Деньги в нашем мире решают многое. Прежде всего, деньги помогают удовлетворять физические потребности человека - еда, жилье, одежда. Деньги, что немаловажно, могут обеспечить нужные связи и каналы. За деньги можно сделать человека почти счастливым. И дело вовсе не в том, что любовь оценивается в деньгах, а в том, что деньги дают ту необходимую материальную базу, без которой никакая любовь человека уже не тревожит.
Что бы ни говорили идеалисты, но невозможно лелеять в душе нежные чувства, когда тебе банально нечего есть и негде переночевать, а на попе, прошу прощения, порвались последние штаны.
ОДНАКО:
Как любовь не рождает денег, так и деньги не рождают любовь.
Конечно, приятно, когда любимый тратит на тебя последние гроши... Но я бы лично посоветовала такому человеку в будущем относиться к подобным безумствам внимательнее, все же не хотелось бы мне, чтобы семейный бюджет страдал из-за чьего-то желания доказать свою любовь охапкой алых роз. РомантиШно, спору нет, но розы вместо хлеба в пищу не употребишь.
За такие мысли мать называет меня циничной, но что плохого в том, чтобы быть ближе к земле, чем к небу?
Я считаю, что любовь подтверждается не подарками, а поступками. Вот любит человек - значит, поможет в трудную минуту, разделит молчание и удвоит радость. По крайней мере, я так поступаю. Когда мать болела, большинство бытовых дел по хозяйству я взяла на себя, потому что ей было трудно. Мне не трудно каждый день вставать на полчаса раньше, чтобы приготовить брату завтрак. Мне не слабо проводить дни за плитой вместо прогулок по кафешкам. Конечно, можно отделаться парой подарков и упорхнуть, оставив все заботы на кого-то другого, но мне это кажется чересчур безответственным.
Такой уж у меня подход *развела руками*
Сообщение отредактировал Лиа: 11 Март 2010 - 18:10