Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Настоящий Мужчина

настоящий мужчина

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#76 JamP

JamP

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 04:02

думал, мы вечно будем мерять генеталии поколений?
Вот вам на злобу дня:


#77 Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 554 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 12:30

Мне сейчас дико некогда, но хочу обратить внимание, что это JamP перевел тему в плоскость конфликта поколений (хотя прочиен начали ее развивать), изначально тема о настоящих мужчинах.
Про миллиарды, я думал, что  JamP спохватится и промолчит, как он удачно замалчивал все неудобные места насчет авторов и прочего, но нет... 4 миллиарда - это от глубоких стариков до младенцев, а молодого поколения значительно меньше. Далее, меня мало интересуют поколения Непала и Шри-Ланки, больше занимает СССР = СНГ, как-никак - Родина.
Ну полеты в космос, которые всем нам помогут отлично сочетаются с молодым поколением таджиков, из которых грамотен ныне лишь каждый пятый. Напомню: Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан двадцать пять лет назад были самыми передовыми странами в сравнении с соседями. Ныне передовая держава - Иран с его радикальным фанатизмом, а освободившиеся от гнета республики и их молодое поколение пребывает вдали от Марса, сникерса и даже айфонов. Всеми этими удовольствиями пользуется отчаянно небольшой процент обеспеченного населения.
Впрочем, в Туркменистане ситуация чуток получше. Там налицо победа средневекового феодализма в упаковке современности. Страна, имевшая своего космонавта (в рамках СССР), ныне не имеет ни академии наук, ни даже более-менее приличного вуза. Молодое поколение там может лишь по стопам родителей. Сын чиновника может стать чиновником, сын пастуха - пастухом, а вот о космонавтах - не принято. На это денег у страны объективно нет.
Полеты на Марс - удовольствие, доступное не всему человечеству, а лишь нескольким государствам, и никакой роли для человечества в целом они не играют. Человечеству доступны по-прежнему лишь войны, эпидемии, голод, воинствующий фанатизм и невежество - этого хватает у всех.
О молодых людях из благополучных семей Ближнего Востока, которые становятся религиозными фанатиками и за мысль о Марсе готовы разорвать, будем говорить?
О молодом поколении государства Грузия, которое долго и нудно строило демократическую республику, а построило банановую - функционирует только сельское хозяйство и банковская система, поговорим? А ведь к концу 90-х только в Тбилиси было 8 крупнейших передовых предприятий, включая авиазавод, которые выпускали вполне современную технику. А сколько НИИ с передовыми технологиями, ценнейшими кадрами было в целом по стране! Может, мне кто-нибудь сообщит каков вклад молодого поколения демократического государства Грузия в полеты на Марс или хотя бы в возрождение номенклатуры чайных сортов? А ведь когда-то грузинские агрономы утерли нос британцам. Не мог чай расти и быть того качества, как он был в Грузии. А вот недавно министр сел.хоз. Грузии признавался, что они ныне могут выращивать лишь два сорта, причем в таких объемах, что дешевле и проще вести через два океана. Дескать, в упадке отрасль и перспективы мрачные.  
Россия сейчас доедает запасы, сделанные аж при "кукурузнике" и "бровастом", это поколение, рождения 65-70, еще дорабатывает, дожимает задел, все "передовые" технологии - модернизация того задела, ничего принципиально нового нет и вряд ли. Процент действительно оригинальных идей именно со стороны молодого поколения крайне низок. Достаточно взять и почитать соот.отраслевые журналы. Кустарщина и голое экспериментаторство, неподкрепленное базой. Нет, только имея фундаментальную базу можно получить технологический образец для промышленного применения.
А пока молодое поколение на практике не в состоянии без ошибок составить смету на типовой строительный проект. Даже мне, с моим гуманитарным, понятно, что не посчитав строительные машины, нельзя делать смету. А у наших инженеров - профессионалов - получается.
И все закрыли тему поколений. Хватит переливать из пустого в порожнее. Говорить собирались не о том.
Камеан, Балтазаран, это я вам. Пишем только о настоящих мужиках, ну и о том, как это выглядит сегодня.

#78 JamP

JamP

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:17

Просмотр сообщенияLart (15 Ноябрь 2014 - 12:30) писал:

Мне сейчас дико некогда, но хочу обратить внимание, что это JamP перевел тему в плоскость конфликта поколений (хотя прочиен начали ее развивать), изначально тема о настоящих мужчинах.
ай, какой плохой я. Читаем написанные тобою вступительные строки:

Просмотр сообщенияLart (10 Ноябрь 2014 - 09:45) писал:

Банально, но за веянием моды как-то общепринятым стало восприятие мужчины непременно  как существа аморфного, даже не женоподобного, а из тех, о ком говорят: "не рыба, не мясо". Кто он - современный мужчина? Офисный планктон, испытывающий сильнейший стресс от неправильно
Короче: "вот были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...". Ну и естественно, я злодей "перевёл" разговор в тему, с которой всё начиналось и не дал нормально повставлять фоток с десантурой, читающей на свежем воздухе Достоевского.

Далее, я тебя спрашиваю - для современного зрителя, был бы опошлен действующий честный Разумихин сегодняшним "контактом" и заливом туда фоток с любимой Дуней?
Спрашиваю кон-к-ре-ти-ку - сколько всего человек, за которых ты лично даёшь гарантию, что из тех не выйдет ничего толкового, а только убогое блеклое гермафродитоподобное нечто, не способное на самостоятельный розжиг костра? Сколько человек не добьются ничего дельного, не сделают ничего хорошего и толкового, а будут по-жизни просто убогими? Не хочешь примерять это к общемировому банку мужских особей, только к молодняку до 30 из бывшего СССР, ладно, сделаем так, но только скажи - сколько, чтобы я всерьёз начал паниковать?
На такие вещи, как доступ к читателю сейчас и сотни лет назад, когда и читать-то никто почти не умел - только городские... когда ты говоришь, что раньше он был шире, притом, что сейчас есть интернет - я просто не хочу здесь ничего отвечать.
Ты ответь пожалуйста сперва сам на вопросы, а потом уже удивляйся, почему это я не ответил на твои.

#79 Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 554 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:05

Ты ответь пожалуйста сперва сам на вопросы, а потом уже удивляйся, почему это я не ответил на твои. (с)  
а я должен? Ты следователь, духовник, моя мама?  

это ты прочел тему как конфликт поколений, а она о другом. О том, что есть современный мужчина.

И на этом завершили

На такие вещи, как доступ к читателю сейчас и сотни лет назад, когда и читать-то никто почти не умел - только городские... когда ты говоришь, что раньше он был шире, притом, что сейчас есть интернет - я просто не хочу здесь ничего отвечать.(с) Я не помню, чтобы просил отвечать.

10-12% от общего числа населения России имело образование на достаточном уровне, чтобы воспринимать более-менее сложный текст, т.е. умело не только расписываться . Если принять их как общее число читателей, то в 50-е годы 19 века на них приходилось более 800 томов печатной продукции в год. Считаем только худож.литературу, не берем техническую и справочную. На каждого. Это не считая журналов, реальные тиражи которых неизвестны. Образование того времени включало в себя глубокое изучение словесности и риторики, которые предполагали практическое написание текстов разного содержания. А следовательно, качество выдаваемой продукции было неизмеримо выше того говна, которое ныне сыпят в тырнет малограмотные великовозрастные «пейсатели», которые даже без орфографических ошибок не могут обойтись. Тексты тогда правились редакторами и цензорами в обязательном порядке. И любой, любой человек мог опубликовать свою работу и получить гонорар от выручки.

Сейчас публикация в журнале 5 страничной статьи обходится автору от 2-х до 15 тысяч, а издание брошюры в 100 стр. тиражом в 100 экз. от 20 тыс. (слепой текст на газетной бумаге) до 100 тыс. ( с вменяемым оформлением). Редакции , которые реально в состоянии опубликовать нормальную книгу, с приличным макетом , редактурой, правкой, без ошибок самих редакторов (как мне переправили тексты под схемами на бредятину, потому что редактор не знает терминологии, но хочет показать свой ум), - наперечет. И они хотят больших денег, которые есть далеко не у всех. Я не говорю о том, что в 19 веке платили автору, а не автор за публикацию.

Так у кого в процентном отношении больше шансов – у 12% при развитии печатного дела на третьем месте в мире, или сейчас, когда грамотны все, но денег на это хватает у единиц? Если ты с этим не связан, то не надо пушить перья.  Благо, что-что, а история печатного дела в России изучена на «отлично». скачай учебник для журфака и почитай.

Про тырнет уже сказали, это свалка, где основная масса «публикаций» – максимум,  дневниковые записи, которые никак не тянут на произведения. Нет, если ты считаешь, что самиздатовские «романы» - это литература, то конечно. Сейчас каждый может показать свою дурь людям.

