Алексей Пехов
#26 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 23:42
И будет полный мир, как будто полный зал..."
(с)КошкаСашка
#27 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 07:43
#28 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 19:45
К сожалению,кроме "Пересмешника" и "Под знаком мантикоры " ничего не читала,но могу сказать что очень хорошие книги,которые действительно впечатляют и так и просятся:"Перечитай,а?"
Точно убедилась,что надо цикл про вора почитать.

Follow your fate...
#29 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 06:46
Walk away from the Sun and kill everyone
#30 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 21:12
#31 OFFLINE
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 01:47
"Хроники Сиалы" покорили когда-то экспрессивностью и эмоциональностью. Сколько ни перечитывая, зная, что случится в следующий момент, всё равно - пробирает очень и очень мощно. И это дебют! Как молодому, неопытному тогда автору удавалось написать абзац обычных, в общем-то слов не блещущим особо языком и заставлять читателя (за всех не говорю, конечно) испытывать ТАКИЕ сильные чувства?.. Я натурально подскакивала в особо неожиданных местах, застывала в особо жутких и цеплялась пальцами за стол во время волнительных. Не могу представить себе человека, которого бы совершенно не впечатлили например, Пёсьи ласточки или погоня в Золотом лесу, или финальный эпик. Да тот же Храд Спайн ("хммммммм....").
Так что за одно это не могу назвать Алексея посредственным писателем. =)
"Под знаком Мантикоры"- на мой взгляд, великолепная книга. Очень выверенная, гармоничная, с более отточенным языком. Читая в первый раз, думала - перечитывать не буду. Ага, как же...
Цикл ветра и искр часто называют неудачным, нелюбимым, etc. Дело, думаю в том, что автор перерос стандартное фэнтэзи, когда кто-то куда-то идёт и в результате спасает мир. Я готова любить этот цикл за эпичиские картины и кой-какие характеры (Тиа там, Митифа, Юми =) ну и ещё с полтонны).
"Пересмешник" оказался неожиданным. В отзывах часто встречаются мнения вроде "такое ощущения, что читаю другого автора - настолько непохоже на прошлые его книги". Разброд фантазии и размах воображения. Да здравствует паропанк! Правда, сюжет средненький, концовка подозрительная, хотя я когда-то пыталась спасти её от разгромной критики. Мир определённо зачётный. Идея жизни после смерти, показанная, так сказать, овеществлённо - порадовала. За два последних пункта прощаю все недостатки. =)
Чёрт, как много уже наклацала... Сорри. Про Киндрэт тоже надо сказать. Искренняя просьба не забывать, что книга всё-таки соавторская, и дуэт Е. Бычковой и Н. Турчаниновой, по-моему, верховодит, особенно в "Основателе". Первая часть, на мой взгляд, лучшая. Пока. Тему вампиров терпеть не могу, но киндрэтов оценила. Узнав, какая работа была проделана перед непосредственно написанием и сколько всего заложено в текст, зауважала авторов ещё больше.
Рассказы Алексея - ну, тоже люблю. Нет, не ранние! =)) "Последняя осень", "Лённарт из Гренграса", "Наранья" - любимые.
Прошу меня простить, но упаси Господи приписывать Рубин Карашэхра авторству Пехова...
#32 OFFLINE
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 17:53

#33 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2010 - 15:05
#34 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2010 - 09:32

#35 OFFLINE
#36 OFFLINE
Отправлено 27 Январь 2010 - 12:59
как нистранно от книги и цикла всё ещё хорошее впечатление.
#37 OFFLINE
Отправлено 29 Январь 2010 - 11:35
А вот "Киндрет" - впечатлило. Сама не знаю почему. А может кто-нибудь скажет, как на самом деле зовут Кристофа?
#38 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2010 - 05:26
Не понравилось мне только то, что к концу книги он очень сильно поменялся, и "припал душой" к сопровождающим его людям(и не только). Человек, всю жизнь выживающий один, не способен так быстро изменится...
#39 OFFLINE
Отправлено 02 Апрель 2010 - 11:53

(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"
#40 OFFLINE
Отправлено 02 Апрель 2010 - 17:32
#41 OFFLINE
Отправлено 04 Апрель 2010 - 12:39
#42 OFFLINE
Отправлено 06 Апрель 2010 - 11:09

#43 OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:52

А "Под знаком мантикоры", на мой взгляд, лучший роман Алексея. Чувствуется долгая и кропотливая работа, слабых мест с ходу не могу вспомнить - это забывается под общим впечатлением. Когда вышел "Пересмешник", его много и часто сравнивали именно с "Мантикорой". Но сходства больше внешние - похожие повороты сюжета, статус главного героя, etc. По духу, настроению, как мне показалось, они разные, да и упор в них делается на разные вещи.
#44 OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2010 - 23:54
#45 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2010 - 00:31
#46 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2010 - 00:43
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#47 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2010 - 09:29

Морра, а к Песьим ласточкам я осталась равнодушна, это правда

#48 OFFLINE
Отправлено 25 Апрель 2010 - 14:09

И все-таки такое ощущение, что Хроники и Мантикору писал один автор, а Пересмешника другой. И этот другой мне нравится намного больше. В Пересмешнике и герои поглубже, лучше раскрыты, и мир не такой плоский, как в Хрониках и Мантикоре. ЖИВОЕ все. Даже Стефан-трость живее всех живых. Живее и Гаррета, и тем более Фернанда.
Наверное, лично для меня Пересмешник исключение, так что за остальные творения Пехова браться пока не буду. Пока такое ощущение, что не мой автор.
#49 OFFLINE
Отправлено 26 Апрель 2010 - 14:47
Правда теперь очень многое из фентези от Армады даже в руки брать противно - после Пехова уже даже читать не хочется.
Пересмешника долго мучила и хотя сюжет интересный, да и написано довольно увлекательно, но все же вталкивала в себя...
Киндрэт вообще не прочитала.

О, вспомнила! Безумно понравились его рассказы в сборнике "Шанс"! ВОт это вещи!!!
Сообщение отредактировал Migera: 26 Апрель 2010 - 14:48
#50 OFFLINE
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 21:40
Очень жалко было героев.Особенно Алистана,хотя он мне совсем не нравился.
Описания битв-это нечто,люблю когда так подробно написано.
Еще начинала читать Под знаком мантихоры,но остановилась на середине(