Мария Семёнова
#76 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 21:10
#77 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2011 - 11:46

Сообщение отредактировал Верволк: 07 Январь 2011 - 11:47
Скользим мы сливаясь с густеющим мраком
Луна подчиняет простому закону
В груди полыхая изломанным знаком
Не быть нам зверьми в человечьем обличье
И в волчьей норе не копаться руками
Верволки – так люди простые нас кличут
Мы были всегда и живём рядом с вами

#78 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2011 - 04:11
После прочтения первой книги побежал просить у девушки бус...Теперь считаю, что не она моя девушка, а я ее парень...
Волкодав не хотел быть таким, но ему пришлось стать грозным, не щадящим своих врагов..."Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, расспроси-ка сначала меня как я жил..." Но в то же время он чуткий, добрый, мудрый...Способный на любовь...Я уважаю его как незримого учителя. что дал мне сил и дал ответы.
В общем советую почитать всем мужчинам без исключения.
#79 OFFLINE
Отправлено 25 Январь 2011 - 23:59
Интересно, какими будут ваши впечатления от "Лебединой дороги"? Напишете, когда прочтёте?)
И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон
#80 OFFLINE
#81 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2011 - 21:52
#82 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2011 - 22:40
Сообщение отредактировал Ласточкин: 12 Март 2011 - 22:57
А от сердечного приступа или от СПИДа – не по***?
#83 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2011 - 23:03

#84 OFFLINE
Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:35
Потом прочитала Валькирию. Прочла на одном дыхании. Написано светло, чисто, душевно. Жалко было Славомира, когда он погиб. Кстати ближе к концу книги, я думала, что она уже не встретит Того, кого всегда ждала.
Ну и конечно стихи у Семеновой - великолепные.
#85 OFFLINE
Отправлено 28 Июнь 2011 - 19:22
#86 OFFLINE
Отправлено 05 Июль 2011 - 17:21

#87 OFFLINE
Отправлено 05 Июль 2011 - 18:58

#88 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:20
К Марии Семёновой у меня неоднозначное отношение
С одной стороны очень понравились две книги из цикла про воина из рода Серых Псов "Истовик камень" и "Волкодав"
Но дальше автор ушла от концепции этих книг, пожертвовав экшеном, напряженностью повествоания
Ушла в самокопание, сделала из Волкодава чуть ли не юродивого, принцип ненасилия
Волкодав не может, не имеет права, быть святым, кому-то надо быть героем и убирать мусор
В общем сложилось устойчивое впечатление, что на остальные книги у Марии просто не хватило времени, сил, желания
А я ищу Солнце
#89 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 13:53
Prince6705 (27 Сентябрь 2011 - 11:20) писал:
Но дальше автор ушла от концепции этих книг, пожертвовав экшеном, напряженностью повествоания
Ушла в самокопание, сделала из Волкодава чуть ли не юродивого,
В двух же упомянутых вами книгах герой выполняет так сказать программу минимум: вырывается из рабства и вершит мстю. И после этого получив возможность пожить "для себя" ищет и находит то, о чем всегда мечтал. Если помните в самом "Волкодаве" не раз упоминается "место где можно выстроить ДОМ".
С трудом представляю как бы Семенова да и любой другой автор уместили бы в одном герое мечту о мирной жизни, доме, семье и жажду рубить всех в мелкий винигрет. Так что Семенова весьма последовательна. Сделай бы она из Волкодава любителя почесать кулаками, то к 4-5 книге герой возжелал бы себе царства и прынцессу в жены и стал бы очередной поделкой под Конана.
На счет выпила всякой "гнили" - мне что-то не помнится, что Волкодав ставил себе глобальную задачу мотаться по всему обжитому миру и вправлять мозги всем неправым. Тем более, он сделал большее - указал путь, тому же Эвриху, Йаре, своим ученикам, брату Канаона и т.п.
А что касается самокопания - Семенова поступила в лучших традициях классической русской литературы, задумалась не о "телесном", а о "душе"
А хотите экшена - читайте Никитина))).
#90 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 16:46
Morrigan (27 Сентябрь 2011 - 13:53) писал:
В двух же упомянутых вами книгах герой выполняет так сказать программу минимум: вырывается из рабства и вершит мстю. И после этого получив возможность пожить "для себя" ищет и находит то, о чем всегда мечтал. Если помните в самом "Волкодаве" не раз упоминается "место где можно выстроить ДОМ".
С трудом представляю как бы Семенова да и любой другой автор уместили бы в одном герое мечту о мирной жизни, доме, семье и жажду рубить всех в мелкий винигрет. Так что Семенова весьма последовательна. Сделай бы она из Волкодава любителя почесать кулаками, то к 4-5 книге герой возжелал бы себе царства и прынцессу в жены и стал бы очередной поделкой под Конана.
На счет выпила всякой "гнили" - мне что-то не помнится, что Волкодав ставил себе глобальную задачу мотаться по всему обжитому миру и вправлять мозги всем неправым. Тем более, он сделал большее - указал путь, тому же Эвриху, Йаре, своим ученикам, брату Канаона и т.п.
А что касается самокопания - Семенова поступила в лучших традициях классической русской литературы, задумалась не о "телесном", а о "душе"
А хотите экшена - читайте Никитина))).
Morrigan, ты передёргиваешь. Мне вовсе не нужно, чтобы было простое мочилово. Но такой человек как Волкодав не может оставаться в стороне. Приключения сами найдут его. Путь ненасилия прекрасен, но увы, кому-то нужно постоять за таких как Эврих и Тилорн.
Кроме того, сюжет из классической литературы можно по разному подать. Интересно или скучно.
Насчёт указания пути. Путь то он указал, но будут ли ученики следовать по нему. Приведу пример из наших реалей. Восточные боевые искусства не просто драка, это многовековая духовная традиция. Но сколько отморозков, знающих эти приёмы. Возможно их учитель или учитель их учителя были хорошими людьми.
А я ищу Солнце
#91 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:34
Цитата
Семенова (при всех иных недостатках этого цикла) весьма последовательна в развитии своего героя. Она как-то говорила толи в интервью, толи в предисловии к очередному перизданию книги, о том, что у нее не было цели сделать из Волкодава вечного вояку или борца за мир во всем мире.
У нее показал человек со сложной судьбой, которого жизнь заставила быть сильным, и он стал воином отнюдь не потому, что очень любил драться и мечты у этого человека совсем не связаны с воинским поприщем. Да Волкодав готов прийти на помощь, защитить тех чьи судьбы как-то пересеклись с его или пресечь творящуюся несправедливость, но он же не кричит: "сделайте меня судьей, я знаю кто прав, кто виноват!", и не сидит где-нибудь в засаде поджидая очередного мерзавца дабы лишить его жизни. Да и цикл романов о герое несущем в мир идеалы "бобра и света", где меняются только лица врагов и степень их крутости быстро бы набила оскомину. В таком романе нет роста личности героя, накачиваются только мускулы. Мне почему-то вспомнился Дзирт До Урден, тоже вояка еще тот, весь "белый и пушистый", вечно куда-то бежит, бьет плохишей, спасает принцессу и т.п. - в общем творитель добра до того банальный и пресный аж зубы сводит.
И раз уж вы сами вспомнили про боевые искусства - сдается мне, что Семенова сама владеющая дзюдо прекрасно понимает, что есть много тех кто освоив пару приемов из кино используют их далеко не во благо. Думается мне, что во многом именно по этому ей было важно показать героя не обделенного силой и умением убивать, но при этом держащего свои силы в узде и не стремящегося махать кулаками там где надо мозги подключить или бить только по тому что ты сильнее. И она достаточно хорошо показала как осознавалась эта мысль героем.