сколько всего человек, за которых ты лично даёшь гарантию, что из тех не выйдет ничего толкового, а только убогое блеклое гермафродитоподобное нечто, не способное на самостоятельный розжиг костра?(с) знаешь, а пущай тебе Жириновский ответит. Стиль риторики у вас абсолютно одинаковый: «а слабо?!»

И все тема закрыта, больше тебе никто ничего отвечать не будет.

хочешь поговорить об образе настоящего мужика – милости прошу. Хочешь о поколениях, о печатном деле, о литературе – открывай тему. Там побеседуем.


#80 JamP

JamP

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:50

Просмотр сообщенияLart (15 Ноябрь 2014 - 15:05) писал:

а я должен? Ты следователь, духовник, моя мама?  
Ты, если создал тему с намерением к чему-то прийти, а не только понастольгировать о былых заслугах, на которые современная молодёжь ни в жизнь не потянет, такой вопрос задавать, мне кажется, не должен. Честно говоря, я помоему впервые сталкиваюсь с тем, что, при обсуждении какой-то темы, мне, через десяток дискуссионных сообщений, приходит такое: "а я чего тебе должен отвечать на вопросы, ты моя мама?". Это выглядит как-то совсем просто и плохо.
Касательно политики Грузии, вероятно в дальнейшем способной привести созданную тему к правильному знаменателю качества сегодняшних мужчин, как и о политике вообще, в целом, я готов поговорить за чарочкой спиртного. На трезвую голову переписываться о политике с малознакомыми людьми мне не хочется, потому что тупика с правильной надписью в этом разговоре не вижу, только-лишь глобальную прямую с циркуляцией в некоторых местах. Повторюсь, за чарочкой в кабаке - запросто поговорю с тобой о политике. Здесь вот - скорее всего нет.
Смею предположить, что количество личных примеров в соотношении с общим числом юношеского населения планеты/стран бывшего СССР, несколько обнадёжило твои опасения про судьбу молодого человека в России и в мире целиком.
Слезать с тем не хорошо.
Покеда.

Сообщение отредактировал JamP: 15 Ноябрь 2014 - 15:59


#81 Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 554 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:47

такой вопрос задавать, мне кажется, не должен.(с) обмен мнениями предполагает возможность участников оставаться на своих позициях, а не отвечать на вопросы, как- будто они на допросе в ментовке.
Неустраивают аргументы собеседника - предложи свою модель. Тебе уже все сказали и в 100 раз пускать тему по кругу надоело.

Смею предположить, что количество личных примеров в соотношении с общим числом юношеского населения планеты/стран бывшего СССР, несколько обнадёжило твои опасения про судьбу молодого человека в России и в мире целиком.(с) вот это раз за разом повторяемое не то что пахнет, а смердит. Навязывать свои домыслы окружающим - нехорошо. Темп паче, когда они тебе уже раз 7 сказали, что ты нихрена не понял о чем речь была.
Бывай.

#82 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:38

Причина сворачивания промышленности и "обонанивания" стран проста - изменение основных источников дохода. В 1900-х на производство приходилось 90% доходов, на биржевые спекуляции - 10%. В 70-х - 75% и 25%. Сейчас - 30% и 70%. Скоро будет, наверное, 10% и 90%... :(
Т.е. контора в 50 кв.м., в которой сидит один биржевой спекулянт и три его помощника, приносит такой же годовой доход, что и завод площадью 10 кв. км. с кучей дорогущего оборудования и с 10 000 высококвалифицированных рабочих. При этом такой завод окупается лет через 10, а контора - через 10 дней.

Сообщение отредактировал Kamean: 15 Ноябрь 2014 - 18:44

Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#83 Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 554 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:42

Камеан, я вас покусаю! Давайте с этим в другую тему.
Мы о другом.
Вот вы опубликовали картинки весьма занятных мужчин и подняли вопрос яой. Это интересно.
А как вот быть с Кончитой Вурст? Вот в моем понимании, она выглядит комично, как и всякий бородатый мужик в женских тряпках и косметике. Не, вопрос о гомофобии, наверное, важен, но мужик в женских тряпках.. Чего привлекательного?

#84 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:52

Цитата

Камеан, я вас покусаю! Давайте с этим в другую тему.
Ух... Не сдержался...

Цитата

Вот в моем понимании, она выглядит комично, как и всякий бородатый мужик в женских тряпках и косметике.
Полностью согласен.

Цитата

Чего привлекательного?
Мода на голубизну.
Но яой (как и юри) - это совсем другое дело. Спроси любую яойщицу, любит ли она гомосеков? Ответ всегда один: Фу - грязные, волосатые извращенцы!
Т.е. в яое привлекает не сочетание м/м, а другое. Персонажи должны быть непременно няшками, да и вести себя совсем не так, как ведут себя "классические" гомосеки.
Я думаю яойщицы просто собирают в пучок своих любимых персонажей, по принципу: один сладкий мальчик - хорошо, два (три и т.д) - ещё лучше! И яоя их представляют, как сами присоединяются к ним.
Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#85 Lart

Lart

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 554 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 22:10

Во, вот о моде на голубизну.  И не только. Я заметил, что для изрядного количества мужчин считается признаком успешности демонстрация сексуальных предпочтений и обсуждений тех или иных сторон половых отношений. Рассказываю забавную историю. Веду я беседу с одним человеком(вообще в теме много людей было, но на тот момент он-лайн были только двое). Разговор идет о  выставке стендового моделизма, которую он посетил лично, а я не имел удовольствия, и видел лишь его фотоотчет. Человека я знаю мало, даже для тырнета. Спокойно ведем диалог, тут вклинивается некий субъект, позиционирующий себя на сайте "философои" и "гениальным человеком, которому ведома тайная суть вещей". После пары невнятных реплик этот товарищ внезапно разражается длиннючим постом, из которого следует, что мы с моим коллегой говорим о сексе, причем наша беседа носит исключительно любовный характер. Я воспринял сие как троллинг, а мой собеседник вступил в перепалку из которой последовали длинные философские выводы с намеками на Пруста и Кафку, а также некой "тайной", которую мы поняли, но боимся признать вслух. Потом пришел модератор и привел тему в пристойный вид. Самое интересное, что данный субъект, во-первых, вполне серьезен в своих откровениях, а во-вторых далеко не одинок. Не раз  я встречал людей, которые стали явным образцом наблюдений для Фрейда. Все, что их окружало, сводилось к "отношениям", которые трах, но больше, чем просто трах"(с одного из них).
Нет, конечно, кого что интересует, может, вся жизнь человека сводится к этому, но... Вот жизни настоящего мужика какое место должен занимать этот вопрос и стоит ли так активно переносить его в публичную плоскость?
Все же, мое имхо, это дело всегда лишь тех, кого оно касается непосредственно. И хотя биология требует свое, мозг должен быть занят еще чем-то...
Отсюда частный вывод о гомофобии.
Вот вы, лично, чувствуете какое-то неудобство от гомофобии или гомофилии? Мне, почему-то кажется, что вы вовсе не задаетесь этим вопросом в реальности.
Мне, например, плевать кто с кем и почему. Лишь бы меня не трогали, а то можно и в пятак получить.
Один товарищ, принадлежащий к меньшинствам, как -то заметил, что борцы своей борьбой осложняют жизнь таким, как он, куда больше, чем все запреты официальных властей.
И в этой связи публичные рефлексии эксгибиционизма о том, что некий толстый, пожилой мужик голубой и... Радуйтесь... Мне непонятны. А у меня нету макета ПМ, а я хочу его купить, но не получается: деньги расходятся на другие нужды. Давайте всем миром поговорим об этом, нет? Не, это неинтересно миру.
Человек нашел мужество признаться в... , говорят мне. А почему тогда не в глистах и геморрое? Ну, тоже необсуждаемые публично темы. Ну, пусть Меркель признается, что у нее глисты и возрастные проблемы с месячными. Нет? Не хочет? А сколько б было мужества.
Мужество, которое есть неотъемлимое качество мужчин...
Может, оно в другом? Нет? Каково ваше мнение?

Сообщение отредактировал Lart: 15 Ноябрь 2014 - 22:12


#86 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:53

Цитата

Один товарищ, принадлежащий к меньшинствам, как -то заметил, что борцы своей борьбой осложняют жизнь таким, как он, куда больше, чем все запреты официальных властей.
Так и есть.

Цитата

Мне непонятны.
"Борцы" хотят поставить себя выше других. Гордиться ориентацией то же самое - что гордиться ростом или цветом волос.

Цитата

Человек нашел мужество признаться в... , говорят мне. А почему тогда не в глистах и геморрое?
Гениально! Можно ещёпризнаться   в употреблении веществ. :)
Мужество - это способность отстаивать то, что для тебя свято, даже себе у убыток.
Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#87 baltazaran

baltazaran

    born to lose - live to win

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 22:28

http://coub.com/view/4adp2

Сообщение отредактировал baltazaran: 12 Декабрь 2014 - 22:28

Однажды, ты спросишь у меня, что я люблю больше: тебя или жим лежа. Я отвечу...жим лежа. И ты уйдешь.....так и не узнав, что узким хватом...




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru