Я считаю, что для основной массы пользователей сайта это одна из первоочередных проблем, так как их возраст, как раз такой, когда они стоят перед выбором на кого пойти учиться. Согласитесь, что выбор образования это переломный момент в жизни. От того, что вы выберете будет зависеть: ваш круг общения; востребованность на рынке труда; благосостояние и множество других факторов. Казалось бы, что к этому выбору нужно подходить со всей тщательностью, а на деле имеем, что большинству плевать на это. Они не задумываются абсолютно, а родители либо не уделяют должного внимания этому вопросу, либо не сильно упорствуют, что бы наставить свое чадо на путь истинный. Да и наставления обычно заканчиваются жесткими огрызаниями со стороны чада, ибо "
предки запарили уже мозги промывать". Естественно это не у всех так, но я не вижу смысла вести речь о тех, кто всетаки переборол себя и таки поступил более менее осмысленно при выборе дальнейшего пути образования. Да, кстати, прослойку, которым образование не надобно вообще, я тоже не хочу рассматривать и я вас умоляю не надо приводить примеры великих людей, которые добились всего в жизни не имея ВО. Их процентное соотношение от общей количества населения Земли настолько мало, что шанс того, что вы окажетесь именно этим гением ничтожно мало(нет, не мало, оно равно "0").
Мне бы хотелось услышать от вас, как вы приходили к тому, на кого идти учится. Взвешивали ли вы, то насколько ваша профессия будет востребованна. А то получив диплом ВО идти работать продавцом в магазин не совсем кошерно. Смотрели ли вы статистику по своему государству(месту проживанию) оплату вашей профессии, возможность карьерного роста и т.д. Или куда поступлю, туда поступлю, а там посмотрим(очень не хороший вариант, потом и имеем "специалистов" недовольных своей работой и неутруждающих себя выполнять её добросовестно). Вообщем в таком духе