Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Космополитизм Как Политическое Движение

Политика Космополитизм

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 tac

tac

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 01:14


Встал я как то утром, и решил было - счас вступлю в какую нибудь партию, поддерживающую идеи космополитизма. Порылся гуглом по нету и ничего не нашел - ни партий, ни серьезных организаций :( (Если есть такие дайте плиз ссылки)

Странно, националистические партии есть почти в каждом государстве и частенько у власти. А про космополитизм токо на уровне философии, пора выбираться на политические рельсы ...

Поэтому я взял и набросал несколько тезисов будущего политического движения под эпическим названием "Партия Мира". Теперь ищу единомышлеников, которые готовы вместе со мной создавать интернет ресурс посвященный космополитизму, и вырабатывать политическую программу ... Ниже тезисы и ссылка на мой форум

1. Партия Мира действует в текущих политических условиях, признает все действующие международные и национальные законы стран, в которых работает. Но при этом законым образом стремится изменить их так, чтобы они соответствовали политическим взглядам партии.

2. Партия Мира основывается на следующие идеологические установки: космополитизм и социал-демократизм. Партия Мира оставляет за собой право понимать эти идеологические установки своим особым образом, который может быть понятен из последующих тезисов.

3. Партия Мира не стремится изменять политические границы государств и влиять на самобытность народов проживающих в них. Она не стремится к созданию "мирового правительства" и общению на одном мировом языке (например, эсперанто). Более того, считает подобные попытки извращением идей космополитизма.

4. Однако, Партия Мира признает политические границы государств лишь до тех пор, пока в этом государстве не происходит вооруженных конфликтов на национальной или религиозной почве.

5. Партия Мира не приемлет государственной политики, ориентированную на моноэтническое государство. Лозунги вида "Государство для одного народа" ("Россия для русских", "Германия для немцев", "Франция для французов" и т.д.) считает экстремистскими и ведущими к разжиганию национальной розни.

6. Партия Мира требует от национальных правительств политическую и экономическую поддержку всех народов, постоянно проживающих (а именно, платящих налоги, более года) на их территории. Так например:
6.1. право обращаться и получать ответ на своем родном языке во всех правительственных и медицинских организациях
6.2. возможность беспрепятственно менять гражданство (что сопряженно, с изменением места жительства или работы, а также изменением места уплаты налогов) как минимум раз в год
6.3. возможность получать образование на своем родном языке (что сопряженно с постройкой и функционированием детских садов, школ и наличия курсов в высших учебных заведениях на соответствующих языках за счет государственного финансирования)
6.4. возможность организовывать праздничные, религиозные или памятные мероприятия в соответствии с культурой народа на территории государства

7. Партия Мира призывает правительства избавится от таких понятий, как государственный язык, государственная религия, государственные праздники и т.п., т.к. это дело не государственных лидеров и политиков, а есть предпочтения представителей той или иной народности, проживающих на теорритории государства. Выполнение этого требования является юридическим признанием того, что политика государства стремится выполнить пункт 6 данных тезисов.


http://cyberrise.eu/cosmo/index.php


#2 johnbottle

johnbottle

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 20:51

хорошие взгляды, но наврятли они смогут реализоваться .

#3 DaNy&DaNy

DaNy&DaNy

    Hier stehe ich

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 20:16

Мне не очень нравятся такие взгляды. Тем более, космополитизм трудно отнести к политическим движениям.
Изображение
If you live, they die. When you walk, they fall. When you are happy, they cry. You dictate their lives, and the plot for yours©.

#4 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:51

Звучит неплохо - но нежизненно.

Цитата

Тем более, космополитизм трудно отнести к политическим движениям.
Так и есть. Космополитизм - отказ от самого понятия "Родина". Никакого иного содержания, тем более политического, он не несёт. Космополитизм, почему-то, часто путают с интернационализмом.
Интернационализм - дружеское отношение к другим народам и культурам и принятие их такими, какие они есть.

Сообщение отредактировал Kamean: 14 Сентябрь 2014 - 22:52

Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#5 Эллиниан

Эллиниан

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 03:19

я против

я против

#6 baltazaran

baltazaran

    born to lose - live to win

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 16:06

Вот как это видел Джон Леннон:

Imagine - Представьте.

Imagine there's no heaven,
Представьте, что нет рая,
It's easy if you try,
Лишь неба синева,
No hell below us,
Не существует ада,
Above us only sky,
Это легко, друзья.
Imagine all the people
Представьте, что все люди
living for today...
Одним лишь днем живут...


Imagine there's no countries,
Представьте, что не стали
It isnt hard to do,
На страны мир делить.
Nothing to kill or die for,
Причин нет быть убитым,
No religion too,
И не за что убить.
Imagine all the people
Представьте, что все люди -
living life in peace...
Братья на земле...


You may say I'm a dreamer
Быть может, я мечтатель,
But I'm not the only one
Но такой я не один.
I hope someday you'll join us
В наш круг скорей вставайте,
And the world will be as one
И станет мир един.


Imagine no possesions,
Представьте, что нет нищих,
I wonder if you can,
Что этот мир ничей.
No need for greed or hunger,
Не жадность, и не голод,
A brotherhood of man,
А братство всех людей.
imane all the people
Представьте, что все люди
Sharing all the world...
Поделят этот мир...


You may say Im a dreamer,
Быть может, я мечтатель,
but I'm not the only one,
Но такой я не один.
I hope some day you'll join us,
В наш круг скорей вставайте,
And the world will live as one.
И станет мир един.
Однажды, ты спросишь у меня, что я люблю больше: тебя или жим лежа. Я отвечу...жим лежа. И ты уйдешь.....так и не узнав, что узким хватом...

#7 Smoker

Smoker

    Да не, в принципе, неплохо так

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 400 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 19:32

Пф-ф... Легко. Но необходимо сперва:
1) Уничтожить все религии и создать новую или объединить ВСЁ человечество под одной старой.
2) Уничтожить ВСЕ языки и создать новый или заставить ВСЁ человечество говорить на одном. Я за латынь. Пафосно. Красиво. Готично. Никто не в обиде за то, что не его язык выбрали ибо на говорящего на латыни народа нет уже давно. Итальянцы - не считаются.
3) Уничтожить ВСЕ упоминания о национальностях из ВСЕХ возможных источников.
Это для начала..)
«Слушай же мою мелодию: ах, как звучит моя флейта! Внимайте моему зову, смертные, и не думайте, что ожидает вас в тенях, куда завлекает вас моя соблазнительная песнь. Придите, люди, придите, крысы, придите, порождения тьмы. Не слушайте криков тех, кто прошел здесь до вас, не замечайте обрыва в бездну, куда несет вас ваша танцующая походка».

#8 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 23:34

Главные закавыки в необходимости "уничтожить" и "заставить". Уже сами эти понятия говорят о том, что многие будут против. А заставить духовно дорасти до рая нельзя, каким бы он ни был - Эдемом, Вальгаллой или Коммунизмом... :(
Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#9 baltazaran

baltazaran

    born to lose - live to win

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2015 - 00:42

Просмотр сообщенияSmoker (31 Январь 2015 - 19:32) писал:

Пф-ф... Легко.
Легко - то оно легко, но данные идеи ведут к реализации пацифистической концепции мира во всем мире, а это очень не устраивает представителей некоторых транснациональных мега-корпораций, у которых нет гражданства, а влияние и невообразимый бюджет (который превышает бюджет любой страны мира) выходят далеко за рамки какой-то отдельной страны. Для них развязывание, планирование и организация любых военных действий – один из наиболее приоритетных видов деятельности, прописанных, наверное, в уставе компании, если таковой существует. Наиболее приоритетные – дальнейшее обогащение, постепенный переход к мировому тоталитаризму, а, с относительно недавних пор - снижение численности населения планеты.  

Изображение

Представители данных корпораций собаку съели на одурманивании не только широких масс, а целых народов, они просто чемпионы мира в тяжелом весе в сфере социальной и политической дестабилизации того или иного государства, а так же массовой дезинформации и пропаганды, которая отвечает их интересам. При этом они мастерски играют на струнах народных, массовых идей, таких как национальные, этнические, религиозные, патриотические, классовые и т.д., дестабилизируя политическую и социальную ситуацию в той или иной стране, сталкивая в военных конфликтах страны и народы.

А так, как космополитизм нивелирует значимость национальных, религиозных, патриотических и других массовых идей, у  них пропадает крайне действенный инструмент политических, идеологических и социальных воздействий.


Поэтому с деятелем, который начал бы внедрять идею мирового пацифизма в жизнь, очень скоро случился бы летальный несчастный случай, авто/ авиакатастрофа, смерть в результате убийства, болезни, отравления и т.д. Вот самые известные случаи, которые просто пропагандировали пацифизм, без реализации каких-либо конкретных действий к внедрению идей в жизнь: Джон Леннон – убийство; Боб Марли – покушение на убийство, ранняя смерть от рака; Махатма Ганди – убийство; Саманта Смит – авиакатастрофа; Виктор Цой – автокатастрофа; Джим Моррисон – смерть при невыясненных обстоятельствах. Список намного больше, это только те, о которых я слышал.

К слову сказать, люди, которые пытались во всеуслышание заявлять о существовании компаний, которые занимаются массовым истреблением человечества, так же начинали болеть, умирали при невыясненных обстоятельствах и погибали. Один из самых известных – бизнесмен, кинопродюсер, кинорежиссёр и политический деятель Аарон Руссо. Можно так же упомянуть генерала автора концепции общественной безопасности – майора Константина Петрова. Их тоже уже нет в живых.
Однажды, ты спросишь у меня, что я люблю больше: тебя или жим лежа. Я отвечу...жим лежа. И ты уйдешь.....так и не узнав, что узким хватом...

#10 Smoker

Smoker

    Да не, в принципе, неплохо так

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 400 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 21:21

Просмотр сообщенияbaltazaran (01 Февраль 2015 - 00:42) писал:

Легко - то оно легко, но данные идеи ведут к реализации пацифистической концепции мира во всем мире, а это очень не устраивает представителей некоторых транснациональных мега-корпораций, у которых нет гражданства, а влияние и невообразимый бюджет (который превышает бюджет любой страны мира) выходят далеко за рамки какой-то отдельной страны. Для них развязывание, планирование и организация любых военных действий – один из наиболее приоритетных видов деятельности, прописанных, наверное, в уставе компании, если таковой существует. Наиболее приоритетные – дальнейшее обогащение, постепенный переход к мировому тоталитаризму, а, с относительно недавних пор - снижение численности населения планеты.  

Изображение

Представители данных корпораций собаку съели на одурманивании не только широких масс, а целых народов, они просто чемпионы мира в тяжелом весе в сфере социальной и политической дестабилизации того или иного государства, а так же массовой дезинформации и пропаганды, которая отвечает их интересам. При этом они мастерски играют на струнах народных, массовых идей, таких как национальные, этнические, религиозные, патриотические, классовые и т.д., дестабилизируя политическую и социальную ситуацию в той или иной стране, сталкивая в военных конфликтах страны и народы.

А так, как космополитизм нивелирует значимость национальных, религиозных, патриотических и других массовых идей, у  них пропадает крайне действенный инструмент политических, идеологических и социальных воздействий.


Поэтому с деятелем, который начал бы внедрять идею мирового пацифизма в жизнь, очень скоро случился бы летальный несчастный случай, авто/ авиакатастрофа, смерть в результате убийства, болезни, отравления и т.д. Вот самые известные случаи, которые просто пропагандировали пацифизм, без реализации каких-либо конкретных действий к внедрению идей в жизнь: Джон Леннон – убийство; Боб Марли – покушение на убийство, ранняя смерть от рака; Махатма Ганди – убийство; Саманта Смит – авиакатастрофа; Виктор Цой – автокатастрофа; Джим Моррисон – смерть при невыясненных обстоятельствах. Список намного больше, это только те, о которых я слышал.

К слову сказать, люди, которые пытались во всеуслышание заявлять о существовании компаний, которые занимаются массовым истреблением человечества, так же начинали болеть, умирали при невыясненных обстоятельствах и погибали. Один из самых известных – бизнесмен, кинопродюсер, кинорежиссёр и политический деятель Аарон Руссо. Можно так же упомянуть генерала автора концепции общественной безопасности – майора Константина Петрова. Их тоже уже нет в живых.
Вот это я и имел под "легко". Никому не надо.
«Слушай же мою мелодию: ах, как звучит моя флейта! Внимайте моему зову, смертные, и не думайте, что ожидает вас в тенях, куда завлекает вас моя соблазнительная песнь. Придите, люди, придите, крысы, придите, порождения тьмы. Не слушайте криков тех, кто прошел здесь до вас, не замечайте обрыва в бездну, куда несет вас ваша танцующая походка».

#11 Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 554 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:10

Поэтому с деятелем, который начал бы внедрять идею мирового пацифизма в жизнь, очень скоро случился бы летальный несчастный случай, авто/ авиакатастрофа, смерть в результате убийства, болезни, отравления и т.д. Вот самые известные случаи, которые просто пропагандировали пацифизм, без реализации каких-либо конкретных действий к внедрению идей в жизнь (с) не знал, что Толстой и Лесков были убиты... Думал, своею смертью умерли...

В принципе странно выводить пацифизм из космополитизма или уравнивать эти понятия. Они из разных областей. Космополитичные Штаты (нет национальности, есть нация - любой переселенец с гражд.правами= американец) никак не тянут на пацифистское государство. Как и их космополитичнейшие политики на миротворцев.  Космополитизм, как и пацифизм, - жонглирование  словами с явной целью прикрыть темные делишки.
"Возлюби ближнего, как самого себя" - не? Не прокатило же ж. А уж какой авторитетный источник. Не получается с любовью.
За 10 тысячелетий цивилизации человеки очень недалеко ушли от агрессивной и пакостливой обезьяны. Вот, казалось бы, принято, что срать в публичном месте, как и демонстрировать голый зад неприлично. Однакожды! Что у нас во главе популярных произведений современного искусства? Конченные подонки, маньяки, опустившиеся личность и смакование блевотины. Как в кино, так и в литературе. Не? Вы попробуйте сказать профессиональному "фелолугу", что Буковский - популистское говно. Вони будет... Соплей немерено.
Вот и получается. С одной стороны Возрожденческий идеал гуманизма, а с другой постпостмодерн с воспеванием человеческого скотства.
Я к чему? Дело не в измах, дело в сапиенсах. Нужно переделывать самого человека, изживать его скотство. Но получается плохо. Даже у Христа и Магомеда не вышло. Про Будду - умолчу вовсе.
Быть скотиной проще и милей. Поэтому космополитизм и пацифизм и дальше останутся лишь инструментами пустопорожних дискуссий.

#12 baltazaran

baltazaran

    born to lose - live to win

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 02:29

Просмотр сообщенияLart (03 Февраль 2015 - 22:10) писал:

В принципе странно выводить пацифизм из космополитизма или уравнивать эти понятия. Они из разных областей. Космополитичные Штаты (нет национальности, есть нация - любой переселенец с гражд.правами= американец) никак не тянут на пацифистское государство.
«Космополитизм» вполне может предопределять пацифизм, потому в некоторой степени может нивелировать «патриотизм». Пишу «в некоторой степени», потому как это не является обязательным – к примеру,  при всей космополитичности США патриотизм там очень высок. Патриотизм штука правильная, но одновременно на волне оного за всю историю человечества покрошили столько народу, что, наверное, можно было бы заселить еще одну планету. И все потому, что патриотизм является теми самыми ниточками, за которые организаторы войн очень квалифицированно дергают народные массы, успешно сталкивая их между собой.


Просмотр сообщенияLart (03 Февраль 2015 - 22:10) писал:

За 10 тысячелетий цивилизации человеки очень недалеко ушли от агрессивной и пакостливой обезьяны /........./  Нужно переделывать самого человека, изживать его скотство. Но получается плохо. Даже у Христа и Магомеда не вышло. Про Будду - умолчу вовсе.
Быть скотиной проще и милей.
Здесь как нельзя лучше подойдет фраза Каневского -
Изображение
Однажды, ты спросишь у меня, что я люблю больше: тебя или жим лежа. Я отвечу...жим лежа. И ты уйдешь.....так и не узнав, что узким хватом...





Темы с аналогичным тегами Политика, Космополитизм

Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru