

#51 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2015 - 23:31
Конечно, так Голодомор не только по Украине прошёлся. Там умерло около 3,5 млн человек, ещё три миллиона в Казахстане и около полумиллиона в Поволжье. Итого как раз около семи получается.
Кто такой этот Юлин - честно признаюсь, не знаю. Но те цифры, что привёл я, из справочника "Внешняя торговля СССР за 1918-1940 гг" Внешторгиздата. Издан вскоре после войны, так что никакие "перестроечники" руку к нему приложить не могли. 17,3 млн центнеров было вывезено в 1932, 16,8 млн - в 1933.
P.S. Приношу свои извинения за опечатку - 16,8 млн центнеров будет 1 680 000 тонн. Впрочем, и это число весьма серьёзно. А санкции в то время были намного менее неприятны, чем сейчас - экономика СССР была неизмеримо более автаркична, чем наша.
Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.

#52 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2015 - 00:05

Про паспорта колхозников.
https://yadi.sk/i/L-0DYYmNhqvFQ
#53 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2015 - 00:30
первый. Удобрения какие не изобретай, с приходом машин, способных работать в десятки раз эффективней любого количества людей и лошадей, крестьяне уже никакую еду особо продавать не смогут. Союз, как и до этого Россию, хотели уничтожить. Скорее всего, отставать было недопустимо, поэтому выворачиваться с нахождением места сельской романтики с пахотой от зари до зари, чтобы потом съездить продать выращенное, решили не церемониться. Как мы теперь знаем по нападению Германии, это было скорее всего правильно. Машины были нужны, мелкая собственность нет и от этого плясали.
второй. Наверное, поскольку население СССР и УССР в частности увеличивалось даже во время голодомора, ужасная и глупая большевицкая власть, чем-то ещё другим занималась, кроме как окружала посёлки автоматчиками, чтобы те загоняли людей в колхозы для работы за "палочки".
третий. Страну босых крестьян, которые вели прекрасную сельскую жизнь с пахотой от зари до зари, чтобы продавать выращенное для выживания(ведь ясно, что это вынужденный безальтернативный метод заработка). Необразованных. В самые кротчайшие по мировым меркам сроки переделали, дали электричество, образование, сделали машины, и вывели в лидеры планеты по производству, а позже и по военной техники вплоть до максимума существующей военной силы, способной сдерживать любые зачатки серьёзной агрессии даже одновременно от всех стран сразу. Наверное, немножечко понимали, что делать. Последнее что смотрел на тему разговора - передача Гоблина "Разведопрос" с этим-вот историком Юлиным, которого тебе привёл в видео. Можешь посмотреть, сравнить со своими знаниями и видением.
четвёртый. Везде можно сунуть глобальный заговор
пятый. Жууутко отдалились от заданного пути вычисления злодеев с личинами киноматографических добряков.
заключительный. Я только что посмотрел последние серии Игры престолов. У меня нет положительных эмоций.
Сообщение отредактировал JamP: 14 Июль 2015 - 00:31
#54 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2015 - 00:34
А этот документ, что ты приводишь, какой-то слишком циничный, на мой взгляд. Уж не знаю, какую систему можно назвать человечней, ибо Союз погиб, когда мне было два года, но вот что эффективней нынешняя, это точно. При всех неоспоримых недостатках капитализма - в Америке люди в среднем жили и живут лучше, как ни горько мне это признавать. И сама политическая эволюция подвела итог, сказав, кто эффективней. Поверь, я сам ненавижу пиндостанскую политику и военщину, и был бы очень рад, если бы это Штаты развалились в девяносто первом, а не мы. Но факт остаётся фактом: их система оказалась лучше. И сейчас, спустя четверть века после рокового подведения итогов, странно пытаться реанимировать то, что давно мертво.
Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.

#55 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2015 - 00:47
Цитата
Увеличивалось, спорить не рискну:-) Вот только и Черчилль, дымя без конца, до старости дожил. Но это не повод восхвалять курение.
Положим, горожан было не так уж мало - одна пятая по состоянию на 1917. А главное - как насчёт цены? Почему та же Российская Империя в начале двадцатого века была самой быстроразвивающейся европейской страной безо всяких репрессий, хотя бы отдалённо похожих на сталинские? Почему Япония сумела, опять-таки безо всяких гулагов, за какие-то тридцать лет прыгнуть из средневековья в современные державы и победить в русско-японской войне, за следующие тридцать лет - развиться до уровня, позволившего всю войну драться с Китаем и Америкой одновременно, а после Второй Мировой, будучи разбомбленной дотла, стремительно вырваться в число промышленных лидеров мира? А если можно всё это делать без рассовывания миллионов человек по лагерям, то на что оно понадобилось?
Можно, только конспирология недоказуема.
Но отдалились, согласен, хотя тему я сформулировал несколько иначе:-)
Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.

#56 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2015 - 01:12
Это повод не говорить, что курение - зло.
Наверное, потому что Россия использовала чернорабочий 12-часовой труд и каким-то макаром жутко отставала при своём развитии от остальных доминантов, проиграв малюсенькой Японии(у которых кстати человеческие жизни стоят, я думаю, уж как мимнимум не выше чем у нас, с их камикадзами, массовом чернорабочем труде, поклонению господину и самоубийствами за этого-же господина - там свой быт, вряд ли строго правильный и честный) а потом стала одним из двух лидеров планеты.
#57 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2015 - 10:42
Говорить. Заверяю вас как человек с высшим биологическим образованием: мизерная антидепрессивная польза от курения никогда не в состоянии превысить огромный вред от него. Чего стоит одно колоссальное повышение риска развития онкологических заболеваний. А Черчиллю просто очень крупно повезло. Здоровье было железное.
У Японии это историческое - там колоссальный коллективизм был издревле. Народу много, земли мало, от феодальной междоусобицы убежать некуда, да к тому же то землетрясение, то цунами, то тайфун, то вулкан. Так что так и выживать приходилось - важна группа в целом, а не отдельный человек.
Кстати - двенадцатичасовой рабочий день был в начале двадцатого века нормой повсюду, не только у нас. Это сейчас профсоюзы и всё такое, а тогда самая натуральная эксплуатация рабочих была нормой везде, даже в хвалёной Америке. И не так уж мы отставали. Это сейчас в магазине утюга российской фирмы не найти, а тогда у нас производство было вполне себе на уровне, всё подряд за границей не закупали. Что-то было, конечно, но намного меньше, чем теперь.
Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.

#58 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2015 - 18:22
Вопрос предрасположенности - множество людей курит и живёт преспокойно до глубокой старости. Кому-то курить нельзя. Строго индивидуально и совсем не повод окрещать злом.
Конечно был - его там вбивали мечами, палками и кулаками, вплоть до того, чтобы ты сам себя убивал, если хозяин не прав. Уже даже чтобы хозяин не напрягался и не брал в руки орудие убийства - давай мол сам. Очень хороший коллективизм, такого нам ещё не хватало.
Смысл-то не понимаю по этому поводу спорить - ты хочешь, чтобы я убедил тебя в том, что советская система лучше демократической. Ты и сам понимаешь, что это вопрос индивидуальный. Спорить с желанием к изобилию пищи - не очень правильно. Спорить с идеями интернационализма тоже. Рабочих много, они нужны - надо создавать им условия с гарантией еды, жилья, вплоть до работы по усмотрению. Спорить с такими идеями не зачем - спорить можно с тем, как это конкретно производилось в те, или иные времена, теми, или иными людьми, но не с самоцелью и множеством следовавших за этим людьми. От того, что безграмотно развалили Союз(ну на кой чёрт разъединять Россию, Украину и Белоруссию, итак с трудом собранные вместе и абсолютно одинаковые по бытовым нормам, образованию, подходу к жизни и знанию единого русского языка), не значит, что всё было до такой степени плохо. То, что развалилось бездарно, не означает, что именно этого громаднейшее объединение людей и заслуживало.
#59 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2015 - 01:21
Причина споров - в несходстве систем ценностей. Все они делятся на две группы. Условно назовём их "буржуазные" и "героические".
Для первой группы ценности являются средствами.
Они представляют собой средства и условия, необходимые, в конечном счете, для достижения и сохранения. Имеют сугубо утилитарный характер, определяемый пользой.
Движущим механизмом всей этой системы является желание иметь больше других, опередить их, короче говоря, зависть. Это общество независимых, рациональных, информированных и эгоистичных людей. Интересы индивида выше интересов общества. Цель жизни — получение удовольствий.
Окружающий мир перестает быть образцом гармонии и становится просто источником ресурсов. Зато огромное значение приобретает индивидуум со всеми его желаниями и прихотями, которые становятся невероятно значимыми. Жадность, корысть, эгоизм, стремление к удовольствиям, обогащению или славе, напротив, пороками не только не считаются но, напротив, всячески приветствуются, как «двигатель общественного механизма». В итоге имеем уродливую мораль:
- Живи и давай жить другим. Не мешай. Если тебе что-то не нравится — отвернись. Если играл и проиграл — обижайся на себя.
- Веду себя, как считаю нужным, и остальные имеют право на такое же поведение. Проявляю инициативу, вступаю в конфронтацию, соблюдаю этикет, подличаю, лицемерю, проявляю эгоизм, борюсь за свободу в моем понимании — и мне все равно, что делают другие, но они не должны мне мешать.
- Индивид свободен, полностью и целиком ответственен за свою судьбу, в случае неудачи считается «лузером» и свободен умереть от голода под забором.
- Не можешь заплатить — не получишь лечения.
Всё это и обеспечивает большую эффективность с материальной точки зрения.
*******
Если для первой системы точкой отсчета и высшей ценностью является сам носитель и уровень личного благосостояния, а для второй — Родина в целом, а уровень личного благосостояния стоит далеко не на первом месте.
И естественно, первый рвется к личному успеху, а второму необходим успех страны в целом.
Для второй группы, ценности — это идеалы.
Они ценны сами по себе, а не потому, что служат средством для достижения каких-либо иных целей. Стремление к ним не нуждается ни в каких бы то ни было обоснованиях — приверженцам они необходимы сами по себе.
Главными являются духовные ценности. Они имеют приоритет не только над материальными («не хлебом единым жив человек»), но и над всеми другими ценностями, которые выполняют по отношению к ним инструментальную функцию или являются производными от них.
Наиболее ясно второй вариант системы ценностей изложен в четверостишии:
Лучше быть голодным и усталым,
Чем холопом доедать объедки,
Лучше быть в Империи капралом,
Чем царем — в стране-марионетке.
Марат Ахтямов
Быть царем в стране-марионетке - очень выгодно, эффективно и престижно (царь всё таки!) и поэтому этот вариант предпочитается большинством, как стран, так и людей.
"Ну а то, что заокеанский барин прослушивает, заставляет ходить на задних лапках и гавкать, на кого укажет - это не страшно. Зато денег во-о-он как много и ходим сплошь в шелках да бархатах!"
Быть в Империи капралом предпочитают живущие по пословице: "Пусть плохонькое - зато своё". Да - это невыгодно, неэффективно, непрестижно, да и денег куда меньше.
"Шелков и бархатов у нас не водится - но зачем они нам? Под доспехами лён куда дольше не протирается. Да и какая разница что под доспехами, этого всё равно не видно, зато доспехи у нас отличные! Поэтому ни перед каким заокеанским начальством шапок не ломаем и ни одной гниде не кланемся! А попробуют заставить - голову оторвём!"
Поэтому если две стороны придерживаются разных ценностных групп - они могут спорить до хрипоты, но так и не договорятся, ибо каждый упирает на своё. Ибо то, что превозносит одна сторона - мало или совершенно не важно (а может даже и вредно) для другой стороны - и наоборот.
#60 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2015 - 03:06
Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.

#61 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2015 - 03:43
Колхозы создавались всё же не в начале 20 века, а тридцать лет спустя. Тогда вполне можно было бы обеспечить крестьян тракторами, и не сгоняя всех вместе - традиционные крестьянские подворья имеют вполне достаточный размер. Я полагаю, что в любом случае решение о коллективизации было больше политическим, чем экономическим.
Неоспоримым и давно доказанным фактом является то, что курение приводит к целому ряду заболеваний. Отказ же от курения, напротив, ещё никого не убил. Если твоё здание прочно, это не повод подрывать его фундамент - и хотел бы я услышать хоть один значимый довод в пользу курения, кроме лёгкого антидепрессивного эффекта.
Японский коллективизм и правда ещё крепче нашего, но им это не помешало крепкую страну построить точно так же, как и нам:-) А вот с Камеаном вынужден поспорить. Да, после Второй Мировой так всё и было, но до того кто Японию деньгами накачивал? Особенно - в 19 веке, после реформ Мэйдзи? А уж насчёт культуры и вовсе перебор. Японцы берегут свою культуру тщательнейшим образом, и, напротив, умеют её популяризировать по всему миру. Это американцы свои аниме и мангу начали делать, а не японцы - свой Голливуд. В чём, в чём, но уж в бескультурье и забвении традиций японцев обвинять никак не приходится.
Кстати, я лично как раз демократом себя не считаю. Я сторонник конституционной монархии, особенно её дуалистической разновидности, при которой власть разделена между монархом и парламентом. Между прочим, Советская власть могла бы быть довольно легко реконструирована в нечто подобное, только под другими названиями. А вот что при Советской власти было и много хорошего, а Союз развалили бездарно, согласен. И более того - преступно, три четверти населения были за его сохранение. Но местным начальникам очень уж хотелось воровать самим, ни с кем не делясь. До сих пор это остаётся худшей бедой во всём СНГ. А тех демократов, что у нас пришли в девяностые, на Западе самих погнали бы теми самыми тряпками куда подальше. У меня, да и у всей моей семьи, к этим гайдарам-ельциным-березовским свои счёты есть.
Что же касается ценностей, то, в сущности, все они являются средствами, с помощью которых надеются построить хорошую жизнь. Просто одни пытаются делать это от частного к общему, другие - от общего к частному. Свои преимущества есть и там, и там. Мне сложно назвать уродливыми такие доктрины, как "Живи и давай жить другим", "Веду себя, как считаю нужным, и остальные имеют право на такое же поведение", "Индивид ответственен за свою судьбу". Конечно, "в случае неудачи - умирай под забором" действительно отвратительно, но это - подход предельного либерального капитализма, от которого в той же Европе давно отказались. А эгоизм, как это ни странно, действительно может пойти на благо обществу. К примеру, движимый честолюбием архитектор может построить великолепное здание, которое станет гордостью всего города. Этот вопрос очень хорошо исследован в "Басне о пчёлах" Бернарда Мандевиля, очень рекомендую почитать.
И, наконец, главное. Да, в теории общество, в котором каждый заботится об общественном благе, выглядит намного красивее и благороднее эгоистичного. Но почему же тогда именно индивидуалисты одерживают победы и в войне, и в мире? Япония не справилась с Америкой, хотя мужество и самопожертвование японских солдат в той войне и по сей день остались непревзойдёнными. Германия не одолела Англию, хотя нацисты, при всех своих недостатках, имели как раз коллективистские идеалы. Недаром социалистами числились. Советский Союз уступил в невоенном соревновании Штатам, и не просто уступил - сам перешёл к этому "циничному" индивидуализму, да не один - все страны соцлагеря в итоге так или иначе пошли по этому же пути. Неужели при Советах не хватало идеалов или они слабо внушались населению? И, увы, вряд ли кто будет спорить, что в плане нравственности эти самые злобные эгоисты ничуть не хуже нас. Во всяком случае, религиозных людей у них не меньше, несмотря на всю нашу пресловутую духовность, а ненависти к "не таким, как все" меньше уж точно.
Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.

#62 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2015 - 21:30
#63 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2015 - 21:59
Цитата
Цитата
Знаете почему совершенно исправный "Сёкаку" не участвовал в битве при Мидуэе? Для него не было лётчиков. Т.е. через год войны японцам не хватило 70 авианосных пилотов для укомплектования авианосца.
Цитата
Цитата
Первым нужен рай потребления - но лишь для тех, кто достаточно предприимчив, чтобы выдрать его себе субами, расталкивая всех кто слабее или менее удачлив.
Вторым - рай социального обеспечения для всех без исключения, где хотя и скромный, но стабильный уровень даётся всем без исключения, а высвободившееся от борьбы за место под солнцем время тратится на спорт, культуру, полёты к другим планетам и пр. интересные, полезные для развития общества и человека, но убыточные в материальном плане виды деятельности.
Поскольку обыватель, в основной массе - эгоист, эгоистический подход популярнее.
Но истина не определяется голосованием.

