Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Когда Свет Выжигает Глаза, Или О Злом Добре

Добро Зло Выбор Книги

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#76 Дарран

Дарран

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 12:56

Думаю, что, поскольку подавляющее большинство мигрантов едет всё же не от них к нам, а от нас к ним, то за веселье не поручусь, а вот уровень жизни там точно получше будет. Конечно, есть свои сложности, как и везде, но по совокупности параметров там, по-видимому, лучше. И, кстати - а сколько в Норвегии средняя зарплата и прожиточный минимум? Ну, а насчёт доносов... Во-первых, Скандинавия всегда славилась левизной. Во-вторых, думаю, что тамошние "доносы" вряд ли оборачиваются допросами с применением "физических мер воздействия" и двадцатью пятью годами без права переписки. В-третьих, Гоблин у нас большой патриот, так что по такому вопросу и приврать может (в чём лично его не виню, ибо вполне понимаю). Ну и в-четвёртых, вряд ли на такое приходится жаловаться нам, с нашим-то засильем толстосумов. Справку о доходах показать - невелика проблема, зато знаешь, что деньгососам и подавно разгуляться не дадут.
Покой - это ложь, есть только страсть.
Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.





Изображение

#77 JamP

JamP

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 14:01

Просмотр сообщенияДарран (18 Июль 2015 - 12:56) писал:

Во-первых, Скандинавия всегда славилась левизной

и что это означает? Англы чем всегда славились? Пьянством, войной, оккупацией и рабовладением с невозможностью мирно усидеться у себя на островах?

Просмотр сообщенияДарран (18 Июль 2015 - 12:56) писал:

Во-вторых, думаю, что тамошние "доносы" вряд ли оборачиваются допросами с применением "физических мер воздействия" и двадцатью пятью годами без права переписки
При царе-батюшке была "подноготная", или сравнивать нужно с сегодняшней Россией? Не знаю где тайно больше пытают - у нас или в Гуанатамо каком-нибудь американском, но в любом случае с доносами это имеет мало общего.

Просмотр сообщенияДарран (18 Июль 2015 - 12:56) писал:

В-третьих, Гоблин у нас большой патриот, так что по такому вопросу и приврать может (в чём лично его не виню, ибо вполне понимаю)

Поэтому стоит смотреть исключительно-правдивых хаятелей Союза? Плюнуть на достижения и быт наших предков? Коммунизм мол, это как фашизм, значит и наши дедушки и бабушки жили при фашизме, ведомые фашизмом и сами они фашисты. Вот это нужно принимать? Я с радостью могу посмотреть Шендеровича, пусть говорит о проблемах. Это правильно. Но отталкиваться только от такого варианта - падать на колени и просить прощение у западного мира с целью выпросить ещё один билет на поезд, движущийся к золотому миллиарду? Ну перед кем падать? Не перед ними-рабовладельцами, торговцами жизнями и бытом. Перед самими собой - дак может быть и с радостью, но они-ведь тут-же нас и растопчут. Это беспокоит, а не само принятие чудовищности, в том числе и собственной национальной, истории. Что, есть какая-то гарантия, что следом за "коммунизм это фашизм", они крикнут "демократия это фашизм"? Нет конечно, не крикнут. Будут проталкивать свою линию - мы мол ребята самые хорошие и правильные, очень много-чего придумали, поэтому за нами правильный путь. И это всё, если я вообще захочу смотреть на достижение и быт "нашего племени" с исключительно-критической стороны. А можно и не захотеть, это уж наше дело.
Пока миром крутят властьимущие, толку с покаяния не будет. Растопчут. когда образование и понимание дойдёт до всех и между людьми возникнет порядочное равенство, вот тогда и можно будет посмотреть назад, взяться за голову и сказать, что-же мол мы натворили, хорошо, что это закончилось. Только, чтоб все взялись, а не только одни.

Просмотр сообщенияДарран (18 Июль 2015 - 12:56) писал:

Ну и в-четвёртых, вряд ли на такое приходится жаловаться нам, с нашим-то засильем толстосумов.

Так у них легализованный бандитизм. Что, они деньги получают не от высасывания онных с других людей по принципу хищничества в бизнесе?
Показывали бы они у себя Карлина побольше по центральным каналам.

Просмотр сообщенияДарран (18 Июль 2015 - 12:56) писал:

Справку о доходах показать - невелика проблема, зато знаешь, что деньгососам и подавно разгуляться не дадут

конечно не проблема. Как и отчитаться о ложном доносе. Ну а толстосумов справками о доходах обыграть - это да. Эти-то конечно справку купить не сумеют. Взяли их в капкан одним движением.

#78 Дарран

Дарран

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 15:01

Насчёт пьянства судить не берусь, но вряд ли нам в этом их обвинять. Да и вообще - если мы начнём только дурное во всех выискивать, то и нам можно при желании много чего припомнить. И, наконец, что плохого в левизне?
С Советским Союзом времён Сталина. А пытки были в Российской Империи запрещены примерно в то же время, что и в Европе. И мы говорили о Норвегии, а не о Гуантанамо.
Ни то и ни другое. Не следует ударяться в фанатизм, с любой стороны. Глупо в равной степени как рисовать СССР одними мрачными красками, так и отрицать его недостатки. Надо просто учитывать всё.
Ох, вот опять же - не нам на это жаловаться, даже если это так. "Единую Россию" известно партией кого прозвали. И факт остаётся фактом: бедных у них меньше, чем у нас, а среднего класса больше. И справками тут дела не ограничиваются, у них целевая политика на недопущение большого разрыва между богатыми и бедными. Наконец, ещё раз повторю: если бы у нас жилось лучше, чем там, европейцы бы к нам мигрировали, а не у нас каждый шестой думал бы о том, чтобы уехать.
Покой - это ложь, есть только страсть.
Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.





Изображение

#79 JamP

JamP

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 15:32

нет конечно, не нам, но и не им на нас.
ну так и в Советском Союзе пытки не разрешались.
и причём здесь "зарабатывать больше" и "живётся лучше" - я разве не писал о смысле денег по отношению к покупательской способности? И про внешние долги не забывай - 54 000 на человека в США, 31 000 в Евросоюзе, 4 100 в России и 580 баксов в Китае. Разница наверное есть в пользу кредиторов? Да, это заморожено для рабочей стабильности. Посмотрим, что будет если России и Китаю удастся из этой схемы вылезти и создать свою. Долг США 17 триллионов, из них 1,3 Китаю. У России долг 600 млрд. Попробуй добавь в Россию 16 триллионов и посмотрим кто будет жить лучше.

#80 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 00:03

Цитата

И не только с антисемитизмом так... Но с какой стати он вдруг евреем оказался? Я читал, что инквизитором он был потомственным, его отец участвовал в суде над Яном Гусом.
Прошу прощения, не он, а его дядя-инквизитор - потомок евреев.

Стучат не только в Скандинавии, на Западе это вообще принято. Называется "гражданской сознательностью". Например в Германии, если в частном секторе у тебя трава на участке выше 7 см. - то соседи сразу стучат и тебе по почте приходит штраф за "подрыв общественного порядка".

Цитата

Ну, мне кажется, любопытство было всегда - оно ведь изначально присуще человеку. Другое дело, что раньше его побеждал страх.
По моему основной инстинкт, как раз - любопытство. По крайней мере у меня. :)
Но не только в страхе дело. Был неписанный канон - как надо писать. А в нём злодеях было не принято особо распространяться.
Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#81 Дарран

Дарран

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 20:58

При Сталине - увы, разрешались, по крайней мере какое-то время. Существует шифротелеграмма ЦК ВКП(б) от 10 января 1939 года, в которой первым секретарям парторганизаций на местах разъясняется, что "применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП... ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь...". А об интенсивности применения этого метода можно судить по тому, что на 680 000 человек, расстрелянных в 1937-1938 гг., приходится 115 000, погибших во время следствия. За послесталинский Союз говорить не буду, данных у меня нет. А вот до него - увы.
Если удастся вылезти и создать свою, я буду только рад. А как эти самые пресловутые внешние долги влияют на жизнь простых людей, мне непонятно. Факт фактом - семнадцать там триллионов, не семнадцать, а среднестатистический обыватель там живёт лучше. Уж во всяком случае, у них цены на бензин падают вместе с нефтяными, а не растут, как у нас! Да и валюта не рушится вслед за нефтью, как привязанная.

А разве у нас при Советах было иначе? С детства к этому приучали. Гайдара вон вспомнить можно, а из более поздних - "Витя Малеев в школе и дома", автора, к сожалению, не помню. Там прямо указывается: видишь, что товарищ ведёт себя неправильно - сообщи взрослым! Я уж молчу про пресловутого Павлика Морозова - "Перед всей деревней выступая, своего отца разоблачил...".
Основных существует несколько, но - да, любопытство входит в этот перечень. А насчёт канона... Мне кажется, что тут более обширно было - не только писать, но и думать вообще о таковых не было принято. Вообще по жизни, а не только в литературе.
Покой - это ложь, есть только страсть.
Через страсть я обретаю силу.
Через силу я обретаю могущество.
Через могущество я обретаю победу.
Победа разрывает мои цепи.
И Великая Сила освободит меня.





Изображение

#82 Сэн

Сэн

    Hungry God

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 09:57

Хорошая тема, но немного не о том.
Вот вы рассуждаете на примере Эрагона, ЗВ и подобных произведений, верно? Но этот псевдокультурный пласт коммерческой писанины/кинематограва etc и порожденных ею проектов а последнюю очередь должен быть моральным ориентиром нормального человека. Это зрелище, жвачка для мозгов, не более того. Плохая литература плодит плохие штампы, преподнося свой "формат" как истину в последней инстанции, хорошая литература задает вопросы, на которые нужно искать ответы. Ищите хорошую литературу, не тратьте свое время на ерунду, у нас его и так не слишком много.

Добро, зло, его не существует, только в сказках для самых наивных. Апогей культурного идиотизма - супергерои против суперзлодеев. А вот взять нормальных писателей, в жанре фэнтэзи пусть будут, например, Дяченко. В их книгах концовки какие - хорошие или плохие? И везде ли можно сказать: вот персонаж-злодей? Или у того же Толкиена сквозь рафинированный дуализм что просматривается? Что в итоге победило в ВК? Хоббит? И почему? Потому что он выбросил Кольцо, что ли? К слову, авторши ЧКА таки и не рассмотрели этих вопросов и написали книгу по совершенно другой вселенной с совершенно иными персонажами, только названия прежние; при этом ЧКА вышла не самой дурной вещью, она также способна задавать вопросы своему читателю, но цены бы ей не было, если бы ту же проблематику сумели бы сохранить в оригинальной вселенной, а не в фанфике, не способном существовать в отрыве от Сильмариллиона.

В таком мы живем мире и так разделяем окружающих и персонажей - на своих и чужих, кто свой - тот, значит, хороший, но когда в плохой литературе (кино и т.п.) эти критерии вдруг отказываются работать, к чему удивляться? На то она и плохая литература, что в ней содержатся достаточно глупые и наивные ошибки.

#83 AnastasiyushkaNott

AnastasiyushkaNott

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Март 2016 - 21:41

Доброго дня.
Если вы знаете, подскажите мне, где есть альянс спецодежда москва?





Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru