Отправлено 23 Октябрь 2014 - 18:53
ЩА буду лить мыслями, посмотрите мож чё и пригодится. Поехали:
1) Убрать нах всякие рейтинги, ранги и связанные с ними элитные свистоперделки. Это уменьшит срачи в сотни раз. Вместо них внести типа должности, с конкретными обязанностями. Об этом ниже. Комментариев и лайков, как вк вполне достаточно для оценки работ. А пользователей оценивать не стоит. Если они хорошие - это и так видно. А если плохие, то карма в миллион не поможет.Как показывает мой опыт рейтинги ведут не к тому, что люди стараются быть лучше, чтобы получить рейтинг, а к банальному жополизству, ответным любезностям, дедовщине, илитности, кучкам взаимно обливающих друг друга восторженной слюной личностей и т.д.
2) Должности. Назовём так.
* Модераторы. В идеале они объективны, имеют за плечами сотни изданных книг и т.д. Но тут говори-не говори - будет, как будет. И как бывает. Поэтому предложить нечего.
* Критики. Ага. Вот прям так. У чувака в профиле написано критик. Только он, если взялся критиковать - реально критикует. Разбирает по косточкам, пускай жестоко, беспощадно, но по-настоящему. Он не тренируется в виртуозности едкости и издёвок, не тренирует чувство юмора, он пишет что хорошо, а что плохо, что надо исправить, что можно исправить. Ну в общем, это по-ходу дела нереально. НО мало ли? Может придумаете как реализовать. Например, придумать форму стандартную для критики, с обязательными и необязательными пунктами.
* Ещё есть на сайте люди, которые пишут обзоры свежих игр, фильмов, книг и т.д. в жанре фэнтези. Причём постоянно. НЕ так, что заходишь и видишь "Рецензия на первый диабло, недавно вот прошёл, круть", а заходишь в раздел и на тебе, пожалуйста, всё новенькое. Было б круто.
* заведующие по конкурсам;
Должностные лица - они не элита. У них просто есть обязанности перед сайтом и за это им полагается чё-нить хорошее.
3) чё-нить типа песочницы. Туда можно свалить все работы плохого качества. И вроде как выложили и не засрали другие разделы. Работайте, мол, молодёжь, казаками будете.
4) ещё круто конкурсы с хоть какими-нибудь призами. Реальными, которые можно потрогать. Хоть книги что ли. Или закажите где-нить кубки, статуэтки дримовские. Да хоть дипломы сделайте в стилистике сайта и пообещайте, что когда будет много много победителей - вы издадите книгу "лучшее с дрима". А пока это лучшее будет собираться - там гляди и возможности для книги появятся. раз в 3-4 месяца по рассказику, по стишку - это долго. С конкурсов рисунков можно даже иллюстраций для книги набрать, чо. А потом можно и отмазаться тяжёлой судьбой. А можно у сайта бабла попросить. Это может привлечь более сильных авторов. И привлечёт.
5) Главная. Это лицо. Его держать свежим и чистым. Только лучшее. Пусть лучше неделю ничего не меняется, чем постоянно зарастает всё новым и новым шлаком. Пускай пробиться на главную будет сложно.
6) Контента поболя. Авторов годных поболя. Музыка, фото, творчество, фан-арт, ниша фэнтези не сильно занята чем-то серьёзным. Надо занимать. Чем-то серьёзным. Большим. Качественным. Зазывайте, собирайте по интернету годных людей.
7) Дать пользователям немного личного пространства. Типа личный кабинет. Там место для предварительной правки и оформления перед модерацией. Там ссылки на избранное, можно ещё и блог запилить, если есть возможность. Лучшие блоги на главную опять же.
8) Флуд пресекать жестоко. Отрезать нах яйца и сиськи. ТАм где флуд, там ни фига больше нет. Это несерьёзно. И хрен бы с ним, если он в бложике с друзьями. А вот в комментариях к работам на главной - этого быть не должно, никогда.
9) Если кто-то хочет критики он даёт пометку. Критикуйте, разнесите меня в хлам, не трогайте меня я неженка и т.д. Если кто-то грубит неженке - наказание.
10) События которые затрагивают весь сайт.
Я ещё подумаю над чем-нить радикальным.