Кто посмотрел, высказываемся, кто не смотрел - тоже.
Мои ожидания фильм превзошел, и Алан Тейлор, работавший над ИП замечательно снял мрачный, в меру эпичный и в мер пафосный (что ныне редкость) фильм. Хочу отметить хорошую игру Хидллстоуна, а также Портман и Хемсворта. Порадовала игра Энтони Хопкинса, его переживания и тяжесть, оставшаяся на душе после гибели супруги, ставшая отличным ходом сценаристов.
Слегка огорчил недостаток крови - месиво есть, руки аж дважды отрубали, крови не видно. Лишь пара ссадин на физиономии Тора, появившиеся лишь к концу фильма - вот и все, что предоставил нам режиссер ИП.
Кроме того, весьма глупой и слишком оказалась "детской" сцена чистки одного из девяти миров, опосля замечательного флешбека с темными эльфами, которые по-идее гномы, ага.
Сами эльфы понравились. Окромя одного - чернокожего, не сочтите меня расистом, но темные эльфы, живущие в пещерах не должны так загореть. И глаза, слишком большие, словно взятые из анимэ, портят внешность ноу-нейм альвов. Зато их лидер, Малекит понравился. Вместо классического злодея пред нами предстал лидер своего народа, желающий вернуть родной дом и покончить с узурпаторами, в меру жестокий для людей, и, на мой взгляд, даже слегка "мягкий" для темных альвов.
Также хочу отметить фразу "мы не боги"(машу рукой Вейлиги Северной), что меня, как христианина, да и всех верующих людей порадовала и облегчила просмотр.
Сцена "предательства" Локи, наверное, моя самая любимая в фильме. Красиво, живо, даром что мало кровушки. Отсеченная в самый важным момент рука Тора обрадовала оригинальностью.
Концовка хороша... Не то, что бы что-то новое, но дает возможность задуматься, и Локи на троне наводит на мыслю о продолжении.
Я лично ни капли не пожалел о потраченных деньгах и двух часах моей жизни. А вы?
Сообщение отредактировал АДекват: 10 Ноябрь 2013 - 17:41