Вампиры Энн Райс
Энн Райс - Anne Rice, настоящее имя — Энн Говард Аллен, родилась 4 октября 1941) — американская писательница, актриса, сценарист, продюсер. Родилась в Новом Орлеане в семье почтового служащего (он же романист и скульптор Говард О’Брайен). Самое известное произведение Энн Райс — безусловно, роман Интервью с вампиром (во многом, впрочем, обязанный своей популярностью одноименному фильму).
Библиография
Хроники вампиров и новые повести
Интервью с вампиром (1976)
Вампир Лестат (1985)
Королева проклятых (1988)
Повесть о похитителе тел (1992)
Мемнок-Дьявол (1995)
Пандора (1998)
Вампир Арман (1998)
Вампир Витторио (1999)
Меррик (2000)
Золото и кровь (2001)
Песнь крови (2003)
Ведьмы из рода Мэйфейр
Колдовская пора (1990)
Лэшер (1993)
Тальтос (1994)
Отдельные романы
День всех святых (1979)
Плач в поднебесье (1982)
Мумия (Рамзес Проклятый) (1989)
Служитель костей (1996)
Скрипка (1997)

Энн Райс
#1 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:18
Who's read this topic? (Total : 1) ,
аватар-подарок,использование карается проклятьем...
#2 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:21
#3 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:41
Я прочла "Царица Проклятых","Вампир Лестат","Повесть о похитителе тел";
"Интервью с вампиром" - принцыпиально смотреть не стала,ибо фильм видела
Фильм-Вампир Лестат не очень понравился,посмотрела половину..а может и меньше-книга всё же интереснее
#4 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 22:30
Читала практически все ее книги и в восторге от них. Повсеместно распростарняю ее среди своих друзей.
ИМХО. Никто ее не преплюнет.
#5 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 23:18
Дочиталась я до такого состояния,что ночью уже приснилось что я вампиром стала..это было ну уж черезчур реальн,что даже когда попробовала выпить чужую кров-почувствовала как под зубами кожа "лопнула"..это помоему уже не нормально))или просто у меня как у художника-бурная фантазия,но сон был приятен))
#6 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 04:19
#7 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 16:45
Обидно только две вещи: первое - Энн Райс очень трудно найти, второе - жаль что "Интервью" так ужасно экранизировали, потому, что прочитав книгу, к фильму я теперь вряд
ли прикоснусь...
Сообщение отредактировал Райнер: 01 Ноябрь 2009 - 16:46
#8 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 17:44
#9 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 21:32
#10 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 00:14
Но фильм "Интервью с вампиром" снятый по её книге в своё время меня просто поразил.
Сообщение отредактировал Arhont: 02 Ноябрь 2009 - 00:14
#11 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 02:41
#12 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 07:24
#13 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 02:58
Сейчас начала знакомство с Вампирской Хроникой. Прочитала уже "Интервью с вампиром", "Вампир Лестат" и взялась за "Королеву проклятых". читается очень легко!
P.S.Вампиры Энн Райс - не вампиры Стефани Майер. Они жестокие и беспощадно питаются кровью людей, а не оленей, гризли и пум =).
#14 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 13:55
Гениальная писательница. Гениальные книги.
#15 OFFLINE
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:25
#16 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2010 - 02:41
#17 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2010 - 03:02
#18 OFFLINE
Отправлено 13 Апрель 2010 - 12:00
- А что такого особенного в этой Белле? И Эдвард такой взвинченный.
- Нужно сначала прочесть первую книгу, иначе сюжет теряется.
- Эх, скучаю по Анне Райс, она писала куда правдивее.
- А почему ты не сверкаешь?
- Потому что я живу в реальном мире, где вампиры сгорают на солнце.
Из всех книг Райс читала только вампирские хроники. Мэйфейрские ведьмы как-то не пошли. Хотя сейчас глянула в перечень книг в первом посте... Песнь крови не читала из хроник вампиров

При всем моем заболевании Сумерками, я не воспринимаю Калленов как вампиров. Сверхсущества? Да. Вампиры? Нет. А вот у Райс читаешь и веришь, что вот они - настоящие вампиры, настолько детально она описала жизнь вампиров разных времен, разных слоев общества, с абсолютно разными судьбами. Это действительно жизнь вампиров изнутри. Очень реалистично. Почитаешь Энн Райс и перестаешь сомневаться в том, что вампиры действительно существуют.
А почему ругают экранизацию Интервью с вампиром мне вообще не понятно. Сильный и яркий фильм. Очень впечатляет. Королева проклятых снят несколько иначе, но фильм, по-моему, тоже бесподобный.
(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"
#19 OFFLINE
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 16:06
Энн Райс я открыла для себя относительно недавно, когда после "Сумеречной саги" мне захотелось прочесть книгу о вампирах, а не о жалких плаксивых подобиях сих существ. Первая книга "Вампирских хроник", уже упоминавшееся "Интервью..." заинтересовала меня с первых страниц, читала просто взахлеб; ну и, конечно, решила приняться за все остальное.
"Вампир Лестат" немного разочаровал: большая часть книги очень нудная.
За "Царицей проклятых" началась настоящая охота, так как она пропала из всех книжных магазинов: пришлось читать в электронном варианте. Разочарование начало потихоньку усиливаться...Наивность Акаши вызывала у меня дикие приступы смеха.
Следующим пунктом стала "История похитителя тел". На этой книге изучение мною "Вампирских хроник" закончилось.
Нет, вовсе не потому что остальные книги было не достать-они давно пылятся у меня на полке. Просто...того ли добивалась Энн Райс или нет, но ее персонаж отныне вызывает у меня только отвращение. Пыталась ли она привить к Лестату жалость, историей описанной в четвертой книге, или что, но никаких положительных эмоций у меня его поступки не вызвали. "Слишком много выпендривается"-говоря современным языком. Роль же его отношений с Девидом, где промелькивают сначала полунамеки, а потом уже откровенная пошлость, мне вообще непонятна. Что этим хотела показать Энн Райс осталось для меня загадкой.
В общем, кому-то Лестат
Сообщение отредактировал Shadow Queen: 05 Сентябрь 2010 - 16:27
He told me not to follow the ways of the geek gods.
#20 OFFLINE
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 16:39
О фильмах... "Интервью с вампиром" по-моему очень хороший фильм. Отлично снят, актеры, несомненно, играют потрясающе... А вот "Царица проклятых" меня разочаровала. Единственная сильная сторона фильма, по-моему, музыка.
Я, кстати, тоже прочел книгу "Вампир Лестат" после "Сумерек" Майер. И сразу пожалел, что прочел четыре этих книги из саги о добрых вампирах. Слишком уж большое впечатление произвел на меня Лестат. Таким живым и естественным он показался... И всякие Эдварды вместе с Карлайлами рядом не валялись.
Так же я обязан сей гениальной писательнице своими познаниями в истории. Из уроков истории, к сожалению, я ничего не умею извлекать. Потому что учебники слишком нудны и неинтересны.
Наверное, мое впечатление от книги "Вампир Лестат" было бы намного сильнее, если бы я прочел ее после "Интервью..."
Сэн, мало сексу?? А вы сколько книг Энн Райс прочли?)))
#21 OFFLINE
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 16:48
Сообщение отредактировал Larreina: 05 Сентябрь 2010 - 16:50
Слышишь, как убегает время?
#22 OFFLINE
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 16:54
#23 OFFLINE
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 17:08
#24 OFFLINE
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:23
#25 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 18:25

По теме: с большим восторгом знакомилась с вампирскими хрониками, но к сожалению, прочла только 4 первых книги, и честно говоря потом как-то желание отпало:Лестат жутко надоел. Я конечно понимаю, что он ГГ, принц-паршивец и все такое, но слишком его много везде - чересчур он все умеет, может и хочет, даже его недостатки, казалось, отвратительные Энн сначала показывает в невыгодном свете, а потом оппа! и к концу книги дает пищу для того, чтобы мы пожалели бедного Лестатика