Казалось бы уже все перепросмотрено особенно из последних популярных фильмов, но вдруг кто-нибудь подскажет что-то ускользнувшее из внимания, а может кому-то этот пост тоже поможет найти что-то для себя.
Предложите фильмы, которые независимо от того, насколько вам понравились, затронули вас и запомнились.
Формат предложений "Фильм-жанр-оценка-мнение" (если вы не знаете какой жанр правильно поставить, посмотрите на любом киносайте, что там указали, пример www.kinopoisk.ru), чем больше, тем лучше

P.S: если вы комментируете фильмы, о которых здесь уже написали, не забывайте в этот же комментарий добавить свои предложения по теме топика.
P.P.S: что сейчас могу вспомнить из заинтересовавших меня фильмов:
1) Название: Солярис (Тарковского)
Оценка: 9 из 10
Если бы этот фильм снимали сейчас, то вероятно он отличался бы новейшими спецэффектами, которые вполне вероятно отвлекали бы от сути, но вряд ли кто-нибудь из нынешних известных режиссеров смог бы так тонко подойти к эмоциям героев. Впервые после просмотра несколько дней ходила под впечатлением, не могла больше ничего смотреть. Кстати музыка из фильма очень запоминащаяся, я так была недавно удивлена когла услышала её по телевизору в современной аранжировке, но еще больше я удивилась когда узнала, что её использовали для какого-то женского сериала.
2) Заплати другому
Оценка 10 из 10
Фильм не просто оставляет о себе потрясающее впечатление, он говорит "открой глаза, действуй". И словно само собой появляются ответы на многие терзающие вопросы бытия. Бесконечно добрый, очень трогательный фильм.
3) Шоу Трумана
Оценка 10 из 10
Люблю Джимма Керри, хотя не все фильмы с ним мне нравится. Возможно образ кривляки ему дается очень удачно, но я предпочитаю более серьезные его роли. Так вот в этом фильме его обманывают все, за каждым его шагом следят сотни видеокамер, но наш герой, даже раскрывая обман, остается романтиком. Фильм очень позитивный, хотя и внушает некоторую паранойю после просмотра (шутка)

4) День сурка
Оценка 10 из 10
Классика. Не знаю есть ли на нашей планете люди, не смотревшие этот фильм, очень сомневаюсь в этом. Тем не менее лично я готова смотреть его вновь и вновь. Мы не знаем что за сила останавливает время для героя Билла Мюррея, но мы и не задаемся над этим вопросом. Думаю, многие даже желали бы оказаться на месте Фила Коннорса, но кто знает, как бы мы себя повели в этом случае... Очень романтичный и позитивный фильм.