Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 4 Голосов

Переделка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

Опрос: Вопросы по новому проекту

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Хотели бы вы, чтобы функционал Дрима стал ближе к социальным сетям?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Хотели бы вы сохранить ленту всех новостей на главной странице Дрима?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Хотели бы вы отмены модерации на Дриме?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 21:07

Ну вот. Написал называется админу в личку...

#27 Вейлиги Северная

Вейлиги Северная

    Это моя территория и людей тут жру я! (с)

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 06:19

Ххах, всем нравится дизайн Дрима) Он же прекрасен, ну.
Ну, по-моему Дрим и сейчас (ну, до глюков :D) был очень удобный и уютный. Так что даже не знаю,  мне кажется, ничего не надо кардинально менять)

____________
Пст, а про чат не забудут? :blush: *скромненько ножкой так *

Сообщение отредактировал Вейлиги Северная: 07 Август 2014 - 06:23


#28 Rыся

Rыся

    Живу здесь

  • Верховный Маг
  • 399 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 09:03

Просмотр сообщенияLart (05 Август 2014 - 10:51) писал:

Я не к тому, чтобы толпа навязывала свои правила админам, но к тому, чтобы была возможность дискуссии. А не авторитарный диктат нескольких … приближенных лиц.
может тогда голосованием выбирать модераторов?

Просмотр сообщенияВейлиги Северная (07 Август 2014 - 06:19) писал:

Пст, а про чат не забудут? :blush: *скромненько ножкой так *
не забудем)
Изображение

#29 Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 10:25

Не-не. Это только хуже будет. Видел такое на Фабло и Одичале. Это кошмар.Лучше пусть модеры будут назначаемы, но будет возможность дискуссии. Возможность апелляции на их действия не только по вопросу чьего-то хамства, но и по творческим разногласиям. Мне нравится, как это сделано на ЛитСети.  Там ред.совет, который вырабатывает колл.мнение по спорным вопросам, есть радел на форуме, где можно подать апелляцию на чьи-то действия. Вопрос непременно рассмотрят, причем не так, что рука руку лелеет, а объективно, и дадут ответ. Неплохо бы сделать аналогичную форму на Дриме. И проговорить, что да, существует единая политика в отношении качества творческих работ, что работы разделяются, что откровенный хлам не публикуют, что работы пожиже помечаются  как (условно) «ученические», работы покруче - «магические», что если ты на 100% уверен, что твою работу «затерли» несправедливо, то стучись сюда, посмотрят другие люди, посоветуются, чтоб не было предвзятого отношения, и дадут ответ. А если ты болен и у тебя паранойя, то две – три неуд.по объективным причинам жалобы, и все твои посылы просто отметают. Все честно, сурово и демократично. Кстати, я еще предлагаю ввести возможность помечать проверенные работы так, чтобы видно было кто проверял. Дело не в личных пристрастиях, дело в объективности ответственности.





И, Рыся, коль вам в личку не достучаться, ответьте тогда здесь: как насчет яндекс-кошелька?

Сообщение отредактировал Lart: 07 Август 2014 - 10:29


#30 Rыся

Rыся

    Живу здесь

  • Верховный Маг
  • 399 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 10:37

Номера счетов кошельков я опубликую попозже. Личка кстати ненадолго заполнилась, но уже давно снова доступна.
По поводу суммы, мы хотим собрать максимум информации, чтобы составить план работ, тогда уже и примерная сумма будет известна.
Изображение

#31 Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 10:57

Ясно, жду

#32 Crane

Crane

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 18:44

А, не. Передумал.

Сообщение отредактировал Crane: 07 Август 2014 - 18:51


#33 Rыся

Rыся

    Живу здесь

  • Верховный Маг
  • 399 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 20:53

Просмотр сообщенияCrane (07 Август 2014 - 18:44) писал:

А, не. Передумал.
Что-то радикалы какие-то конформистские пошли.
Ребят, мы не для себя делаем ресурс, а для вас. Ну какой смысл переливать, что и так не так будет, и эдак не эдак. Пишите, как хотите именно вы.
Есть удачные примеры - покажите. Нет примеров - предложите, как именно вам было бы хорошо, а мы уже будем из этого исходить.
Изображение

#34 Crane

Crane

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 21:26

Рыся, сколько уж лет прошло.
Таки кое-что обдумал.

Выскажусь о модерации, коль скоро она вызывает такое бурление. И коснусь только прозы и стихов.
Нужно посмотреть правде в глаза. Шекспиров тут нет. Тут нет даже Сомерсетов Моэмов и Эрихов Ремарков. Здесь есть низкопошибная прозочка и авторы, которым нужно получать печеньки за то, что они пишут ее, а не бухают в подъезде с баночкой "Яги". И никаких критериев отделить одно говнецо от другого нет и не предвидится. Все так или иначе будет сводиться ко вкусовщине, о которой кричал Ларт.

Поэтому модерацию нужно сделать минимальной. Модераторы следят, чтобы посты не нарушали законодательства РФ и правил сайта.

Если же очень хочется выпендриваться и строить из себя сайт, на котором фильтруют базар (ставят рейтинг, ограничивают выход постов по качеству и т.д.) - так надо брать в модеры людей с образованием в этой сфере - высшим или неоконченным высшим в лингвистике, литературоведении, филологии. Пусть придут профессионалы и будут высказывать свое мнение. Но в таком случае, это все будет делаться осознанно. Их мнение будет учитываться. К их аргументам будут прислушиваться. Их не будут перекрикивать окулисты, прачки, домохозяйки, художники (если речь не идет о модерации раздела Рисунки, ясен пень), школьники, любители хорошей литературы, почитатели творчества Марининой, блоггеры, журналисты-любители, любители на досуге полистать Проппа и Канта. Между двумя профессионалами может возникнуть дискуссия. И т..к два профессионала могут договориться друг с другом без срачей, эта дискуссия будет адекватной, без взаимных вбросов, тыканья в опечатки и мамкое*ства. Это будут дискуссии между несколькими взрослыми людьми, которые понимают язык, на котором ведется диалог.
Это будет вкусовщина, да. Но это будет вкусовщина людей, которые имеют представление о том, что такое хорошая литература и из чего она состоит.

Если события разворачиваются по второму сценарию - остается только сменить состав модеров и убрать оттуда прачек, окулистов, кухаркиных деток и т.д. Дайте уже модерацию Ларту, если он претендует на то, что имеет соответствующее образование, пока он себе челюсть не вывихнул. Дайте модерацию другим людям, которые это образование имеют.
Если события разворачиваются по первому сценарию - то надо решить, как бедные пользователи будут плавать в этом болоте немодерируемых текстов. И здесь надо менять функционал сайта. Здесь очень полезно было бы организовать подписку на определенных авторов и позволить отображать на главной странице только тех, на кого пользователь подписан. Заскучает - отправится в Одиссею по разделам сайта.

У каждого из вариантов есть свои минусы. В первом случае неизбежно засирание сайта. Во втором случае неизбежны срачи.
Выбор в пользу одного из них может быть совершен только администрацией на основании того, каким хотела бы администрация видеть свой сайт.

#35 Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 22:07

Гм. Для справки, Lart (пишется именно так) не собирается далее участвовать в работе Дрима. По ряду причин.  Но переделку он поддержит - все остается в силе. Lart получал удовольствие пока Дрим был жив, и не считает возможным бросить его, когда он нуждается в помощи. Не ради похвалы от кого-то, тем паче админа. Исключительно ради самого Lart.
Что до "так надо брать в модеры людей с образованием в этой сфере - высшим или неоконченным высшим в лингвистике, литературоведении, филологии" ... Один человек как-то заметил: "а есть еще такие, у которых диплом не обмят, но они все знают, обо всем судят, всех по плечику похлопывают". На прежнем Дриме - это было так актуально. Когда были "гении" и ничтожная чернь.
Мне, по большому счету, до лампады как там и что будет выглядеть в новом свете. Будет ли продолжаться эксплуатация презираемой черни или Рыся наконец по-чесноку сделает закрытый, элитный ресурс. Полтора десятка гениев восхваляют друг друга и обсирают Маршака. Потому, что черни нет. Звездится не перед кем. Ну а Маршак... Он не поэт. То ли дело Вова. Не слышали? Ну, Вова! Великий переводчик, который и Маршака переплюнул.
Ушел.

#36 Crane

Crane

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 22:37

Всего хорошего, Ларт.

Также хотелось бы поднять вопрос критики. Раньше эта тема была очень актуальна, не знаю, как сейчас, но можно предполагать, что она всплывет рано или поздно (имеет свойство такое).
Может быть, в треде это кто-то предлагал ранее. Повторюсь, в этом случае.
Считаю, что можно ввести метку для обозначения, что автор хочет "критики" к публикации (я, конечно, не люблю слово "критика", но будет использовать его для удобства). Нечто подобное есть на Девиантарте, если мне не изменяет память. Это помогло бы избежать ряда холиваров.

#37 Драккошка

Драккошка

    The shade in the shadow

  • Паладин
  • 247 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 23:36

А мне норм, что есть. Соцсетиализировать Дрим не вижу смысла, хотя сейчас это модно, может и здесь хорошо прокатит. Теперешний дизайн узнаваем и крут, ну да была тема с дизайном, можно несколько вариантов сделать, чтобы менять по вкусу. Модерацию убирать не надо.
И таки меня больше всего волнует чат. Что с ним будет? Когда починят Столбик?! И оставят ли теперешний движок или запилят новый чат, с работающим Столбиком и фемботами, к которому опять придётся привыкать неделю и на пальцах объяснять каждому новичку, куда и как тыкать, чтобы просто написать "привет"?

The good die young there might be no tomorrow
In god we trust through all this pain and sorrow


#38 Rыся

Rыся

    Живу здесь

  • Верховный Маг
  • 399 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 06:38

Элиты и закрытого сайта у нас точно не будет. Но с другой стороны, можно попробовать сделать возможность, чтобы пользователи сами для себя делали закрытый круг общения, и сами фильтровали "профессионалов и чернь" )))

Драккошка, вероятнее всего просто поставим новый чат.
Изображение

#39 Драккошка

Драккошка

    The shade in the shadow

  • Паладин
  • 247 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 14:56

Эх, жалко старый, ну да ладно, придётся к новому привыкать, авось не впервой. В принципе, можно просто обновить версию уже текущего чата, так-то особых жалоб нет (кроме Столбика).

The good die young there might be no tomorrow
In god we trust through all this pain and sorrow


#40 Crane

Crane

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 01:53

Просмотр сообщенияRыся (08 Август 2014 - 06:38) писал:

возможность, чтобы пользователи сами для себя делали закрытый круг общения, и сами фильтровали "профессионалов и чернь" ))
Только за.

#41 Некромант

Некромант

    Любитель поболтать

  • Паладин
  • 337 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 21:45

По-моему кошельки устаревшая вещь для собирания нужной суммы для какого-то проекта. Лучше воспользоваться сайтом старт-ап проектов. Там хотя бы видно, какая сумма нужна, сколько набралось, можно ввести "плюшки" для тех, кто пожертвовал большие суммы и т.д.
Горька судьба клятого одиночки, обречённого мерить все дороги этого мира собственными шагами, не имеющего ни огня, ни угла, но ещё горше доля того, кто, познав одиночество, обрёл товарищей - и потерял всех в один момент.

#42 Нічна Фурія

Нічна Фурія

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 13:43

Ставити лайки дійсно потрібно. Хоч все таки оцінка по балах краща.

#43 Lilian Sentinel

Lilian Sentinel

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 16:35

Честно, не прочитала все сообщения, но лично мое мнение:
1. Очень много общих тем. Например "Прочее" в рецензиях. Там и аниме, и мульты, и короткометражки.
2. Поиск тоже немного непонятный.
3. Может не помешала бы система тегов для поиска.
А вообще надеюсь Дрим скоро возродится. :blush:

#44 Black Lion

Black Lion

    Вернулся.

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 18:42

Пошерушил по сайту. Не упоминали, что:
1. Поиск неимоверно глючит
2. Метки нормально не работают, сколько себя помню (об этом, кажется, упоминал Вильям)
5. Блок "Другие новости по теме" не всегда выдает инфу по теме.

Цитата

А изменил бы слева блок выбор магов. Например, выводил в нем старые посты 2007-12 годов, причём выборку произвольную и при каждом обновлении страницы новая выборка. Добавил настройку к блоку, какие категории выводить.
Гуд. Я - "за".

Смотри – мои следы стирает день,

А дождь в окно опять смывает витраж,
И крыльев плащ, истрёпанный в беде
Опять тоскует по ночным ветрам.


#45 Black Lion

Black Lion

    Вернулся.

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 02:59

О! Я здесь пораскинул мозгами по стенам и меня посетила чудная идейка. А можно ли будет сделать примочку, позволяющую писать посты в соавторстве? Иногда очень нужная вещь. Это раз.
И два. Можно ли сделать так, чтобы публикации сохранялись как черновики, без отправки на модерацию и не публикуясь? Желательно автоматически, как например, в ЯндексПочте. И если в течение некоторого времени пост не будет отправлен на модерацию или удален пользователем, пусть удаляется автоматом.

Смотри – мои следы стирает день,

А дождь в окно опять смывает витраж,
И крыльев плащ, истрёпанный в беде
Опять тоскует по ночным ветрам.


#46 Black Lion

Black Lion

    Вернулся.

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 03:04

Количество этих самых черновиков можно ограничить. В любом случае, это спасет длинные посты, над которыми трясутся-оформляют-вычитывают от уничтожения путем выбивания электричества. (пардоньте за флуд)

Смотри – мои следы стирает день,

А дождь в окно опять смывает витраж,
И крыльев плащ, истрёпанный в беде
Опять тоскует по ночным ветрам.


#47 Квак

Квак

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 11:26

Надо составить массовую энциклопедию( бестиарий), на многих сайтах такое есть. А что-бы не нагружать разработчиков сайта, составление статей про фентези существ можно доверить пользователям. ^_^

#48 Вейлиги Северная

Вейлиги Северная

    Это моя территория и людей тут жру я! (с)

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 12:24

Просмотр сообщенияКвак (21 Август 2014 - 11:26) писал:

Надо составить массовую энциклопедию( бестиарий), на многих сайтах такое есть. А что-бы не нагружать разработчиков сайта, составление статей про фентези существ можно доверить пользователям. ^_^
Ой, а это интересная идея! Я бы поучаствовал даже, наверное, в создании такой энциклопедии)

#49 .quidam

.quidam

    • seven devils all around me

  • Волшебник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 16:42

Просмотр сообщенияКвак (21 Август 2014 - 11:26) писал:

Надо составить массовую энциклопедию( бестиарий), на многих сайтах такое есть. А что-бы не нагружать разработчиков сайта, составление статей про фентези существ можно доверить пользователям. ^_^

Бестиарий составляется из постов, которые присылают пользователи. Та же Аннаэйра регулярно делала посты о разнообразных существах из самых разных мифов и культур. Помню, была когда-то идея сделать Энциклопедию Дрима, типа страницы, на которой посты делятся по разделам и темам, с улучшенной системой поиска. Жаль, тему не могу найти, движ обещал быть весьма практичным.

seven devils all around me Изображение seven devils in my house


#50 .quidam

.quidam

    • seven devils all around me

  • Волшебник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 16:45

Просмотр сообщенияBlack Lion (14 Август 2014 - 02:59) писал:

О! Я здесь пораскинул мозгами по стенам и меня посетила чудная идейка. А можно ли будет сделать примочку, позволяющую писать посты в соавторстве? Иногда очень нужная вещь. Это раз.
И два. Можно ли сделать так, чтобы публикации сохранялись как черновики, без отправки на модерацию и не публикуясь? Желательно автоматически, как например, в ЯндексПочте. И если в течение некоторого времени пост не будет отправлен на модерацию или удален пользователем, пусть удаляется автоматом.

Соавторство было и раньше, просто в конце или в начале поста ребята указывали имена, кто работал над постом, кто подбирал оформление и писал статьи. Только добавляли новость с чьего-то одного аккаунта. Да и смысл? Посты в соавторстве все равно пишутся не непосредственно на сайте, а обсуждаются в личной переписке, потом кто-то один собирает инфу в единый пост, кто-то еще оформляет его, а дальше между собой ведется такое же обсуждалово, что исправить-убрать-добавить. ИМХО, просто не вижу надобности в этой функции, сайт должен быть функционален, а не перегружен плюхами, которыми будут пользоваться от силы полтора человека.

seven devils all around me Изображение seven devils in my house





Copyright © 2017 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru