Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

"старая Ладога" Ольги Григорьевой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Дрейк Нокс

Дрейк Нокс

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 12:29

Григорьева Ольга Анатольевна родилась в Ленинграде в 1966 году. Родители — инженеры, брат — поэт, писатель, журналист Дмитрий Григорьев. Занималась спортом (плаванием), десятикратная Чемпионка СССР, мастер спорта международного класс, призер многих Спартакиад, Чемпионата Европы. После окончания школы пошла учиться в институт (ныне Академия) им. Лесгафта. На втором курсе получила предложение из Ленинградского Университета о переходе на факультет журналистики, однако отказалась и по окончании института стала работать тренером в бассейне Военно-морского флота. Родила сына Максима. Первую книгу писала для него, в тетрадях, во время поездок с сыном на дачу (чтобы не скучал в электричке). В 1996 году вышла первая книга Ольги Григорьевой «Ладога». Автор вошел во вкус, плотно занявшись изучением славянской и скандинавской истории. И в 1997 году был создан роман-фэнтези «Берсерк», который неоднократно переиздавался (общий тираж составил около 100 тысяч экземпляров). В 1997 году был написан в стиле исторического фэнтези роман «Колдун». С 2002 года автор стала сотрудничать с издательством «Крылов», где были изданы ее книги: «Фаворитка» (2002 г.), «Стая» (2005 г.), «Набег» (2006 г.), подарочное издание «Стая. Набег» (2006 г.). В 2007 г. автор решил вернуться к теме своей первой книги. По ее мотивам были написаны «Тень Волка», «Священный Призрак», впоследствии собранные в одном подарочном издании под общим названием «Старая Ладога» (2007 г.). В 2008 году вышла новая книга из цикла «Старая Ладога» — «Колесо ведьм». Для своих произведений автор использует известные исторические события, стараясь максимально придерживаться исторических фактов, при этом увязывая их с верованиями и представлениями наших предков о взаимодействии материального и духовного.
"Судьба… Такая штука… Она не любит давать второй шанс, а для некоторых она скупо зажимает и первый. "

#2 Дрейк Нокс

Дрейк Нокс

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 11:38

я так понимаю что еще никто не читал данного автора, поэтому привожу здесь краткое описание ее произведений:


"Берсерк" - Роман Ольги Григорьевой повествует о судьбе словенской девушки, не по своей воле затянутой в круговорот невероятных событий. Размеренная жизнь Дары была в одночасье разрушена. Викинги сожгли родное Приболотье, убили мать Дары, а ее саму превратили в рабыню. Русские князья и варяжские конунги, воины Одина и слуги Морены, любовь и ненависть играют ее жизнью. Но она находит в себе силы вступить в неравную схватку и выйти из нее победителем. Это первая книга которую я прочла и не пожалела ни секунды, наоборот я еще пару раз ее перечитала и окончательно уверилась что данный автор мне нравится.  




"Колдун" - В этой удивительной книге автор предлагает фантастическую версию исторических событий, предшествующих крещению Древней Руси. Знают бессмертные Жрецы Велеса, что князь Владимир собирается призвать на Русь новую веру. Гневается Скотий Бог на своих слуг, требует смерти князю — чтобы не воссияло над Киевом Красное Солнышко. Но приходит герой — молодой знахарь из Приболотья — и заступает дорогу честолюбивым воеводам и коварной нежити, ограждает князя от занесенного над ним меча.


"Стая" - Это случилось в незапамятные времена, когда по воле богов дети князей становились рабами, а великие ярды склоняли мечи перед дикарками из южных земель.
  Айша обрела жизнь, чтобы стать смертью для последнего могучего воина Севера. Но она еще не знает своего предназначения, она просто ищет любви...
  Славянские мифы, скандинавские саги, судьбы людей, власть богов, зов плоти и преданность крови — все это причудливо переплелось в новом историческом романе Ольги Григорьевой.

Сообщение отредактировал Дрейк Нокс: 17 Март 2010 - 11:38

"Судьба… Такая штука… Она не любит давать второй шанс, а для некоторых она скупо зажимает и первый. "




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru