Хм, хорошая тема и хороший вопрос.
Мне пришлось делать выбор в 15 лет, слишком рано, на мой нынешний взгляд, и посему я тогда сильно прислушалась к мнению родителей. Я сходила почти на все предварительные олимпиадные экзамены, которые у нас проводились, для тренировки нервов и проверки сил. А поступила в МГУ на экономический факультет. Не удивляйтесь, лет семь назад экономисты казались довольно перспективной специальностью. Широкий профиль, как мне думалось, оставлял большие возможности для маневрирования. В общем, прошлым летом я благополучно выпустилась с дипломом магистра по специальности менеджер-международник, прекрасно отдохнула летом и осенью, восстановила силы и желание двигаться дальше. На данный момент уже четыре месяца активно осваиваю китайский язык, в планах - поехать на учебу в КНР. Может быть, там и устроюсь работать, так как в моем родном городе устраивающих меня вакансий нет. Конечно, можно пойти официанткой в кафе или операционистом в банк, но лучше не тратить время понапрасну, пока оно еще есть.
Да, возможно, мой выбор не был вполне самостоятельным, однако он меня устраивает. Я знаю, что во мне есть и творческие зачатки, но, по моему мнению, они не настолько хороши, чтобы обеспечивать мне хорошую материальную базу. На одних стихах точно не проживешь. А искать обеспеченного мужа... Хм. Во-первых, его надо найти, во-вторых, женить, а в-третьих - удержать. И вообще, я считаю, что начальные вклады в семейный бюджет должны быть сопоставимы друг с другом. А жена, для собственного спокойствия, должна уметь зарабатывать на жизнь. На тот случай, если муж уйдет или будет не в состоянии пополнять семейный бюджет (инфаркты, инсульты, несчастные случаи и аварии - всякое случается). Поэтому, работа и профессия - это одно, а хобби - другое.
Сообщение отредактировал Лиа: 10 Март 2010 - 21:41