"Всё в нашем мире решают деньги. Люди идут на всё, чтобы получить денег как можно больше. Люди готовы убить ради денег. Даже в любви всё решают деньги: мы дарим любимым подарки, которые стоят денег, тем самым доказывая, что мы им не безразличны. Конечно, можно обойтись и без всех этих ценных вещей или безделушек... Но как можно определить, что человек не врёт, говоря, что тебя любит? По взгляду? Или чему-то ещё? Но ты можешь и ошибаться... А вот если ты отдаёшь любимому последние гроши, то сразу видно, что тебе ничего не жалко ради своей любви; и это является самым сильным доказательством твоих чувств"
Я стал было возражать, утверждая обратное: деньги не показатель любви. На что он попросил меня привести пример. Мои попытки придумать что-либо не увенчались успехом...
Неужто и вправду в нашем полном вранья и обмана мире деньги являются самым веским доказательством правоты, которые в состоянии решать даже вопросы любви?
Добавлено позже:
Я не призываю в этой теме осуждать людей, у которых есть деньги. Я предлагаю обсудить, есть ли вещи, которые не измеряются деньгами.
Насчёт любви:
Как в любви избавиться от влияния денег? Что может служить доказательством любви без денежного влияния?
Добавлено ещё позже:
В общем, хочется поговорить о том, что любовь сильнее денег)
Сообщение отредактировал dehumanizer: 10 Март 2010 - 01:33