Школа
#26 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 10:01
#27 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 12:25
Школа - это нечто злое, и фигня все, что потом хочется туда вернуться. фигня! все мои знакомые наперебой трындят, что в институте лучше!)
"Когда-нибудь вы станете достаточно взрослыми, чтобы снова прочитать сказки" ©
#28 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 14:47
Larreina (11 Март 2010 - 00:06) писал:

Да и вообще... класс у меня замечательный, пусть и жутко неорганизованный, зато дружный))) *иногда* Пусть ругаемся иной раз, но все равно миримся, и все равно я всех люблю *ибо оптимист* Педагоги... все - чудесные, понимающие люди... и относятся к нам совсем по-другому, нежели в средней и младшей школе... С каждым можно просто побеседовать на интересующую тему, как с обычным человеком, и тебя всегда выслушают внимательно и с пониманием)))
*о нет, я вовсе не отличница, как может показаться! Почти хорошистка - ну не даются мне технические науки!*
как я рад за Вас, неужели, хоть у кого-то слово "школа" вызывает положительные эмоци)))
#29 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 15:00
а вот зам.декана в университете планировала убить. точнее, планировали совместно с половиной курса))

#30 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 15:59
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#31 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 16:02
А нынешним школьникам/абитуриентам, мечтающим поскорее выпуститься и "взорвать это здание к чертям", хотелось бы сказать следующее: по сравнению с тем, с чем вы столкнетесь в дальнейшей жизни, школа покажется вам веселым и беззаботным Золотым Веком, а ваши нынешние проблемы - детскими шалостями. Чем они, в сущности, и являются.

#32 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 16:18
#33 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 17:02
Цитата

а теперь поплачусь:
был у меня один учитель в выпускных классах, по иностранному. записывал на всевозможные конкурсы (из-за которых времени не оставалось на "личную жизнь" и учёбу) и при этом ставил 4, придирался по пустякам 0.о надо мной из-за этого весьма обидно шутили и я ещё больше злилась. и на себя, и на учителя иностранного, и на весь класс в целом (который замечал странное поведение "немца"). истерики были пару раз, депрессии(((
#34 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 18:10

#35 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 18:37
Мне и моему классу повезло с первой нашей классной руководительницей. Она нас приучила к тому, что какие бы у нас ни были разногласия внутри коллектива - все это только внутри коллектива и об этом больше никто не должен знать. Для всех остальных мы - единый и сплоченный класс. Если что-то делаем, то вместе. Не делаем - тоже вместе.
У меня в школе не было друзей... были приятели, которые мне помогали, которым я помогала.
В универе же я поняла, что такое хорошая и дружная группа.
Поверьте, если у вас в школе были друзья, то когда вы пойдете дальше и чем дальше пройдете, тем меньше друзей будет у вас в вашем коллективе. Останутся одни конкуренты. Так что наслаждайтесь))
#36 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 18:51
Несмотря на то, что иногда она меня действительно раздражает, я все равно ее люблю.
И своих одноклассников - нынешних и бывших(с которыми, кстати, довольно часто встречаюсь). Первую учительницу младших классов, первую воспитательницу продленного дня, потом учительницу средних классов... Без их участия я не стала бы такой, какая я есть. В 7 классе я много болела, успеваемость была почти на нуле, понятное дело. Меня тогда особо никто не замечал - это уже после 8 класса, как сменили нам очень много учителей и я стала "любимчиком" у учительницы русского языка и снова поверила в себя и полюбила школу, я смогла все исправить))))
Сейчас.... У нас замечательный коллектив преподавателей (я об этом уже упоминала). например, наша учительница хинди крайне ироничная
Слышишь, как убегает время?
#37 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 21:08
Не особо любила я учиться(стыдно признаться), предметов любимых тоже было не много, поэтому относилась к школе как к нечто скучному, но необходимому. Классы у нас частенько расформировались-переформировывались, что тоже сыграло не в лучшую сторону. Толком не успевали притереться друг другу. Такое явление, как дружный коллектив, мне на глаза не попадалось. К счастью, с агрессией и враждой не сталкивалась да и не наблюдала, чтобы кого-то у нас травили. Если не считать дразнилок и безобидных,хоть и дурацких шуточек среди учеников средних классов, но это мелочи жизни.
Против учителей плохого тоже ничего не скажу, хотя были и любимые и не очень,а вот с классными руководительницами мне везло весьма.
Когда закончила школу ужасно радовалась. Наконец-то это свершилось! А сейчас, спустя столько лет... Не осталось у меня о школе никаких эмоций. Ни хороших, ни плохих. Если буду о чем вздыхать, то скорее всего, о самом детстве или о ранней юности.
Чем сидеть, сложа руки, лучше попусту ходить.
Мы хорошо знаем себе цену. Она всегда выше нашей зарплаты.
#38 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 21:42
Анафаэль (11 Март 2010 - 18:37) писал:
у меня в школе не было друзей, они появились после неё)) нет, конечно, вне школы они были, но учиться среди этих... не хотелось) зато в колледже мне очень нравится, тут люди взрослее, есть и те, кто совсем взрослее. с ними есть о чём поговорить. вообще у нас была оченьдружная и хорошая группа, пока руководство не решило, что мы СЛИШКОМ хорошая группа... мда...
#39 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 21:57
здесь бывает весело (точнее, мне с подругой невесело не бывает, вечно куда-нибудь вляпаемся, потом неделю расхлебываем, но смеемся), интересно поболтать с учителями, позаговаривать им зубы или просто ради разговора как такового, но предметы уже не вызывают любопытства, ощущение, как говорится, дежа вю.
учителя... хорошие учителя, с которыми можно говорить и рассуждать, но есть и исключения. истеричка-литераторша, из-за которой я за всего одно полугодие возненавидела литру, зануда-информатик и математичка-психолог. при чем последнее оказалось еще и моим классным руководителем, регулярно нас "лечащим". но физического наказания не было никогда.
А мне костер не страшен, пускай со мной умрет
Моя святая тайна, мой вересковый мед ©
#40 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 22:33
Цитата
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
#41 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 22:37
sunset (11 Март 2010 - 22:33) писал:
совершенно верно))
#42 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 23:29
Следующие два года в средней школе - гимназии - были, наверное, самыми сложными в моей жизни. Переходный возраст, все возрастающая лень, нежелание учиться - сами понимаете. Кое-как я все же вылезла из депресняка, перешла в другую школу.
В третьей школе все было замечательно - ребята веселые, но класс не дружный. Да и друзей у меня не появилось.
И вот сейчас я благополучно доучиваюсь в четвертой школе. Тут, слава богу, все пока просто замечательно) Только вот сложновато порой приходится, да и по поводу ЕГЭ мало что известно. Будущее туманно...

#43 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2010 - 23:36
Цитата
Сообщение отредактировал Damayanti: 11 Март 2010 - 23:39
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#44 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2010 - 01:10
#45 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2010 - 06:37
Цитата
Кстати да. Уже сейчас отношусь к одногруппникам, как к конкурентам. Иногда меня это пугает, но ведь у детей немного другая психология, и то, что было хорошо в детстве, в 20 лет уже не имеет такого значения.

#46 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2010 - 12:40
#47 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2010 - 15:23
#48 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2010 - 17:34

Хоть и многие учителя в нашей школе неадекватные, есть и очень приятные люди. Наш учитель физики, он не только отличный преподаватель, но и просто очень харизматичный человек, постоянно шутит на уроке чтобы разрядить атмосферу, отвечает на вопросы или учительница английского, единственный преподаватель который по-человечески относиться к ученикам.
#49 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2010 - 17:48
Цитата
Школа. У меня всё было хорошо. Нормальный класс, нормальные учителя. Ни коррупции, ни чего-то ещё такого особенного(или я просто не замечал это). Сейчас, когда прошло уже пару лет со дня окончания, я думаю, что в школе определённо было лучше и легче чем сейчас и, наверное, в будущем.
Везде по-разному. Мне повезло. Кому повезло меньше. Так что тут в общем-то и обсуждать нечего.
#50 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2010 - 18:43
Цитата
О, я помню как выла в колледже... По 4 пары каждый день, математика, техмех, материаловедение, потом еще полтора часа за мольбертом... Очень уставала, по страшному, приходила домой - и спать. Потом ночью делала чертежи, макеты клеила... Но в общем нравилось конечно то, чем я занимаюсь, в школе многие предметы казались лишними. В универе кстати, стало полегче, но это потому что филфак гуманитарный, у нас больше упор на самостоятельное изучение, на запоминание, с непривычки голова пухнет, но потом как-то входишь в русло. И в колледже, и в универе у нас прекрасные преподаватели, особенно на филфаке конечно, один зарубежник чего стоит! Абсолютнейший неформал с длинными волосами, но как он рассказывает! Я его лекции ни разу не пропустила. Конечно, есть и нелюбимые преподы, но ведь это везде так. Обычно такие кстати с межфакультетских кафедр, свои, филфаковские, меня еще не разочаровывали.