Жанр: мистика, приключения, драма, комедия
Тип: сезон 1 (24 эп.), 25 мин.
сезон 2 (13 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Мидзусима Цутому
Снято по манге: xxxHolic
Сценарий: Окава Нанасэ
Описание: Ватануки Кимихиро — обычный старшеклассник. У него есть девушка, которая ему нравится, и друг, который ему не нравится. Но существует одно «но»: Ватануки может видеть то, чего не видят остальные. И это ему очень мешает в обычной жизни. Однажды, убегая от духов, Ватануки натыкается на магазин ведьмы Юко, где исполняют желания. Женщина обещает избавить его от тягостного дара, а в качестве платы требует, чтобы Ватануки поработал у неё в магазине. Так начинается мистическая история.
От меня: ну, люблю я мистику. Люблю духов и прочих потусторонних существ. И люблю xxxHolic. А CLAMP любит кроссроверы, посему сюжет Триплексоголика (манга) тесно переплетается с сюжетом Хроники крыльев (TSUBASA-RESERVoir CHRoNiCLE). Последнее не читала и не смотрела, информацию, необходимую для полного восприятия xxxHolic, брала в Википедии. Сначала меня смутила странная рисовка. Но вскоре я к ней привыкла, а сейчас и вовсе думаю, что она придает манге (и аниме) какую-то изюминку. На данный момент читаю мангу. "Ну они там и закрутили!" - могу сказать.