Школа
#1 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 21:42
В наши дни обстановка в школе оставляет желать лучшего. Учителям нет никакого дела до учеников, они борются за место с лучшей зарплатой. Детишки сами творят провосудие. Без подачек всем учителям дети обречены быть "дебилами и уродами" аж до самого выпуска. Несчастные, которым не повезло оказаться оказаться в списке отстающих, мечтают совершить суицид, лишь бы не ходить в это адское заведение. Какие-либо жалобы бесполезны.
Вот, господа, делитесь своими впечатлениями о школе, расскажите, как это было у вас. Может, это у меня школа была неправильная, а в других районах всё по-другому.
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 21:53
Когда выпускалась чусствовала только: "Слава Богу, больше я не буду учиться с этими придурками!" Дело в том, что напротяжении все этих 4х лет у меня с одноклассниками были очень натянутые отношения, это ещё мягко сказано... Они мне угрожали и морально, и физически, даже бойкот объявляли... За что? Сама не знаю... Вела себя с ними как всегда веду с людьми... Но у меня было две подруги, девушки, которые со мной побщались... Но в середине 10ого класса они резко перестали со не только общаться, но и даже обращать внимания. Почему - я до сих пор не знаю. Два года у меня была затяная депрссия с суицидальными наклонностями, однако за полгода до выпуска они "вернулись", так сказать... Я их приняла, и сейчас до сих пор поддерживаю очень хорошие отношения с одной из них, Людой. Она одна из самых лучших моих подруг.
Насчет учителей... Учителя меня любили, ведь я хорошистка, исполнительная и отвественная. Однако у меня есть одна моя самая-самая любимая Ирина Сергеевна, преподаватель информатики)
Школу не вспоминаю, а заем вспоминать весь тот ужас? Взорвать? Да как то и не надо... Она осталась в прошлом)
Сообщение отредактировал GaereL: 11 Март 2010 - 20:18
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#3 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 21:59
Цитата
Не только. Я тоже была безмерно счастлива, заканчивая школу. На выпускном было скучно, и я жалела тех денег, что потратила на платье, туфли и прическу.
Сменила две школы, и ни в одной не была счастлива. Только в колледже я поняла, что такое настоящая группа, где все друг друга поддерживают, никто ни с кем не ссорится, никого не гнобит. Эх... нехорошая тема. Не хочу вспоминать этот школьный ужас, как приходя домой, кидалась стульями в стенку от отчаяния, как каждый день последние два года уговаривала себя пойти в это адское место... Почему кидалась стульями? Доводили одноклассники, конкретно доводили, видимо они решили меня выжить из класса, но идти было некуда. Я пробовала все: и внимание не обращала, и давала сдачи, в общем все. Ничего не помогало. Не дай Бог никому попасть в такую же ситуацию.

#4 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 22:04
#5 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 22:06
RinaSvobodnaya, а я в школе кидался стульями)))
Сообщение отредактировал Imperator: 10 Март 2010 - 22:10
#6 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 22:12
у нас была сильная школа, наверно, лучшая в городе, все это признают, но такая ужасная атмосфера.. психика детей по-моему травмировалась по-страшному. учителя все поголовно "старой закалки", старые вредные бабки. да, они дали отличные знания, такие, что наши "гэшки" и "дэшки" в вузах себя вундеркиндами почувствовали, ноо..
из учителей хорошие воспоминания только о первой учетильнице и о физичке. хотя учителя меня любили - отличница млин всё-таки, тихая такая с виду..)
одноклассники бесили. точнее одноклассницы - из 16ти человек было 13 девочек %) а всё из-за того, что приспичило завучам на нашем выпуске поэкспериментировать и разбить классы "по знаниям", и наш А-класс собрал девок.. о, эти проблемы хахалей и сломанных ногтей! какими бы умненькими девочки не были, в большинстве своем имели "блондинистый" взгляд на жизнь.
на последнем звонке и выпускном, думала, расхныкаюсь - и не проронила ни слезинки..
ЗЫ как послушать людей своих знакомых - у всех такие школы раздолбайские были.. и мне интересно - у меня одной правила поведения были мего-серьезными и драли сильнее, чем в инсте?
Nobody is perfect. I'm nobody.
#7 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 22:18
Хотя перенервничала я тогда сильно, еще бы, сидят четыре "богини" от системы образования, давят авторитетом. Когда я вечером пришла домой, со мной случилась небольшая истерика. )))
Честно говоря, до сих пор не понимаю, при чем там первое полугодие 10 класса, если в аттестат идет оценка за 11-й.
Инцидент, конечно, не вопиющий, но осадок остался. Вера в справедливость сменилась презрением и отвращением. Такое ощущение, что в г...но вляпалась.
#8 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 22:24
Цитата
кстати насчет медалей: каааак было обидно, когда на выпускном при выдаче аттестата мне объявили "а не рассчитывало Мин.Обр. на золотые медали, не прислали нам." потом только в начале июля медалю мну всучили..
#9 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 22:30
Meril_Gelebren (10 Март 2010 - 22:24) писал:
медаль за 2 года считается. аттестат-то может быть "пятерошный", а медалька серебряная или вовсе не быть.
кстати насчет медалей: каааак было обидно, когда на выпускном при выдаче аттестата мне объявили "а не рассчитывало Мин.Обр. на золотые медали, не прислали нам." потом только в начале июля медалю мну всучили..
А полугодия точно учитываются? А то выяснится еще, что меня вдвойне надуть хотели )))
А нам тоже медали поздно вручали, в начале июля. Хотя мне было по барабану )))
#10 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 22:35
В общем, школу я не люблю. Учусь в 11 классе и жду не дождусь выпуска. Не нравится мне здесь, ни учителя (хотя с учебой в принципе проблем нет, всегда была отличницей), ни одноклассники, вообще ничего. Сейчас, с 10 класса, учиться стало чуть легче, когда классы разделили по профилям. Я учусь в физ-мате, а тут поумнее ребята все же. С девочками нормально общаемся. Но все равно, в моем классе много тех, кто просто так пошел в физ-мат, и, соотвественно, ума никакого не имеет. С такими (особенно, с теми, кто учился со мной с 1-го класса) вообще встречаться не хочется. Неприятные воспоминания: вроде бы без проблем общаюсь с этими людьми, но прекрасно понимаю, что это до тех пор, пока им нужна от меня помощь. А за спиной - всякие гадости говорить - они горазды. Не люблю девочек - "звезд", как мы их называем. Обычные троечницы, с мозгами пту-шниц, а при этом считают себя лучше тех, кто учится на пятерки, и даже смотрят свысока. Иногда смешно делается, иногда неприятно. ) Бывали случаи, когда и до истерик доходило. Но только дома.
Лиа, меня тоже тянули на медаль. Исключительно для статистики школы, ничем это даже не прикрывая. Еще в прошлом году. Но все закончилось после того, как я объяснилась физичке, что пойду не на техническую специальность, а на гуманитарную. Эта "старая советская бабка" решила мне это припомнить, и теперь старательно цепляется ко всему. ))
Цитата
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
#11 OFFLINE
Цитата
Я просто давала сдачи самым толстым учебником, который попадался под руку и сильно кусалась)))
С учителями, кстати говоря, проблем почти не было. Были учителя, которые просто из вредности ставили тройки, помню как химичка пять минут разглядывала мои уравнения, пока не сказала, что "у тебя неаккуратно написано", и поставила 4... Ох, как обидно было, ведь химия была единственным точным предметом, который я понимала и любила. Но в целом, кроме математички в колледже, меня учителя никогда не доставали. И что странно, в нашей школе никогда не было такого, чтобы кто-то кому-то дал на лапу, во всяком случае открыто ничего такого не было, и никто не парил мозги всякими "пожертвованиями". Хоть один плюс.

#12 OFFLINE
В новой школе меня устраивает всё, хоть это и обычная школа, а не лицей. Там более доброжелательная атмосфера, и учителя хорошие. Я даже не могу сказать, кто из них мой самый любимый учитель: так много среди них замечательных людей. Нет слов, чтобы описать, как я радовалась, когда ушла из лицея.
#13 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 22:47
Цитата
#14 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 22:55
На моем пути мне всегда попадались только замечательные и удивительнейшие люди. Я поменяла две школы.
В первой я училась с 1-7 класс и очень его любила и когда мне пришлось переезжать я очень сильно расстраивалась (у меня даже классная руководительница плакала=(). Но в следующей школе оказалось, как я поняла, еще лучше. В этом классе меня приняли такой, какая я есть: не пьющая, не курящая, до мозга костей идеалистка, с дурацкой моралью и промывающая мозги насчет неправильного образа жизни. Причем, она меня очень любили и если поначалу, хотели приобщить к алкогольному делу, то потом обещали убить если я хоть притронусь к чему-то плохому)) Да, класс надо признать у меня раздолбайским (ох.. как мы уроки срывали, как мы с них сбегали, а как меня отчитывали за это..."ты же отличница..так нельзя", как я по домам своих одноклассников растаскивала...), но знания в нас вкладывали... уух. Домашнее задание было порой непосильным, но учиться было весело и интересно. Класс был до жути пестрым (мусульмане, язычники, православные, вегетарианцев, мясоеды, тусовщики и любители балов и классики).
На выпускном было еще веселее но эта длинная история...
Я не плакала, когда уходила со школы (я просто не умею=() я утешала учителей и девчонок, но было очень грустно расставаться с этим периодом..но как оказалось дальше еще интереснее))
Где чай, там надежда.
Сэр Артур Пинеро, английский драматург
#15 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 23:07
#16 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 23:08
sunset (10 Март 2010 - 22:35) писал:
*вздыхаю* Нафиг еще и полугодия учитывать, вот ущербная система. Так они лет через пять четверти учитывать начнут.
Сообщение отредактировал Лиа: 10 Март 2010 - 23:18
#17 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 23:21
Сейчас - вполне успешна. Редактор школьной газеты, считаю себя очень культурным, образованным человеком (и плевать на алгебру!), блестящим гуманитарием... и... Ужасно, очень-очень не хочу заканчивать школу, несмотря на то, что осталось совсем чуть-чуть.. Даже страшно - как же я дальше? Но.. не я первая - не я последняя...
Слышишь, как убегает время?
#18 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2010 - 23:59
в классе я спрыгнула с места лучшей ученицы, пусть гробят себя те, кому эта медалька нужна, а я лучше пойду лишний раз французский почитаю, если выбор между учебниками школы и курса стоит. друзей в школе достаточно, я ради них туда и тащусь, хотя родители предлагали экстерн, но я подумала... и пошла в школу)
все, в принципе.
А мне костер не страшен, пускай со мной умрет
Моя святая тайна, мой вересковый мед ©
#19 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 00:06

Да и вообще... класс у меня замечательный, пусть и жутко неорганизованный, зато дружный))) *иногда* Пусть ругаемся иной раз, но все равно миримся, и все равно я всех люблю *ибо оптимист* Педагоги... все - чудесные, понимающие люди... и относятся к нам совсем по-другому, нежели в средней и младшей школе... С каждым можно просто побеседовать на интересующую тему, как с обычным человеком, и тебя всегда выслушают внимательно и с пониманием)))
*о нет, я вовсе не отличница, как может показаться! Почти хорошистка - ну не даются мне технические науки!*
Сообщение отредактировал Larreina: 11 Март 2010 - 00:11
Слышишь, как убегает время?
#20 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 01:19
#21 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 05:45
#22 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 08:05

#23 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 08:26
#24 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 08:49

#25 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 09:58
А детской психике это вредит, когда смешивают с грязью, оскорбляют и заставляют чувствовать себя безмозглым ничтожеством. Иммунитет, конечно, появляется, но это со временем, а поначалу воспринимается довольно остро. Это что касается моральной стороны вопроса. О физической же... Скажу только то, что бить учеников головой об парты и рвать чужие учебники, кидаясь обрывками, - далеко не лучший пример педагогического гения.