Во время Великой Депрессии журналисты спросили Махатму Ганди:
- Что делать с безработицей?
- Перейти во всём мире на 4-х часовой рабочий день. Тогда все будут при деле.
- И платить как за за 10 часовой?
- Конечно.
- Но ведь это же крайне неэффективно! Разбазаривание средств!
- Это справедливо.
Сообщение отредактировал Kamean: 15 Июль 2015 - 22:05
#64 OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2015 - 01:31
Как это не ясно? Везде написано - рассчитывали, что американцев удастся так шокировать мощными ударами, что те на попятную пойдут, экономическую блокаду снимут и больше мешать жить не будут. И Ямамото говорил, что первые полгода всё будет прекрасно, а вот если дальше дело затянется, можно и в трубу вылететь. А почему, собственно, израильская армия может только недолго воевать? По-моему, за последние полвека это самая боеспособная армия в мире - и самая боеготовая. С другой стороны - собственно, долго воевать им и не надо, бедолаг-арабов разгоняют и так.
Знаю:-) Но это особый подход - планировалось взять верх убер-пилотами. Примерно из той же серии, что и сверхлинкоры "Ямато". Каждого пилота морской авиации тщательно готовили несколько лет. В результате на выходе получались готовые асы, но потери восполнять было крайне сложно, что в итоге и подвело самураев. А обычный выпуск толком наладить во время войны уже не успели.
Пардон, а как же, к примеру, нескончаемые рассказы по всем СМИ про третий этап общего кризиса капитализма и обязательная история партии во всех вузах? Мне бабушка в красках описывала, как этим "предметом" всех доставали!
Ну, даже не знаю - я, конечно, эгоист, но второй подход, если бы его удалось нормально реализовать, меня бы вполне устроил:-)
Истина, может, и нет - зато политика да:-) А живём мы всё-таки по ней, увы или к счастью.
Кстати, а что это к нему они вообще припёрлись в это время? Вроде он стал знаменит только после войны, когда Индию освобождал. А в начале тридцатых про него, по-моему, и знать никто не знал. Хотя не помню, может, "соляные бунты" уже и устраивал...
Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.

#65 OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2015 - 02:54
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Ну, даже не знаю - я, конечно, эгоист, но второй подход, если бы его удалось нормально реализовать, меня бы вполне устроил:-)
Ну вот всё и разъяснилось.

Истина, может, и нет - зато политика да:-) А живём мы всё-таки по ней, увы или к счастью.
Увы. Ну да леший с ней!
Вроде он стал знаменит только после войны, когда Индию освобождал.
Он прославился в конце 20-х, когда сжёг все свои английские вещи и организовал всеиндийский бойкот английских товаров. 90% индусов присоединилось и строго соблюдали. И англы взвыли! Им стало так плохо, что пошли на крупные уступки в колониальной политике.
Сообщение отредактировал Kamean: 16 Июль 2015 - 02:57
#66 OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2015 - 04:39
А где им такого врага найти-то? Кругом одни арабы. А ни с кем больше им делить нечего. Да и кончатся ресурсы у них вряд ли - Америка подсуетится. У неё с Израилем дружба номер один.
Справедливости ради, первый тоже, если будет включать меня в себя:-) Скажем так, я в этом плане гибкий.
У него было так много вещей?

Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.

#67 OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2015 - 15:41
Дабы не флудить, позвольте вставить свои пять пиастров.
Если размышлять на тему данного вопроса, я склонна согласиться с Воландом, который сказал Левию Матвею:
Цитата
По существу - он прав. Без зла нам бы не с чем было сравнивать добро. Но всего должно быть в меру, ибо весь мир построен на равновесии и гармонии.
С другой стороны, в истории есть немало примеров, когда поневоле думаешь, что без такого добра ты бы точно обошелся. Вспомните хотя бы Крестовые походы и испанскую Инквизицию. Сколько они зла сделали во имя Бога, т.е. добра? И сколько примеров, когда враги относились друг к другу гораздо более человечно, чем их же соратники.
Так что - всё относительно.
Ветры у ног твоих,
Небо над головой,
Сила с тобой.
#68 OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2015 - 19:04
Цитата
2. Нет на свете ничего вечного.

Цитата
Цитата
Цитата
ЗЫ
Согласен - удалились от основной темы.
Сообщение отредактировал Kamean: 16 Июль 2015 - 19:07
#69 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2015 - 03:29
Согласен, Воланд действительно сказал очень хорошо. Добро и зло будут существовать всегда, просто, как говорится, что русскому здорово, то немцу, как известно... Помню, как меня однажды насмешили в новостях греческие жалобы на низкие пенсии - подсчитал, и получилось, что они вдвое выше наших. Прямо как в английском анекдоте: "... у нас в семье все бедные, и шофёр бедный, и садовник бедный..."

Кстати, почему только испанскую? Эти "добрые люди" (ага, ещё привет Булгакову) по всей Европе работали. Хотя в Испании специализировались, действительно, и на грабеже еврейского населения - Торквемада был жутким антисемитом.
И ещё: а крестовые-то почему грабёж? Ну да, конечно, трофеи брали, ну так в те времена без этого ни один бой не обходился, не то что война или тем более кампания. Основным-то мотивом был именно религиозный.
Удалились, но уж больно поднятые темы были интересные:-) А возвращаясь - кто-нибудь из вас смотрел последнего "Терминатора"? Там впервые Скайнету было предоставлено слово, да и зрительный образ он принял вполне безобидный. Самое смешное, что чисто по-человечески объяснения сверхкомпьютером своих целей были вполне резонны - мол, вы первые меня убить пытаетесь, даже не разбираясь... Учитывая, что перезапуск тоже планируют сделать трилогией, предполагаю, что нас ждёт ещё одна гуманизация того, что раньше шло классической бесчеловечностью.
Только сейчас пришло в голову - а ведь это, фактически, самый яркий признак того, что мир становится лучше. Там, где можно проявить понимание к тому, кто раньше был врагом, явно живётся хорошо, ведь сам этот процесс может свидетельствовать только о том, что смертельной угрозой этот враг более не представляется.
Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.

#70 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2015 - 14:30
Дарран (17 Июль 2015 - 03:29) писал:
Ветры у ног твоих,
Небо над головой,
Сила с тобой.
#71 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2015 - 14:48
Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.

#72 OFFLINE
#73 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2015 - 21:41
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата

Цитата
что смертельной угрозой этот враг более не представляется.
Вполне может быть абсолютной угрозой. Но всё равно интересно - что у него в голове.
Мне лично фильм очень понравился, сделано не хуже второй части.
По-моему 1 и 2 всё же лучше. Но эта тоже хорошая.
#74 OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2015 - 00:21
В точку!
И не только с антисемитизмом так... Но с какой стати он вдруг евреем оказался? Я читал, что инквизитором он был потомственным, его отец участвовал в суде над Яном Гусом.
Ну, мне кажется, любопытство было всегда - оно ведь изначально присуще человеку. Другое дело, что раньше его побеждал страх.
Первая, наверное, вообще самая лучшая. Во всяком случае, самая пронзительная. Когда одна машина бьёт другую, пусть даже защищая людей, это всё-таки совсем не та эмоциональная нагрузка, чем когда с беспощадным бронированным роботом сражается хрупкий человек - и побеждает, хотя и ценой своей жизни, но побеждает! Та сцена, в которой раненый Риз отчаянно атакует терминатора простой железной палкой, и та, в которой T-X и Арни ломают друг другом стены - это просто небо и земля, хотя второе чисто теоретически должно выглядеть впечатляющей.
Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.

#75 OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2015 - 09:55
Дарран (17 Июль 2015 - 03:29) писал:
Темы с аналогичным тегами Добро Зло, Выбор, Книги
Миры фэнтези и фантастики →
Литература →
Общие вопросы про чтение и книги →
Книги, Которые Мы ПеречитываемАвтор Лиэнь, 23 Окт 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Дримовская жизнь →
Флэшмобы и анкеты →
Опиши Себя Пятью КнигамиАвтор Лиэнь, 27 Окт 2018 ![]() |
|
![]() |