Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Дезинформация Грузинских Сми


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Сэн

Сэн

    Hungry God

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 04:25

Сегодня, друзья и недруги мои, я предлагаю поговорить о средствах массовой информации, их власти над нами на примере интереснейшей ситуации в Грузии. Цитирую с портала lifenews.ru:

Цитата

Саакашвили окончательно доказал, что воспринимает пока еще доверенную ему страну не иначе как площадку для своих страшных экспериментов. В тот момент, когда у телевизоров собирается больше всего зрителей один из крупнейших телеканалов пустил в эфир «Специальный репортаж», в котором объявил о начале войны с Россией.
Перепуганный ведущий, то ли, правда, веря в то, что говорит, то ли наоборот, понимая, что совершает преступление против своего же народа, долго рассказывал, что танки России пересекли границу с Грузией и захватывают территории страны. Были показаны кадры, как люди в панике выбегают из домов, покидают города и села. В «репортаж» даже включили кадры с раненными из больницы, среди которых якобы оказались обычные мирные граждане Грузии. Диктор сообщил, что якобы на стороне России выступили и бывшие соратники Саакашвили а ныне оппозиционеры – Нино Бурджанадзе и Зураб Ногаидели.
Под конец эфира была поставлена жирная точка в этом потоке дезинформации – со ссылкой на пресс-службу президента Грузии рассказали якобы о том, что Саакашвили убит.
Власти Грузии и телеканал «Имеди», допустившие маразматическую передачу в эфир, грубейшим образом нарушили закон о дезинформации СМИ.
Несмотря на то, что кадры, подготовленные для этой «новостной» передачи были грубо сфабрикованы и сразу бросалось в глаза то, что одни из них сделаны в зимнее время, другие – летом, сообщения переполошило обычных граждан. Выросло число обращений в «скорую помощь», возникла паника на улицах.
Период весенних обострений, который, согласно медицинским данным, особенно тяжело переживают люди с нарушениями психики, обернулся очередным издевательством президента Саакашвили над своим народом.
Постпред России при НАТО Дмирий Рогозин связал подобную выходку грузин весенним обострением:
- Я уже успел поговорить с врачами, - заявил он Life News. – Они мне сказали, что у Саакашвили было два обострения: один раз в августе 2008 и второй – сейчас.
Дипломат также отметил, что его коллегам в Брюсселе сразу было понятно, что это очередная попытка провокации:
- Если бы мои коллеги по НАТО были бы глухими и слепыми, Грузия давно была бы в альянсе, - говорит Дмитрий Рогозин. – Но все понимают, что это не только коллективные ошибки грузинского руководства, но и одного конкретного человека.
– У нас конечно, тут страшнейшая паника, и среди журналистов и среди народа, потому что до этого было информационное затишье, - рассказывает Life News журналист одного из грузинских СМИ.
Зураб Ногаидели, которого эфир Саакашвили объявил одним из предводителей вымышленного военного нападения, за годы общения с Михаилом Саакашвили,  видимо, уже выработал сильнейшую закалку - он совершенно сопокйно реагирует на происходящее.
- Все - глупость, - говорит Life News Зураб Ногаидели. - Да, конечно, я сейчас прямо веду танки, бред. Какие тут могут быть комментарии, надо успокоиться и жить дальше.
Зураб Теймуразович недавно вернулся из Москвы.
В том, что за этой провокацией стоит никто иной как Саакашвили, уверены и российские политики:
- Я исключаю, что это наивные попытки журналистов поразмышлять о возможном развитии событий, - заявил Life News председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. – Это провокация, устроенная по указанию действующей грузинской власти.
- Только ей выгоден подобный репортаж, - продолжает Косачев. - Команде Саакашвили, чтобы удержаться у власти, нужен внешний враг в виде России, ей нужно убедить народ, что отечество в опасности.
По мнению депутата, подобными действиями Саакашвили пытается сконсолидировать вокруг себя людей:
- И делает он это несмотря на то, что "скорая помощь" в Грузии работает в авральном режиме, что сотни людей свалились с инфарктами, не считаясь с издержками под названием «человеческое здоровье» и «человеческая жизнь», - возмущается Константин Косачев.
При этом по его мнению, Саакашивли попытается откреститься от телесюжета, заявить, что это бред журналистов:
- Однако в его непричастность смогут поверить только совсем наивные люди, которых после августовской войны практически не осталось, - добавляет Косачев.
Кроме того, председатель думского Комитета по международным делам считает, что в скором времени нам стоит ждать очередных провокаций со стороны Саакашвили:
- Президенту Грузии нужны конфликты с нашей страной, - отмечает он.
В то же время говоря о реакции международного сообщества на эту выходку, Константин Косачев сказал, что это только усугубит позиции официального Тбилиси на мировой арене:
- Саакашвили не имеет никакого авторитета, - отмечает он. – С ним никто из первых лиц Запада не общается. Для них политической фигуры с фамилией Саакашвили не существует.
Примечательно, что в своем вранье грузины опирались на сообщения российских СМИ, в частности использовали и кадры нашего портала, сделанные в августе 2008 года.

Ролик можно посмотреть здесь. Может, кто поищет, зальет на ютуб? У меня трафик( и кривые руки(((

Сообщение отредактировал Сэн: 14 Март 2010 - 04:29


#2 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 04:42

да ладно, это ещё что... летом в Очакове показывали по местному тв, будто в России по улицам едут танки, а на границе вообще мясорубка. в это время, естессно, у нас был спокойно. тишь да гладь. осталось Ющенко как и Саакашвили сожрать свой галстук в общем черпать сведения о политике, тем более о том что творится в другой стране - дело крайне опасное. но с другой стороны - как ещё узнать что творится где-то там? так что пипл хавает...))

особенно раздражают страны из бывшего союза. интересно что про нас показывают в Белоруссии.

Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#3 Сэн

Сэн

    Hungry God

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 05:20

О! На границе с Абхазией шевеление грузинских военных, идет колонна танков, как сказали сейчас по ящику. Все интересней и интересней.

#4 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 06:33

хоть самим едь и разбирайся. интересно, это США платит нашему восточному ТВ за такие сюжеты? Oh My God))))

Сообщение отредактировал TeRanIka: 14 Март 2010 - 06:37

Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#5 RinaSvobodnaya

RinaSvobodnaya

    Сова-сплюшка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 08:58

ТВ давным-давно не смотрю, так что немного не в курсе политической ситуации... Но еще с 2008 года стало ясно, что под Россию ведется "подкоп", с Украиной нас почти поссорили... А вообще СМИ имеет огромную возможность воздействовать на массы, так что неудивительно, что люди всему, что в них говорится, верят.
Изображение

#6 Сэн

Сэн

    Hungry God

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 10:17

TeRanIka,
Очаково?.. Так это центральный канал страны, это транслировалось на всю Грузию, причем в вечерних новостях, которые смотрит большинство населения! Троллинг международных масштабов, чувствую, я снова позеленею... в этот раз по несколько иной причине.

RinaSvobodnaya,
а мы всегда верили шаманам, попам, царям, вождям народа и умным людям в телевизоре.


#7 Анафаэль

Анафаэль

    Life in tales

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 187 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 12:07

Саакашвили сходит с ума... Недавно в новостях видела, что грузинские спецслужбы ожидают покушение на президента... Поскорее бы.

В целом, явная провокация НАТО. Если учесть, что во время войны в 2008 году в Европе все думали, что это Россия напала на бедную маленькую Грузию... то еще неизвестно, до каких глубин опуститься маразм Саакашвили.

Я же надеюсь на благоразумие Яценюка и что он не пойдет в сторону НАТО, а обратится к России. Но доживем - увидим.
— Не можешь победить – присоединяйся, не можешь присоединиться – устрой скандал. ©

#8 Крысевна

Крысевна

    Никто не ждал Испанской Инквизиции.

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 12:08

Я думаю, наши СМИ тоже не святые :teehee: Кстати, в Белоруссии мОлодежь считает, что "русские - оккупанты", мол, им под немцами так славно жилось, а тут пришли москали проклятые и всех немцев... того... привели к общему знаменателю. :whistling: "Вот и верь после этого людям" (с)
Everybody lies

#9 Калиф-аист

Калиф-аист

    Большой Брат

  • Паладин
  • 2 671 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 12:42

Просмотр сообщенияКрысевна (14 Март 2010 - 12:08) писал:

Я думаю, наши СМИ тоже не святые :teehee: Кстати, в Белоруссии мОлодежь считает, что "русские - оккупанты", мол, им под немцами так славно жилось, а тут пришли москали проклятые и всех немцев... того... привели к общему знаменателю. :whistling: "Вот и верь после этого людям" (с)
И это в стране потерявшей четверть населения?
А вообще по-поводу СМИ, действительно, после августа 2008 уже ничему не удивляюсь и Цхинвал за Гори выдавали, и одну и ту же пятиэтажку в Гори со всех ракурсов показали, теперь во всём мире её с любой точки съёмки угадают, и постановочные кадры, о чём репортёр прямо признался в "Эхо Москвы".
Обнявшись с душной пустотой
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.


Fais se que dois adviegne que peut

#10 Fata Morgana

Fata Morgana

    (бес)полезное ископаемое

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 666 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 13:36

Грузия при Саакашвили превратилась в мировое посмешище. Меня лично этот фортель ИМЕДИ не удивил. Ну что сказать, бурная же фантазия у грузинских журналистов. Программа "Розыгрыш" должна пойти и коллективно удавиться где-нибудь в сторонке - все оавно круче подставы уже не придумать никому,да еще и в масштабах страны.
Посмешила реакция дирекции канала - мол, ребята, простие,  шутка не удалась.  :whistling: А шутка ли это? Или на полном серьезе? Просто я представляю себя на месте грузин, учитывая, что от Цхинвала до Тбилиси каких-то 50 км.

Цитата

Я думаю, наши СМИ тоже не святые  Кстати, в Белоруссии мОлодежь считает, что "русские - оккупанты", мол, им под немцами так славно жилось, а тут пришли москали проклятые и всех немцев... того... привели к общему знаменателю.  "Вот и верь после этого людям" (с)

Крысевна, а Вы не Украину с Беларусью попутали? Тогда можно, пожалуйста, пруфлинк. Пока сама не прочитаю - не поверю. У меня родственники в Минске и они ничего подобного никогда не говорили.

Сообщение отредактировал Damayanti: 14 Март 2010 - 13:38

Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль


#11 Крысевна

Крысевна

    Никто не ждал Испанской Инквизиции.

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 14:01

Просмотр сообщенияКалиф-аист (14 Март 2010 - 12:42) писал:

И это в стране потерявшей четверть населения?
Уху. Так это они, типа, не от наци потеряли, а "когда русские оккупанты бомбили Минск с мирными жителями" и все в таком духе. Я против белорусов ничего не имею, у меня там друзья живут, но в целом такая пропаганда удивляет.
Everybody lies

#12 Крысевна

Крысевна

    Никто не ждал Испанской Инквизиции.

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 14:07

Просмотр сообщенияDamayanti (14 Март 2010 - 13:36) писал:

Крысевна, а Вы не Украину с Беларусью попутали? Тогда можно, пожалуйста, пруфлинк. Пока сама не прочитаю - не поверю. У меня родственники в Минске и они ничего подобного никогда не говорили.
Нет, у меня там народ живет знакомый, так они мне начали эту белиберду нести в первую же нашу встречу :whistling:
Everybody lies

#13 Сириона Ветер

Сириона Ветер

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 14:24

Цитата

Сегодня, друзья и недруги мои, я предлагаю поговорить о средствах массовой информации, их власти над нами на примере интереснейшей ситуации в Грузии.

Лишнее доказательство тесной дружбы власти со СМИ. СМИ - площадка для информационных войн, думаю, теперь это ни для кого не секрет. И принцип "кто платит, того и музыка" тоже здесь отлично работает.

#14 Fata Morgana

Fata Morgana

    (бес)полезное ископаемое

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 666 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 15:58

Цитата

Нет, у меня там народ живет знакомый, так они мне начали эту белиберду нести в первую же нашу встречу
Бред! Если уже и в Беларуси так мозг людям прочистили, то что дальше будет? В России начнут говорить, что немцы на самом деле шли несчастных славян от злобных евреев-большевиков освобождать? Куда мы катимся...

Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль


#15 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 16:09

Цитата

Очаково?.. Так это центральный канал страны, это транслировалось на всю Грузию,
я о том, что в на Украине тоже гадят, по-мелкому. во всём мире устроили ангст на эту тему. сложно судить о том что творится в чужой стране, если там не живёшь. по этому на помощь приходи ТВ. и у человека не остаётся выбора. чем и воспользовался запад)) хотя у них там тоже не мёд: НАТО не скупится проводить военные опыты и всякие испытания прямо на своей территории, где живут люди.

куда катится мир? и что вы ждали от Грузии? что она в свете последних событий, да ещё с Саакашвили будут петь русский гимн?

Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#16 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 16:12

P.S. форум страшно глючит. сорри за оффтоп.

Сообщение отредактировал TeRanIka: 14 Март 2010 - 16:15

Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#17 Avantjurist

Avantjurist

    Енот в сети

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 10:21

Крысевна Кстати, в Белоруссии мОлодежь считает, что "русские - оккупанты", мол, им под немцами так славно жилось, а тут пришли москали проклятые и всех немцев... того... привели к общему знаменателю.  "Вот и верь после этого людям" (с) - что за грибы ела))) у тебя друзья случайно не оппозиционеры, а то они у нас на всю голову отмороженные. А вообще общаюсь в самых разных кругах и такого не когда не слышал.
Если вы напоролись на енота, то за что вы боретесь по жизни?

#18 Крысевна

Крысевна

    Никто не ждал Испанской Инквизиции.

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 10:51

Просмотр сообщенияAvantjurist (15 Март 2010 - 10:21) писал:

Крысевна Кстати, в Белоруссии мОлодежь считает, что "русские - оккупанты", мол, им под немцами так славно жилось, а тут пришли москали проклятые и всех немцев... того... привели к общему знаменателю.  "Вот и верь после этого людям" (с) - что за грибы ела))) у тебя друзья случайно не оппозиционеры, а то они у нас на всю голову отмороженные. А вообще общаюсь в самых разных кругах и такого не когда не слышал.
Да я без понятия, кто они, может и оппозиционеры какие-нибудь. =) У 1го товарища дед был за фашистов, воевал против Красной армии, так он мне расписывал ровно противоположное тому, что принято в России - что КА звери и садисты, а немецкие солдаты сплошь лапочки. Мне в общем все равно, имхо, и те и те не отличались благородством. Но просто крайне забавно слушать :whistling:
Everybody lies

#19 Avantjurist

Avantjurist

    Енот в сети

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 11:03

Крысевна Попробовал бы он мне или моим друзьям  рассказать это. Так морду начистил, мало бы не показалось. У моего деда вес медалей превышает его вес тела(образно).
Если вы напоролись на енота, то за что вы боретесь по жизни?

#20 Manuel

Manuel

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 16:04

http://www.kinopoisk.../1/film/479701/

Голливудский фильм "Грузия". Киноиндустрия тоже стала полем информационных сражений.

Сообщение отредактировал Manuel: 15 Март 2010 - 16:05

…Ты еще не свободен, ты ищешь еще свободы. Бодрствующим сделало тебя твое искание и лишило тебя сна.В свободную высь стремишься ты, звезд жаждет твоя душа. Но твои дурные инстинкты также жаждут свободы.Твои дикие псы хотят на свободу; они лают от радости в своем погребе, пока твой дух стремится отворить все темницы.

#21 Калиф-аист

Калиф-аист

    Большой Брат

  • Паладин
  • 2 671 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 16:14

Просмотр сообщенияManuel (15 Март 2010 - 16:04) писал:

http://www.kinopoisk.../1/film/479701/

Голливудский фильм "Грузия". Киноиндустрия тоже стала полем информационных сражений.
А галстук жрать в этом фильме будут? Если нет, то неинтересно.
Обнявшись с душной пустотой
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.


Fais se que dois adviegne que peut

#22 Polar star

Polar star

    злобный зубастый дух

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 339 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 16:20

Жалко грузинский народ. Когда страной руководит сумасшедший галстукоед :teehee: , людей может быть только жалко. Как его еще свои же не угробили :whistling:

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
Изображение


#23 Сэн

Сэн

    Hungry God

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 16:29

*жует галстук попкорн*




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru