Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Продам Сайты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 san_san

san_san

    Желязны - мертв. Амбер - жив!

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 07:16

Скопилось некоторое кол-во сайтов. Ненужных.
После подорожания аренды доменных имен (аж в три раза) встал вопрос рентабельности (на сайтах установлены ссылочные биржи). Для справки: доменное имя (в год) - 995 руб. Стало. (у моего конкретного регистратора, не везде так).

Если кому-то любопытны подробности - в ЛС. Могу даже и не продать, а подарить. Всё равно - выбрасывать Изображение Хотелось бы - тысчу рублей (за каждый домен), но... как и сказал, всё равно выбрасывать.
Оптом или в розницу, фиолетово. Немного, пока - штук пять хотелось бы "сбыть". Совсем уж убыточных. В чём "фишка": всем доменам - более 5-и лет (нескольким - почти "десятка"). В чём трабл: сайты на Валуехост (хто "в-курсах" - поймет). Еще парочка - сторонних, там без проблем с передачей.

Смысл продажи: сайтами нужно заниматься. А у меня их много. Не успеваю, нет времени на пол-сотни своих и клиентских проектов. И, как следствие, терплю убытки. Это неприемлемо.
Срок реализации (и предложения)... три месяца. Далее проекты будут брошены и поступят в свободную продажу. Пролонгировать более нет смысла, свободного времени - больше не станет, увы.
Почему здесь: а почему - нет? Я и на хабрхабр оставлю объяву. Дальше (больше) положишь - ближе (больше) возьмешь. Не угадаешь, где "стрельнет", нет и смысла - "гадать".

Хау!

Сообщение отредактировал san_san: 12 Август 2015 - 07:18


#2 Бриз

Бриз

    Планирую FRPG

  • Мечтатель
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 09:17

Почему нет ни слова о пользователях сайта? :) Есть там люди, преданные проекту, которых ты подведешь, отдав сайт незаинтересованному покупателю?
Мне они наподобие приза
(уж не знаю, а как там тебе?)
От веселого мастера Бриза -
За успехи в труде и борьбе!

#3 san_san

san_san

    Желязны - мертв. Амбер - жив!

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 11:06

Просмотр сообщенияБриз (13 Август 2015 - 09:17) писал:

Почему нет ни слова о пользователях сайта? :) Есть там люди, преданные проекту, которых ты подведешь, отдав сайт незаинтересованному покупателю?
Нет. Таких.
Точнее: на одном - есть. Варезник поскольку. Только тут уже не "преданность" имеет место быть, а коммерческий интерес. За кажное скачивание - юзверь получат свой пятачок.
Остальное - "умершие" коммерсанты. Посещалка близка к нулю. Имеет значение - только возраст. Для ПС - оно ныне имеет значение. Но... содержать их теперь накладно. Когда аренда имени стоила 350 руб/год = доход - имеет место быть. А когда домен 995 стоить стал, а приход = 400... лучше выкинуть. Или - начать проект двигать. А на это нет времечка...

// Проекты "с аудиторией" - пока продавать не готов. Смысл-то. Они - рентабельны. Предложения продажи есть, но не серьезные.
Тот же dreamworlds.ru, к примеру, во сколько можно "заценить"? Вопрос сложный, и весьма. За десятку грина, имхо, владелец бы его продал. Или нет?
Неоднозначно. Десять лет, неплохой траф, но: некомерческие запросы = дешевый клик. (2-10 центов). Перепрофилирование - минимум год. Ну и те пе.
Вопрос другой; а нужно ли... продавать. сайты, что создаются "для себя", "для души" - обычно - "для людей" и интересные, живые. Их продать... морально сложно будет. Тем паче - наверняка самоокупаемость - есть.
(это еще не затронут вопрос хостинга. Что может составлять - от десятки рублёв/год и выше... Бесплатного сыра не осталось даже в мышеловке.)

Нынешняя авантюра власти с курсом бакса (по прототипу - крым-наш!) - любопытно "почикает"  Рунет. Цены "взвились кострами" и платить "за удовольствие" хобби - смогут да-алеко не все. Рунет хлопгнтся минимм на треть. Если не "впополам". Хостинг пересчитали почти все провайдеры (естественно - не "в минус"). И цена стала критичной, имхо. Без реальной монетизации содержать "хомяков" (даже) - станет не слишком доступной услугой.
Спасибо партии. "Родной". И лично - товарисчу "вождю".

#4 san_san

san_san

    Желязны - мертв. Амбер - жив!

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:53

никто не купил.
Ну и ладно. Выкинул в урну. Жаль, но переживем.

Покупать, я понял, никто не будет. Ну... и правильно. Сейчас более не работает фактор "возраст домена". Ну и нормально, имхо. Новые имена (на новых cms) - много актуальней для ПС.

Тему... если можно - лучше закрыть. Или удалить? Лучше.




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru