Lart (29 Декабрь 2013 - 14:54) писал:


#151 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 15:27
#152 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 15:33
#153 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 15:39
Lart (29 Декабрь 2013 - 15:33) писал:
Ингредиенты для торта «Панчо»:
- мука пшеничная – 3 ст;
- грецкие орехи 200 г ;
- яйца куриные – 5 шт;
- сметана – 1,5 ст;
- сахар-песок — 1,5 ст;
- сода пищевая – 2 ч.л.;
- сметана – 3 стакана;
- сахар-песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад
1. Соду гасим в сметане.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.
3. Разливаем тесто в круглые, смазанные маслом формы для выпекания. (коржа должно быть 2, одинаковых по размеру).
4. Выпекаем коржи в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.
5. Первый корж нарезаем кубиками среднего размера, второй корж разрезаем на две части (чтобы получилось два тоненьких коржика).
6. Делаем сметанный крем. Соединяем сахар со сметаной и взбиваем миксером (около 15 минут, не жалейте времени).
7. Укладываем на плоское блюдо первую часть разрезанного вдоль коржа. Смазываем его сметанным кремом, укладываем мелко нарезанные (можно в миксере) грецкие орехи, кладём второй круглый коржик, проделываем такие же действия. теперь корж порезанный кубиками выкладывается в виде горки сверху и заливается кремом.
9. Готовим шоколадную глазурь. Берём шоколад, немного сметаны и сахар. Всё это доводим до полного, однородного растворения на водяной бане.
10. Остывшей глазурью поливаем торт (поверх крема) в виде шоколадных нитей.
11. Ставим торт «Панчо» в холодильник для пропитки и застывания глазури.
Мой маленький секрет для украшения:
Если вы хотите сделать торт более нарядным, то можно сделать узоры и цветочки на нём.
Для узоров нужен кондитерский мешок или обычный, полиэтиленовый. В нём нужно сделать маленькую дурочку, на уголке, и положив в него оставшуюся глазурь делать кружавчики (только осторожно, они могут не получиться с первого раза) или просто надпись.
Для цветочков вам понадобится специальная бумага или плотный полиэтилен. его нужно вырезать в форме сердечек, цветочков и т.д, нанести на него расплавленный на водяной бане шоколад (плюс масло сливочное), поместить в морозилку, а потом отделить шоколад от формы.
Всё, торт очень вкусный, и не слишком сложный в приготовлении. Рецепт я написала почти пошагово, так что проблем возникнуть не должно)
#154 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 15:45
Сообщение отредактировал Тенька: 29 Декабрь 2013 - 15:48
#155 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 15:56
#156 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 16:13
#157 OFFLINE
#158 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 16:22
#159 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 16:36
#160 OFFLINE
#161 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 16:40
#162 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 16:42
Lart (29 Декабрь 2013 - 16:40) писал:
#163 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 16:44
#164 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 16:51
#165 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 17:01

#166 OFFLINE
#167 OFFLINE
#168 OFFLINE
#169 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 20:56
Прикрепленные файлы
#170 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 21:55

)))))))))))))))))))))))
#171 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 22:01
Хотела пару фоток и историй со своего волонтёрства кинуть, но фотки не грузятся(
#172 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 22:10
Сообщение отредактировал Lart: 29 Декабрь 2013 - 22:10
#173 OFFLINE
#174 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 22:12

#175 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 22:13