Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Shidonia No Kishi

manga shidonia tsutomu nihei mecha space future postapocalypsis melodrama architecture

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 m4L3HbkUj n0Hu :3

m4L3HbkUj n0Hu :3

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 01:22

Как я вижу, в разделе нет темы про такую мангу, как Shidonia no kishi или в английской переводе, Knights of Shidonia (Рыцари Сидонии), ни вообще про другие манга-произведения автора Цутому Нихэи (Tsutomu Nihei). К примеру, если не ошибаюсь, Blame!.
Манга, собственно, одновременно и не слишком оригинальная, и незаурядная. Однозначно шедевральна рисовка: строгая и исключительно превосходно отображающая большие пространства в перспективе - мангака архитектор по образованию и много работал с этими вашими проекциями в маткаде.
Сюжет избит такими авторами, как, например, Олдис и Хайнлайн: огромный корабль с колонистами несется сквозь просторы Вселенной, по пути всенепременно испытывая громадные трудности и сражаясь с неимоверными количествами абстрактных проблем и вполне конкретных врагов. Внутри корабль представляет собой город с улицами, домами, озерами, интригами, скандалами, расследованиями и капитаном. В отличие от Хайнлайна и Олдиса - здесь нет запустения и вырождения человеческого разума. Здесь есть очень даже высокие технологии, именно благодаря которым колонисты и имеют возможность сражаться с врагами человечества, залезая в гигантских роботов, которые по сути являются космическими кораблями, и протыкая на скорости в несколько сотен тысяч км\с хорошо заостренными высокотехнологичными копьями нехорошо пахнущую субстанцию, свободно распространяющуюся в космосе. Сюжет основан на том, что субстанция распространяется даже слишком свободно и задолго до начала повествования успела сожрать всю Солнечную систему и выходит, что огромный корабль размером с небольшой планетоид - это все, что осталось от человечества. Где-то мы это уже слышали... Нет, нет, субстанцию не зовут Слаанеш, она называется "гауна".
Все это было бы заурядной историей о мочилове в космосе, пусть и высокотехнологичном и отлично отрисованном (нет, правда отлично), если бы не... скандалы, интриги и расследования. Нужно вспомнить, что внутри корабля находятся люди, и несмотря на их относительную сплоченность перед внешней опасностью, амбиции в будущем, к сожалению или к счастью, не исчезли. Несколько причудливо переплетающихся в сюжете любовных историй в лучших традициях сёнэн (в лучших, я сказал!! а не как в Наруто) отлично дополняют гамму вкуса, добавляя ей пикантности. Я, бородатый тогда еще не выпускник физтеха, с нетерпением ждал, когда же, наконец, к пятидесятой главе до ГГ что-то дойдет и он поцелует влюбленную в него героиню... Когда это проихошло, я плакал, как су... как сублимированная юная дева. И пошел побрился.
Короче, это отличная рисовка, неплохой фантастический сюжет, и не отстой вроде Наруто для маленьких мальчиков, а что-то действительно, может быть, представляющее для кого-то эстетическую и моральную ценность, вот.

!Кстати, эти ваши Muse играют и поют неплохую песню под названием Knights of Cydonia. Под влиянием этого факта манга на некоторых сайтах имеет аналогичное название, хотя правильная транскрипция по Хэпберну, все-таки, Shi. Нет, Бэллами не читал эту мангу, но есть основания подозревать, что, наоборот, мангака большой поклонник этой вашей брит-волны.

Ссылка для ознакомления:
http://www.mangaread...of-sidonia.html

Там есть все, что переведено на данный момент, на английский. Перевод на русский ужасен и искать его нет никакого смысла, если, конечно, нет желания испортить впечатление о манге, не начав ее даже толком читать. Сканы и перевод делались командой Иллюминати, но в последнее время этот проект у них почему-то перешел в стадию замороженных. Тем не менее, несколько последних глав сравнительно недавно были переведены и выложены на мангаридер, что позволяет надеяться на дальнейшее.




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru