Согласен, что выбор репутации - хорошая задумка) Порталы в 6 героях не оптимизированы, необходима добавка выбора города, в который ты можешь вернуться, хотя бы при наличии определённой магии, как это и было ранее. Кроме того слишком уж странно видеть городской портал у орков. Не такие они спецы в магии, чтобы обладать подобными технологиями.
Система навыков мне больше нравится в 5 героях, хотя магия в 4 реально радовала, что интересно, там на этом фоне герои воины не проигрывали. Они очень здорово лупили всех, имея при этом значительное сопротивление магии.
Ну если Шестые мультик, то что вы думаете о Пятых???

Там то абсолютный смех был, только из-за этого в Heroes V прошёл только компанию, а ещё в этой части были очень маленькие карты, что мне, как поклоннику Героев 3 никак не нравилось. А нормальных ангелов уже с 5-ой части не видно. Демоны не порадовали своими странными безумцами и извергами, но по какой логике создавались эти твари? Радует эволюция демонов бездны, это действительно крутые ребята, как и разрушители, эволюционировавшие из рогатых демонов (по крайней мере мне это так видется). Также в 6 лица главных персонажей какие-то слащавые и не харизматичные, в этом плане больше порадовало Святилище, обладающее своей атмосферой. Хотелось бы ощущать мир героев, как в 3-ей и 4-ой частях, и даже 2-ой... Не хватает этого. Правда компания за Сандро очень порадовала.