Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Сильная Красота Современных Амазонок, Или Не Слабый Пол

атлетичные девушки фитнес женский бодибилдинг атлетичные сопртсменки сильные девушки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#326 JamP

JamP

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 04:29

Просмотр сообщенияbaltazaran (18 Январь 2016 - 02:41) писал:

Естественно, данный нелитературный оборот применялся в хорошем смысле этого слова, и, когда применялся к спортсменке, которая могла совершить невозможное в той или иной соревновательной или тренировочной ситуации,  произносился с восхищением и уважением. И очень многие из таких девушек - настоящие оторвы. А некоторые - даже с большой буквы - Оторвы. Мне почему-то кажется, что склад характера у них очень схож с девушками военных лет, которые совершали (да и сейчас совершают) героические поступки.
здесь коренное значение не в направленности характера, а в выборе. Одно дело, совершить "невозможное" в спорте и другое на войне. Разница такая-же, как пройти по нарисованной на полу полосе шириной в 20 см и по такой-же ширины палке над пропастью. По полу пройдёт почти любой без проблем, а при вопросе жизни и смерти - нет. То, что человек проявляет себя героически перед лицом смерти, защищая идеалы, жизнь близких - это характеристика не его характера, а его самого, способного сделать выбор. Оторва, или скромница - дело десятое. Основное практика - что человек для себя выбирает. Из спортсменов к примеру, признанные бесстрашные боксёры с тяжёлыми судьбами Дюран и Моралес, сдавались Леонарду и Пакьяо. Рой Джонс вытворял чудеса перед лицом страха, но сделал бы он тоже самое на войне, когда за это платишь здоровьем и жизнью? Совсем не факт, что там бы его характер проявился героически. Это вопрос выбора. Вот Николай Сиротинин:
Под натиском 4-й танковой дивизии Хайнца Гудериана, которой командовал фон Лангерман, части 13-й армии отступали, а вместе с ними и полк Сиротинина. 17 июля 1941 года командир батареи принял решение оставить у моста через реку Добрость на 476-м километре шоссе Москва — Варшава одно орудие с расчётом из двух человек и боекомплектом в 60 снарядов прикрывать отступление с задачей задержать танковую колонну. Одним из номеров расчёта стал сам комбат; вторым добровольно вызвался Николай Сиротинин[1].

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 6 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего[1].


17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?

— Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда[1]


Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка Сиротинина. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей. Мне, как знающей немецкий язык, главный немец лет пятидесяти с орденами, высокий, лысый, седой, приказал переводить его речь местным людям. Он сказал, что русский очень хорошо сражался, что если бы немцы так воевали, то давно уже взяли бы Москву, что так должен солдат защищать свою Родину — фатерланд…

— показания Ольги Вержбицкой, жительницы села Сокольничи[1][7]

был он оторвой, или скромнягой - дело десятое. В войне, на тот момент самом важном вопросе, при неправильном ответе на который мы бы сейчас не разговаривали, Сиротинин дал ответ в виде размена своей жизни на 11 танков, 6 бронемашин и 57 немцев. Вполне возможно, что в спорте он бы не смог сотворить подобного, но героизм достигается не в спорте. Притом, что у них есть общие черты(азарт при исполнении), но есть и пропасть(цена за ошибку и отказ).
Просто думал, что ты для характеристики, если уж выберешь одно слово, то более точное, чем не видиние характера Шаниной, а именно героизм. Выбор. оторвы ведь могут отсидеться в окопе всю войну,а герои нет.

Просмотр сообщенияbaltazaran (18 Январь 2016 - 02:41) писал:

Да какой кинематограф? Актеры неплохие - были и есть. А кинематограф... 25 лет все сферы деятельности у нас  методично разрушались, культура и кинематограф - не исключение.
украинского кинематографа нету в общем и целом(а ведь только одна Одесская киностудия очень в своё время могла!), но его сегодняшние остатки занимаются вполне конкретной задачей - обслуживать доктрину действующей власти, то есть быть противосоветской и противороссийской.

Просмотр сообщенияbaltazaran (18 Январь 2016 - 02:41) писал:

Насчет того, что герои и ветераны Великой Отечественной войны у нас враги народа - не сказал бы
Пока ещё не враги народа, но уже в большинстве подготовлена база к тому, чтобы они должны были так или иначе извиняться и чувствовать вину за своё прошлое. Запреты и уничтожение советской символики, запрет коммунистической партии, сносы памятников, перенос и замена памятных дат побед, героизация предателей, желавших убить наших родителей, со становлением этих предателей выше всех остальных на то время - всё это плевание на своих родителей. Плевание проводится торговцами, проявляющим ненависть к Советскому Союзу, при этом не способных сделать вообще ничего, кроме как проедать, делить и продавать остатки этого самого Союза, параллельно плюя в его сторону и заставляя плевать других. Вместо того, чтобы благодарить родителей за то, что они смогли сделать и пережить, мы должны относиться к этому с насмешкой, брезгливостью, стыдом и непониманием. С порицанием безграмотности тогдашних лет, в чём нам поможет масса "разоблачающих" передач, книг и прочего мусора. Притом, что всё это собственно должно быть направлено в сегодняшнюю власть. Просто признать, что развал огромной общей страны произведён был крайне бездарно и глупо. Причин для этого не было. Надо было улучшать, но, с помощью предательства и внешних сил, нас опустили вниз. С изобилием товаров и открытием границ мы бы справились - это вовсе не причины для того, чтобы развалить и потом внедрять ненависть ко всему хорошему и героическому, что сделали наши родители. Ну ладно, тут надо отдельную тему про политику создавать, если уж нас в это дело заносит.

#327 baltazaran

baltazaran

    Мои демоны генерируют массу противоречий

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 974 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 07:05

Подискуссирую частично – завтра (уже сегодня) работать.  По остальному отпишусь позже.

Просмотр сообщенияJamP (18 Январь 2016 - 04:29) писал:

здесь коренное значение не в направленности характера, а в выборе. Одно дело, совершить "невозможное" в спорте и другое на войне. Разница такая-же, как пройти по нарисованной на полу полосе шириной в 20 см и по такой-же ширины палке над пропастью. По полу пройдёт почти любой без проблем, а при вопросе жизни и смерти - нет.

Просмотр сообщенияJamP (18 Январь 2016 - 04:29) писал:

Из спортсменов к примеру, признанные бесстрашные боксёры с тяжёлыми судьбами Дюран и Моралес, сдавались Леонарду и Пакьяо. Рой Джонс вытворял чудеса перед лицом страха, но сделал бы он тоже самое на войне, когда за это платишь здоровьем и жизнью?

Безусловно, в ситуации, когда солдат осознанно идет выполнять боевую задачу, при выполнении которой наверняка придется пожертвовать жизнью – это несоизмеримо с поражением в спорте (хотя для некоторых спортсменов спортивное поражение - конец света :) ).
Но такая жертва требуется не всегда, и в большинстве случаев приоритетом является не жертвование жизнью, а выполнение боевой задачи, уровень сложности которой можно оценить, как «на грани невозможного». И в этом случае можно провести полную аналогию со спортом высших достижений, когда спортсмену  необходимо одержать победу на соревнованиях уровня чемпионата Европы, Мира, Олимпийских Игр – данная задача также характеризуется по уровню сложности – «на грани невозможного». Профессиональный спорт высших достижений – тоже своего рода война, которая иногда отбирает у спортсмена все -  бывает и здоровье, и даже жизнь. Мне доводилось работать тренером со спортсменом, занимающем на тот момент третью позицию в мировом рейтинге, при подготовке на европейский чемпионат 2005 года. И, скажу тебе, это явно не прогулка по полу, а именно ходьба над пропастью – лучшим образом реализовать подготовку к соревнованиям, показать рекордный результат и обойти соперников высочайшего уровня – задача крайне сложная, при выполнении которой спортсмен может получить тяжелые увечья, заплатить за победу здоровьем, а иногда и жизнью (масса спортсменов расстались с жизнью, выступая на спортивных соревнованиях различного уровня – только в боксе за 200 лет свыше 600 человек, трое в год – не так уж и мало). А бывают и такие ситуации – спортсмен получает тяжелые увечья на грани инвалидности, от которых основная масса людей не смогли бы оправиться до конца жизни, но находит в себе силы восстановить себя от полученных травм, возвращается в строй, одерживает победы на соревнованиях самого высокого  уровня, устанавливая рекордные для себя результаты (это тоже не сюжет книги или кинофильма – лично знаком с данным спортсменом, который кстати, был удостоен правительственной награды «За заслуги перед отечеством», и вписал свое имя в историю всемирного спорта - не знаю ни одного человека, который смог бы повторить подобное).

Сообщение отредактировал baltazaran: 18 Январь 2016 - 07:14

born to lose - live to win

#328 JamP

JamP

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 18:25

Просмотр сообщенияbaltazaran (18 Январь 2016 - 07:05) писал:

Но такая жертва требуется не всегда, и в большинстве случаев приоритетом является не жертвование жизнью, а выполнение боевой задачи, уровень сложности которой можно оценить, как «на грани невозможного»
Как пример Роза Шанина и Николай Сиротинин - их боевые задачи были выполнены и выполнены с отличием, но Роза ходила в самоволки на немцев в одиночку, а Николай остался и бил из пушки, пока у него не закончились снаряды и даже тогда не отступил, а отстреливал всех из автомата. Положил 11 танков, 6 бронемашин и 57 немцев, как я уже писал. Это был их личный героический выбор перед лицом смерти или возможных пыток при плене, голодной смерти и так далее. Сравнивать это со спортом больших достижений не возможно, притом, повторюсь, что у них есть общие черты.
Это напоминает сравнение поэтов-революционистов времён Пушкина и сегодняшних авторов-народовольцев. Да, сегодняшние товарищи могут быть больны творчеством, отдать ему своё здоровье и даже жизнь, завершив свой путь грустным концом, но это несравнимо с теми авторами, которых императоры сажали в тюрьму и высылали в Сибирь за их публичное выражение мысли. Это совершенно разные и несопоставимые платы за свои идеи. Это разный выбор. Я могу здесь просто написать "высылали в Сибирь", но ведь мы-же понимаем, что за этим стоял просто перелом человека, что тамошняя жизнь и каторга просто перемалывала человека. Уничтожала его. Страх наводили даже сами слова "каторга в Сибирь". Ну и казнили естественно. Через это проходили люди. Талантливые, делавшие свой выбор. За это умирали и уничтожались. И это не сравнимо с сегодняшними авторами. Вот так-же и на войне - там выбор был страшный. не сравнимый ни с какими спортивными результатами и желанием его достичь во что-бы то ни стало. Там просто вещи другие. Но создай уже политическую ветку, если хочешь о таких вещах продолжать разговор, а то мы заполоним остальные темы, а повышать количество общения на Дриме нуна не таким способом.

#329 baltazaran

baltazaran

    Мои демоны генерируют массу противоречий

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 974 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 21:55

Просмотр сообщенияJamP (18 Январь 2016 - 18:25) писал:

Сравнивать это со спортом больших достижений не возможно, притом, повторюсь, что у них есть общие черты.
Так и я о том же - при том, что ставки в военных действиях выше - очень схожие черты. Именно поэтому страны, в которых идеи милитаризма и обороноспособности являются наиболее приоритетными  - в прошлом СССР, США, сегодня Россия, Китай - данные страны наряду с мощной армией и ВПК всегда содержали и развивали спорт на очень высоком уровне. При наборе рекрутов в войска специального назначения предпочтение всегда отдавали лицам, имеющим за плечами хороший спортивный стаж и, желательно,  классификацию - в районе первого спортивного разряда и выше. И все потому, что наряду с хорошей физической формой, для выполнения боевых задач требуются те же морально-волевые качества, что и для успешной спортивной деятельности.

Ладно война. А в 90-х на стрелы кто ездил?) Тоже надо кое-что железное иметь, там тоже часто пули свистят. А народу сколько полягло. Так секции бокса, борьбы, тяжелой атлетики, восточных единоборств - это ж кузница кадров была. А почему - схожие черты)

А вот тут парня на ринге забили насмерть руками - так, по моему, от ранения или потери крови смерть намного легче принять - https://www.youtube....h?v=lG_ZHnjoCsE

Сообщение отредактировал baltazaran: 18 Январь 2016 - 21:57

born to lose - live to win

#330 baltazaran

baltazaran

    Мои демоны генерируют массу противоречий

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 974 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 22:13

Просмотр сообщенияJamP (18 Январь 2016 - 18:25) писал:

Но создай уже политическую ветку, если хочешь о таких вещах продолжать разговор, а то мы заполоним остальные темы, а повышать количество общения на Дриме нуна не таким способом.
Ты представляешь, что начнется? Не встречал еще ни одного форума, где бы при обсуждении данной темы не было взаимных оскорблений. Мало того, что неадекватно общаться обожают тролли, нацисты, фанатики, убежденные патриоты и.т.д., так еще и подключаются лица, которые умышленно разжигают межнациональную рознь (на кого они работают, можно только догадываться). Плюс - спецслужбы мониторят, за сепаратизм закрыть могут. Поэтому я готов общаться на эту тему в ЛС, но уверен, что из публичного обсуждения ничего хорошего не получится - забанят всех в конце-концов.
born to lose - live to win

#331 JamP

JamP

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 23:49

Просмотр сообщенияbaltazaran (18 Январь 2016 - 22:13) писал:

Ты представляешь, что начнется?
Ну, так это если начнётся, то в отдельной теме, а сейчас может здесь. Так лучше в отдельной наверно, которую, если-что, можно просто заблокировать и забыть.

#332 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений

Отправлено 19 Январь 2016 - 00:36

Цитата

Ты представляешь, что начнется? Не встречал еще ни одного форума, где бы при обсуждении данной темы не было взаимных оскорблений. Мало того, что неадекватно общаться обожают тролли, нацисты, фанатики, убежденные патриоты и.т.д., так еще и подключаются лица, которые умышленно разжигают межнациональную рознь.
Я тоже не встречал. Не хватало, чтобы на Дриме это началось... :(

ИМХО политику лучше вообще не трогать.
Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#333 baltazaran

baltazaran

    Мои демоны генерируют массу противоречий

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 974 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:52

Данная подборка мне понравилась - топовые спортсменки и спортсмены сделали фото сессию, продемонстрировав телеса, находящиеся в хорошей физической форме -

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал baltazaran: 28 Январь 2016 - 23:55

born to lose - live to win

#334 baltazaran

baltazaran

    Мои демоны генерируют массу противоречий

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 974 сообщений

Отправлено 31 Январь 2016 - 21:45

Фитоняшки из ВК - силы не много, но красота определенно есть.

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
born to lose - live to win

#335 baltazaran

baltazaran

    Мои демоны генерируют массу противоречий

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 974 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 14:29

Пропустил это события - амазонка Мишка отвоевала пояс ЮФС у Холли Холм. Очень рад за девчонку - молодчинка! Да и  двойной бицепс спереди очень неплох и стал заметно сильнее)) Хорошо поработала в тренировочном лагере - так держать, Мишка.

Изображение

Изображение

Изображение


born to lose - live to win

#336 JamP

JamP

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 20:07


Сообщение отредактировал JamP: 13 Октябрь 2016 - 20:07


#337 baltazaran

baltazaran

    Мои демоны генерируют массу противоречий

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 974 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 05:25

Миша вообще не готова  - Нуньес вынесла ее в одни ворота.. Победа за явным преимуществом. Посмотрел бой Нуньес с Шевченко - Валентина гораздо достойней провела бой, Нуньес немного уверенней была в партере - наносила удары (не знаю, оценивают ли удары руками в партере) и сделала попытку удушающего, хотя дважды, когда она была в гарде, у Валентины были шансы отыграться, но оба раза Нуньес спасал гонг.
born to lose - live to win

#338 JamP

JamP

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:46

Изображение

#339 baltazaran

baltazaran

    Мои демоны генерируют массу противоречий

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 974 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 04:31

Изображение
born to lose - live to win

#340 baltazaran

baltazaran

    Мои демоны генерируют массу противоречий

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 974 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 21:20

Изображение
born to lose - live to win

#341 JamP

JamP

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 17:12

Изображение

Изображение

Изображение

#342 baltazaran

baltazaran

    Мои демоны генерируют массу противоречий

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 974 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 01:18


born to lose - live to win




Copyright © 2018 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru