. Судите сами: «Вместо того чтобы сознавать ответственность, которую накладывает на Вашингтон положение сверхдержавы, он злоупотребляет своим статусом, неся в мир больше хаоса». Кроме того, американские межпартийные распри подвергли риску многочисленные долларовые активы других государств.
Вообще в случае с Китаем надо понимать: всё, что говорит ведущее информагентство, говорит государство. Удивительно, но китайское государство не ограничилось только лишь диагностикой американской болезни, выдав и свой рецепт избавления от неё для всего мира. Прежде всего - приступить к строительству де-американского общества лучше именно сейчас, когда американские либералы и консерваторы заняты устранением последствий бюджетного кризиса. Источник http://alina-9-1.liv....com/47183.html
Заветная мечта Китая — сделать юань новой основной резервной валютой, чтобы она заменила доллары.
Судя по заявлениям финансовых лидеров, нервы быстро накаляются и в других регионах мира. Президент Всемирного Банка Джим Ен Ким предупредил вчера, что мир находится «в пяти днях от очень опасного момента».
Если политики США не договорятся о повышении потолка госдолга, уже на этой неделе они могут столкнуться с нехваткой средств для погашения вызревших американских долгов. По словам Джим Ен Кима, чем ближе Штаты приблизятся к дефолту, тем больше потрясений произойдет в экономиках развивающихся стран.В свою очередь, глава МВФ Кристин Лагард предсказала «еще одну глубокую рецессию», в которую, по ее прогнозу, погрузится мир, если США не успеют повысить потолок госдолга прежде, чем у них окончатся деньги.
Об угрозе дефолта сообщила и администрация президента США Барака Обамы, предупредившая конгресс, в котором доминируют его оппоненты-республиканцы, что у правительства могут иссякнуть средства для выплат по обязательствам уже в четверг. В ответ на это некоторые республиканцы, включая сенаторов Рэнда Паула и Боба Коркера, заявили, что глава государства поступает безответственно, пугая рынки подобными заявлениями.
Среди десятков мрачных пророчеств экономистов есть одно особенно мрачное и черное - распродажа казначейских облигаций США их крупнейшими держателями, прежде всего, Народным банком Китая. Такая распродажа, когда и если она начнется, теоретически, способна уничтожить американскую экономику и создать огромную черную дыру в экономике мировой, ведь долларовые резервы всех стран обесценятся, если американский госдолг рухнет в пропасть. Источникhttp://fotoksi.livej....com/51894.html
Никто пока не знает чем это закончится. В данной ситуации понятна позиция Китая, но абсолютно не поддается логике позиция США.
Ведь продолжая в таком духе, США могут и наживут себе серьезные проблемы и сильного экономического конкурента.

Китайцы, наверное, разочаровались. Они так на дефолт надеялись, думали что можно будет прихватизировать часть американских акции предприятий в счёт внешнего долга США. :mellow: А теперь ждать ещё несколько месяцев. Хитёр Обама, всех надул и своё лицо сохранил. Пока.

#11 Сумеречный Странник

Сумеречный Странник

    На границах серых сумерек

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:22

Главное что бы Китайци на наши територии слюньки не пускали

#12 АДекват

АДекват

    Частично здесь...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияСумеречный Странник (17 Октябрь 2013 - 16:22) писал:

Главное что бы Китайци на наши територии слюньки не пускали
Давно пускают. На Восточную Сибирь - в особенности...
Зачем — самый бестолковый вопрос в мироздании. Зачем светит солнце, зачем тела сливаются в экстазе, зачем люди убивают друг друга… А шут его знает, зачем. Лучше пойми, как это работает, и пользуйся!




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru